[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りお菓子のブログ記事をまとめ読み! 全17,294件の33ページ目 | JUGEMブログ

手作りお菓子
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:17294件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38 >

マフィン

JUGEMテーマ:手作りお菓子      牛乳の消費期限が迫っていたので、プリンでも作ろうかなあと思っていたら、家族がカフェオレを飲んで牛乳を大量に消費してくれたので、プリンを作る必然性はなくなりました。とはいえ、消費期限が迫った牛乳がまだ少し残っていたので、マフィンを作ることに。  やまねこ翻訳クラブのメールマガジン「月刊児童文学翻訳」2006年11月号のお菓子の旅のレシピを参考にしました。何も入っていない、プレーンなマフィンです。常備してあるものでできるのがいいですね。  3...

つくってみた。 | 2020.06.23 Tue 20:21

ふるさとのレモンケーキ

JUGEMテーマ:手作りお菓子   『くいしんぼうのマルチェロ ふしぎなエプロン』(大塚ミク作/オオノマユミ絵/出版ワークス)は、くいしんぼうのシェフ、マルチェロを主人公に、食べることの喜びと大切さが描かれた、楽しい絵本です。巻末にマルチェロ特製ふるさとのレモンケーキのレシピが載っているので、作ってみました。    レモンの皮やレモン汁を使うほか、焼きあがったケーキに塗るシロップには風味づけにリモンチェッロを使います。リモンチェッロ、わたしの行動範囲では売っていなかったので、い...

つくってみた。 | 2020.06.21 Sun 10:25

梅の実の米粉ケーキ

  通っているコワーキングスペースの会員さんで 毎年梅を漬けて置いて行ってくださる方がいるんですが その梅酒や梅シロップに使った梅の実いりませんか? と言ってたくさんいただいたので、 その実を刻んでパウンドケーキに入れて焼いてみた。              最近は小麦粉を使わず米粉使ってるんだけど 小麦粉のレシピと変えない同じような分量でもちゃんとフワフで 美味しく焼けるよ。     粉、砂糖、バターが80gで 卵2個で作りまし...

*はなのかふぇ* | 2020.06.19 Fri 15:33

米油でとうもろこしのマフィン&梅子はん♪

      ●パン工房● 〈米油でとうもろこしのマフィン&梅子はん♪〉 えごま油や亜麻仁油より安価だし、中々良さそうということで、常用油を米油に変えてみました。 ストック油の種類がぐっと減り、すっきり。 米油でパンも数回、お菓子も数回・・ようやく特徴がわかってきたところ、なんとなくだけど(^^ そんな米油でマフィンを作ってみました♪   とうもろこしマフィン(普通サイズのマフィン5個)♪ 薄力粉120g ベーキングパウダー6g コーンスープの素3g顆粒(塩で代...

さつきくらぶ | 2020.06.17 Wed 11:36

チュルチヘラ

JUGEMテーマ:手作りお菓子  やまねこ翻訳クラブのメールマガジン「月刊児童文学翻訳」2020年6月号のお菓子の旅で、『僕とおばあさんとイリコとイラリオン』(ノダル・ドゥンバゼ作/児島康宏訳/未知谷)からジョージアのお菓子チュルチヘラを紹介しました。    メルマガ創刊第2号の、1998年9月号から始まったお菓子の旅は、今号で73回。英米の児童書によく登場するお菓子はもうほとんど取り上げられたのではないでしょうか。  わたしが担当するようになったのは2015年10月号からで、気がついたら今年で5年...

つくってみた。 | 2020.06.16 Tue 12:08

オンラインレッスンについて

JUGEMテーマ:手作りお菓子   お申込み・お問い合わせはこちら→★ Instagramはこちら→★ 過去のメニューはこちら→★ そらいろ*おやつの時間*shop→★    ★ご好評いただきました「ガトー・ウィークエンド」のキット販売を再販させていただきます。 6月22日(月)〜順次発送いたします。 詳しくはこちらをご覧ください→そらいろ*おやつの時間*shop→★  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、        ...

お菓子教室   そらいろ*おやつの時間* | 2020.06.14 Sun 17:34

7月のレッスンについて

JUGEMテーマ:手作りお菓子     お申込み・お問い合わせはこちら→★   Instagramはこちら→★ 過去のメニューはこちら→★ そらいろ*おやつの時間*shop→★      少しずつ日常が戻ってきましたね。 とはいえ、新しい日常生活を取り入れてまだまだ気をつけていかなければいけませんので、7月も引き続き6月と同じ短時間で作れるメニューで、ランチのご提供は控えさせていただきます。 前回のご案内の時に7月のレッスンをご希望のご連絡をいただいた...

お菓子教室   そらいろ*おやつの時間* | 2020.06.14 Sun 16:05

こんな時だからこそ、レターパックでお菓子を送る

  遠くから遠くへ 気持の行ったり来たりに。   会えないけど、想っているよ。     この内容で送料込1300円     ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ---------コットンチューリップお問合わせ先-------- 電話・FAX:011-206-0618 メール:pironpi@yahoo.co.jp fb:https://www.facebook.com/Junkocottontulip 住所・〒060-0031札幌市中央区北1条東11丁目15-51 ---------------------------------------------------- *お問合せには以下の項目があ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2020.06.11 Thu 12:35

an麦教室お知らせ 2020年6月

JUGEMテーマ:手作りお菓子   こんにちは 6月になりましたね 梅雨ももうすぐそこまで来ています・・   緊急事態宣言は解除されましたが 確かな安全が保たれるまで教室はお休みさせていただきます。   コロナが完全に終息するまで みんなで力を合わせて生活していきましょう!   an麦レシピで質問等あればいつでも連絡お待ちしています。                    

an麦 | 2020.06.03 Wed 13:55

3時のおやつ・・14センチデビュー&寅吉くん♪

      ●パン工房● 〈3時のおやつ・・14センチシフォンケーキ♪〉 時々気分でキッチン周りや冷蔵庫の整理・・やりだすと止まらない、これがね(^^ 100均で揃えた取っ手付きの白い容器に、胡麻や青のりなどの袋物、おにぎり用瓶詰めのもの、 製菓用に製パン用のものなど、区分けして入れるようにしました・・すっきりしたようなしないような? 宝物の綺麗な色の桜の塩漬け、塩抜きをして刻んで・・試し焼き。   いまいちな出来栄え。 シフォンケーキは玉子の量が大事ですよね...

さつきくらぶ | 2020.05.27 Wed 11:09

このテーマに記事を投稿する"

< 28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38 >

全1000件中 321 - 330 件表示 (33/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!