[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:お料理教室にて今日はお料理教室に行ってきました 本日のメニューは翡翠あんかけチャーハン、ヘルシーしゅうまい、鶏とカシューナッツの炒め物、マンゴープリンです!中華はどんどん具材を加えていって仕上げることが多いから、ほんとにはやい!チャーハンをパラパラに作るコツも教わりました。木ベラを両手に持って、切るように炒めるこのレタスチャーハンは、春雨やしいたけを混ぜてかさを増やしてるから、ごはんは少なめだけど満足なボリュームに!!翡翠あんかけは、ほたてが入ってます。緑色はチンゲン菜のピュ...
りんごのおきらく日記 | 2010.01.27 Wed 00:13
JUGEMテーマ:お料理教室にてJUGEMテーマ:ベジタリアン・マクロビオティック・オーガニックなおいしいもの1月11日、23日の二日間開催した、カラダとココロの元気をひきだす!! 雑穀と野菜の料理教室 H+H Cooking 1月のクラスが終了しました今月のテーマは『もちあわ』2008年11月のクラスで作ったメニューのリバイバルです。雑穀料理の第二回目に選んだ、ヒロミゴーの自信作”もちもちとろぉ〜り、じゅ〜し〜お揚げのお宝袋煮”です。お鍋1つで出来るので、雑穀料理ビギナーさんでも、気軽に作れるメニューです。教室...
thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.01.23 Sat 23:05
JUGEMテーマ:お料理教室にて 今日はABCクッキングに行ってきました そして、念願のガトーブランを習ってきました。このドーム型で真っ白なのがかわいくて、コース紹介の写真を見たときから、ずっと習いたかったんです。スポンジケーキを何層か重ねてて、ホワイトチョコ生クリームでデコレーションとってもかわいくできました!!スポンジケーキふわふわだし、クリームもおいし〜ランキングに参加しています。クリックしていただけると励みになります☆にほんブログ村
りんごのおきらく日記 | 2010.01.20 Wed 00:13
JUGEMテーマ:お料理教室にて毎月恒例のお料理教室。 今月も行ってきました。〜今月のメニュー〜牛テールとカブのスープえびとチーズのクリームコロッケ蓮根の人参の揚げきんぴらパイナップルのサワークリームケーキ上の写真には写ってませんが蓮根と人参の揚げきんぴらはすっごくおいしかった!お酒のおつまみにも お弁当のおかずにもいい感じ!!実家に戻ってから、炊事は母に任せっきりでしたが年末年始は台所に立つ事が多くやっぱりお料理って楽しい♪って思いました。今回のメニューも近々家族の為に作ろうかな♥
エピデリ日和 | 2010.01.18 Mon 21:46
JUGEMテーマ:お料理教室にてJUGEMテーマ:マクロビオティックJUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン カラダとココロの元気をひきだす 雑穀と野菜の料理教室 2010年1月度クラス募集開始☆働く女性のための、週末リセットクラス 1月11日(祝日) 11:00〜14:00 (調理実習&試食) 定員5名 定員 1月23日(土) 11:00〜14:00 (調理実習&試食) 定員5名 募集中 ママ&ベビーのごほうびランチクラス 1月下旬〜2月上旬 10:...
thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.01.06 Wed 23:55
JUGEMテーマ:お料理教室にて HMのクリスマスイベント・クッキングです。 洋風パーティー料理 後編です。やわらかローストビーフ(じたて) 2品目のメインです。 これが習いたくて行ったのに本当にガッカリ。 まず、このお肉オージービーフだし、サーロインステーキ肉なんですよね〜(_△_;) 期待していただけに私の中では衝撃が走りました。 少なくとも1k以上のお肉の塊で・・・と想像していたのに(×_×;) それなりに美味しいものではあったのですが、期待外れ過ぎて残念賞です。スイートポテトのオレンジーナ 甘い...
パン大好き♪ | 2009.12.24 Thu 19:50
JUGEMテーマ:お料理教室にて HMのクリスマスイベント・クッキングです。 洋風パーティー料理季節野菜のクリスマススープ ほうれん草と豆腐のスープです。 こう・・・もっと青臭い感じに想像していたのですが、それほどでもなかったです。 美味しい♪って事はないですが、まぁ、微妙になら・・・アリかもしれません。ブルスケッタツリー このバケットは先生が作ったものでもなく、私達が作ったわけでもなく、買ってきたもの。 塗っているクリームがすっごく美味しいんです。 これはもう、文句なしでGOOD!!サーモンの重ね焼...
パン大好き♪ | 2009.12.24 Thu 19:17
JUGEMテーマ:お料理教室にて今日はABCクッキングに行ってきました。本日のメニューは簡単おせち料理電子レンジや市販の調味料を使って簡単にちょっと素敵なおせち料理ができちゃいましたお雑煮もあんかけになっていて、おいしかった〜エビは背開きにして、いりたまごマヨネーズをのせて焼いて。お頭つきで豪華!きんとんも簡単にできたし♪
りんごのおきらく日記 | 2009.12.16 Wed 00:58
JUGEMテーマ:お料理教室にて毎月通っているお料理教室La cucinettaの忘年会が大名の“炊き餃子 池田屋”さんで開催され、私も参加してきました。お楽しみの炊き餃子が出てくるまでに、おいしいお料理がたくさん出てきました。目からもおいしいお料理の数々でした☆忘年会の方はと言うと…参加者、総勢100名!池田屋さんは本日貸し切り!女性ばかり、圧巻の忘年会でした!オープニングにはマイケル…に扮した方が登場。テレビの情報番組でもお料理コーナーをされてる先生との繋がりで乾杯の挨拶や出し物の紹介など、テレビのレポーター...
エピデリ日和 | 2009.12.13 Sun 13:05
JUGEMテーマ:お料理教室にて 正しい姿が解らないうぐいすロール…。 切り目が深すぎると豆が焦げるので切れ目を深くしなくていいと先生談。 焦げると言われ、納得。 しかし、テキストの画像は5本、くっきり切り目が。 どの姿が美しいのか判断付きません。 中に入っているのはかのこうぐいす。 包むのは甘納豆とかでも全然OKだと思います。 チーズでも全然問題ないだろうし。 でも、ここまでの量を入れるとするとチーズだとくどすぎる味になっちゃうかもしれませんが。 後、何包もうかな〜〜。 今包みたいのは黒豆。 美味し...
パン大好き♪ | 2009.12.07 Mon 00:42
全386件中 231 - 240 件表示 (24/39 ページ)