[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:麺類 関西人には合うんじゃないかな? 吉野家の牛丼の具も食べれる牛肉焼きそば というのも、実際食べてみると味は完全に吉野家の牛丼 ↓ 富士宮焼きそばが死んでるw そして、商品名の割にお肉が微量で期待外れw こりゃ白ご飯と一緒に食べないと・・・ つまり「炭水化物×炭水化物」 関西の人はこの組み合わせ、オーケーなんですよね? やっぱり富士宮焼きそばはタップリかけたイワシの削り粉の風味を味わいたいものです。 ...
モッさんの日記 | 2021.08.29 Sun 12:00
JUGEMテーマ:麺類 これから猛暑日が続くんだろうな・・・ そして、そうめんが登場する日が続くんだろうな・・・ そうめんは好きです。 ただ、フニャっとしたそうめんは苦手w そうめんを含めて、やっぱり麺類はコシが大事! ということで、そうめんにコシを出す方法 ↓ https://twitter.com/orie13a/status/1405523930366943245 ちなみに「梅干し=クエン酸」ということで、家に梅干しがないなら「お酢」もアリのようです。
モッさんの日記 | 2021.07.25 Sun 10:59
ちょっと外に出たらジリジリに暑い、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・ 「サンヨー×リケンわかめスープ味」です。 サンヨー食品とリケンのわかめのコラボ商品です。 レタス1/2個分の食物繊維入りです。 これに別売の乾燥わかめを追加します。 中身はお湯を注ぐだけの、直に粉スープ・わかめ・ ごま・ねぎ・ピーマンが入っています。 にんにくと削り節を少し、そしてわかめを大量投入! 熱湯3分弱でグレープシードオイルを少しかけ、いただきます。 ちょ...
SKYTIME BLOG!! | 2021.07.15 Thu 11:56
昨日梅雨が明けたとみられる、とても暑い@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・ 「ニュータッチ燕三条系凄麺新潟背脂醤油ラーメン」です。 新潟県産の醤油を使用しているとのこと、イイですね! 液体スープ・チャーシュー・ねぎが多めに入っています。 そして透明感のある黄色っぽい美味しそうな凄麺。 「煮干だし」と書いてありますので、削り粉を少々、 香り付け程度のにんにくを入れ風味をアップし熱湯5分〜、 生ネギと荒削り節、グレープシードオイルをかけていただきます。 ...
SKYTIME BLOG!! | 2021.07.14 Wed 12:00
雨の香りがしたので外を見ると降っていました、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・ 「ニュータッチ焼津かつおラーメン」です。 「焼津産鰹節使用」だそうです。 中身は液体スープ・調味油・かやく(チャーシュー・ネギ・めんま)、 そして焼津産の鰹節が入っています。 麺は美味しい、いつものニュータッチのそれ。 別売の削り粉・わかめを入れ熱湯5分〜でしっかり戻し、 グレープシードオイル少々、削り節を沢山追加していただきます。 やさしい、美味しい醤油スープ...
SKYTIME BLOG!! | 2021.06.12 Sat 12:11
朝から雨が降り続いている、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・ 「エースコックわかめラー まさかの麺なし みそ味」です。 マルコメとのコラボです。 果たして「麺類大好き」のカテゴリに入れて良いものか悩みましたが ここで紹介させていただきます(笑)。 開けてみるとマジで「麺」が入っていません!! 粉末スープ・メインの大量のわかめ・おあげ・ネギが入っています。 とても殺風景ですねw。 どうせだからわかめを大量追加し乾燥野菜も入れて熱湯3分、 わかめがふ...
SKYTIME BLOG!! | 2021.05.15 Sat 15:42
穏やかな日曜日です、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・ 「日清のあっさりおだしがおいしいどん兵衛 4種の具材が入った温つゆおそうめん」です。 「カップ麺のおそうめん」って初です。 粉スープとかやく(たまご・しいたけ・わかめ・かまぼこ)が入っています。 別売りの削り粉・わかめ・野菜を追加しました。 そうめんのふやけ具合がわからないので熱湯3分キッチリ待って、 ゆかりを少々・かつを節を添えていただきます。 梅入りのゆかりがイイ感じでアクセント...
SKYTIME BLOG!! | 2021.04.25 Sun 12:17
暇すぎて何も手につかない?w、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・ 「明星 中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油」です。 「赤坂離宮監修」だそうです。 フタに「香り立つひとさじ(調味油)」と 中には直に鶏だんご・たまご・赤ピーマン・ネギ、粉スープが入っています。 麺は中太麺で少し黄色味があります。 「オイスターのコク」と書いてありますので「李錦記のオイスターソース」をほんの少し、 にんにくペーストとラードで風味を付けます。(※塩分摂りすぎ注意!ホドホドにね!) &...
SKYTIME BLOG!! | 2021.03.30 Tue 11:56
花粉の薬でねむい、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・ 「五木のうどん+もつの味噌焼き」です。 前回、作ってもらって美味しかったので 「麺類大好き80 五木食品うどん麺+南日本ハムもつの味噌焼き」 http://skytimegon.jugem.jp/?eid=1445 今回はさらにニラと人参を足して彩りよくしました。 うどんとモツ(レトルト)を混ぜるだけなので簡単です。 できあがり。 ホント、このモツの味噌焼きは柔らかくて美味しい! 美味しゅうございました、ごちそうさまでした! ※上...
SKYTIME BLOG!! | 2021.02.25 Thu 14:58
JUGEMテーマ:麺類 「BBT」→「ニュース」→「01/15(金)」 →「大寒を前に“大門そうめん”づくり最盛期」 2021.01.15(金)の他のニュース >>
中川岳志のブログ | 2021.02.13 Sat 21:21
全188件中 31 - 40 件表示 (4/19 ページ)