[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:手作りお菓子 手作りお菓子等の人気記事です。どうぞ参考になさって下さいね。 超人気の豆乳で作る豆乳クリームチーズです、豆乳にポッカレモンを入れてコーヒーフィルター等でこしますと、濃厚な豆乳クリームチーズの出来上がり。ジャムや砂糖をかけるだけでも美味しい、ホットケーキに添えても最高です。 豆乳とポッカレモンで作る豆乳クリームチーズの作り方 凄く美味しいです、ジャムや蜂蜜をかけたりとアレンジも自由です &nbs...
@美人ブログ | 2020.07.14 Tue 11:59
JUGEMテーマ:手作りお菓子 アーモンドチュイールを焼こうと思いつつ、アーモンドスライスとオートミールを買ってからなかなか作らなかったんですが。 今日、ついに作った! もちろん、ヴィーガン仕様でね! 頑張って丸型に成形したけど、いつもながらの不格好でご愛敬! 白崎裕子さんの本を見て作ったけど、やっぱりおいしい! 白ごまを、アーモンドスライスに変えてね。 ...
猫とヴィーガンな生活 | 2020.07.03 Fri 20:54
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 私にとって、今年のいちごシーズンは”アポロ”シリーズ一色! レッスン動画を配信し始めたのでたくさんの方がテリーヌ”アポロ”や プリガトー”アポロ”を作って...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2020.07.01 Wed 21:34
JUGEMテーマ:手作りお菓子 こんにちは! 梅雨に入ってジメジメ暑い毎日ですね。 7月です。 今月も教室は休講とさせていただきます。 夏休みは短くなりますがおうち時間を有効に使って 有意義な毎日が過ごせますように。 an麦レシピを活用しておうちカフェを楽しんでくださいね♪ レシピ等で質問があればいつでも連絡お待ちしています(^^)/
an麦 | 2020.06.30 Tue 12:57
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 昨日ですが、ある媒体の取材を受けました〜。 私のお菓子をプロの方に撮っていただけて、記事にしてもらえるなんて光栄です! ...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2020.06.25 Thu 09:20
JUGEMテーマ:手作りお菓子 牛乳の消費期限が迫っていたので、プリンでも作ろうかなあと思っていたら、家族がカフェオレを飲んで牛乳を大量に消費してくれたので、プリンを作る必然性はなくなりました。とはいえ、消費期限が迫った牛乳がまだ少し残っていたので、マフィンを作ることに。 やまねこ翻訳クラブのメールマガジン「月刊児童文学翻訳」2006年11月号のお菓子の旅のレシピを参考にしました。何も入っていない、プレーンなマフィンです。常備してあるものでできるのがいいですね。 3...
つくってみた。 | 2020.06.23 Tue 20:21
JUGEMテーマ:手作りお菓子 『くいしんぼうのマルチェロ ふしぎなエプロン』(大塚ミク作/オオノマユミ絵/出版ワークス)は、くいしんぼうのシェフ、マルチェロを主人公に、食べることの喜びと大切さが描かれた、楽しい絵本です。巻末にマルチェロ特製ふるさとのレモンケーキのレシピが載っているので、作ってみました。 レモンの皮やレモン汁を使うほか、焼きあがったケーキに塗るシロップには風味づけにリモンチェッロを使います。リモンチェッロ、わたしの行動範囲では売っていなかったので、い...
つくってみた。 | 2020.06.21 Sun 10:25
通っているコワーキングスペースの会員さんで 毎年梅を漬けて置いて行ってくださる方がいるんですが その梅酒や梅シロップに使った梅の実いりませんか? と言ってたくさんいただいたので、 その実を刻んでパウンドケーキに入れて焼いてみた。 最近は小麦粉を使わず米粉使ってるんだけど 小麦粉のレシピと変えない同じような分量でもちゃんとフワフで 美味しく焼けるよ。 粉、砂糖、バターが80gで 卵2個で作りまし...
*はなのかふぇ* | 2020.06.19 Fri 15:33
●パン工房● 〈米油でとうもろこしのマフィン&梅子はん♪〉 えごま油や亜麻仁油より安価だし、中々良さそうということで、常用油を米油に変えてみました。 ストック油の種類がぐっと減り、すっきり。 米油でパンも数回、お菓子も数回・・ようやく特徴がわかってきたところ、なんとなくだけど(^^ そんな米油でマフィンを作ってみました♪ とうもろこしマフィン(普通サイズのマフィン5個)♪ 薄力粉120g ベーキングパウダー6g コーンスープの素3g顆粒(塩で代...
さつきくらぶ | 2020.06.17 Wed 11:36
JUGEMテーマ:手作りお菓子 やまねこ翻訳クラブのメールマガジン「月刊児童文学翻訳」2020年6月号のお菓子の旅で、『僕とおばあさんとイリコとイラリオン』(ノダル・ドゥンバゼ作/児島康宏訳/未知谷)からジョージアのお菓子チュルチヘラを紹介しました。 メルマガ創刊第2号の、1998年9月号から始まったお菓子の旅は、今号で73回。英米の児童書によく登場するお菓子はもうほとんど取り上げられたのではないでしょうか。 わたしが担当するようになったのは2015年10月号からで、気がついたら今年で5年...
つくってみた。 | 2020.06.16 Tue 12:08
全1000件中 321 - 330 件表示 (33/100 ページ)