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肌寒くはっきりしない天気の池袋東口ですが、鳥たちは元気です。 それでもさすが池袋、朝からたくさんの人出です。 レッスン始まりました。 こちらRyosuke、年末年始は酷い風邪を引いたとのことで音信不通でした。今日も若干席が残っていましたが元気にレッスンにやって来ました。聞いてみるとフルートの調子は上々、寝込んでいたとは思えない感じでしたよ。 池袋組の皆さんも5月5日(火・祝)開催の小発表会Vol.25(昨年Vol.24の様子)へエントリー予定で、選曲相談や演奏予定曲をレッスンでは取り上げました。...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2020.01.29 Wed 04:03
<<フルートクライス関西・大阪レッスン>> ◆フルートの神髄に触れよう! フルートクライス・上坂 学 プライベートレッスン in 大阪 Vol.58 ◆2020年1月25日(土) KOKOPLAZA音楽練習室(新大阪駅東口より徒歩5分) ◆Vol.57の様子 こちらからご覧下さい。 ◆スマホはこちらのQRコードから 野生の鳥と人工の鳥のランデヴー。 無事新大阪に着きました。 会場に着き、レッスンへの準備完了。 今回は頭部管銀製で他の部分は洋銀に銀メッキ製の楽器を持ってきました。持参した楽譜は本番とは関...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2020.01.29 Wed 03:32
西武新宿線の終着駅、本川越駅です(正確には駅に隣接する商業施設)。 本川越と言えば、、、 長谷沼さんですよね!讃岐うどんの名店です。実は一昨日伺いたかったんですが、叶いませんでした、、、なのでリベンジだ!( ̄∇ ̄) 朝の開店時間前に伺ったのですが、すぐにに10名ほどの行列が(私は2番でした)。さすが人気店ですね。上記画像は食べ終わった帰りに撮影したものです。 今日は飲む気満々で電車で来ました。と言う事で生ビールと天ぷら三点(鶏天、ちくわ天、かき揚げ)で乾杯です。 ...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2020.01.24 Fri 22:02
<<クライス・フルート・ソロイスツ公演>> ◆Vol.235「ヘンデル・アーベント〜時代を席巻したアーティスト」◆ ◆日 時:2020.2/23(日)7:00p.m.開演(6:30p.m.開場) ◆会 場:スペースDo(JR新大久保駅・大久保駅下車徒歩5分) TEL.03-3361-2211 ◆入場料:一般¥3,000− 学生¥1,500− (未就学児の入場はご遠慮下さい) ◆フライヤー両面拡大画像(デザインはReikoさん) ◆出 演:Fl.上坂 学、平野 景子 ◆お話し:大竹 亮 ◆Facebook ◆Mobile ◆プログラム:Webサ...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2020.01.24 Fri 21:09
<<一人でも行く旨旨うどんツアー>> <「がっきーと行く旨旨うどんツアー」に触発されて、ツアーを待ちきれず一人で行くうどんツアー> もはや定番のめんこや(川越本店)、こげら、長谷沼以外のリポート。 ◆第1回:2017.12月2日(土)開催 本日の旨旨うどん 1)元祖武蔵野うどん「めんこや」本店(&きのこ汁生麺持ち帰り) 2)田舎うどん「てつ」 ◆第2回:2017.12月9日(土)開催 本日の旨旨うどん 1)四方吉うどん本店 2)大木うどん店(&持ち帰り) ◆第3回:2018.2月25日(日...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2020.01.24 Fri 06:55
ルーコラのサラダ。定番のバルサミコ酢風味で旨旨。スライスされたチーズはパルミジャーノ?とメニューをよく見ると、それはグラナパダーノ。元々はパルミジャーノ発祥のような、兄弟のようなチーズで「パルミジャーノだよ」と言われたら信じてしまいそう。ルーコラは大好きな細身タイプのもので、最近は国産でもこのような細身の栽培が上手く行っているのかな、美味しいのです。 そんな今日は、 いつもお世話になっているヘアスタイリストのお二人と旨旨な時間です。 卵に余り火が通っていないフレッシュなカ...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2020.01.14 Tue 03:03
昨日は楽しい会でしたが、今日はレッスン。昨日も参加していた生徒さんも、今日は私のキビシィ目の下にさらされるのです。昨日とは大違いです( ̄∇ ̄) 奥様が淡路島出身というその生徒さん、何やら箱を持ってきて、、、どうぞ。 中身は、 をを!!!淡路島の特産品、玉ねぎじゃ無いですか〜\(^o^)/。 以前も頂いた事がありますが、旨旨なんですよね〜。 と言う事で、 さっそくにチヂミを。 ・玉ねぎは薄切りに。 ・ほうれん草(生)は、茎の部分はみじん切り、葉はざく切りに。 ・小麦粉7:...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2020.01.13 Mon 05:30
【フルートクライス吹き初め会】 第1回:2010年10月10日(日)(BBQとして開催) その1、その2 第2回:2012年1月21日(土) 第3回:2013年1月13日(日) 第4回:2014年1月12日(日) 第5回:2015年1月11日(日) 第6回:2016年1月10日(日) 第7回:2017年2月4日(土) 第8回:2018年1月14日(日) 第9回:2019年1月13日(日) 今回 → 第10回:2020年1月11日(土) クライスは吹き初め会で新年を迎えます。 「吹き初め会(ふきぞめかい)」とは、時に厳しくなる私のレッスンに常に前向...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2020.01.13 Mon 04:38
年始うどんはここ、めんこ屋です。 今日はうどん部の自主練習なんです( ̄。 ̄;) 基礎練習は大切ですから、まずはきんぴらです。 まずはそのままで、七味をかけて、さらに白ごまを摺って旨旨です。 前菜のきんぴらを食べているとメインがやって来ました\(^O^)/ きのこ汁、出汁は「赤(醤油)」、麺は並盛(500g)の冷、トッピングは油揚げです。 やっぱりこの麺サイコー! 武蔵野うどんで一番好きです。 そして、 きのこ汁、旨い! 本当に旨い、椎茸の出汁が今日は特に美味しく良く効い...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2020.01.10 Fri 05:20
うどん好きは留まるところを知らず、、、麺は美味しいうどん屋さんを知ってしまった今自分で打つにはまだ勇気が出ないのですが、出汁の方はいろいろ試行錯誤の真っ最中です。大好きな武蔵野うどんはきのこ類の出汁が美味しく自分でも作ってみたいのですが難しそう。讃岐うどんのいりこ出汁だって難しいのは当たり前ですが、いりこを使えばいりこの風味はすぐに味わえます。と言う事で、家ではもっぱらいりこ出汁。伊吹いりこは案外手に入りやすいのであれこれ注文して試しています。そして、これも大事なお醤油、調べてみると代...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2020.01.09 Thu 02:25
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