[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪ JUGEMテーマ:今日の*おいしい*日本の梅雨を存分に楽しんでいらっしゃいますでしょうか。今日は「和パスタ」なるジャンルでいきます。オーマイさん(日清製粉)の【和パスタ好きのための 肉味噌】です。http://www.nippn.co.jp/products/pasta_sauce/ohmy_sauce/detail/1194388_1581.htmlスーパー価格168円開封した瞬間に、コンビニの肉まんのような匂いがしましたね。肉味噌とスパゲッティは合います。美味しい。欲張って麺を多くゆですぎたのが、最大の敗因だと考えています。おすすめ度:★★★★...
A-corn Monday | 2013.06.21 Fri 13:52
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪ JUGEMテーマ:今日の*おいしい* 今日、目をつぶって手探りで引き当てたのがこれでした。キューピーさんの【あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て】http://www.kewpie.co.jp/products/product.php?j_cd=4901577039485スーパー価格168円フォン・ド・ヴォーだそうです。見た目がパッケージ写真とだいぶ違いますけど、ミートソースで外す方が難しいというくらい、無難に楽しめます。コンビニのスパゲッティより美味しいです。口の周りと、あとiPhoneの白いケースがミート...
A-corn Monday | 2013.06.19 Wed 13:46
パスタ作りのコツと基本の流れがとても分かりやすくておいしそう!JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪
リンゴカフェ ライブラリー ☆本の記録帳 | 2013.05.23 Thu 07:19
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪先週作ったトマト煮がまだまだあった、今日はひき肉を足してミートソースを作った、イタリアではボロネーゼ、日本じゃミートパスタだなトマト煮の作り方は、こちらからです。↓トマト煮アレンジ&リメイクなどキノコとチキン、そしてジャガイモ入りのトマト煮とミンチを炒めて混ぜて味付けして出来上がり と簡単ミンチは、よく炒めて出てきた脂を出来るだけ取り除いたそこへ、トマト煮を足して(適量9炒めて混ぜてケチャップを大匙2ほど足して出来上がりとても深い味とコクが出てたこれなら下手なイ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2013.03.18 Mon 12:26
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪先日鶏肉でトマト煮ってのを作ったら、以外に美味しかったんで再び作った今度はキノコの変わりにジャガイモを入れて作った、翌日余ってたんでパスタソースにしようと考え、カレーと混ぜてみた。カレーはレトルトカレーでアジュワンの効いたキーマカレーだこのカレーは癖がある アジュワンっていうスパイスの香りだかなり癖があるんで好き嫌いが分かれるところカレー1袋と昨日のトマト煮を混ぜて(両方暖めてから混ぜた)嫁さんは卵焼き付きにと リクエストありトマト煮トカレーを同量づつぐらい混...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2013.02.15 Fri 14:25
どれもとても美味しそう。それでいて、すっごく簡単!2stepレシピ!!これなら毎日パスタでもいいかも?!JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪
リンゴカフェ ライブラリー ☆本の記録帳 | 2013.02.13 Wed 00:29
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 生粋の道産子ですが…( ̄ー+ ̄) 週に一度はパスタが食べたい。 先週末は、食べそこねたパスタ。 ぜ〜ったい食べようと、心に誓っていたパスタ。 やっぱり、トマトソースでいただきました。 ↑ ワタクシは、鶏ハムでヘルシーに♪ ↓ 家人さんは、骨付きベーコン。 夏に収穫したバジルは、乾燥させてあるので…。 ドライバジルは、た...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2013.01.26 Sat 15:26
先日、初めて、うどん作りに挑戦してみました ホームベーカリーを使ったので、割と簡単に出来ました! なかなか美味しく出来ました JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪
青い空と木の下で・・・ | 2013.01.23 Wed 13:17
坂田阿希子さんのパスタの本。坂田さんの本は、本当においしそうに書かれている。魅力を伝えられることも大事。普段作るパスタでは使わなかった食材を使うレシピが多い。大根菜・青ねぎ・春菊・しらす・ふきのとう・こごみ・しし唐・れんこん・さけ缶・あじの干物・漬物など。私が食べたいのは、・青じそのせんぎり・真夜中のトマトソース・トマト缶となす・トマト缶とかに缶・パルメザンチーズ・バター・貝割れ菜・生クリームとレモン・スパゲティーナポリタン・鶏レバーのクリームソース・カルボナーラJUGEMテーマ:おうちでパスタ料...
リンゴカフェ ライブラリー ☆本の記録帳 | 2013.01.17 Thu 01:30
全595件中 91 - 100 件表示 (10/60 ページ)