[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

マクドナルドのアイスコーヒーも美味しいんだけど、私はチェーン展開しているコーヒーショップの中では、ドトールが一番美味しいような気がします。 JUGEMテーマ:紅茶・コーヒーを楽しむ*
売れっ子プロ作家 松本肇 のブログ | 2013.06.14 Fri 03:57
最近、コンビニでペットボトルの水を買う事が増えました。 勿論、珈琲も大好きなんですが、こうクソ暑いと、一気にがぶ飲み出来て 後味がサッパリした飲み物を欲するんですよね。 いくらアイスコーヒーでも、飲み終わった後に水を飲みたくなります。 と言うワケで、安いからいろはすのみかんを買ってみたんですが、 ダメだね、、、思いっきりみかんの味がして、後味悪いわ(^_^;) やっぱり無味無臭の水にすれば良かったと、思いっきり後悔です。 ペットボトルの水 レビューには、ハスカップってのが紹介されてました。 ...
ドリップコーヒー大好きな人気者 | 2013.06.10 Mon 10:23
親しいお友達ご夫婦から月一のケーキ定期便お願いされ、無謀にも引き受けてしまいました。簡単ホームメイドケーキしか作れないのに、「いつも美味しいから」なんて言われてその気になってしまいました。その第一便はオレンジチーズケーキにしました。夏には毎年何回か作る我が家の定番です。でも定番がたくさんあるわけじゃないのでこれを機にこれからは新しいお菓子にも挑戦するつもり。これはある日のティータイム、焼くだけのお菓子「カトルカール」とダージリン。やはり定番簡単ケーキでした。JUGEMテーマ:紅茶・コーヒーを楽しむ*&...
tearoom Bronte | 2013.06.08 Sat 21:41
ダイドーブレンド ブレンドBLACKのCM、ここ数日見ないけど、 最近、超飲んでます。とっても美味しいです! 役所広司さんが、「世界一のバリスタが、、、」と言ってるアレです。 突飛な感じではなく、シンプルに旨いコーヒーって感じです。 これを飲むと、他の缶コーヒーが何か特徴を 出そうとし過ぎてる感を感じます。 しばらくは、ダイドーブレンド ブレンドBLACKでいきます! JUGEMテーマ:紅茶・コーヒーを楽しむ*
ドリップコーヒー大好きな人気者 | 2013.06.03 Mon 10:17
これは以前飲んだことのあるフレーバーティーの缶で、手元に残っているものです。今はフレーバーティーを買うことはないのでもう増えることはなさそうです。先週出席した紅茶講座はフレーバーティーについてのお話だったので、しまってあった缶を出してきてみてみました。それほど複雑な風味のものは飲んでいなかったみたい。先生が用意して淹れてくださった一つ「パリ」という名の紅茶は、バニラ、カシス、キャラメルの香りでパリを表現したというアメリカの紅茶メーカーのもの。(素敵な缶入りでした。)「これは紅茶と言えるのか」...
tearoom Bronte | 2013.05.29 Wed 00:16
こちら、北海道です!昨日と今日、信じられないような暑さです。 九州・中四国が梅雨に入ったってニュースでやってましたが、 その暑さが北海道に来ちゃった感じです。 今朝から、アイスコーヒーにしてます。 勿論、半袖・短パンでパソコンに向かってます。 生まれも育ちも北海道の道産子は、暑さで参ってますが、 本州出身の私は、コレくらいの暑さはへっちゃらです。 そして、コカコーラの音楽聴けるやつで、 いま、シュガーソールのガーデンを聞いてます。 1999年、、、自分が高校卒業した年です。 懐かし過ぎ...
ドリップコーヒー大好きな人気者 | 2013.05.28 Tue 09:42
伊勢佐木モールのマクドナルドなう。 ちょっと時間ができたので、原稿書き。 日曜のこの時間は混雑していないので、居心地はまぁまぁ。 ただ、ちょっと寂しいね……。 JUGEMテーマ:紅茶・コーヒーを楽しむ*
売れっ子プロ作家 松本肇 のブログ | 2013.05.27 Mon 23:18
cafe jourさんにて。前回書いた記事のあと何度かお邪魔したので、まとめたのを出します。壁マニアにはたまらない(私w)、こんな感じの一角もあり。焼きプリンがものすごく美味しかった(笑) オススメ!この日はフレンチブレンド「こゆい」にしたんだったかな。プリンとよく合ってて、幸せなコーヒータイムでした。で、こちらのお店(藤枝市)は現在日曜のみの営業だそうです。他にもいろんなイベントに出店しているみたいです。jour & paperdripper静岡県藤枝市瀬戸新屋33-5jourさんのブログはコチラ>>つづきにも何枚かあります ↓
続・カメラと金魚ブログ。 | 2013.05.27 Mon 13:55
先日の紅茶教室、テーマはアイスティー。今年は気温の低い日が続き時期的にちょっと早かったかも。上はカルピスを使ったアレンジティー。比重の違いを利用すればいろいろなセパレートティーが楽しめます。(これは入れすぎてしまいました。混ぜにくいですね。)アイスティーは、一言で言うならいつものホットティーを、2倍の濃さで入れて氷の入ったグラスに注ぐだけです。作り置きする場合は、2倍の濃さで入れたホットティーを、氷を入れた別の容器に注ぎ急冷しそれをまた氷をこして容器に移すという作り方をします。一連の作業は...
tearoom Bronte | 2013.05.22 Wed 23:19
全1000件中 801 - 810 件表示 (81/100 ページ)