[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:気軽に手料理、おうちごはん韓国料理の定番チャプチェ本来はサツマイモのでんぷんから作られたタンミョンという春雨をつかうらしい。マロニーを使ってもモチモチして美味しいけど、今回は緑豆春雨で具材をちゃちゃっと炒めて味付けするだけの簡単料理!余った魚介、肉、野菜などで具だくさんにすればメインになります。冷めても美味しいのでお弁当にも炒り卵は先に作り取り出しておいて最後に和えれば彩りもきれいに仕上がります。具…豚こま切れ肉、えび、人参、キャベツ、戻した春雨調味料…塩、白コショウ、酒、砂糖、オ...
今日のごはん | 2010.12.14 Tue 09:24
今日のお昼は、えりりとちぇいがお家にきたので、初タジン鍋です。・・・もりすぎました。
うまにゅー (`・ω・´)キリッ | 2010.10.25 Mon 23:22
豚と大根をじっくり煮込みます。一度さましてからの方がぐっと味がしみると聞いた事ありますが 次の日の方が味がしみてておいしかった!!
うまにゅー (`・ω・´)キリッ | 2010.10.09 Sat 14:55
全336件中 311 - 320 件表示 (32/34 ページ)