• JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:11621件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

本日11:00〜スタート!自家製パンやドゥ・ムートンの自家焙煎珈琲、マンゴー&ココナッツジュースなどが並ぶパンマルシェ!名古屋市東別院人気フレンチレストラン

JUGEMテーマ:手作りパン   おはようございます! Reconnaissance(ルコネッサンス)です! 本日11:00〜 パンマルシェがスタートします!         食パン、コッペパンピーナッツバター 卵サンド、塩パン餡子、蕗の薹フォカッチャ、 玉ねぎフォカッチャ、プチパン キッシュプロヴァンス、 鶏肉とネギのキッシュ苺とルバーブのジャム、 マンゴー&ココナッツジュース、プリン、 eggタルト、フロランタン、 ドゥ・ムートンの自家焙煎珈琲などなど ...

名古屋の人気フレンチレストラン Reconnaissance(ルコネッサンス) | 2017.04.28 Fri 09:09

パプリカたっぷり・・ポーチドエッグとチーズinマフィン♪

      ●パン工房● 〈パプリカたっぷり・・ポーチドエッグとチーズinマフィン♪〉 さっつ、今日は楽しいスパイスのモニターです(^^ 今日はパプリカ♪ 赤いお色の割には、さほど辛さはありませんで 何とも言えない香り、深い味わいのアクセントとして使うことが多いです。 チキンのトマト煮込みなんか、定番代表的なお料理でしょうか(^^   ハウス・ギャバン。 パプリカ・シナモンシュガー・フレンチハーブミックス・スパイスクッキング♪ 今回は香りと深みのパプリカ...

さつきくらぶ | 2017.04.27 Thu 12:26

柚子マヨねぎパン&梅子はん・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈柚子マヨねぎパン&梅子はん・・にゃ♪〉 久しぶりに、バター以外の油脂分、オリーブオイルのパン♪ 米油も買ったので、試したいところだけど、その前に作り慣れてるパンを(^^ 辛いもの大好き♪辛いスパイスいろいろで楽しめるこの手のパン、今回は柚子胡椒♪ 一次発酵だけで作れるので、急な来客にも対応できて、喜ばれます、嬉しいパンです(^^   柚子マヨねぎパン(2枚分)♪ 強力粉100g 薄力粉100g インスタントドライイースト3g 砂糖8g ...

さつきくらぶ | 2017.04.26 Wed 11:22

さくらベーグル&にゃにゃ♪

      ●パン工房● 〈さくらベーグル&にゃにゃ♪〉 さくら前線、今、見ごはどの辺りなのか、ちょっとググってみました(^^ 青森県や岩手・・東北地方辺りなのかな?そして最後は北海道なんだね。 そっかそっか、東北辺りかぁ、北海道は行ったことあるんですが、東北は残念ながら一度も(^^; お米やお酒、美味しいものいっぱいありそうなのにな♪♪ さくら繋がりということで(^^              桜のフーガスの時購入の、桜葉ミンチ(塩漬け)消費大作戦! 今回は...

さつきくらぶ | 2017.04.24 Mon 11:27

スパイスでアクセント・・ベシャメルソースのサンドイッチ♪

      ●パン工房● 〈スパイスでアクセント・・ベシャメルソースのサンドイッチ♪〉 先日、強制嫁入りの1斤角食パンが気になって(^^ 全粒粉の消費を兼ねて、薄力粉30gを全粒粉に変え、牛乳を加えずシンプルなパンを作りました。 レンジで簡単ベシャメルソースと、ハム、溶けるチーズのサンドイッチ。 パニーニ?クロックムッシュ?   ブラックペパーとチリパウダーでアクセント♪ レッドペパー(唐辛子)に、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えたミックススパイス。 ...

さつきくらぶ | 2017.04.23 Sun 12:35

セモリナのブレッドレッスンに行って来ました。

こんにちは。ご無沙汰してしまいました。 幼稚園、小学校、中学校と、何かしら予定が入る日々を過ごしています。 そんな、合間をぬってABCクッキングのブレッドレッスンに4月の頭に行って来ました。 ブレッドレッスンのメニューも、残り2回となりました。 その、残り2回のレッスンを受けられるのが4月、8月、12月の月になっているので、何がなんでも4月中に2回行って来たいと言う思いがありました。 そして、受けて来たレッスンは、「セモリナ」のブレッドレッスンです。 このパンには、セモリナ粉と言う、パスタを作...

ハンドメイドで豊かな暮らし | 2017.04.22 Sat 08:56

イーストでリベンジ角食&梅子はん・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈イーストでリベンジ角食&梅子はん・・にゃ♪〉 先日ホシノ酵母で坊主な1斤角食を作って、これはいかん!と まずは、インスタントドライイーストで、リベンジ♪ 正角食パンばかり作っていたので、今だにドキドキハラハラ、この臨場感、やめられない(笑) やや、門田さんですが、ぎり!良しとします(^^ 食パン作りに、また、はまりそうです♪   1斤角食パン♪ 強力粉230g 薄力粉50g スキムミルク5g インスタントドライイースト3g きび砂糖...

さつきくらぶ | 2017.04.22 Sat 07:40

焼き立てクリームパン

おはようございます。   今日は、朝から雲一つない春らしいイイ天気   今朝のメニューは、一見エスニック風ではありますが ケールの生地で作ったクリームパン。 トッピングのココナッツがアクセントになってなかなか美味:-)     コーヒーは、ハニーダークをセレクト。   焼き立てパンと煎りたて珈琲の香りで朝から幸せな気分に させてくれます。   それでは、今日も一日ハッピーで!       JUGEMテーマ:手作りパン

COFFEEYA 店主のコダワリ | 2017.04.20 Thu 19:53

よもぎのブリオッシュ&梅子はん・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈よもぎのブリオッシュ&梅子はん・・にゃ♪〉 何時作ったのかな?ちょっと前ですね(^^ 小さなブリオッシュ型に入れて、トップをハサミでちょきん♪ チューリップのようなパン目指したんだけど、ポップシュガーが大きすぎて(笑) アーモンドも大きくて、ごちゃっとしたパンになってしまって、ボツ決定だったのですが(^^ 今日は朝から用事があってバタバタ、ピンチヒッターです。   よもぎのブリオッシュ(ブリオッシュ型8個分)♪ 強力粉100g ...

さつきくらぶ | 2017.04.19 Wed 10:38

真夜中のパン

JUGEMテーマ:手作りパン 久しぶりにトマトブレッドを焼きました! 100%トマトジュースとバジルの愛称ばっちりです。いい香り。 中には先生イチオシのkiriのクリームチーズ(←とてもおいしい)。   明日、エスパルス友達に御礼にさしあげま〜す!   伊藤園の「理想のトマト」を使ったから、”理想の”トマト味にしあがったはず

またたの | 2017.04.18 Tue 23:34

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!