[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- ここ数日、パスタが食べたくて… お昼は、冷製パスタと決めていました。 冷製パスタ トマトソース トマトソースを作って、冷やしておきました。 冷えてから、バジルを粗く切って加えました。 イカは、さっと湯をくぐらせる程度に。 生のミニトマトも添えました。 今日は、朝からひとりだったので、のんびり〜。 ベラ...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.07.15 Sun 13:17
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪JUGEMテーマ:簡単おシャレクッキングJUGEMテーマ:お菓子JUGEMテーマ:料理教室JUGEMテーマ:手作りごはんJUGEMテーマ:今日のおやつみなさんこんにちは、イオンモール草津スタジオの水田です実はもう2012年も半分が過ぎてしまったらしいのですが・・・もうそんなにという実感がわきません。しかしもうじき梅雨が明ければ夏ということで7月のメニューの紹介を致しますまずはお料理から、7月前半のクッキングコースはパスタです。茄子とトマトのスパゲッティ、ニース風サラダ、アボカドのポ...
イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2012.07.02 Mon 16:53
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 札幌は、少し晴れてきた午後。 お休みのお昼は、パスタを食べたい。 じゃーん♪ 冷製パスタ でも、朝ごはんが遅かったので、軽いのがいいな〜と、 冷凍庫のトマトソース活用。 カッペリーニを40グラム。先週のオイルサーディンです。 麺を茹でて、冷やしてソースで和えるだけ(^m^ ) これだけで、幸せ〜♪ 家人さんは「コレが...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.06.24 Sun 13:21
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 今日も、のんびりしていました〜。 お昼は、たらこスパゲティ。 たらこを箱買いしたので、たっぷり^^ イカと帆立は、加熱し過ぎないようにレアで。 ほたての甘さとたらこの塩が美味しい♪ オリーブオイルも使っていた事もあるんですが。 今は、この味に決まりました。 たらこには、和風の味が好きです(≧ω≦) ...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.06.23 Sat 22:24
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- GW最終日です。 やっと晴れ間がでたので、愛車の掃除&メンテ。 派手なオレンジ色のプジョーです♪ えへへ、チャリですよ〜。 お昼は、和風パスタ。 塩麹に漬けた豚肉を使いました。 塩麹に漬けた豚肉(三枚バラ肉)と椎茸と万能ネギのみ。 写真は地味ですが、かなりいい感じ。 家人さん「熟成された味だね♪」...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.06.23 Sat 22:18
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- お昼は、トマトソースのパスタ シンプルなトマトソースで♪ でも、オイルサーディンもあるので、 イワシの身をくずしながら、混ぜて食べてみました。 これが、とっても美味しい(≧ω≦) 野菜には、オイルサーディンのオリーブオイルをかけていただきました。 北海道新聞のおまけにポケットブックという小冊子があります。 毎号面白いん...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.06.23 Sat 11:20
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪ 昨日はガッツリ・ボリーミーで お昼はホットサンドと 定番、オリジナルMixジュース 晩ご飯は 牡蠣とホタルイカとほうれん草の トマトクリーム・パスタと トンカツでした食べ過ぎ食べ過ぎ・・・・・・お昼から、溜まってたドラマ観て(実家に帰ってる間、何かと録画が溜まっておりました)図書館で更新延長してきた本も読みつつ。。。なので、私は何もせず、すべてお任せな楽チンな1日お買い物行って、レシピ検索して頑張って作っておられましたよ。ごちそうさま〜〜〜〜。で、延長した本 川...
miracle 5 girl | 2012.04.11 Wed 05:45
シリコンスチームなべ(シリコンスチーマー・スチームケース)を使って 電子レンジでパスタ(スパゲティナポリタン)を作ってみました シリコンスチーマーにパスタ(7分茹でタイプ)を半分に折って入れます お水はパスタが、かぶるくらいよりちょっと多め お塩も少々入れます パスタは、150グラム弱 曖昧ですみません(`_´;) 蓋をしてレンジ(600W)3分 軽くかき混ぜて (パスタくっつき防止のため) 蓋をせずにレンジ3分 (吹き零れ防止のため蓋をはずします) 薄くスライスした玉ねぎ小1/2個 ツナ缶小1(油やスープは切...
シリコンスチーマーレシピ | 2012.03.31 Sat 01:47
月曜日は4℃しかなく、時々吹雪いていたのに、今日は17℃もあるポカポカ陽気。 運転していると汗ばむくらいでした。 そんな吹雪の月曜日、小鰯が手に入ったので、オイルサーディンを作りました。 いつもなら、鷹の爪も入れるのですが、娘が「今回は入れないで〜。」って事でパス。 オイルサーディンは骨まで丸ごと食べられるので、パスタやオープンサンド、 サラダにも使える便利な一品。 もう少し大きな鰯にすると、パン粉焼きにしたり、もっとバリエーションが広がります。 鰯が苦手な娘ですが、これだけは大好...
**Half Garden** | 2012.03.30 Fri 16:08
全595件中 111 - 120 件表示 (12/60 ページ)