• JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:11586件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

【パン作り】はじめてのフォカッチャ

JUGEMテーマ:手作りパン   こんにちは。日中随分あたたかくなりましたね。 ちょっと歩くのにちょうどいい温度で、今日は病院から歩いて駅まで帰りました。 もうちょっと時期がずれていたら帰り道で桜が見られたのになあ…。残念。   さて。今日はフォカッチャなるものをはじめて作ってみました。 本を見ながら作ったのですが、普段作るパンよりもずっと扱いやすい生地でした。 しっとりとオリーブオイルがしみてつるんとした感触。 発酵もきれいに膨らんでうれしいです。 香...

WE WERE LOVERS。 | 2017.03.23 Thu 18:00

失敗パンは容赦なく厚切り・・餡バタートースト♪

      ●パン工房● 〈失敗パンは容赦なく厚切り・・餡バタートースト♪〉 いよいよ始まりましたね〜ワールドベースボールクラッシック、準決勝! アメリカと因縁の対決! どきどきしながら、テレビをガン見しながら、テレビのせいにしましょ(笑) 成形したパンと型の大きさに気づかず、発酵時間になってからあらららら、ら。 仕方ないのでそのまんま焼成。 失敗パンは焼き立てを容赦なくばりばり厚切りで♪ 餡バタートースト〜私のランチです(^^   抹茶のシュガーバ...

さつきくらぶ | 2017.03.22 Wed 13:39

食パン

JUGEMテーマ:手作りパン     食パンが食べたい     でも食べたいってときって大抵ない     でもものすご〜〜〜〜くトースト食べたくなって     遅い時間にセットしちゃった。     例のねずちゅーさん事件解決後、気が抜けて   ぼ〜〜〜っとしてたんですが     突然のトースト食べたい病(*^_^*)     ほんとに病気だわ。     あ、食べたのは翌日です &nb...

しふぉんのわっか | 2017.03.22 Wed 04:56

かわいそうなんで

JUGEMテーマ:手作りパン    焼き上がり    今までは酵母を起こすときに使ったレーズンを廃棄していたんですよ。  でもね、なんかかわいそうでね。  だからパン生地に入れて練りこんで焼くことにしたんですよ。  やっぱ、食材は大事にしないと    

ninja | 2017.03.21 Tue 16:59

先日の撮影*

レシピの提供と撮影コーディネートのお仕事させていただきました🎶   編集者さん、デザイナーさん、フォトグラファーの方、 アシスタントさん etc.etc...7名のスタッフの方たちが、 わたしのぱんを取り囲んで撮影してくださったの...ふふふ...*   いつもはみなさまとお会いして目の前で一緒に焼いているので、 のほほ〜んとしたわたしが作ってるのをみなさんご覧になって、 自分も簡単にできるはず!! と思っていただけるんですけど...   紙面でそれが伝わるかしら... &nb...

*木かげでひとやすみ* | 2017.03.21 Tue 11:02

桜のスイートブールと独り言・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈桜のスイートブールと独り言・・にゃ♪〉 3連休もあっという間! なんだか何をするでもなく、いつものようにパン作りと、少し丁寧な掃除(^^ 植木の植え替え、夜、長めの散歩がてら新しいお店探しうろうろ、ぷらっと小料理店へ。 お酒を飲んでエエ気分で帰宅。 で、つくり置きこさえ、食材の買い足し、お墓参り、外ランチ・・連休はほぼ外食、楽ちん♪   その分、パンを少し手の込んだパンに♪ 桜葉ミンチとバターたっぷり練り込んだリッチパン。 ...

さつきくらぶ | 2017.03.21 Tue 09:29

パン焼き!

JUGEMテーマ:手作りパン   突然!パン焼きしたくなり(笑) 4時なんですけとwwwww(^^)   分量はだいたいで(笑) ・強力粉・・・300g ・バター・・・30g ・牛乳・・・・200g ・ドライイースト・・・8g ・砂糖・・・30g   バターと牛乳を耐熱容器で、レンジにかけ40℃以下で溶かす それに、ドライイーストを混ぜて、 砂糖、強力粉を半分づつ入れ、粉っぽさがなくなるまでまぜる     こんなかんじです。   ...

とっしー'Sお弁当箱 | 2017.03.20 Mon 07:41

やっぱり

JUGEMテーマ:手作りパン    酒粕酵母を使い切ってレーズン酵母へ。    やっぱりレーズン酵母はパンに向いているな  

ninja | 2017.03.15 Wed 17:13

お饅頭みたい・・きな粉あんぱん♪

      ●パン工房● 〈お饅頭みたい・・きな粉あんぱん♪〉 市販のあんこがセールだったので、買ったは良いものの・・。 先日もかき醤油あんぱんで・・あんぱん続きます(笑) 小さな丸い型も仲間入り♪ 強力粉に白玉粉を加え、きな粉もいっぱい入れて、色付け。 ぱっと見、お饅頭みたいですが、もっちもっちふわふわです♪ でも、白玉粉入りはお腹が膨れる〜2個食べたら動けません。   型は新IFトレー丸80(内寸78径(65径)×H40)を使用。 試作段階なので、すみませ...

さつきくらぶ | 2017.03.15 Wed 13:09

よもぎのベーグル・どきどきラッピング&にゃ♪

      ●パン工房● 〈よもぎのベーグル・どきどきラッピング&にゃ♪〉 午後から用事で、出ないといけなかったので、 簡単なベーグルと、今夜のおつまみのマカロニサラダを作り置きし、バタバタと掃除も済ませ(^^ 先程帰宅。 相棒殿の帰宅時間がはやくて、のろまな亀さんは大変! はやいのも考えものだよね(爆)   よもぎのベーグル(2個分)♪ 強力粉100g インスタントドライイースト1g きび砂糖4g よもぎフレーク7g 塩1.5g 水57g 作り方はこちらと...

さつきくらぶ | 2017.03.14 Tue 17:21

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!