[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,398件の80ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:13398件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85 >

リンゴを包んだパン、バターロール、ツイスト、青紫蘇ペーストとハムロール2

きのう焼いた、パンたち。     一晩たって冷めてカットするとこんな感じ。 キレイな断面です。 冷めた状態で食べてもぜんぜん美味しいんですよ、 ですが、 ちょっとひと手間かけて、   ビニール袋に入れて、レンチン30秒。   これでまたふかふか、ふわふわパンに戻ります。     ほら! ふわっふわ!!   リンゴもとろける♪   ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2020.03.04 Wed 10:31

リンゴを包んだパン、バターロール、ツイスト、青紫蘇ペーストとハムロール

朝から煮ていたリンゴを包んだパン、 バターロール、 くるくるねじって輪にして留めたツイスト、 畑で採った青紫蘇をバジルペーストもどきにペーストにして冷凍してあったのとハムを巻いたハムロール   それぞれ成形の手順の写真と 断面の写真を、   ふっ?!  と気づいたらでりーとしてたわ。   そ、消してしまったの(泣)   悲しい!     断面の写真撮りながら、食べてたわ、 今日はじめてのご飯だったからね、つ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2020.03.03 Tue 18:16

ひな祭りっぽく・・緑茶のワンローフ&ありがとにゃ♪

      ●パン工房● 〈ひな祭りっぽく・・緑茶のワンローフ&ありがとにゃ♪〉 朝1番私は珈琲、相棒殿は緑茶。 相棒殿に淹れるついでに私の分も・・すっかり忘れ取り残された湯呑の中の緑茶救済。 ほんの少し香る程度だと思うけど、ぞあぞわ好奇心(笑)。   緑茶のワンローフ(iwakiパウンド型1台分)♪ 強力粉(みなみの息吹)180g インスタントドライイースト2g 砂糖8g 塩3g 冷ました緑茶126g バター12g 作り方は胡麻のワンローフと一緒です。 (焼成時間がまだ...

さつきくらぶ | 2020.03.03 Tue 11:54

ちくわパンが美味しい!アメリカ暮らしのひとりごと

テレビをつけると 日本でもアメリカでも ニュースは暗い話題ばかり。   不安でいっぱいなのに さらに不安を募らせるようなニュースを 観てしまいがちな今日この頃。   私を幸せな気分にしてくれるコトに 気持ちを集中させるようにしています。   それはキッチンに立って ことこと お料理することです。 あ、 もう一つは 大好きな中川家や やすとものどこいこ 以来好きだった 駒ちゃんの ミルクボーイの 漫才やコントをみること。 笑います、 気が...

Little Darling | 2020.02.29 Sat 10:16

焼き立てカット・・胡麻のワンローフでランチ♪

      ●パン工房● 〈パウンド型の胡麻ワンローフ・・ランチ♪〉 なんてことないいつもの夕飯、ワインを飲みながらふっと、 ホットカーペットに寝そべる猫様の姿をチラ見しながら、全部平らげてくれた相棒殿の笑顔、 なんかね、改めて、普通の生活ができる有り難さに、素直に感謝した夜だったんです(^^ これからも・・世界中が笑顔いっぱいでありますよう。   胡麻のワンローフ(iwakiパウンド型1台分)♪ 強力粉180g インスタントドライイースト2g 砂糖8g 砂糖3g ...

さつきくらぶ | 2020.02.28 Fri 12:02

さつま芋のパン&爆睡梅子はん・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈さつま芋のパン&梅子はん・・にゃ♪〉 昨日に続き、今日も胡麻ちゃん♪ 黒胡麻とほんの少し黄身を(残り物消費)入れた生地で、美味しいさつまいもいっぱい♪ 仕上げにアイシングかけて・・超恐ろしい(笑)リベンジおやつパン。   さつま芋のパン(セルクル3個分)♪ 強力粉80g インスタントドライイースト1g 黒胡麻3g 砂糖6g 塩1.5g 水53g 黄身2g[なくても良いです・水で代用] バター4g フィリング/加糖皮付きさつまいも ボールに粉、...

さつきくらぶ | 2020.02.27 Thu 12:20

チョココロネ2

昨日焼いたチョココロネ、 丸め直し 伸ばし直し まき直したせいで シワシワではありますが(*^。^*)   一日おいてとっても美味しい。   チョコカスタードは馴染み、 パンは落ち着いている。   材料たちそれぞれが自己主張するではなく、 チョココロネ、と名前のついた ひとつのパンになった。   寝ると美味しい粉ものの不思議。   焼き立て神話に惑わされるな。     <解説のようなつけたし> パン屋さんの店頭で...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2020.02.27 Thu 09:11

チョココロネ

チョココロネ焼きました。   新しく買ったステンレスのコルネ型に 細長く伸ばしたパン生地をくるくる巻きつけるのが なんかうまくいかなくて 何度か巻き直しをしたら パンが固くなってしまいました。   そんな焦りから、 チョコクリームまでダマになって、   正直失敗作です。     新しい道具はやっぱり感覚が 今まで通りとはいかないのね。   練習が必要だったわーと反省しています。 &nb...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2020.02.26 Wed 22:02

胡麻いっぱいのチーズパン♪

      ●パン工房● 〈胡麻いっぱいのチーズパン♪〉 昨夜、しっかり食事とデザートの後「ヨーグルトも食べるよ」と相棒殿。 なんでも免疫力を高めたいからとのことで、明日のお弁当のおにぎりに胡麻も入れてとリクエスト。 白胡麻と黒胡麻、どっちが良いんだろう? とりあえず黒胡麻いっぱい、鮭と青菜のおにぎり、黒々海苔で包み持たせました。 私もとりあえず便乗、黒胡麻入りのチーズパン♪   黒胡麻チーズパン(直径110×H36mmの型2個分)♪ 強力粉80g インスタン...

さつきくらぶ | 2020.02.26 Wed 11:17

パン用自作発酵器(自作ホイロ) 続編

4年ほど前に書いた「自作パン発酵器」↓の記事の続編です。 自作パン発酵器 | 「 いちごキッチン 」パンをいろいろ作るようになって、1度に2種類のパンを作る場合、1つ目の焼成中に2つ目の仕上げ発酵をしたいけど、オーブン使い中で・・・・焼き終わっても温度が下がるまで発酵には使えないし・・・と困るようになってきました。とはいえ、「パン発酵器」 一度、追記記事として元の記事の下に書いたのですが、長いので新記事として分けることにしました。 ◆   ◆   ◆   ◆   ◆ インスタやFacebookに掲載したら...

「 いちごキッチン 」 | 2020.02.25 Tue 21:36

このテーマに記事を投稿する"

< 75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85 >

全1000件中 791 - 800 件表示 (80/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!