手作りお菓子
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:16120件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

ワッフル

  ヨーグルト酵母で焼いたワッフルです そのままでも美味しいのですが、私は、メイプルシロップをたら〜りかけて戴くのが好みです 美味しいっ     ランキングに参加しています。 気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m   レシピブログに参加中♪   にほんブログ村     JUGEMテーマ:手作りお菓子

CHOCOLAな気分 | 2017.06.23 Fri 00:32

合羽橋で爆買いしたクッキー型をやっと使ったぜ!

育児ブログぷっぷくほっぺにようこそ! 自他共に認める料理下手主婦 ぷっぷくの母、きょうこです。 今日はクッキーを作りましたよ〜! 娘が幼稚園に行ってる時に作っておかないというところが さすが料理下手でしょ? 娘と一緒じゃないと クッキーなんて一生作らなそう…w 幼稚園から帰ってきて いきなりクッキーづくりさせられる娘よ… クッキーを焼いて 帰りを待つような母親じゃなくてすまん! というわけで… ぷっぷくブログ名物の #実況クッキング スタート!!   クッ...

育児ブログぷっぷくほっぺ | 2017.06.22 Thu 22:05

ヴィーガンのパンプディング♪

JUGEMテーマ:手作りお菓子 バナナと豆乳でブレッドプディングを作ってみました! レシピは、カフェエイトの『VEGE BOOK 3〜ヴィーガン・デザートをつくろう!』に載っていた、「キャラメルバナナのブレッドプディング」を参考にしました。 材料が揃わないのと、もともと「家にあるもので気軽に作りたい」ので、ココナッツミルクやバニラエキストラクト等なしで、豆乳、バナナ、食パン(ヴィーガン仕様)、メープルシロップ、ココナッツシナモンパウダーで作りました(食パン以外は有機栽培のものを使用)。 バゲ...

猫とヴィーガンな生活 | 2017.06.22 Thu 16:10

ビスケットで簡単マシュマロビスケット

JUGEMテーマ:手作りお菓子   今日は私が最近はまってるマシュマロビスケットのご紹介です。       最近近所に業務スーパーが出来ましてね。でっかいマシュマロが売ってるんですよ。でね、コーヒーに入れて溶かしながら食べるのにはまって最近よう食べてたんですが、ビスケットにのせてレンジでチンしてもええやろ?と思い、やったら、ものの10秒もせんうちにマシュマロ溶けて、ええ具合。   なかなか面白いです、マシュマロビスケット。   ビスケットにマシュマ...

@美人ブログ | 2017.06.22 Thu 14:27

ベーキング教室6月

6月のベーキング教室では、Pineapple Upside-down Cake パイナップル アップサイドダウン ケーキを作りました。 夏の気配がしてくると、トロピカルなパイナップル柄の小物やパイナップルモチーフの装飾品を街中でもよく目にします。 そんなパイナップルの歴史を紐解きながら、トロピカルなそして典型的なアメリカンケーキを焼きました。   アップサイドダウンケーキと言うのは、 パイナップルをまず型の底に並べておき(バターとブラウンシュガーのカラメルと共に)     その上にケ...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング教室 | 2017.06.22 Thu 12:37

ザクザクオートミールクッキー&にゃ♪

      ●パン工房● 〈ざくざくオートミールクッキー&にゃ♪〉 雨が上がって、涼しい風が♪ 蒸し暑いなと思ったら、肌寒く感じたり、目まぐるしく気温が変化。 美味しいごはんとお菓子、そして水分補給!しないとですね(^^   胡桃とレーズンのざくざくオートミールクッキー(天板一枚分)♪ オートミール70g 薄力粉20g きび砂糖40g 太白胡麻油27g 水15g 胡桃(予めローストしたもの)15g レーズン(オイル加工なし)20g ボウルにオートミール、薄力粉、砂...

さつきくらぶ | 2017.06.21 Wed 15:11

もちアワリンゴ♪衝撃的な感動を生むおいしさの「ミラクルスイーツ」

JUGEMテーマ:手作りお菓子 つぶつぶでおなじみの「ゆみこ(大谷ゆみこ)」さんの本で知った、「もちあわりんご」! これ、もちあわをりんごと一緒にリンゴジュースで炊くというものなんですが、とっても簡単で、驚くほどおいしい!「つぶつぶ雑穀のミラクルスイーツ」です♪ ミカンジュースを使って、オレンジや夏ミカンなどの果肉を入れても!酸味と甘さが、クセになりそうですね♪ 雑穀は、お米の仲間で、お米よりも古くから食べられてきた多彩な穀物のことです。大きさも形もいろいろ、それぞれが個性的な色、味わい、食感...

猫とヴィーガンな生活 | 2017.06.18 Sun 13:12

ナッツのチーズケーキの日程追加します

JUGEMテーマ:手作りお菓子     お申込み・お問い合わせはこちら→★     今日は「ナッツのベイクドチーズケーキ」のレッスン。     焼きあがって冷やしたチーズケーキにチーズクリームをくるくると。       お砂糖を煮詰めてナッツを投入し、再結晶させた砂糖をまとわせます。 これがなんとも美味しいのです!     たっぷりのナッツとピスタチオを最後に飾って、なんとも麗しい姿になりました...

お菓子教室   そらいろ*おやつの時間* | 2017.06.16 Fri 00:32

an麦教室☆6-13☆2017

JUGEMテーマ:手作りお菓子          こんにちは♪ 梅雨の中休みの晴れ・・まるで真夏のような暑さですね。 昨日13日の教室風景のご紹介です♪   今回のメニューは”an麦エッグタルト”でした。 「エッグタルト」とは・・・元々はポルトガル菓子なんですが香港、マカオでを中心にアジアで名物となっているスイーツです。 日本でも一時ブームになりましたがお店によってタルトが”パイ生地”や”クッキー生地”と様々です。 今回はan麦オリジナル...

an麦 | 2017.06.14 Wed 16:59

余ったクッキー生地で

アイシングクッキーのレッスンでは、基本のクッキー生地の作り方も教えます。 ただしレッスンの時はクッキーを型抜きして焼いている暇はないので、その日に作った生地は冷凍庫に入れてしまいます。 アイシング飾りの練習には前日に私が焼いておいたクッキーを使います。   さて、その 冷凍庫に保存されたクッキー生地。   冷凍しっ放しというのも何なので、簡単クッキーを焼いて先日のレッスンの時にお茶菓子がわりに出してみました。     クッキー生地はすでに平らな板状に...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング教室 | 2017.06.12 Mon 22:16

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!