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料理教室で習えることや通ってる内容など
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「寿司・刺身上達法」…寿司、刺身上達ノウハウの4枚組DVD

JUGEMテーマ:料理教室 【商品名】寿司・刺身上達法【販売者】小川 洋利【商品概要】「寿司・刺身上達法」は、すし調理研究家の第一人者が教える寿司、刺身上達ノウハウの4枚組DVDです。 学校や教室に行くことなく、自宅で好きな時間に何回でも自分のペースで学ぶことができる教材です。 この寿司・刺身上達法はDVD動画で見て学べる教材です。 静止した写真を見て学ぼうと思ってもよくわからない、理解できない。また、静止した動画で学ぼうとするのでせっかくの情報やポイントもなかなか活用しきれないということがなく...

お買い得“優良情報商材”マガジン | 2019.03.06 Wed 13:53

イタリアで手作りソーセージ作り☆サラミ職人に弟子入りコース

🐽手作りイタリアンソーセージ🐽 ※無添加のソーセージは塩分量と均一に混ぜる職人技が決め手となります。 ⭐︎トスカーナB級グルメ⭐︎ トスカーナ人はソーセージは生で食べる❗️ トスカーナパンの上にペーストみたいに塗って食べます😊 生ハムも生だけどお腹を壊さないのと同じで ソーセージも作ってから48時間で塩が効いて生食できるようになります❗️   さらに美味しい食べ方は、1ヶ月ほど低温乾燥させると無添加サラミになりますd...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2019.02.26 Tue 18:45

「趣味なび」タイアップ企画・リケンの冷凍わかめ「幼葉わかめ」プレゼントキャンペーンやってます!

教室検索サイト「趣味なび」のタイアップ企画でリケンの冷凍わかめ「幼葉わかめ」プレゼントキャンペーンを実施中です。 2019/2/25までレッスンに参加するとお土産として差し上げています。 冷凍保存で必要なだけサッとカットして水に戻すとシャキシャキとした採れたてわかめを簡単に味わえます。しゃぶしゃぶに、酢の物に、サラダに、その他いろいろ・・・?楽しめます。 ぜひどうぞ! 凍ったままカットできます。 寒い日はシャブシャブの具に! いくらでも食べられちゃう!!! もちろん、酢の物やサラダも! ...

教室ブログ「15-Kitchenだより」 | 2019.02.18 Mon 17:16

3月点心レッスン受付中です

JUGEMテーマ:料理教室       更新が遅くなりましたが、 3月の点心レッスンを受付中です!!   4月と5月は、中国茶メインのレッスン開催予定ですので、点心レッスンはお休み致します。 ご了承のほどよろしくお願いします。           点心: チャーシューまん  生地が割れるのが特徴のチャーシューまん。  当教室では、天然酵母である老麺を使います。  餡は予め用意しておりますので、包む作業に没頭してください(*^...

そうだ、飲茶しよ! | 2019.02.17 Sun 17:27

大人スパイシーな「チョコミントブリオッシュ」、レシピ公開中です

バレンタインデーです。 教室ブログとは別に、個人で書いている『おいしいもの探求ブログ「いちごキッチン」』にて、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して考案したレシピ「チョコミントブリオッシュ」のレシピを公開中です。 大人スパイシーな「チョコミントブリオッシュ」を作りました(レシピ付) | 「 いちごキッチン 」バレンタインです。【レシピブログの「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」 レシピモニター参加中】「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、GABAN...

教室ブログ「15-Kitchenだより」 | 2019.02.14 Thu 01:07

おいしいお味噌を作りましょう!

寒くなりましたね☃ 皆さん、風邪などひいていないですか?   今日の本町スタジオは Kさん、Fさん、Nさんの3人が2月の手作り講座『味噌作り』レッスンをされましたp(゚ー^*) お持ち帰り用の袋に材料を入れて、しっかり捏ね捏ね・・・ 皆さん、おいしくな〜れ!と一生懸命に捏ねて下さいました(*´▽`*) 作った味噌は約1?お持ち帰りします❣❣ 自宅でしっかり熟成させて美味しくいただいてくださいね♪ 事前に仕込んでおいたクイック味噌で豚汁を作り、試食も...

本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2019.02.12 Tue 23:09

練習あるのみ(^^♪ ゴマ団子

JUGEMテーマ:料理教室     皆様こんにちは 飲茶教室oginsです。 先日雨が降ったのに、翌日からまた乾燥注意報が出てましたね。 今年はいつもに増して手先がパサパサ。。ハンドクリームの消費量が増えました。       さて、2月の点心レッスンは 「ゴマ団子」な訳ですが、 食べるのは美味しいけど作るのは結構大変…なことを実感させてくれるメニューの代表です。笑 でも、頑張ってたくさん作って冷凍しておけば、いつでも揚げたてがいただけます。   ...

そうだ、飲茶しよ! | 2019.02.03 Sun 21:26

3月の美味しい教室

JUGEMテーマ:料理教室   今年1月から始まりました、美味しい教室 の 3月の募集のお知らせです。     「お鍋でご飯を炊こう」   ◆キムチご飯 ◆鶏そぼろ ◆野菜のつつみ揚げ ◆大根サラダ ◆ワンタンスープ ◆さつま芋黒糖蒸し菓子     キムチ入りの炊き込みご飯を お鍋で炊こうと思います。 お子さんでも食べてもらえる辛さですので、皆さんに気に入って もらえると思います。   鶏そぼろは、今回のご飯にはもちろん、白ごはん...

moku-staff | 2019.01.26 Sat 12:47

2月点心教室 〜ゴマ団子

JUGEMテーマ:料理教室   2月の点心レッスン受付中です。     国産ゴマを使った黒ゴマ餡と蓮の実餡の二種類。 (教室でご用意しております)   ゴマが取れない包み方等のコツをお伝えします♪                   中国茶はプーアル熟茶・生茶の予定です。   熟茶と生茶は製造工程が全く違うものなので、香りや味も全然変わってきます。   その違いを学び味わってください♪ ...

そうだ、飲茶しよ! | 2019.01.14 Mon 08:57

HappyCookingのディプロマ認定発行終了に関するお知らせ

残念ながら・・・・・。 日本ヴォーグ社・HappyCookingの閉校に伴い、ディプロマ認定発行は2020年3月末のエントリーで終了することになってしまいました。 そのため、15-Kitchenのレッスンにおいても、HappyCookingカリキュラム各コースのディプロマの認定は2020年3月で終了となります。 ディプロマ認定をご希望の方は来年・2020年3月までに、既定のカリキュラムの受講終了(エントリー)が必要です。 2020年05月末がディプロマ認定の審査のためのレポート等の最終提出期限となります。 お急ぎで受講を検討される方のみ、お...

教室ブログ「15-Kitchenだより」 | 2019.01.12 Sat 23:26

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