• JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:11783件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

【パン作り】サラミとチーズの紅茶酵母パン

JUGEMテーマ:手作りパン   がんばって、ブログを更新する日々を送っております。 アクセスログを見ると、もう本当に感無量です。 こうやって数値になっているとじわじわきます。 拍手もINもOUTもありがたいです。 少しでも楽しい、気になる、と思ってもらえるような記事があったら、うれしいです   今回はベーコンを買いに行ったときに、スーパーで見切り品のサラミを購入したところから始まります。 ちょっとハードめの酵母パンで焼いたらどうだろうと思い、 またサラミと一緒に入れた...

WE WERE LOVERS。 | 2017.11.23 Thu 19:51

ご飯ぱん

JUGEMテーマ:手作りパン     この間ご飯ぱんを押し付けたら   「二つおくってくれませんか」って(*^_^*)   褒められたので   ほいほいと焼いた     ご飯ぱんの素。   最初は温めないでブレンドテックで細かくしてたけど   洗うのが大変で   レンチンしてからブレンダーで撹拌してます   温めないでもできるけど   温めたほうがべたべたになります   生地量がすごく多いんです ...

しふぉんのわっか | 2017.11.23 Thu 15:31

ご飯ぱん

JUGEMテーマ:手作りパン     この間ご飯ぱんを押し付けたら   「二つおくってくれませんか」って(*^_^*)   褒められたので   ほいほいと焼いた     ご飯ぱんの素。   最初は温めないでブレンドテックで細かくしてたけど   洗うのが大変で   レンチンしてからブレンダーで撹拌してます   温めないでもできるけど   温めたほうがべたべたになります   生地量がすごく多いんです ...

しふぉんのわっか | 2017.11.23 Thu 15:31

【パン作り】ミニベーコンエピを作ってみた

JUGEMテーマ:手作りパン   こんにちは。今日も寒いですね。   昨日【ドライフラワー】について、生地を書いたと思うんですが、 今日何気なくブログを解析したら、見てくださった方が結構いたようでした。 ……ありがとうございます。 ドライフラワーにはそんなに明るくないので、ちょっとしか書けませんでしたが、 少しでも参考になっていたら幸いです。 ドライフラワー、おもしろいですよ。   さて。今回はベーコンが余ったので、ベーコンエピにしてみました。 ...

WE WERE LOVERS。 | 2017.11.22 Wed 21:05

失敗・・中力粉でフィセル&嬉しいこと&小麦姉さん♪

      ●パン工房● 〈失敗・・中力粉でフィセル&嬉しいこと&小麦姉さん♪〉 前回のフィセルでテンションマックス! 世の中なせばなる!なんて豪語もつかの間。 ああぁ、失敗よ・・天然酵母のお陰で、なんとも渋い風情なパンに仕上がってるけど・・。 これが属に言う帯切れと言うものなのね、帯切れ〜私にしたら、ようようここまで来たか〜ですが(笑) どうしたものか・・。   帯切れの原因をググってみました。 加水はほどほど、仕上げ発酵の温度、クープの重ね具合、乾燥...

さつきくらぶ | 2017.11.21 Tue 10:33

【パン作り】紅茶酵母でホワイトチョコとくるみとレーズンパン

JUGEMテーマ:手作りパン   大人になって、なんとなく食べられるようになったものが増えました。 ピーマンとか、玉ねぎとか。 舌が鈍っていくから、子どものころに感じた味がわからなくなったからだと言われますが、 そのわりに未だにきのこと貝類は食べられません。 どちらもあの食感が嫌いだからかな。   ちいさいころ嫌いだったけど、好きになったのはレーズン。 そんなに普段食べたりしませんが、たまにものっすごい食べたくなります。   そんなレーズンを、同じく大好きなく...

WE WERE LOVERS。 | 2017.11.18 Sat 18:03

ホシノ酵母角食パンと課題

JUGEMテーマ:手作りパン 前回のホシノ酵母スコーンに続きホシノ酵母で。 液種のままストレートで仕込みました。   粉は春よ恋100%。副材料多めのリッチ食パンなり。   家でのパン作り。 その日のテーマや工程のポイントを大事に作業するようにしてる。 ただでさえ食べる人が少ないと一回で仕込めるパンの量が少ない。 生地に触れる時間数も少ない。 変な言い方になるけど一発勝負みたいなことばかり。 だから大切に考えながら作ってる。   それでも自分の心の余裕の...

BLUE OVEN | 2017.11.18 Sat 12:18

もうちょっと・・ずれずれなフィセル&処分にゃ♪

      ●パン工房● 〈もうちょっと・・ずれずれなフィセル&にゃ♪〉 先日、滅多に観ない日本映画を観ました、プチ大掃除の合間にね、前後に分けて。 渡辺謙に森山未來、妻夫木聡、松山ケンイチ、綾野剛など、映画界を代表するオールスターキャストが結集。 怒り。 整形手術をし逃亡中の犯人と、疑わしき人物3人の男との出会いに翻弄される人々の葛藤。 中々面白かったです。 以外にも(綾野剛さんの映画は初めてで、ファンの方すみません^^)綾野剛さんが良かったなと(^^ &nb...

さつきくらぶ | 2017.11.17 Fri 11:47

ご飯ぱん

JUGEMテーマ:手作りパン   ご飯ぱんの分量をさぐってみた。     いつも水分量かなり適当なのです     もうちょっと足して、足して〜〜〜ってやってるうちにわからなくなる   ご飯と牛乳でつくるごぱんの素は前日に作っておきました   冷蔵庫にいれて冷え冷えだったので   ちょっとレンジにかけました。   粉、塩、砂糖、素をHBに。     今日はだんご状にならないようにしっかりみてました。  ...

しふぉんのわっか | 2017.11.16 Thu 04:59

食パン〜小倉チーズトースト〜

< 食パン 久々に焼きまして、 オノベカ市でも販売させていただきました。   わたしが食べたかったということもあり。   まんま食べてもしっとりふわふわ窯伸び良く 口の中でしあわせ〜と叫びたくなるのですが、   今回は、この食パンで あんことチーズの組み合わせを試してみたく 少し厚めに切って、   茹でアズキと ピザ用チーズを乗せて、この写真のあともっとチーズを乗せて、 ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2017.11.16 Thu 02:52

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!