手作りお菓子
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:16062件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

5月のレギュラークラス:母の日に贈りたいケーキ 

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。   ******************************************************   先日、リクエストクラスで、クリスマスのレッスンで作った フランクフルタークランツのレッスンを行いました。   詳しい内容はこちら   もともとはクリスマスのレッスンだった...

boudoir monologue | 2017.04.24 Mon 23:12

エンガディナー

    リクエストレッスンが続いておりますが、その合間をぬって4月の通常レッスンメニューである 「エンガディナー」のレッスンが始まりました。   エンガディナーとはクルミの産地で有名なスイスのエンガディン地方の銘菓で、 パティスリーなどでは必ず見かける定番のお菓子です。   いつものタルト生地よりもほろっと厚みのあるサブレ生地の中に、ヌガーとたっぷりのクルミ を挟み焼きこんでいます。   クルミは一台約100グラム!シンプルですが、とって贅沢なお...

お菓子教室   そらいろ*おやつの時間* | 2017.04.22 Sat 12:17

美味しい素材

JUGEMテーマ:手作りお菓子       教室では、お菓子のご試食とランチを召し上がっていただいていますが、 お出しするランチにも、毎日の食事にもかかせないのが美味しい油。   添加物を使わない、新鮮な米ぬかオイルは揚げ物をしても部屋が匂うこともなく、 カラリとおいしく仕上がります。   オリーブオイルは癖がなくさらっとしていて、サラダにはこのオイルと少しの塩で 野菜がとても美味しく欠かせません。   私も愛用していますメリリマオイルのHP...

お菓子教室   そらいろ*おやつの時間* | 2017.04.22 Sat 12:11

また始めますよの会

JUGEMテーマ:手作りお菓子   ​​​​ タイノオダイドコロのまみちゃんが新しい場所でお教室をオープンすることになりました。 まみちゃんのタイ料理は本格的でありながら、家庭で作りやすいように工夫がしてあって、 ほんとに美味しいのです。   ご実家をリフォームされてのぴかぴかのお教室、私もワクワクです。 今回はまみちゃんお美味しいお料理に、nohohon bakeryのゆっこちゃんのパン、 そらいろのデザートをご一緒...

お菓子教室   そらいろ*おやつの時間* | 2017.04.18 Tue 21:07

今回のおやつ。

JUGEMテーマ:手作りお菓子   先日、図書館で ゆるりまいさんの本を借りたのをきっかけに ちょっとお掃除に目覚め、 ただいま台所だけキレイです。 調理台に出ていたものをすべて片づけたら とっても料理しやすい(当たり前)! さて、私はこの状態をいつまでキープできるのでしょうか。   そしてイベント後の私の部屋は そりゃもう酷いことになってます。 次回イベントの準備その他もろもろと並行しつつ、 こっちも片づけたいー>< 今日は理想のごみ箱を求めてさまよっていた...

かめだより。 | 2017.04.16 Sun 17:00

バナナパン

  パンを切らしたので、バナナパンを焼いた。 好きなオイル(今回はオリーブオイル)とメープルシロップ大さじ3を 合わせて玉子1個を加えてバナナ小2本をつぶして加える。 強力粉75gと重曹小さじ1/2をさっくり混ぜて、パウンド小に入れて、 170℃で30分で出来上がり。 真ん中にクープを入れたらもっと美味しそうなんだけど、いつも忘れちゃう。 スライスしてグリルで表面をカリカリにしてハチミツやチーズをのせて食べるのが好き。   JUGEMテーマ:手作りお菓子

豆皿日記 | 2017.04.15 Sat 23:33

3D口金でお花のカップケーキ

お花のカップケーキ。   生クリームと、下のケーキはスポンジケーキ 生クリームは、サツラクの北海道純生クリーム、という 乳脂肪分47%の生クリームです。 花びらや葉っぱの形をしっかりと保ってくれているのは、 乳脂肪分が高いからです。       黄色と水色で、 黄色が真ん中にくるように絞り出し袋に詰めて絞ります。 葉っぱは、緑を葉っぱの口金で。   ケーキ部分はこんな感じ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2017.04.15 Sat 16:00

新年度のレッスン、始まりました

JUGEMテーマ:手作りお菓子         今日は一日冷たい雨の降る中、レッスンに足を運んでくださった皆様ありがとうございました。   イチゴタルト、ナッツの塩クッキー、チョコレートムースの3品レッスンでした。   やっぱりレッスンが始まると俄然調子よくなる私。   今年度もよろしくお願いします。       ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・       今日の雨で桜も散ってしまうん...

お菓子教室   そらいろ*おやつの時間* | 2017.04.12 Wed 01:30

ベーキング教室4月

4月のアメリカンベーキング教室では、イースターのシュガークッキー(アイシングクッキー)を作りました。       同じ材料を使っているのに、それぞれ個性的なデザインで皆違った仕上がりになるのが不思議でまた楽しいです。   こちらは私の試作品。↓   アイシングクッキーは、日本では民間団体が講座を開設して「アイシングクッキー認定講師」なる資格も設定しているとか。 私は全くの自己流。 本やテレビやYouTubeでやり方を学び、何度も作ってコツ...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング教室 | 2017.04.09 Sun 06:01

嬉しいこと&つくり置き♪

    ●パン工房● 〈嬉しいこと&つくり置き♪〉 先日、くらしのアンテナ様の”おいしく卵白消費♪ラングドシャクッキーを作ろう”のコーナーで バニラビーンズを使った”ラングドシャ”を紹介下さいました♪♪ 有難うございます。 宜しければ覗いて見て下さいませ、素敵なレシピがいっぱいです♪       〈今週のつくり置き♪〉     糸こんにゃくの山椒七味炒め・切り干し大根の煮物・新玉ねぎとキュウリのポテトサラダ 高野豆...

さつきくらぶ | 2017.04.08 Sat 18:08

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!