[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン こんにちは。 先日JA全農京都様よりいただいた「紫ずきん」で、 枝豆とコーンのフォカッチャを作りました。 ちょっと集合体恐怖症の人は注意かもです。 枝豆がすごく存在感があって、 本当枝豆のフ...
WE WERE LOVERS。 | 2024.09.29 Sun 18:52
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン こんにちは。 夜、どうしても眠れないので、 塩パンを作ってみました。 最近夜は読書するより パン作ってる方が多いですね。 夜にバシンバシンしています。 パンの方は、 バターが溢れないように がんばってとじたら、 いつもよりは漏れずにすみました。 でも、そのおかげで 最後に塗るほどバターがなかった... そし...
WE WERE LOVERS。 | 2024.09.11 Wed 19:48
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン こんにちは。 今日は、オーバーナイトで プチトマトと枝豆のフォカッチャを作りました。 ちょっと具が足りないかなと思って、 ベーコンを入れてみました。 薄切りベーコンだからちょっと物足りないかも。 もうちょっと具を押し込んだ方が良かったかな。 穴もだいぶふさがってしまったし... トマトがちょっと浮いてきてしまいました。 ...
WE WERE LOVERS。 | 2024.09.02 Mon 20:41
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン こんにちは。 今日は、残りカレーでカレーパンを作りました。 揚げないカレーパンです。 カレー粉を混ぜた生地で、 カレーを包んだ、Wカレーパンです。 生地のベースはあいりおーさんのレシピです。 生地同士が近すぎて、ちょっとくっついてしまいました... ベーキングマットが浮いているせいかな。 今度はクッキングシートで作ろうかな。 ...
WE WERE LOVERS。 | 2024.08.28 Wed 21:14
JUGEMテーマ:手作りパン 材料 ・強力粉200グラムのパン生地(レシピはお好みで) ・スライスチーズ(溶けても溶けなくてもいい) ・スライスベーコン ?パン生地を一次発酵させる。 ?七個分に分割してベンチタイム ?スライスチーズは四等分、ベーコンは二等分にしておく。 ?生地を拡げて、真ん中にスライスチーズとベーコンを交互に乗せる。(チーズ・ベーコン・チーズ・ベーコンくらい)数調整で多少多い少ないは出てもいい。 ?中心に向かって上下の生地を折り畳み、しっかり押...
My First JUGEM | 2024.08.28 Wed 14:33
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン こんにちは。 先週ベーコンを買ったので、 今日はベーコンエピを作りました。 なんとなく、 ベーコンエピは作りなれた?気がするので、 いつもと違う水分量とかどうだろうと思って、 富澤商店さんのレシピで作ってみました。 いつもより水分少な目、若干バター多めな感じ? 何よりいつもと違うのが、焼成温度。 いつも180とか190℃なのが、 今日はスチームありの300℃から...
WE WERE LOVERS。 | 2024.08.26 Mon 18:48
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン こんにちは。 今日は、おいしいひきだしさんの キューブデニッシュ風を作りました。 このパン、見栄えが良くてひとにプレゼントするのにぴったりです。 ちいさめのサイズだから、 ちょっとだけ食べてもらうのにもいいですね。 チョコ好きな友達にあげるので、 今日はチョコチップも巻いてみました。 あんまり見えないけれど、 多分中に埋まっ...
WE WERE LOVERS。 | 2024.08.19 Mon 19:59
JUGEMテーマ:ぼやき JUGEMテーマ:手作りパン サイリウムを使わずに米粉パンを焼く方法として、フライパンで焼くと言うのがある。 クッキングシートをフライパンに敷いて、そこに米粉生地を流しいれて弱火で焼くと言うもの。大きなおやきみたいな感じの見た目になる。 サイリウムはあるのだが、暑くてだるいのでこねるとか丸めるとかの気分じゃなかったので、昨日の昼にこれを作ってみた。 安易に始めてから気づく。……フライパンの蓋が今ない。(壊れたので捨てた直後) &nb...
My First JUGEM | 2024.08.02 Fri 09:23
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン こんにちは。 今日の朝ごはんは、 枝豆とブラックペッパーのスティックパンです。 吉永麻衣子さんのスティックパンに 枝豆とブラックペッパーを混ぜただけのパンです。 本当は、粉チーズも混ぜたかったのですが、 買い忘れていたので断念。 でも、よく考えたら 普通のプロセスチーズを混ぜてもおいしそう。 今度作ってみようと思います。 しかし、...
WE WERE LOVERS。 | 2024.08.01 Thu 19:00
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン こんにちは。 今日の朝は昨日とおんなじ 吉永麻衣子さんのスティックパンをつくりました。 今日の中身はレーズンです。 量は100gで8本くらい。 私は朝ごはんに3本くらい食べます。 明日は何にしようかな。 では、また いつもアクセス・拍手ありがとうございます よかったらぽちぽちしてや...
WE WERE LOVERS。 | 2024.07.31 Wed 17:04
全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)