[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:お料理教室にてJUGEMテーマ:ベジタリアン・マクロビオティック・オーガニックなおいしいものJUGEMテーマ:マクロビオティック 7月11日、今井洋子さん主催・野菜料理の教室"roof"へ、久しぶりに参加しました。夏野菜たっぷりで、ちょっぴりアジアン・スパイシーなメニューの数々♪ 美味しくて、やさしくて、嬉しい気持ちになる♪ 7月のroofです。
thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2009.07.30 Thu 00:05
今日は、ベターホーム 千葉教室へ行ってきました◇実習メニュー◇ あじずし 二種 鶏飯 (けいはん)■あじずし3枚おろしにして酢じめにしたあじを俵型にしたすしめしにのせ、おろししょうが、刻んだ万能ねぎをのせています。ひとつは、笹の葉に包んで。1カップのお米と2尾のあじで16個のお寿司を作っているので、ひとつひとつはミニサイズです。さっぱりといただける、この季節にぴったりなお寿司。上の写真のように大皿にたくさん並べると、おもてなしにも向きそうです■鶏飯固めに炊いたごはんの上に、鶏ささみ、干ししいた...
The Dew of Life | 2009.07.27 Mon 15:23
JUGEMテーマ:お料理教室にて 7月に入って2回目の無料体験へ。お友達のyuiさんと行ってきました♪今回のメニューは「タコライス」沖縄生まれのタコライスを五穀米でヘルシーに。とありました。(タコライスって沖縄生まれだったんですね)と〜っても簡単に作れるスピードメニューで、正味10分あれば完成〜♪あとは教室の説明などがありまして。。。1時間30分ほどのイベントでした。*****無料体験のメニューがそのままランチとなったので、レッスン後は同じハービス内でショッピング料理教室、最近はだいたいハービスに来ています...
*sweet-poco* | 2009.07.10 Fri 22:08
JUGEMテーマ:お料理教室にて 今日の予定が空いたので。。。またまた料理教室へ行ってまいりました。*スピードクッキング*〜圧力鍋で時間短縮!本格チャーシュー〜。*~menu~*・厚切りチャーシュー丼・セロリの和え物・きくらげと青ネギのスープ・パイナップルジュースチャーシューがトロトロで美味でした♪セロリも単体だと苦手な私ですが、こうして色んなお野菜と合えることで食べやすく。。。スープもパイナップルジュースも簡単でしたので、我が家でもササッと作って、家族に喜んでもらわなくては来週はお友達と、教室の無料体験へ...
*sweet-poco* | 2009.06.26 Fri 14:34
昨日は、ベターホーム 千葉教室へ行ってきました◇実習メニュー◇ パエリア 雑穀ライスサラダ 雑穀スティック■パエリア乗せている具材は、ムール貝・あさり・えび・とりもも肉・パプリカ・さやいんげん。たまねぎ・にんにくのみじん切りやトマトの水煮缶など、お野菜たくさん炊き込んでいます。サフランがとってもいい香りお米はアルデンテに炊きあがり、おこげ(ソカレット)も香ばしくて、とっても美味しいパエリアでした■雑穀ライスサラダ温かい雑穀ごはんにオニオンドレッシングを合わせ、ハム・セロリ・ミニトマ...
The Dew of Life | 2009.06.23 Tue 13:59
JUGEMテーマ:お料理教室にてうちでお寿司を作ってみよう!というワークショップを行いました。生徒さんは、ポルトガル人、イタリア人、そしてブラジル人の女の子集団です♪皆お寿司の大ファンなのだけど、どうやって作るのか一度体験してみたい!ていう人たち。皆の仕事の関係で、なんと週末の夜9時から開始でした。・・でもやっぱりここはポルトガル。9時と決めていても、結局集まって始められたのは10時近く。。何しろお米を洗うっていうところから、こちらの炊き方と違うので、材料の紹介、すし飯の作り方、そして材料の切り方...
リスボア物語 | 2009.06.22 Mon 02:16
JUGEMテーマ:お料理教室にて 今日は、息子が小学校の放課後解放に行くため、帰宅が16時に! こんなに遅くなるのは初めて。。。これでは時間を持て余してしまう。。。と思い、急きょ昨日夕方に、料理教室を予約し、行ってきました。久しぶりの梅田、ハービスです。おもてなしクッキング「アニバーサリーディナー」*~menu~*・ホタテとエビのグリル・ブルスケッタ(2種)・ジュレドレッシングサラダ・マスカルポーネとアングレーズのデザート料理教室では毎月3種類のメニューが用意されていて、その中から、好きなものを受けていき...
*sweet-poco* | 2009.06.17 Wed 20:52
見た目あまりよくないけど…きのこのリゾット作ったよ。お隣はコーンスープ♡すっごいおいしかった!!たくさんバター使うとおいしいね。ママが「病院食みたいなメニューね」だって;
joy!! | 2009.06.11 Thu 21:22
JUGEMテーマ:お料理教室にて今日は、野菜の下処理をお勉強。◆スパゲティミートソース。カットトマト缶と、みじん切りにした野菜と、ひき肉を入れてミートソースを作りました。うちで母が作ってくれるものとはまた違う味で、なかなか新鮮でした。ミートソースもよくからめて、こんもり盛りつけました。◆春野菜のサラダ。酢・塩・胡椒・砂糖をまぜてドレッシングは手作り。白いのはカッテージチーズ。春野菜たちは、いんげんとか豆とか。下ゆでをする必要があるものが多く、私は温野菜の方が好きなので、美味しくいただけました。◆そら...
ジョンさんの生活日誌。 | 2009.06.06 Sat 20:47
JUGEMテーマ:お料理教室にて今日はわりとさっぱりめごはんでした。◆かつおのたたきのっけもりごはん。いい香りだったよー。カツオも、にんにくチップも。にんにくをスライスして、揚げます。ポン酢がかかってないと、味がない…デス。(+_+)◆豚肉の香味揚げ。生姜と醤油とみりんで味付けして、豚肉を揚げます。あたしは脂っこいのであんまり好きじゃないです。◆和風生春巻き。生春巻きすきー。(´∀`)水なと青じそとみょうがを入れて、ぶたしゃぶも入れて、マヨで頂きます。マヨじゃなくてごまだれがいいなーと、個人的には思ったわけ...
ジョンさんの生活日誌。 | 2009.06.06 Sat 20:36
全386件中 281 - 290 件表示 (29/39 ページ)