[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,389件の76ページ目 | JUGEMブログ

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手作りパン

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手作りパン
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チョコチップ入りクロワッサン

またまたやってみたかったシリーズです。 クロワッサン、バトンブランジェを 巻きたかったのですが手持ちがなく チョコチップを巻いたものを いくつか作りました。 今日は2シート、14個分を作ってみて 半分はこの三角形の状態で冷凍してみる、 というのを初めてやってみました。 うまくいくといいです。 焼きたては本当に最高!! 中はこんな感じでした。 (チョコチップはいってないんかーい) 折り込み用バターも残り2シート分となりました。 大事に使いたいです。 (まあ通販なんですけど...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.04.05 Sun 01:53

いつか教えたいパン

教室がお休みの今は ゆっくりと好きなパンを焼いています。 最近よく作るのがこれ フランスの「ブション」という粉を使った カンパーニュです。 もちもちしていて粉の香りも最高! こういうパンが飽きがこなくて 結局作っちゃいます。 教室が再開したらぜひ教えたいです。 あれもしたい、これもしたいと妄想中!(^^)!  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.04.05 Sun 01:28

ファミリーコースパート3 プルマンブレッド マルグリッド

ファミリーコースパート3 プルマンブレッドのレッスンでした。 今月3回目のプルマン、 「こんなのが焼けるなんてすごい!!」と 大喜びしていただけました。 気軽にチャレンジしてみてくださいね。 デザートメニューは マルグリッドでした。 ドライフルーツ好きの生徒さんで こちらも喜んでもらえてなによりでした。 そして今回のレッスンで、 コロナの影響により、3月いっぱい教室を お休みすることにしました。 せっかく楽しみにされていたり お仕事のお休みを取っていただいた所 本当に申し訳あり...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.04.03 Fri 01:08

ファミリーコースパート3 プルマンブレッド マルグリッド エリソン

ファミリーコースパート3のレッスンでした。 今月2回目のプルマンブレッドと エリソンのレッスンでした。 なんだか今日のはりねずみは ちょっと日焼けしています。 そしてプルマンはやはり難しい(*_*)。 デザートメニューは マルグリッドでした。 (写真は以前のレッスンのもの) 楽しんで食べてもらえると嬉しいです。  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.04.03 Fri 00:40

ファミリーコースパート2 サバラン クラッシックショコラ カントリーフェアー

ファミリーコースパート2のレッスンでした。 パート2最後のレッスンは サバランでした。 ちょっとお酒を感じたい、 ということで 今回はグランマルニエの代わりに ラム酒を使いました。 レモンは庭で収穫したもので。 おいしく食べて頂けると嬉しいです。 プラスメニューで カントリーフェアーも焼きました。 (以前焼いたものですが) この先のあたりに萌えます。 硬くなってしまいますが 細くするのが好きです。 デザートメニューは クラッシックショコラでした。 こちらのクラスは今日でパ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.04.03 Fri 00:22

OGクラス ヴァイツェンミッシュブロート クリスピーショコラバー

OGクラスのレッスンでした。 なんだか舌を噛みそうな ヴァイツェンミッシュブロートは ライ麦とカレンズレーズンの入った ドイツのパンです。 小麦粉とライ麦の配合によって 名前が変わってくるらしいです。 万人受けはしないと思いますが 私は大好きなパンです。 デザートメニューは クリスピーショコラバーでした。 (写真は以前のレッスンのもの) ダークチョコで作る 大人のショコラバーです。 また来月もよろしくお願いします。  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.04.02 Thu 23:29

ファミリーコースパート3 クロワッサン パリの石畳 カントリーフェアー

ファミリーコースパート3のレッスンでした。 クロワッサンの生地を冷やしている間に カントリーフェアーも焼きました。 パート3まで来ると、生徒さんの手も すっかり上達しています! 生徒さん作のクロワッサン! 上手ですね。 デザートはパリの石畳でした。 バレンタインに間に合わなくてゴメンなさい・・・ また来月もよろしくお願いします。  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.04.02 Thu 23:22

エンゼル型でちぎりパン・続けたい事&かっちゃん♪

      ●パン工房● 〈15センチエンゼル型・・ちぎりパン&かっちゃん♪〉 久しぶりにお天道様が顔見せてくれて、気分良いですね〜1日の始まりはこうでなくちゃ♪ 植木を全部ベランダに出し、水をあげて日光浴。 なんだか喜んでる気がする(^^ さっつ、今日のランチ用パン。   15センチエンゼル型のちぎりパン(1台分)♪ 強力粉(春よ恋)130g インスタントドライイースト2g 砂糖6g 塩2g 水91g バター12g 粉とイースト、砂糖をボールに入れ、混ぜます。 ...

さつきくらぶ | 2020.04.02 Thu 10:57

やられた!・・ミートローフサンド&寅吉♪

      ●パン工房● 〈やられた!・・ミートローフサンド&寅吉♪〉 朝起き抜けに「ねね、雪が降ってるよ!見て!」と相棒殿・・ベランダへ手招きされ、 「ええ、嘘ぉ?本当?!」半信半疑ながらもメガネ片手に小走りで、 「・・・?・・???」 「嘘だよ〜今日はエイプリルフールだよ♪」、嬉々とした声で相棒殿(^^ やられた!     140×80の型で作ったふわふわパン。 材料と作り方はこちらです→☆ 砂糖の量を減らし、バターと水分量は増やして、二...

さつきくらぶ | 2020.04.01 Wed 12:03

久しぶり・・チーズ蒸しパン&にゃんず♪

      ●パン工房● 〈久しぶり・・チーズ蒸しパン&にゃんず♪〉 不揃いのマフィンカップ。 使ってしまおう〜簡単にできる蒸しパン作りました(^^ 簡単なので中に加える具材を変えたり、抹茶やココアパウダー入れたり、いろいろチャレンジも楽しい♪   チーズ蒸しパン(やや大きめマフィンカップ3個分)♪ 薄力粉95g ベーキングパウダー5g 玉子1個 砂糖40g 牛乳45g 製菓用太白ごま油15g プロセスチーズ(ベビーチーズ)4個 薄力粉、ベーキングパウダーはふ...

さつきくらぶ | 2020.03.31 Tue 10:45

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