[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,389件の77ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:13389件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82 >

型を使って・・金柑酵母ソフトフランス風&にゃ♪

      ●パン工房● 〈型を使って・・金柑酵母ソフトフランス風&にゃ♪〉 昨夜仕込んだ金柑酵母、発酵力が弱そうな気がしたので、細い形のパンにしました。 本来なら、フランスパン用配合粉で、バターなし砂糖なしのパン作りですが、 比較的吸水力のある強力粉春よ恋で、バター入り砂糖入りで作りました(^^ 見せかけハードパン(^^ すみません(^^;捏ねる時の手の感覚で作ってるので、レシピはありません。   クープの角度も変えて練習。 焼き上がってみると違いが...

さつきくらぶ | 2020.03.30 Mon 10:10

雑穀パンと不安に思う事

これからの季節、 暖かくなるにつれワクワクすることがいっぱいあるはずなのに、 今年は先の見えないモヤモヤに支配されて、 心が不安定な方もたくさんいらっしゃると思います。 もちろん、我が家も同じで、 再来週から学校が再開される予定ですが、 日本で感染者が増えてるのに、 本当に再開できるのか? とか、再開できてもマスクが必須で、 我が家のマスクの在庫も数えるほど…。 本気で使い捨てマスクを自作しようと思っており、 家にある素材を使って、 見た目もそこそこなマスクをどうやって作ろうかと思案中です...

*My size style*自分サイズの暮らしを目指して | 2020.03.29 Sun 20:12

ふわふわ金柑酵母パンとクレソンペースト&にゃ♪

      ●パン工房● 〈ふわふわ金柑酵母パン・クレソンペーストと&おちびさん♪〉 朝から本降り・・部屋の中は真っ暗。 昨夜仕込んだ金柑酵母パン、今朝勢いよく膨らんで♪ 気温が高かったし、湿気のある部屋で発酵させると本領発揮です(^^ 雨の日の酵母は元気いっぱい♪ 酵母や元種の作り方はこちらに詳しく説明されてます、よろしければ→☆   先日購入の天然酵母の柔らかパンを目指し、バターを加え、水分量多めで作りました。 成形が難しかったぁ。 でも驚くほ...

さつきくらぶ | 2020.03.27 Fri 10:58

バジルの香りのベーグルソーセージ&かっちゃん♪

      ●パン工房● 〈バジルの香りのベーグルソーセージ&かっちゃん♪〉 朝から気が滅入るニュースばかりで、でも、気になってやっぱり見ちゃう。 何をどうすべきかは知っておきたい(^^ 日々を楽しく過ごす努力と、免疫力をつけるための食事を心がけようと思います(^^ さっつ、今日のパン♪ 短時間でできて美味しいいつものベーグルソーセージに、スイートバジルとイタリアンパセリを練り込んで♪   バジルの香りのベーグルソーセージ(3本分)♪ 強力粉(春よ来い)10...

さつきくらぶ | 2020.03.26 Thu 11:28

時々食べたい・・フレンチトースト&寅吉くん♪

      ●パン工房● 〈時々食べたい・・フレンチトースト&寅吉くん♪〉 春が近づくと、お坊ちゃまのぐぜり(ぐずぐず言う)がひどく、朝から側を離れませんで(^^ やっと寅吉くん、いつもの場所で眠りに入りました、ほっつ。 冷凍庫パンもあるし、今日はパン作りお休み。 先日作った金柑酵母のカンパーニュで、フレンチトースト♪ なぜかしら、フレンチトーストって時々無性に食べたくなります(^^ グラハム粉入りのカンパーニュのレシピはこちら→☆   金柑酵母のカ...

さつきくらぶ | 2020.03.24 Tue 12:19

今年のバレンタイン

今年のバレンタインは インターミディエイトコースの ココアブレッドと クラッシックショコラの二つを 作りました。 何日かに分けてそれそれ50個ずつ! 今は100円ショップに こんなかわいらしい袋が 売っているのですね。 こね機もよく頑張ってくれました! 来年がまた恐ろしいです・・・  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.22 Sun 17:40

春のパンフェス・・苺のダッチブレッド♪

      ●パン工房● 〈春のパンフェス・・苺のダッチブレッド♪〉 今日も暖かい♪ お花を植え替えたり、カーテン洗ったり、パンにジャムを仕込んでみたり・・そんな家仕事も楽しい♪ お日様いっぱいだから、猫様たちの動きも活発になってきましたよぉ(^^ 春近しだねぇ♪ さっつ、今日のパン♪   cotta様のお仕事で作らせていただいた苺のダッチブレッドです♪ 可憐さとはほぼ無縁(笑)、苺〜苺〜かなり気合の入ったパンになりました(^^ フリーズドライ苺の美味しさにび...

さつきくらぶ | 2020.03.20 Fri 08:29

金柑酵母カンパーニュと家弁&寅吉様♪

      ●パン工房● 〈金柑酵母カンパーニュと家弁&寅吉様♪〉 今日で金柑酵母の元種のパンはひとまずお休み・・もっとはやくカンパーニュ作れば良かった(^^ 膨らむか、パンにちゃんとなるのか(^^半信半疑だったので、基本の丸パンから作り始めた次第で。 インスタントドライイーストのパン作りにどっぷり浸かっていたので、 発酵の見極めが、1番悩んだかなぁ。 これも回数積めば、慣れるのかなぁ。 半信半疑拭えんなぁ(爆)。   ある程度はベーカーズパーセントで...

さつきくらぶ | 2020.03.17 Tue 10:57

金柑酵母のブール・クレソンのディップで。

      ●パン工房● 〈金柑酵母のブール・クレソンのディップで。〉 日曜日、相棒殿は美容室へ・・帰宅の時間を見計らい、お弁当を作りました。 手抜きのお弁当とお茶を持参で、近所の公園で食べようと思ってたんですが、 美容室後必ずシャワーの相棒殿、湯冷めでもするといけないと言うことになり、お家でお弁当。 なんだか新鮮で、時々、これからもお家でお弁当しよっかな♪   さっつ、今日のパン♪ 金柑酵母元種で田舎パン(ブール)。 柔らかいパンが好きな相棒殿に合わ...

さつきくらぶ | 2020.03.16 Mon 10:57

白パンと白猫♪

      ●パン工房● 〈出来上がってみたら・・白パン♪〉 金柑酵母のパン作り続きます(^^ 本当にこれで膨らむぅ?パンになるぅ?作っている本人も半信半疑(苦笑)。 得に二次発酵後の生地を見ると、不安になるんですが、オーブンの中に入れ込み焼き上げるとできてる! 不思議だなぁ(^^面白いなぁ(^^ プチフランスのつもりだったんですが、焼成温度が低かったようで、出来上がってみたら立派な白パン(笑) もちもち、もちっとお餅のようなパンに。 予定外! でもまたこ...

さつきくらぶ | 2020.03.15 Sun 11:25

このテーマに記事を投稿する"

< 72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82 >

全1000件中 761 - 770 件表示 (77/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!