手作りお菓子
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:17125件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

ホットケーキミックスでレーズンソフトクッキー♪

      ●パン工房● 〈ホットケーキミックスでレーズンソフトクッキー♪〉 cottaさんの自信作! ホットケーキミックスの手軽さはそのままで、極上のミックス粉を作りたい!そんな想いから開発、新発売♪ 国産小麦「ゆめちから」配合・・きめ細かくもっちりな食感を楽しめます♪ 早速、サンプルで頂いたホットケーキミックスで、ソフトクッキーを♪ 極上の美味しさ・国産小麦のホットケーキミックス。     レーズンのソフトクッキー(7枚分)♪ cottaホットケーキミックス1...

さつきくらぶ | 2021.09.15 Wed 11:10

ワッフルを作りました

JUGEMテーマ:手作りお菓子 いまはミックス粉があるので簡単。 チョチョイっと混ぜて、発酵させて焼く、 でもなかなか発酵がうまくいかず 時間をずっと長めに取っています。 でもとにかくおいしい。 買ったものは冷めててなんとなく美味しくないからつくります。 でもどうしてもたくさんできるので、人にあげます。 それで喜んでくれる人があればそれでOKだし。

COOKING & LIFE! | 2021.09.12 Sun 11:11

久しぶりに・・ベイクドチーズケーキ&小麦さん♪

      ●パン工房● 〈久しぶりに・・ベイクドチーズケーキ&小麦さん♪〉 クリームチーズの消費期限、気になった時に使ってしまわないと、また暫く放置ですっかり忘れ、 気づいた時には数日過ぎてたりする、食材は気づいた時に使うべし(^^ すぐさま材料を準備・・気づく・・ヨーグルトがないのねぇ・・あらららら(^^。 ヨーグルトなしの15センチ、玉子2個入りで。 クッキー土台は、チーズケーキ用に100g、冷凍していたピーナッツバタークッキー。 これでクリームチーズもクッキー...

さつきくらぶ | 2021.09.04 Sat 10:36

黒糖のマドレーヌ&有難う♪

      ●パン工房● 〈黒糖のマドレーヌ♪〉 昨日は眠気とだるさに負け、ブログを休み、午前中、ソファーでだらりんだら。 うとうとしては猫様のことが気になり、我に返り、その繰り返し(^^ お昼ごはんを食べてからようやく、掃除に猫様のお世話、そして夕飯の餃子の種を作って包んで冷凍庫in。 40個作るつもりがなんとも中途半端な24個・・残りの皮どうにかしなきゃ。 そんなこと考えながら、今朝はサンドイッチで軽く済ませ、お昼は「何食べる?」の問いかけに、 「今夜ビールと焼...

さつきくらぶ | 2021.08.28 Sat 13:46

ピリッとスパイシー「ジンジャーエール」と「蜂蜜しょうがのゼリー」

  シロップを煮出した後の生姜は 乾燥砂糖漬けにしてトッピングに使います、 捨てないでね。   youtube動画をぜひご覧ください。 チャンネル登録いただけると嬉しいです。 https://youtu.be/AVXSozaMj14   ≪レシピrecipe≫ 【生姜シロップ 材料】 ショウガ 1片(60~70g) グラニュー糖 35g 蜂蜜 大さじ2 クローブ(ホール)3~4粒 水 100ml レモン汁 小さじ1 お好みでシナモン、ナツメグ、オールスパイス等好きなスパイス。 最...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.08.09 Mon 12:56

黒ゴマプリン♪練りゴマとゼラチンで黒いデザート

黒ゴマプリン。 トッピングの黒ゴマペーストは蜂蜜と水で様子をみながら 固さ、甘さを調節してください。   白ごまのトッピングは 煎りゴマより摺りゴマの方が美味しかったです。   作り方は 動画を参考にしてください。 https://youtu.be/sAopmMXdh90   作ってみてね。     ≪レシピrecipe≫ 【材料 プリン型(100ml)2個分】 黒練りゴマペースト(無糖) 大さじ2 砂糖 20g 水 30g 牛乳 80ml 生クリーム 40ml ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.07.31 Sat 19:30

アガーで作るなめらかプリン

  アガーという凝固剤を使っています。 ゼラチンとも寒天とも違う。 アガーは常温で固まる植物性のゼリーの素です。   本来の作り方は、 「お鍋で煮溶かす」のですが、   夏の「煮溶かす」は暑い!   電子レンジ使っています。 もちろん、お鍋で沸騰させて作ってもいいのですが、   電子レンジ使える方には試していただきたいと 思います。 最近、レンジ活用してます、早いんですもん。     ≪レシピrecipe≫ 【...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.07.30 Fri 07:35

ブルーベリーマフィン&いつものにゃ♪

      ●パン工房● 〈ブルーベリーマフィン&にゃ♪〉 最近、はまってますブルーベリー♪ ジャムに、ヨーグルトの上に乗っけたりチーズケーキに忍ばせたり・・今日はマフィン。 7~8月ピークを迎えるブルーベリー、新鮮で安価。 沢山食べようと思います(^^ 綺麗に洗って水気をふきとり冷凍庫保存しておくと、いつでも使えますね(^^   電動の泡立て器を出すのが面倒で(汗)、久しぶりに手でかしゃかしゃかしゃ・・どっと疲れました。 レシピはすみません、いつかアップ出来...

さつきくらぶ | 2021.07.26 Mon 12:36

クグロフ型で作った、フルーツの牛乳寒天

クグロフ型、 クリスマスくらいにしか出番が無い。   クグロフ型で、牛乳かんてんを作りました。   作り方動画をアップしています。 https://youtu.be/nbFg7bqnu9w       動画では、 変形の型や手持ちの型と 参考レシピの型のサイズが違う時の   分量の割り出し方、計算のし方もご紹介してます。     ≪レシピrecipe≫ 【材料 15cmクグロフ型1個分 内容...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.07.22 Thu 13:30

珈琲ゼリー〜コンビニで売ってるあのコーヒーゼリーが食べたくて〜

カフェオレムースがカップの中でコーヒーゼリーと絡まっている あのコーヒーゼリーが大好きなので作ってみました。   角寒天(棒寒天)は意外に簡単で常温でも固まり、 カフェオレムースゼリーはゆるゆるでもいいので失敗なくできると思います。   珈琲豆をローストして飾り。   トッピングのホイップクリームは無糖で ちょっとだけカロリーオフしてます。   ちなみに寒天は食物繊維多くさらにゼロカロリーです。つくってみてね。    ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.07.22 Thu 09:56

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!