• JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:11638件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

今週末はパンマルシェ♪自家製パンはいかがですか? 名古屋の人気フレンチレストラン

JUGEMテーマ:手作りパン   こんにちは! Reconnaissance(ルコネッサンス)です!   今日はパンマルシェについて お知らせです!   今月28日は日曜日となりますが、 パンマルシェのみ営業いたします。   ランチなどの営業はしておりませんが、 いつも通りお店の前で、 パンや焼き菓子、自家製ピクルス、自家製ジャムなどを販売します。   今回は いつもよりパンの種類も多くなりそうです!... さらに今回は、 お店でも使わせていただいている ...

名古屋の人気フレンチレストラン Reconnaissance(ルコネッサンス) | 2017.05.26 Fri 11:39

白神こだま酵母でゴマ角食パン・独り言&にゃにゃ♪

      ●パン工房● 〈白神こだま酵母でゴマ角食パン・独り言&にゃにゃ♪〉 白神こだま酵母、情報があまりに少なくて、手探り状態(^^ 前回作ったシンプル1斤に、ゴマを加え、砂糖をきび砂糖に変えて作ってみました。 油脂分を少し減らしてトライです♪   白神こだま酵母ゴマ角食パン(1斤)♪ 強力粉280g きび砂糖14g 自然塩4g 無塩バター10g 白神こだま酵母5g 酵母を溶かすぬるま湯20g 水165g〜 ゴマ大さじ2 作り方は前回と一緒です、こちら→☆ ...

さつきくらぶ | 2017.05.24 Wed 12:08

手作りパン♪

JUGEMテーマ:手作りパン   今日も午後からはフラのレッスン♪ まだ公民館の冷房が使えないので、窓を開けての練習。 何回 あっつ!って言ったことか・・・(笑)   1曲覚えきりました。 どのくらいのペースかな・・・ 1月で一曲覚えてる感じです。 どんどん踊れる曲が増えていくと嬉しいです♪ でも次から次へと忘れていく(笑)   家に帰ってからは、前から計画していたパン作り。 途中仕事したり、家事したり・・・   色んな事をいっぺんにやってたら ...

ひまわりの心 | 2017.05.22 Mon 20:49

本格的な香りづけ・・クミンのハニーマヨトースト♪

      ●パン工房● 〈本格的な香りづけ・・クミンのハニーマヨトースト♪〉 嬉しいスパイスのモニターです♪ 焼きたての白神酵母1斤食パンを、少々厚めにスライス〜はちみつたっぷり塗って♪ マヨネーズをぴろぴろかけて、異国の香り満載なクミンをふりふり・・この香り!悶絶! わかりやすいように多めにトッピングしておりますが、ほんの少しで異国の旅です(笑)   ハウス・ギャバン♪ コリアンダー・カルダモン・クミン・スパイスクッキングエスニックナムル。  ...

さつきくらぶ | 2017.05.18 Thu 13:40

米麹甘酒入り湯だね食パン一次発酵なし   \

JUGEMテーマ:手作りパン   ここのところ気に入って何度か焼いてる湯だねのぱん   冷蔵庫にいれてた三日目湯だねで焼いてみました     水分をいっぱいいれてるので、てろんてろんな生地になります     (旦那と喧嘩して、いや私が勝手にむかついてただけかも??)     いらいらしてて   ものすごい成形が雑に・・・           でも焼きあがったらちゃんと伸びてた(*^_^*) &nb...

しふぉんのわっか | 2017.05.15 Mon 04:44

美味しい肉味噌とマントゥ&相棒殿と・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈美味しい肉味噌とマントゥ&相棒殿と・・にゃ♪〉 さっつ、今日はこれから引っ越しの手伝いへgo!! いっぱい食べとかないとということで、簡単に出来て美味しいマントゥ♪ 昭和鍋シリーズです(笑)   前回は中力粉で作りましたが、今回は、強力粉に全粒粉入り、甘酒、油分は太白胡麻油。 出来立てをカット、切れない、握れない!(爆) どうにかカットして、”ままちゃん”から頂いた美味しい肉味噌たっぷりで♪ 本当はキュウリの細切り、筍の...

さつきくらぶ | 2017.05.11 Thu 10:38

一次発酵なしの湯だね食パンやいてみた

JUGEMテーマ:手作りパン   FBでお友達がリンクアップしてたパンがうまそうだった〜〜〜〜     一次発酵なしなのにめっちゃ伸びてるしうまそうなのだった     これはやってみないと(#^.^#)       一斤分に計算したんだけど   あれ???ホームベーカリーがごとんごとんいってた     牛乳をぷらす〜〜〜〜   ちょろちょろ法でいっぱい水分いれました     甘酒もはいってます(#^.^#) ...

しふぉんのわっか | 2017.05.10 Wed 04:33

GW4日目!まだGWネタ?(笑)娘と手作りパン焼き!

JUGEMテーマ:手作りパン   GW四日目は、おうちでまったりと   娘とパン焼きしたよ!   強力粉400g、牛乳、バター、ドライイースト、砂糖     牛乳にバター入れて、電子レンジへ バターが柔らかくなるくらいに温める。 熱くなりすぎてはダメ     ドライイースト、砂糖も入れて、強力粉は半分の量を先に入れ よく混ぜて残りの半分入れる     始めは、べとべとして手にくっつくけど、30ふんも練ると、 小...

とっしー'Sお弁当箱 | 2017.05.09 Tue 01:17

オレンジとココナッツのソフトベーグル&にゃ♪

      ●パン工房● 〈オレンジとココナッツのソフトベーグル&にゃ♪〉 ほんの少し残っていたココナッツロングも、これで使い切り〜すっきり♪ ぽろぽろ落ちて仕方ないですが、良し良し、良し、なんとしても使い切りがストレスフリー(^^ 先日のスクエアバンズもライ麦をトッピング、相棒殿からクレームの嵐! 良いの良いの〜絶賛食品使い切り中♪   オレンジのソフトベーグル(小さめ・3個分)♪ 強力粉120g インスタントドライイースト1.5g 砂糖3g 塩2g 水68g ...

さつきくらぶ | 2017.05.08 Mon 11:40

ボリューミィーハンバーガー&梅子はん・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈ボリューミィーハンバーガー&梅子はん・・にゃ♪〉 レシピブログ様の「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました! 第二弾♪ 白格ハンバーグのボリューミィーさには、ある程度大きいバンズでないとと思い(^^ 丸型よりやや大きく感じるスクエア型で、バンズを作りました♪ レタスたっぷり、トマトスライス乗っけ、ソースこれでもか!の、食べにくいバーガー目指すつもりが、 思った以上のボリュームに慄き(笑)、トマトなしのシンプルハンバーガーに。...

さつきくらぶ | 2017.05.07 Sun 14:29

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!