[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,323件の1ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:13323件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

【パン作り】大葉ベーコンエピ

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン     ここ最近、ずっとイヤリング作りをしています。   わたしの作るのは、ウッドビーズに糸を巻き付けて作っている巻き玉という手芸で、 一個パーツを作るのにめちゃくちゃ時間がかかります。 一時間でパーツが二個できるくらい。 イヤリング一ペア分です。   なのですが、今日、作ったイヤリングの花座がさびていることに気づきました。 がーん!! さびやすいパーツだったのか... この花座かな...

WE WERE LOVERS。 | 2023.09.13 Wed 21:45

【パン作り】はちみつパン

JUGEMテーマ:手作りパン   昨日は、はちみつの入ったふわふわなパンを作りました。   パンを作っていた時のこと。   生地にはちみつを混ぜて、レシピ通りに手順を進めていきました。 二次発酵も終わって、いつも通りに元栓を開けて、 オーブンの予熱を始めたところ、   ……火がつかない! というかガス臭い!!   慌ててオーブンの元栓をしめました。 なんとか大事には至らなかったみたいなので、すぐにガス臭い部屋の換気扇を回しました。 ...

WE WERE LOVERS。 | 2023.09.07 Thu 20:51

【パン作り】カマンベールチーズとはちみつのパン

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン     お盆を過ぎてもだいぶ暑い日が続きますね。 我が家では、毎年クーラーを入れずに過ごしていましたが、 去年から我慢できずに、素直に入れるようになりました。 クーラー入れずに具合悪くなる方も多いですしね。 熱中症気を付けたいものです。     さて、今回はカマンベールとくるみ、 それにはちみつを垂らしたパンを作ってみました。 この頭をちょきんっとする成形好きです。簡単で。  ...

WE WERE LOVERS。 | 2023.08.28 Mon 21:30

【パン作り】ミニミニベーコンエピ

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン     なんか久々の更新になってしまいました... 広告も上がってしまった!! そんな感じですが、 パン作りも久々です   手ごねにだいぶ慣れてきて簡単☆と思ったのですが、 なかなかこねあがらなくて大変でした   いつもより高温で焼き上げました     いつもアクセス・拍手ありがとうございます よかったらぽちぽちしてやってください 大変励みになります   ...

WE WERE LOVERS。 | 2023.08.17 Thu 20:15

シナモンロールを作ってみた

JUGEMテーマ:ぼやき JUGEMテーマ:手作りパン      生地はバターロールと同じ。甘すぎると食べない子供1号の為に半分はバターロールにする。    1回目。広げた生地にシナモンとグラニュー糖をばらまいて、巻いて切ったもので作成。切って耐熱紙カップで発酵&焼成。  ……子供1号が食べた。こ、これはシナモン風味なだけのパンだ!何か思っていたのと違う。  更に子供2号に言われた。「おいしいけど、上にかかってる甘いのがない」。アイシングか。やっぱいるのね&he...

My First JUGEM | 2023.07.06 Thu 09:50

【パン作り】ウインナーロールとベーコンオニオンパン

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン     今日のパンはウインナーロールと ベーコンオニオンパンです😊 ケチャップ焦げてます💦   今日は暑いので発酵も早く進むのですが、 そもそもこね上げ温度がすぐ上がるので大変です(;'∀') 今日は冷蔵庫から出したての牛乳で作ったのですが、 はかってみれば30℃になっていました💦 今度はもうちょっと気を付けてこねようと思います   いつもアクセス・拍...

WE WERE LOVERS。 | 2023.06.08 Thu 20:15

小麦胚芽のカンパーニュ

  材料はシンプルで 北海道産ハルユタカブレンドと、 小麦胚芽、 塩、水、酵母。     出来上がりは、 大きくて、 存在感のある、 ある意味、カッコいいパン。       カットするのが早かった。 もっとちゃんと冷ましてからじゃないと、 断面潰れて綺麗じゃないし、   何より、 材料たちが、まだ、落ち着いてなくて、 まだ、。 ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2023.05.24 Wed 22:06

【パン作り】ミント・ローズマリー酵母の塩バターパン

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン     家のミントとローズマリーが元気なので、 久々に酵母を起こしてみました   元気がよくて3日目にはぷくぷくしてきました😊   早速、元種にして、塩バターパンにしてみました   ミント酵母って少しさっぱりした口当たりと聞きますが、 うーん、ローズマリー風味がおおいのかな、わたしにはわかりませんでした。 でも味わい深くて、いつも作るパンとはちょっと違うな、という感じ...

WE WERE LOVERS。 | 2023.05.18 Thu 20:19

【パン作り】枝豆チーズとベーコンのカンパーニュ

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン     枝豆チーズとベーコンのカンパーニュ🍞   枝豆とチーズの塩味がおいしいです クープを入れすぎたかなと思いましたが、 かえって枝豆が見えてた方がおいしそうに見えますね❤   いつもアクセス・拍手ありがとうございます よかったらぽちぽちしてやってください 大変励みになります  

WE WERE LOVERS。 | 2023.05.11 Thu 19:41

バゲットのクープが開かない

  気泡、皮のバリバリ感、 中のムチムチ感、 小麦が焼けた味、 どれもこれも、とっても良いのに、   クープだけが開かなかった、   残念なパン。     何が悪いんだろう。 いつもと変えたことは、   高加水、80%。 強力粉と薄力粉のブレンドにしたこと。 75:25     いい感じで発酵したんだけどなあ。    ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2023.05.11 Thu 15:57

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!