[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お料理教室にてのブログ記事をまとめ読み! 全386件の28ページ目 | JUGEMブログ

お料理教室にて
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お料理教室にて

このテーマに投稿された記事:386件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/6507/
お料理教室にて
このテーマについて
楽しい語らいの中の、ミニミニお料理教室。
私の元気のもと。
さぁ、今日のお料理は何にしましょう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「morimaman」さんのブログ
その他のテーマ:「morimaman」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 >

コラボ料理講習会 〜Pippo&A

Aが友人のPippoとイタリア料理&イギリススコーンのコラボ料理講習会をしました。お料理の後に、紅茶とともにアフタヌーンティー。 Aは小麦粉をこねるのが大好きです。そしておしゃべりも・・・企画をしてしまった私は、こういったイベントは初めてでどうなることかと胃が痛む思いでしたが無事終了しました。元来イベント好きな私、楽しいひと時でした。全面サポートしてくれたAyakoに “Grazie mille”JUGEMテーマ:お料理教室にて

taille36 たかみのワードローブ・美学・生き方、ときにはコーディネイト | 2009.09.13 Sun 20:16

天津飯に挑戦

JUGEMテーマ:お料理教室にて昨日は料理教室で中華習ってきました ボリュームたっぷり。天津飯に春巻、春雨サラダ 私天津飯って食べたことなかったんだけど。。。 ウマイ かに玉をひっくり返すときにフライパンのそとにちょっと飛び出しちゃって 先生助けて〜ってなったけど、なんとか立ち直り、塩あんかけの魔法によりキラキラに 一緒に受けてた人たちもみんなほのぼのしてて、楽しかった 

りんごのおきらく日記 | 2009.09.07 Mon 01:26

鰯の手開きに挑戦

JUGEMテーマ:お料理教室にてというわけで・・・ 会社帰りに料理教室に行ってきました 今日はなんと先生とマンツーマン授業 多いときは生徒5人に先生1人なのに。。 仲良しの先生なので、楽しかったなぁ。マンツーマンって大変そうだけど、全部の作業をやらせてもらえるから けっこう私は好きだったりします 本日のメニューは和食。鰯のつみれ汁、揚げ出し豆腐、白和え、ごはん 鰯の手開きに挑戦したんだけど、最初内臓出したりするときに けっこう血がウワーって出てきて、ヒィーってなりながら がんばりました。 で、親指を使って開...

りんごのおきらく日記 | 2009.09.07 Mon 01:23

ちらしずし〜

JUGEMテーマ:お料理教室にてお料理教室に行ってきました本日のメニューはちらしずし、ハマグリ汁、とうふしんじょ、いちご大福ちらしずしにのせた具は、すべて手作り。鯛のそぼろとか、錦糸玉子とか、しいたけの煮物とか・・・手間かかっているだけに、豪華豆腐しんじょも海苔あんがかかって、料亭風に仕上がったし、いちご大福も求肥からつくりました!!春ってかんじのかわいいお膳です。 

りんごのおきらく日記 | 2009.09.07 Mon 01:20

料理教室へ たっぷりチーズの焼きカレー*

JUGEMテーマ:お料理教室にて 久しぶりに料理教室へ行ってきました。作ったのは、今月のスピードクッキングメニュー 同時調理のエコテクニックメニューとのことで、一つのフライパンやオーブンで2種類のものを調理するというもの。*menu*チーズたっぷりの焼きカレーマッシュルームとほうれん草のサラダチーズガレットキャラメルパンプキンレッドキャベツとクランベリーのジュース焼きカレーは、北九州の門司港が発祥の地と言われているそうで、確かに、先月の帰省時に、門司港で焼きカレーを食べたんです!その時も、焼きカレー...

*sweet-poco* | 2009.09.03 Thu 21:48

初料理教室

JUGEMテーマ:お料理教室にて  初めて家族のためにすべての食事を自分で作ったのは、9歳のとき。風で高熱をだして寝込んだ母が、腎盂炎を起こして入院したからだった。「飢え死にしようが自分では料理をしない」と評判の父と家の跡取り息子として大事に大事に育てられほとんどの家事の手伝いを免除されていた兄と9歳の私が家の残された。9歳であろうとも女は女。お前が台所に立ち、家族のための食事を用意せよ、という絶対君主である父の一言で、私が食事を作ることになったのだった。父の好物であるサトイモの煮っ転がしを必...

瓶の中の手紙 | 2009.08.31 Mon 13:38

野菜の料理教室 roof 2009年8月クラス

JUGEMテーマ:お料理教室にてJUGEMテーマ:マクロビオティック今年の夏は短かったですよね。あっという間に涼しくなってしまって、名残惜しい気がします。夏の思い出の1つが、この"きょろちゃん"で盛り上がった、roof 8月クラスです。今井さんのお宝きょろちゃんを使って、マクロビカキ氷!!では、ご報告です。

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2009.08.30 Sun 14:44

ベターホーム : お米料理の会 (4/12回目)

今日は、ベターホーム 千葉教室へ行ってきました◇実習メニュー◇ ビビンバ だいこんもち とり肉のフォー■ビビンバ牛もも肉、大豆もやし、ぜんまい、ほうれんそう、だいこん、の5種類の食材をそれぞれナムルにし、ごはんの上に載せています。糸唐辛子をのせてコチュジャンを添え、全体をよくかき混ぜていただきます。ひとつひとつの食材をそれぞれ別の方法で調理するので結構手間がかかりますが、色々な味が混ざりあってとても美味しいお野菜たっぷりで、栄養バランスも良さそうです。韓国で食べたビビンバも美味しか...

The Dew of Life | 2009.08.24 Mon 15:03

ハンブルグステーキ

JUGEMテーマ:お料理教室にて今日は仕事帰りにABCクッキングスタジオに行ってきました。 本日のメニューはハンブルグステーキ、ライス、ベイクドポテト&グリル野菜、ミネストローネ、ホワイトロシェ ハンバーグのひき肉は、粗引きのビーフと、自分たちでみじん切りにした豚バラ肉から作ってて、できあがりもちょっとゴロゴロと肉を感じられる、変わった食感です。 つばめグリルみたいに、包み焼きにして、アツアツをいただきました市販のデミグラスソースも一手間かけただけで、高級感がでたし、またまた新しい発見がありま...

りんごのおきらく日記 | 2009.08.20 Thu 03:57

築地御厨の やさい塾  09年夏

JUGEMテーマ:お料理教室にてJUGEMテーマ:マクロビオティック 築地御厨(ミクリヤ)さんは、自然栽培野菜・無農薬無堆肥野菜を、レストラン専門に卸す、青果卸店です。町中の小売りをしている八百屋さんではないので、知らない方も多いと思いますが、日本が誇る多くの☆有名レストランへ野菜たちを送り出す、舞台裏的存在です。築地御厨の代表・内田悟さんは、この道25年の野菜博士。食の偽装事件が横行した2007年より"野菜の世界"から、食の安全・安心・食べることの大切さを、原点に戻って考えようと、「やさい塾」を始めら...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2009.08.02 Sun 15:28

このテーマに記事を投稿する"

< 23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 >

全386件中 271 - 280 件表示 (28/39 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!