[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:おうちご飯今日は、なんとなくとんかつ〜〜!!!しかし・・・・・わたしって、盛り付け雑だな・・・・・(^_^;)早く食べたくて・・・・・(言い訳です☆)生麩田楽は買って来ました☆お腹いっぱい。。。。(^_-)-☆※仕事関係で、『苦手だな〜』と感じてしまう女史からメール。ちょっとした一行から、『優しい人なんだな・・・・・』と感じて、なんとなく嬉しくなりました。だからといって、仕事上の難しさが急に好転するわけではないのですが・・・・。気持ち的に楽になるのはすごくプラスです☆明日も頑張ろう。みんな幸せで...
☆負けず嫌いでいこう☆ | 2012.08.01 Wed 21:20
JUGEMテーマ:おうちご飯 暑い〜〜(゜o゜)さっぱりしたものが食べたくてささみと梅肉とズッキーニを和えましたささみはゆでて、さいて、ごま油少々、胡麻いっぱい☆梅肉たっぷり☆めんつゆ少々。(いい加減なレシピで・・・・^^;)ごぼう・にんじん・れんこんと鶏もも肉・糸こんにゃくに黒砂糖・昆布だしでパパッと炒めました。唐辛子をちょっといれてピリ甘カラです☆今日もお疲れ様でした〜〜☆(*^_^*)
☆負けず嫌いでいこう☆ | 2012.07.30 Mon 17:23
JUGEMテーマ:おうちご飯お弁当にいれようかな〜。お天気良かったのでベランダで撮影。オリーブオイルちょっと。刺身ようのサーモンを切って塩コショウでソテー。一緒にしめじも。黒砂糖と酢で仕上げ。甘酸っぱいですぅぅ。今週も元気に働こう!!!みんななにかいいことがありますように(^_-)-☆
☆負けず嫌いでいこう☆ | 2012.07.17 Tue 10:15
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- お昼は、今年初めての冷製パスタです。 たらこソースに、増毛(ましけ)のタコ。 冷製パスタ 北海道たらこDX パスタは、カッペリーニを使用。 氷でキンキンに冷やしました(≧ω≦) 札幌も、暖かい一日でした〜。 ↓あれ、フライングしてる人(笑) 午前中、とあるクリニックに。 大学病院からの紹介で専門医に通って、...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.06.23 Sat 11:35
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 月曜日ですね! 今週もよろしくお願いします〜。 和風ロールキャベツ 豆乳を使って、ロールキャベツ。 キャベツの替わりに、白菜を使っています。 具は、鶏ひき肉・たけのこ・人参・長葱が入っています。 お肉は、鶏ムネ肉で少量。 牛乳の替わりに、豆乳を使っていますので、 全体的にあっさりです。 コクを出すのに、仕上がり...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.06.23 Sat 11:29
JUGEMテーマ:おうちご飯昨日、配達先でグリーンピースをいただきました。店主は嫁さんに「グリーンピースご飯」を作って欲しいと頼んだのですが…。長女まーがなぜか嫌いなようでこの料理になりました。 「とろーり♪グリンピースの煮物」です。レシピは下記サイトにてとろ〜り♪グリンピースの煮物 結構おいしかったです。
丸永印聖堂 店長ブログ | 2012.05.18 Fri 17:46
リングイネはロングパスタできしめんの細い感じのパスタです。シコシコした食感でつまみにいい感じです。イカとブロッコリーのパスタ/リングイネ5人前材料/リングイネ500g、いかげそ250g、ブロッコリー一房、ニンニク3かけ、オリーブオイル大さじ2、アンチョビ5切れ、白ワイン80cc、乾燥バジル小さじ21、ブロッコリーは軸から切り落とし小分けにし、軸の皮を切って拍子切りのようにします。ニンニクはみじん切りにします。2、リングイネを海水濃度の沸騰した塩水で茹で始めます。3、ニンニクのみじん切りとア...
ヨシスタジオなか園 | 2012.05.05 Sat 22:44
今回の牛丼は超簡単レシピです。味付けは市販の麺つゆだけだし、簡単です。しいていえば、タマネギの櫛切りだけが大変かな。温玉牛丼5人前材料/丼ご飯5人前、牛ばら肉切り落とししゃぶしゃぶ用500g、タマネギ1個、つけつゆ濃度の麺つゆ200cc、油大さじ1、玉子5個、青ネギ小口切り適量、紅ショウガ適量1、タマネギを櫛切りにします。牛肉は広げて3センチぐらいに切っておきます。2、広い鍋に油をひきタマネギを炒めます。タマネギに透明感が出てきたら牛肉を炒めます。3、3倍濃縮の麺つゆを水で割って200ccにしてお...
ヨシスタジオなか園 | 2012.05.04 Fri 22:07
JUGEMテーマ:おうちご飯 ワタシは正社員で働く母親普段の帰宅時間はだいたい7時くらい大急ぎで帰宅して、8時にはムスメとムスコが週2は塾へ他にも習い事があったりして大慌てよって週末の作り置きはかかせないメインの肉や魚料理は下ごしらえだけ万全に副菜となるものは薄味から濃い味へ変身そして定番『野菜スープ』必ず入るもの。。。たまねぎ・にんじん・ピーマン・大豆 ベーコンコレが基本そしてジャガイモ・サツマイモ・かぼちゃ・キャベツある野菜は何でも入れてしまう感じ最終はカタクリでとろみを...
MAMA’sママのお弁当 | 2012.04.26 Thu 13:13
JUGEMテーマ:おうちご飯 挽肉あんを作ってみた。 またまた、おやじの料理教室です。挽肉のあんかけを作ってみました。うどんや素麺等の麺類にかけたり、豆腐にのせたりと色々と考えられる挽肉のあんかけに挑戦です。たまたま冷蔵庫にあった白菜とニラを使ってみました。 <白菜の挽肉あんかけ>4人前 材料:白菜1/4、ニラ一束、牛豚合い挽き肉200グラム、ニンニクひとかけ、生姜ひとかけ、ごま油大さじ2、鶏ガラスープの素小さじ2、水2カップ(400ml)、醤油大さじ2、オイスターソース大さじ1、塩ひとつまみ、...
ヨシスタジオなか園 | 2012.04.02 Mon 00:59
全672件中 431 - 440 件表示 (44/68 ページ)