• JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:11723件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

半ばヤケ・・失敗パンで雲丹チーズトースト&にゃ♪

      ●パン工房● 〈半ばヤケ・・失敗パンで雲丹のチーズトースト&にゃ♪〉 ここ数日何やっても上手くいかない・・あはっつ、半ばヤケになってきた! 常日頃、美味しければ良いのよと、自分に甘いパン作りですが(^^; まぁあ、ショック通り過ぎて、笑いが出てきます(笑)   そんな時は、ちびちび食べてる雲丹の瓶詰めを、これでもかとマヨネーズと混ぜて♪ チーズ乗っけて、トースト、これはワインが必要ね・・でも今日は我慢、ヤケWだわ(苦笑)   シンプル田...

さつきくらぶ | 2017.09.22 Fri 12:20

『GARDEN HOUSE CAFE(ガーデンハウスカフェ)』でシニファンシニフィエを

JUGEMテーマ:手作りパン JUGEMテーマ:食べある記|グルメ   東京駅グランスタに『GARDEN HOUSE CAFE』という新しいカフェがあります。   代官山の『GARDEN HOUSE CRAFTS』のパンを中心に いくつかのパン屋さんの商品を集めて販売している セレクトショップです。   私の好きなパン屋さんも何件か。   今回購入したのは大好きな『シニファンシニフィエ』のパン。 いつもはシンプルなパンを買うけれど。   クリームパン。 メロンパン。 あんぱん...

BLUE OVEN | 2017.09.22 Fri 11:26

失敗っぽい・・珈琲シナモンベーグル&有難う&にゃ♪

      ●パン工房● 〈失敗っぽい・・珈琲シナモンベーグル&有難う&にゃ♪〉 最近午前中、もたもたもた、もた・・身体が重く、もたもたもたた(^^; 何を作ろうかと考えている内に、どんどん時間が過ぎてく・・・。 そんな時はやっぱり、一次発酵なしのベーグルがようござんす♪ 珈琲とシナモンシュガーで、渋いけどちょっと甘系。   珈琲シナモンベーグル(2個分)♪ 強力粉100g インスタントドライイースト1g 塩1.5g 砂糖4g 水52g インスタント珈琲2g シ...

さつきくらぶ | 2017.09.21 Thu 12:17

急遽・・初めてのごはんパン&にゃ♪

      ●パン工房● 〈米油で・・初めてのごはんパン&にゃ♪〉 残ったごはんでパン作りができる! しかもホームベーカリーで、簡単に!発売当初、買おうかどうしようか真剣に悩みました(^^ その当時、収納場所に悩んでいたので、あえなく却下。 このブランパン対応ホームベーカリーは、ごはんパンもできるんです♪ 早速、初めてのごはんパン、オイルも米油にして、作ってみました♪ 試行錯誤。   練習パンですが、覚書としてレシピです。 ごはんパン♪ 強力粉200g ...

さつきくらぶ | 2017.09.19 Tue 13:17

パン!!焼きましたよ! − お弁当セラピストのおうちごはん ver2

JUGEMテーマ:手作りパン   すみません(笑)   写真が少なかったようで(;;)   お昼は手作りパン!     強力粉 160g   牛乳120cc   バター40g   砂糖30g   ドライイースト4g   練りは、地道に20分捏ねましょう(^^:     一次発酵させて、8等分   まるめて2次発酵   そして、220度で、20分以上     なーん...

とっしー'Sお弁当箱 | 2017.09.18 Mon 21:31

メープルさつまいもジャム&梅子はん・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈メープルさつまいもジャム&梅子はん・・にゃ♪〉 台風一過とは良く言ったものです、今日は何事もなかったかのような晴天♪ たまった洗濯ものが済ませ、すっきり♪ でも、台風はまだ日本横断中。 大きな被害となりませんように。   さつまいも、炊き込みご飯も食べたいし、お味噌汁としても楽しみたい、あれもこれも♪ 冷藏庫の野菜室に、残りの1本。 ちょうどよいサイズ感だったので、保存瓶を消毒し、ジャムの準備。 入らなかった分は、冷凍庫から...

さつきくらぶ | 2017.09.18 Mon 14:33

自家製酵母のクロワッサン

JUGEMテーマ:手作りパン     レーズン酵母のクロワッサン。 粉は春よ恋とキタノカオリを組み合わせてます。   バターは大好きな森永の丸特バター。 水分量が少なめでしっかりのびる。     私のクロワッサンは歴史が浅く。 今回久しぶりに。 焼いたんです。焼いたんですが。。 これははなっからミスを繰り返しまして。     もう折り込む前から失敗していたけれど。   失敗あっての成長。 こういうときはやけに前向きなの...

BLUE OVEN | 2017.09.17 Sun 10:07

休憩時間に軽食を摂るブロンドメイドの情景写真 A blonde maid takes a lunch (doll photo)

JUGEMテーマ:手作りパン     メイドさんでありますならば。 お召し上がりになられるパンは、当然ながら手作りでしょうと。 妄想しております、モノノケ館長なのでありますが。 こちらのお宅に、石釜や竈があるのかどうか?は訊いてこなかったのでございます。 はい。 ひとさまのお宅の台所事情を訊ねるなどと云うハシタナイコトをしないのが日本人の美徳なのでありますが。 最近は、ズカズカと踏み込む向きも多いとか。 困ったものでございます。 さて。 お話、飛びまして。 ...

私立空想芸術館 | 2017.09.17 Sun 09:47

琺瑯の保存容器でブランパン・・休日ランチ♪

      ●パン工房● 〈琺瑯の保存容器でブランパン・・休日ランチ♪〉 いつものように、ブランパン対応ホームベーカリーに、材料を入れ、セット。 発酵ブザーが鳴り、丸めて・・??? 1個でよかったのに、2個分割してしまったぁ・・?? ひょっとしたら、この保存容器の大きさ良いかもと、急遽、クッキングペーパーちょきちょき♪ ブランパンミックス1袋で、ちょうど2個分になりましたよ♪   琺瑯容器のブランパン(野田琺瑯124×124×84mm・2個分)♪ ブランパン...

さつきくらぶ | 2017.09.16 Sat 13:10

ほっこり・・素朴な甘さのおさつパン♪

      ●パン工房● 〈ほっこり・・素朴な甘さのおさつパン♪〉 さつまいもが美味しい季節になりましたね〜レモン煮をお弁当へ。 そして、大きな昭和の蒸し器で蒸して、バターたっぷりで、そのまんまを楽しんで♪ 残ったさつまいもを小さくカットして、パンに乗っけました。 太白胡麻油のシンプルな芳ばしさと、生地にも少し練り込んで、甘さ控えめの、素朴なパンです♪   太白胡麻油のおさつパン(バンズ型・3個分)♪ 強力粉100g インスタントドライイースト1g 砂糖2g ...

さつきくらぶ | 2017.09.15 Fri 12:46

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!