• JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:12579件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

ドーナツ

パンもないしご飯も炊いてないけどパンケーキは飽きた、 そんなときの簡易揚げドーナツです。     ドーナツ型にするのすら億劫なのに揚げ物はする矛盾。 でも美味しいからやっちゃうんですよねー。           JUGEMテーマ:手作りパン   参加しています よかったら応援クリックお願いします パン・お菓子作りランキング  

おやつたべたい | 2020.01.22 Wed 11:45

黒豆のディップとキャロットベーグルと&未完成にゃ♪

      ●パン工房● 〈黒豆のディップとキャロットベーグルと&未完成にゃ♪〉 先日、牡蠣の炊き込みごはんを作ったんですが、何年ぶり?新鮮さもあり凄く美味しかった。 その時残った人参を救済すべくすりおろし、ベーグル生地に♪ 残り物なので中途半端な量ですが、増やされると発色も良く、栄養も満点。 すりおろし人参の水分に注意しながら水分量を決め、捏ねながら微調整されると良いかと思います。   キャロットベーグル(2個分)♪ 強力粉100g モルトエキス少々 塩2...

さつきくらぶ | 2020.01.20 Mon 10:32

全粒粉入りドッグパンでサンド&ぺろりん寅吉くん♪

      ●パン工房● 〈全粒粉入りドッグパンでサンド&ぺろりん寅吉くん♪〉 前回作った時、型(140×80)にぴったりムギュムギュで綺麗にできたんですが(^^ ちょっとボリュームがありすぎて、残念なことに1個でお腹いっぱい! 少し粉量を減らして作ってみました・・減らしすぎた感満彩! ドッグパンのサンドイッチ、大好きなので、また近いうちに作ってみようと思います♪   前回のドッグパンのレシピ→☆   今回は3個で粉190g(強力粉160g・全粒粉30g)、...

さつきくらぶ | 2020.01.17 Fri 10:31

アップルチョコのカンパーニュ&可愛いTVCM&にゃ♪

      ●パン工房● 〈アップルチョコのカンパーニュ&可愛いTVCM&にゃ♪〉 もうすぐバレンタイン♪ 寒い冬の大イベントでしょうか(^^ 今年はまだ何も決めていない方、手作りも良いかもです♪ cotta様では、今、バレンタイン特集いっぱいなので、よろしければ覗いて見てくださいませ♪   彩りと存在感のあるドライフルーツ、今回はアップルチップをチョイス。 贅沢にもベルギー産の香り豊かなチョコレートがいっぱいのカンパーニュを作ってみました♪ アップルチョコのカン...

さつきくらぶ | 2020.01.16 Thu 15:34

エッグパン♪

      ●パン工房● 〈エッグパン♪〉 久しぶりに惣菜パン。 茹で玉子のサラダを包んだシンプルなパン、彩りにイタリアンパセリを少し(^^ たっぷりのマヨネーズで和えてin♪   エッグパン(3個分)♪ 強力粉(みなみの息吹)100g インスタントドライイースト1.5g 砂糖3g 塩1.5g 水70~72g バター8g (パン作りに使用するバターは、全て無塩バターです^^) ボールに粉、イースト、砂糖を入れ、混ぜます。 塩を加え混ぜ、水を入れ、ひとまとめにして作業...

さつきくらぶ | 2020.01.15 Wed 10:59

マンゴーのフルーツサンド

これは去年の夏に作ったフルーツサンド。 実家から、お中元のマンゴーをおすそ分けしてもらったので、 これのために角食焼いて作りました。     作って初めて知ったんですけど、 フルーツサンドってとんでもない量の生クリーム使うんですね… カロリーっておいしいなぁ。           JUGEMテーマ:手作りパン     ランキングに参加しています よかったら応援クリックお願いします

おやつたべたい | 2020.01.14 Tue 17:02

失敗パンと猫様と♪

      ●パン工房● 〈失敗パンと猫様と♪〉 シュトーレンとパネトーネ、去年、いっぱい作って強制嫁入りと思っていたんですが(^^ 時間がなかったりやる気がなかったりで、 買い込んだドライフルーツミックス、せっせと作って、マイお腹作戦! はやくも作戦失敗! 味は美味しいと思うのですが(少々難ありでも、そこはドライフルーツの力)、 修行がもっともっと必要です、胃袋3つ欲しい(^^   途中で成形をかえたり焼成温度試したり・・試行錯誤な失敗パン。 この...

さつきくらぶ | 2020.01.14 Tue 12:20

練習スタート・・バゲット&梅子はん♪

      ●パン工房● 〈練習スタート・・バゲット&梅子はん♪〉 年に数回しか作らないので、苦手意識が全くなくならない。 時間の余裕がないとか、蒸気どうする?とか、そんなこんないろんな理由をつけて、すべて逃げ口上(^^; 令和、しかも2020年! なんとも切りの良い年だもの、今年1年でマスターしたいなと、重い腰をあげましたん♪ この長さだときっと切れ目4本だったね・・力入りすぎ、のっぺりバゲットさん出来上がり(^^   [覚書としてレシピ] 全粒粉入りのバ...

さつきくらぶ | 2020.01.13 Mon 07:46

ベーグルソーセージ♪

      ●パン工房● 〈ベーグルソーセージ♪〉 今日はお天道様がいっぱいで、気持ちが良いです♪ 生地を発酵しながら(先日の過発酵チョコパンが頭をかすめるも、ながらパン作り^^)、 部屋の窓という窓を開けて、掃除機ばんばんばん! 怖いもの知らずの猫様達も、さすがに掃除機の音は怖いらしく、一目散に逃げ隠れ・・かつおくん逃げ足速い。 掃除が終わった頃に出来上がりぱくりん♪ ソーセージベーグル(ベーグルドッグとも言います^^)3個、紅茶とランチ♪     ...

さつきくらぶ | 2020.01.10 Fri 11:25

いまいち・・バタートップ&かっちゃん♪

      ●パン工房● 〈いまいち・・バタートップ&にゃ♪〉 少人数向け、大きさが気に入ってます、iwakiパウンド型で作るワンローフにバタートップ。 今日はクープの練習にもなるしと、バタートップに。 深さが微妙、足りませんでしたね、いまいちもいまにも・・申し訳なさそうなバタートップ出来あがり♪   バタートップ(iwakiパウンド型1台分)♪ 強力粉(みなみの息吹)180g インスタントドライイースト2g 砂糖4g 塩2g バター12g 水128g トッピング用バター適...

さつきくらぶ | 2020.01.09 Thu 10:56

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!