• JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:11673件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

抹茶のラウンドパンと黒蜜と&にゃにゃ♪

      ●パン工房● 〈抹茶のラウンドパンと黒蜜と&にゃにゃ♪〉 3連休もあっという間! 1日目は主人が出張で、迎えに行かないといけなくて、家に缶詰。 2日目は、主人とプチ大掃除、猫様多頭飼いは、してもしても綺麗にならない(苦笑) そして3日目、外食するはずが、疲れてる様子の主人を見て、さすがに言い出せず(^^; ちょっと奮発して良いお肉をゲット♪ 家でのんびり焼肉パーティーと相成りました・・ぶぶ、くっちゃ寝です(笑) 私も我ながらどっぷりと、落ち着いて来た...

さつきくらぶ | 2017.07.18 Tue 16:04

パパン・チョコバナナで簡単ラスク&つくり置き・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈パパン・チョコバナナで簡単ラスク&つくり置き・・にゃ♪〉 冷凍庫にパンがたまって来た時は、パパンを使って簡単ラスク♪ このチョコバナナ!まんまチョコバナナです! バナナの香りが凄い♪ フライパンラスクは、細かくカットしたパンと、砂糖、バター、そしてパパンだけ。 美味しい♪ 今回はカンパーニュ(レシピはこちら→☆)で作りましたが、食パンでも、なんでもオッケーです(^^         今週のつくり置き♪ ...

さつきくらぶ | 2017.07.17 Mon 10:48

玄米粉のカンパーニュ・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈玄米粉のカンパーニュ・・♪〉 玄米粉の消費を兼ねて、粉量250gのうち40gを加え、作りました(^^ 発酵カゴにも玄米粉たっぷりで、二次発酵。 玄米粉のパンは、全粒粉やライ麦とまた違った芳ばしさ♪ 生ハムなど乗せてオープンサンドも良し、シンプルに網で焼いてバター乗っけも良し♪   玄米粉のカンパーニュ(バヌトン1個分)♪ 強力粉210g 玄米粉40g ホシノ酵母生種20g 塩4g 水150g~様子を見ながら ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合...

さつきくらぶ | 2017.07.16 Sun 12:34

玄米粉のカンパーニュ・・♪

      ●パン工房● 〈玄米粉のカンパーニュ・・♪〉 玄米粉の消費を兼ねて、粉量250gのうち40gを加え、作りました(^^ 発酵カゴにも玄米粉たっぷりで、二次発酵。 玄米粉のパンは、全粒粉やライ麦とまた違った芳ばしさ♪ 生ハムなど乗せてオープンサンドも良し、シンプルに網で焼いてバター乗っけも良し♪   玄米粉のカンパーニュ(バヌトン1個分)♪ 強力粉210g 玄米粉40g ホシノ酵母生種20g 塩4g 水150g~様子を見ながら ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせ...

さつきくらぶ | 2017.07.16 Sun 12:08

玄米粉入り白パン&にゃ♪

      ●パン工房● 〈玄米粉入り白パン&にゃ♪〉 ホシノ酵母で白パン♪ ちょっと前に作った白パン、成形はまんまるで綺麗だったんですが、水分加減で??レシピなし。 今回は、菜箸でぐぐっと押さえた白パン王道の成形。 おちりみたいで可愛いんだけど、苦手(^^水分もちゃんと測ってレシピです。   玄米粉入り白パン(4個分)♪ 強力粉140g 玄米粉10g 砂糖6g ホシノ酵母生種15g バター5g 水95~100g ボウルに粉類とホシノ酵母生種、砂糖、塩、水を入れ、混...

さつきくらぶ | 2017.07.13 Thu 22:27

美味しい国産小麦粉のスコーンと悶絶杏ジャム&にゃ♪

      ●パン工房● 〈美味しい国産小麦のスコーンと悶絶杏ジャム&にゃ♪〉 美味しい小麦粉は山口県産、”せときらら”、ままちゃんからの贈り物♪ パンに非常に向いてる国産小麦ということで、パン作りも楽しみですが(^^ あんこさんから頂いた、杏ジャムが食べたくて(^^ 玄米粉を加え、ざっくり素朴なスコーン作りました・・杏ジャムたっぷり・・悶絶(笑)   玄米粉のスコーン(ミニサイズ・およそ10個分)♪ 強力粉100g 玄米粉25g ベーキングパウダー2...

さつきくらぶ | 2017.07.12 Wed 12:39

かくか〜〜〜〜く焼きました。水分85%よ

JUGEMテーマ:手作りパン     いつも「こんなに水分いれれん」って勝手に減らしてるレシピ     だましだましちょろちょろ法でやってみたら   なんと全部はいった!!     めっちゃ柔らかいので手粉いっぱい。。。     あとから成形したやつすごく失敗した   片側太くなっちゃったの   巻いてから伸ばしたりへこましたり・・・・   大丈夫かしら・・・     あら、ちゃんと膨...

しふぉんのわっか | 2017.07.11 Tue 04:52

ふっくらパン屋さん ホームベーカリー エムケー精工

JUGEMテーマ:手作りパン エムケー精工のホームベーカリー「ふっくらパン屋さん」は、 低価格でありながら、翌日食べてもおいしいパンが作れます。   エムケー精工はホームベーカリーを手掛けて30年の信頼できるメーカーですので、 ホームベーカリー初心者の方も、ベテランさんもチェックしてみてはどうでしょうか。   【早期予約特典ポイント10倍】 自動ホームベーカリー ふっくらパン屋さん 1斤 (HBS-100W) 【RCP】【手作りパン】【パン】【食パン】【調理パン】【...

おふとんで寝たい | 2017.07.10 Mon 21:27

ホシノ酵母生姜と白ごまのパン・・休日ランチ♪

      ●パン工房● 〈ホシノ酵母生姜と白ごまのパン・・休日ランチ♪〉 パソコンを買い替えたものの、フォトショップが使い辛く、今また古いパソコンで(^^ あっち行ったり、こっち行ったり・・パソコンウロウロ。 慣れるという作業が、年々時間がかかるようになってきました(苦笑)   さっつ、今日のパン♪ 昨夜冷蔵庫の野菜室で休ませ、今朝取り出し常温発酵。 何が原因かいまいちわからない、ちょっと元気のない今回のホシノ酵母、恐ろしく時間がかかりました。 でも...

さつきくらぶ | 2017.07.09 Sun 15:15

みずとたま 夕涼みコンサート

JUGEMテーマ:手作りパン     蒸し暑い大阪の夏の疲れを吹き飛ばす すてきな演奏会のお知らせです   みずとたま 夕涼みコンサート♪   2017年7月27日(木)   1部 17:00〜 2部 20:00〜   場所: Carpediem(カルペディエム) 大阪市城東区中浜3−2−14 TEL:06-6961-0444 地下鉄今里線、中央線 緑橋駅 2号出口から徒歩7分 JR環状線 森ノ宮駅 徒歩10分 https://www.facebook.com/CarpeDiemOsaka/ http://ww...

FIKA  | 2017.07.08 Sat 17:37

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!