手作りお菓子
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:16837件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

クリスマスに簡単ケーキを作りたい!

JUGEMテーマ:手作りお菓子 クリスマスがやってきます! 食卓に「さあどうぞ〜」と手作りケーキを出せたら素敵! ……なのですが……いや、これはあくまでも理想です(笑) 私、スイーツの類、一切作れないんですよね(笑) でもね、ケーキ作りができない人でも、 簡単に作れる方法なるものがありましたので、ご紹介したいと思います。 準備品は、市販の物のみ。 スポンジ、カスタードクリーム、ホイップクリーム、粉末緑茶 以上! スポンジは、ダイスカットしてカップにザクザク入れても...

主婦こまきがススム お茶への道 | 2019.12.05 Thu 23:12

3時のおやつ・・軽い食感さつまいものマフィン&にゃ♪

      ●パン工房● 〈3時のおやつ・・軽い食感さつまいものマフィン♪〉 昼食を出先で食べることが多くなって来ました、あちこちクリスマスの飾り付けがされ華やか♪ この時期の町並みが好きです、良いね♪ 今日は気温も下がって、部屋の中に居てもあらゆる暖房フル稼働、猫様すやすや冬眠? 冬らしいなぁ、今年ももうすぐ終わるんだねぇ・・。 温かい紅茶とマフィンで冬おやつ。   さつまいものミニマフィン(12~13個)♪ 薄力粉100g ベーキングパウダー5g 砂糖40g ...

さつきくらぶ | 2019.12.03 Tue 11:30

an麦教室★11−29☆2019

JUGEMテーマ:手作りお菓子 こんにちは 今日は雨がつめたい1日ですね   先日の教室風景のご紹介です   メニューは”an麦ノンオイルシフォンケーキ”       基本的にシフォンケーキはオイルを入れます。 an麦レシピではオイルを入れずカロリーカット♪ そしてもちろんベーキングパウダーも入れず 無添加の安心シフォンです♪   ヘルシーにそして美味しく焼き上げます!      卵は新鮮なものを使うのがポイントです。 ...

an麦 | 2019.12.03 Tue 00:41

12月レギュラークラス ブッシュ ショコラ・テ

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ******************************************************   さて、今年のクリスマスケーキ、二つ目のご紹介は・・・ ブッシュ・ド・ノエル ショコラ・テ(チョコレートと紅茶のブッシュドノエル)です   Bûche de Noël Chocolat-Thé ...

monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.12.02 Mon 15:38

an麦教室☆11-26☆2019

  こんにちは 昨日の教室風景のご紹介です。   先日に引き続きメニューは”バスクチーズケーキ”       とても人気のあるバスチー♪ でもカロリーが高くて・・・ と中々食べれなかったというお声も・・ an麦レシピだと おもいっきり食べれる〜♪と 喜んでいただけました♪   ヨーグルトや、甘酒を使って作るバスチー♪ ヘルシーで美味しく仕上がります!             みなさんいい色に焼き上...

an麦 | 2019.11.27 Wed 15:55

【報告】スイーツ会19-11月例会

11月のスイーツ会を開催しました。   塩レモンのチーズケーキ、 ガトーショコラ、 シフォンケーキにチーズクリームとブルーベリートッピング 抹茶ゼリーとイチゴのミルク   がお客さまご持参品。     今日ビックリの美味しさだったのは、コレ↓ クリスマスカラーだし、とっても美味しかったです。 いつか真似したいです。     わたしは 宮古島ふんわりきび砂糖で焼い...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.11.26 Tue 22:45

「宮古島ふんわりさとうきび糖」を使ったカップケーキとパン

cottaさんから 宮古島ふんわりさとうきび糖をいただいたので、 きな粉を混ぜた生地と合わせてカップケーキを作りました。   チョコチップが味のアクセントに どこか懐かしいドレンチェリーとアンゼリカが視覚のアクセントに ちょうどクリスマス前ということもあり とっても可愛いカップケーキになりました。   こちらのカップケーキはコットンチューリップの スイーツ会に出しました。       もうひとつ、 おうちパンの代表講師吉永...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.11.26 Tue 22:33

3時のおやつ・・冷凍パイシートで簡単!&にゃ♪

      ●パン工房● 〈3時のおやつ・・冷凍パイシートで簡単!&にゃ♪〉 パン作りもお菓子作りも年内はあるもので、ぱくぱくぱくぱく食べながら楽しみながら、ついでに大掃除。 休憩時間のほうが多く全くはかどりませんが(^^   今日は美味しい冷凍パイシートを使って、簡単おやつ♪♪ くり抜いて卵液を塗って、これまたお美味しい加糖皮つきさつまいもを乗っけただけ♪ 粉糖も少し、蜂蜜もたらしたらどうかな?と迷いながら、ケーキピックをさして♪   豆から挽いたコ...

さつきくらぶ | 2019.11.25 Mon 11:44

洋梨のピュレ&かつおくん・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈洋梨のピュレ&かつおくん・・にゃ♪〉 私自身も好きなんですが、よくムースが食べたいとリクエストを頂戴します。 ムースはフルーツのピュレと、泡立てた生クリームや卵白を合わせ冷やし固めたもの(^^ ゼラチンは入れたり入れなかったり。 玉子や牛乳ベースのババロアより材料がシンプル(^^我が家ではムースを作ることが多いです。 ピュレも手作りしておくと、いつでも♪   洋梨のピュレ(小さい保存瓶2個分)♪ 洋梨1個と2分の1個 グラニュー...

さつきくらぶ | 2019.11.24 Sun 08:43

an麦教室☆11-19☆2019

JUGEMテーマ:手作りお菓子   こんにちは ハロウィンが終わったら次はクリスマス★ クリスマスが終わったらお正月・・・ あっという間に今年もあと少しになってきましたね   昨日の教室風景のご紹介です。   メニューは”バスクチーズケーキ” ”バスチー”と呼ばれる大人気のチーズケーキを an麦レシピでヘルシー美味しく焼き上げました♪        スペインのバスク地方で親しまれているケーキ  Basque Burnt Cheesecake   ...

an麦 | 2019.11.20 Wed 12:50

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!