[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
しいたけ入りフライ ソイハム ナスとししとうのあっさり煮 かぼちゃサラダ 貝割れ フライとハムでくどくなったので、貝割れをちょい足し 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 食は体調の変化に直結するという事を、最近つくづく感じています 去年から、調味料を入れかえ、減塩に気をつけて加工食品を減らして ヨーグルトや甘酒を手作りし、野菜と果物を多くし…などなど 少しずつ亀の歩みで食生活の改善をしてきました その結果、毎日のお通じが良...
たんぽぽなでなで | 2017.11.09 Thu 09:03
天丼(生協冷食) トッピング(貝割れ・紅生姜) 小松菜とエノキのポン酢和え 今日は、大幅に30分も寝坊してしまいまして かなりの手抜きでございます(休日なみ) 冷食の天ぷらがあって助かった〜 JUGEMテーマ:お弁当
たんぽぽなでなで | 2017.11.08 Wed 08:27
豚肉の生姜焼き 人参しりしり ブロッコリーの塩蒸し 大根の梅マヨ和え 久々の豚肉登場です 思うところあって、肉は出来るだけ減らしています 常食ではなく、時々食べるという感じです 思うところについては、データが揃ったらupしますね JUGEMテーマ:お弁当
たんぽぽなでなで | 2017.11.07 Tue 09:21
JUGEMテーマ:お弁当 今週の作りおきおかずです。 ・豚の生姜焼き ・タンドリーポーク ・鶏ひき肉とレンコンの大葉バーグ ・肉巻豆苗 ・鰯のフライ ・切り干し大根の煮物 冷蔵庫にヨーグルトがあったから 豚肉でタンドリー風味に味付けしてみたよ^^ 【タンドリーポークの作りかた】 ヨーグルト大さじ1、カレー粉小さじ1/2、ガラムマサラ小さじ1/4、はちみつ小さじ1 を混ぜて、生姜焼き用の豚肉に塗り付けて30分〜漬け込みます。 フライパンに油を熱...
やなおべん | 2017.11.06 Mon 16:27
蓮根バーグ ポテトサラダ 小松菜つ切り干し大根のクルミ和え 白菜の味噌ポン酢漬け 蓮根バーグ、リベンジしました レシピ本の通りでは、やっぱり美味く出来ないので かなりアレンジして、もはや別物(大汗) 分量はかなり適当ですが 〈蓮根すりおろし・蓮根と玉ねぎのみじん切り・オートミール・ 全粒粉の強力粉・塩と中濃ソース少々〉 以上を混ぜ混ぜして焼いたら、もちもちっとなりました(^^) みじん切りの中に、人参とかほうれん草とかピーマンとか椎茸とか ...
たんぽぽなでなで | 2017.11.06 Mon 10:09
焼きそば〈海老・小エビ・ピーマン・玉ねぎ・しめじ・白ネギ〉 気合いを入れて作りますって書いておきながら 食材が増えただけっていう…(^^; 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 この3連休、双子弟は研究室通いで、双子兄は研究室でイベント出展 なかなか忙しいですなぁ JUGEMテーマ:お弁当
たんぽぽなでなで | 2017.11.05 Sun 09:25
11/3 パスタ〈しめじ・ほうれん草・玉ねぎ・ソイミート〉 11/4 焼きうどん〈小松菜・玉ねぎ・しめじ・ソイミート〉 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 休日だと、適当感ただよいますね〜 明日は、もう少し気合い入れて作りますわ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 なんか最近、周りで癌患者が異様に増殖しています 癌治療で大学病院に通ってる友人が看護師から聞いた話 かなり前から、2人に1人は癌になる時...
たんぽぽなでなで | 2017.11.04 Sat 15:27
蓮根餅(生協冷食) 鶉煮卵 ブロッコリーの胡麻ドレかけ ポテトの塩炒め 大根の味噌ポン酢漬け 白いおかずばっかりになってしまいました 本当は、人参餃子を作る予定だったんですが 10分程寝坊しました(大汗) JUGEMテーマ:お弁当
たんぽぽなでなで | 2017.11.02 Thu 11:33
ソイバーグ(キャベツ・椎茸入り) エビとインゲンの生姜マヨ和え ししとうと揚げの煮浸し ミニトマト 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ソイバーグは、ミンチタイプのソイミートを使っています 最近、肉の臭みが鼻につくようになってきまして(決して安物を買っている訳では無く) どんなもんかと思って、ソイミートなるものを試しています 価格的にも、高く無く(100g486円ですが戻すと3倍になるので肉に換算すると100g162円) いきなり弁当にいれようとすると、...
たんぽぽなでなで | 2017.11.01 Wed 11:57
まめからくん(生協冷食) しめじと玉ねぎのケチャップ炒め かぼちゃの煮付け 人参とキャベツの塩蒸し焼き 塩蒸し焼きは、オイルを使わずに塩だけで蒸し焼きです 野菜の旨みと甘みが引き立って、おすすめです 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 本屋さんに行って来ました 以下の3冊を購入 こういうレシピ本は やっぱり中身をしっかり確認して買わないと後で後悔しますからね 使えそうなレシピがほとんど無かったとか普通にあります ...
たんぽぽなでなで | 2017.10.31 Tue 09:40
全1000件中 71 - 80 件表示 (8/100 ページ)