[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,377件の80ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:13377件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85 >

琺瑯容器大活躍・・パンランチ♪

      ●パン工房● 〈琺瑯容器大活躍・・パンランチ♪〉 もうちょっと粉量を増やしても良いのかなと思い、先日に続き琺瑯容器でパンを作りました。 と言っても、粗挽きグラハム粉を10g足しただけですが、良い感じです♪ 焼成温度もやや高めの設定・・全く違う食感、パン作りって面白いね(^^   琺瑯容器でライ麦ミニ食パン(野田琺瑯・約15.4×10.3×5.7cmのもの1個)♪ 強力粉100g(みなみの息吹) 粗挽きグラハム粉10g インスタントドライイースト1.5g 砂糖4g ...

さつきくらぶ | 2020.02.05 Wed 11:44

おみやげに持って行く「ミルクスティック」と「ドデカフォカッチャ」

  1歳半?のお子様がいる同僚宅へ、 遊びに行ってきました。   おみやげに、   ミルクスティックパンと、 大人のお昼に ドデカフォカッチャをサンドイッチにして、と、     台湾風カステラ。 台湾風カステラについてはまた別記事で。     赤ちゃんがいるって、大変だー。 でも、ままのおひざにちょこんとすわって パン食べてる姿をみると、 なーんというので...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2020.02.04 Tue 13:31

パンと残り野菜のポタージュと♪

      ●パン工房● 〈パンと残り野菜のポタージュと♪〉 食物繊維がちょっと足らないな、欲しいな・・ちゃちゃっとポタージュスープ♪ あったか鍋の残り野菜をバターで炒め、水と牛乳でとろとろに煮込み、撹拌。 私は濾さない派なのでより簡単。 焼き立てパンとランチ♪   琺瑯容器のミニワンローフ(野田琺瑯・約15.4×10.3×5.7cmのもの1個)♪ 強力粉100g インスタントドライイースト1.5g 砂糖4g 塩2g 水70g バター(無塩)6g ボールに粉とイースト、...

さつきくらぶ | 2020.02.03 Mon 11:22

練習・・ドライフルーツのプチフランス&にゃ♪

      ●パン工房● 〈練習・・ドライフルーツのプチフランス♪〉 さつま芋のプチフランスに続き、小さいフランスパンでクープの練習。 ドライフルーツなので迷ったんですが、捏ね上げ直前に練り込みました。 粉量100gとグラハム粉10g、ミックスドライフルーツの量は60g、今回はフランスパン用天板使用。   [覚書としてレシピ] ドライフルーツのプチフランス(2本分)♪ フランスパン粉100g 粗挽きグラハム粉10g インスタントドライイースト0.5g モルトエキス少々 塩2...

さつきくらぶ | 2020.01.31 Fri 12:05

山盛り・・パンサラダでランチ&かっちゃん♪

      ●パン工房● 〈大盛り・・パンサラダランチ&にゃ♪〉 冷凍庫にパンがいっぱいになってきたので、今日はストックパンでランチ。 自然解凍し水スプレーを軽く表面に、そしてこんがりトースト(^^食べやすい大きさにカット。 大きなボール型の白い器にどっさり♪   ドレッシングは、甘さ控えめのザボンジャムで。 オリーブオイルにスマイルカットの残りのレモン、じゅっと絞って。 スッパ好きな私(^^ 流石に酸味が足らなかったので、カンタン酢加え、ブラックペパー...

さつきくらぶ | 2020.01.30 Thu 10:56

ふかふかダブルチーズパン♪

      ●パン工房● 〈ふかふかダブルチーズパン♪〉 ベビーチーズ、子供の頃よく食べました、って、大人すぎる今も時々(^^ 種類が増えてびっくり嬉しいですが、今日は、昔ながらのプレーン味と溶けるチーズの2種でふかふかパン♪ 型は内寸100×H35mmのものを使いました♪   ふかふかダブルチーズパン(100×35・3個分)♪ 強力粉(みなみの息吹)120g インスタントドライイースト1.5g 砂糖5g 塩1.5g 水85g バター7g ベビーチーズ1個を、6個に切り分...

さつきくらぶ | 2020.01.29 Wed 11:55

クープの練習・・さつま芋のプチフランス&にゃ♪

      ●パン工房● 〈クープの練習・・さつま芋のプチフランス♪〉 体調がいまいちだったので、パソコンを開けるのもしばしお預けの日曜日、月曜日。 その間も応援をいっぱい、有難うございます(^^ そんな日は、パンもいまいち(苦笑)アップの写真は避けたかったんだけど・・(ぶっつ^^)   [覚え外としてレシピ] さつま芋のプチフランス(小さめ2個分)♪ フランスパン粉100g インスタントドライイースト1g 塩2g モルトエキス(モルトエース)少々(0.2gほど...

さつきくらぶ | 2020.01.28 Tue 09:05

パンとザボンジャムと・・トーストランチ&にゃ♪

    ●パン工房● 〈1斤正角食パンとジャムと・・&にゃ♪〉 いつもの正角食パン、ベーカーズパーセントになるべく忠実に(^^ 副材料のスキムミルクの代わりに、水分量の1部を牛乳にして、一次発酵まで捏ね機におまかせ。 頂いた大きなザボン(有難う^^)の甘さ控えめジャムと♪   1斤(正角型1個分)♪ 強力粉(みなみの息吹)250g インスタントドライイースト3g 砂糖8g 塩3g 水150g 牛乳25g バター(無塩)20g 粉、イースト、砂糖、塩を捏ね機に入れて、スイッチ...

さつきくらぶ | 2020.01.24 Fri 11:52

ドーナツ

パンもないしご飯も炊いてないけどパンケーキは飽きた、 そんなときの簡易揚げドーナツです。     ドーナツ型にするのすら億劫なのに揚げ物はする矛盾。 でも美味しいからやっちゃうんですよねー。           JUGEMテーマ:手作りパン   参加しています よかったら応援クリックお願いします パン・お菓子作りランキング  

おやつたべたい | 2020.01.22 Wed 11:45

黒豆のディップとキャロットベーグルと&未完成にゃ♪

      ●パン工房● 〈黒豆のディップとキャロットベーグルと&未完成にゃ♪〉 先日、牡蠣の炊き込みごはんを作ったんですが、何年ぶり?新鮮さもあり凄く美味しかった。 その時残った人参を救済すべくすりおろし、ベーグル生地に♪ 残り物なので中途半端な量ですが、増やされると発色も良く、栄養も満点。 すりおろし人参の水分に注意しながら水分量を決め、捏ねながら微調整されると良いかと思います。   キャロットベーグル(2個分)♪ 強力粉100g モルトエキス少々 塩2...

さつきくらぶ | 2020.01.20 Mon 10:32

このテーマに記事を投稿する"

< 75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85 >

全1000件中 791 - 800 件表示 (80/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!