[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] おうちご飯のブログ記事をまとめ読み! 全675件の44ページ目 | JUGEMブログ

>
おうちご飯
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おうちご飯

このテーマに投稿された記事:675件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c125/3058/
おうちご飯
このテーマについて
いつも無計画に買いだめをして
あるものだけの思いつきおかずの毎日…

何が出来るかハラハラの家族^^;と
食事係りの特権を楽しむ飲んべぇkiyoの普通のおうちご飯です
このテーマの作成者
作者のブログへ:「kiyo-sans」さんのブログ
その他のテーマ:「kiyo-sans」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49 >

おかず七変化

いつものおかずが、ほんの少しのアイディアで七変化。基本のおかずの作り方さえ押さえておけば、アイディア次第でいくらでも料理のレパートリーは増やせるんだね。この本は、作ったおかずのリメイクでは無く、基本レシピからのバリエーションのアイディアレシピ集。この本を全部見たら、他の料理にもアレンジの仕方を活かせそう。JUGEMテーマ:おうちご飯 

リンゴカフェ ライブラリー ☆本の記録帳 | 2013.09.22 Sun 20:58

きのことウインナーの和風パスタ

 久々にパスタです。オイル系のシンプルなパスタですが、醤油をプラスして安易な和風パスタですた。材料/エノキ2株、シメジ100g、ウインナー6本、?、6ミリスパゲティー400g、ニンニク2かけ、オリーブオイル大さじ2、塩、醤油大さじ11、ニンニクはみじん切り、ウインナーは斜めにスライス。エノキはばらし、シメジはいしづきをとってばらしておきます。2、大鍋に水を入れて中火にかけます。3、フライパンにニンニクのみじん切り、オリーブオイルを入れて弱火にかけます。ふつふつしてきたら、エノキ、シメジ、ウイ...

ヨシスタジオなか園 | 2013.03.27 Wed 22:44

昨日の花見とご飯。千鳥ヶ淵です。

 昨日は、飯田橋にある悠讃(ゆうざん)という、うどん屋さんで昼ご飯のあと、千鳥ヶ淵の桜を見物。まいたけてんぶっかけうどん。舞茸が一株分の天ぷらにこしのあるうどんのぶっかけ。食べたらすごいボリュームでした。ご飯はサツマイモのご飯。ご存知、千鳥ヶ淵です。靖国神社のところはてきやの店がいっぱい、花見の予約席や飲み屋風の店で一杯でした。昨日の晩ご飯です。<筍と厚揚げの煮物>材料/茹で筍250g、厚揚げ1枚、葱1本、三つ葉調味料/出汁100cc、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ2※葱はすぐ煮えるの...

ヨシスタジオなか園 | 2013.03.27 Wed 22:19

☆とんかつと生麩田楽☆

 JUGEMテーマ:おうちご飯今日は、なんとなくとんかつ〜〜!!!しかし・・・・・わたしって、盛り付け雑だな・・・・・(^_^;)早く食べたくて・・・・・(言い訳です☆)生麩田楽は買って来ました☆お腹いっぱい。。。。(^_-)-☆※仕事関係で、『苦手だな〜』と感じてしまう女史からメール。ちょっとした一行から、『優しい人なんだな・・・・・』と感じて、なんとなく嬉しくなりました。だからといって、仕事上の難しさが急に好転するわけではないのですが・・・・。気持ち的に楽になるのはすごくプラスです☆明日も頑張ろう。みんな幸せで...

☆負けず嫌いでいこう☆ | 2012.08.01 Wed 21:20

☆ささみと梅とズッキーニの和えもの☆

JUGEMテーマ:おうちご飯  暑い〜〜(゜o゜)さっぱりしたものが食べたくてささみと梅肉とズッキーニを和えましたささみはゆでて、さいて、ごま油少々、胡麻いっぱい☆梅肉たっぷり☆めんつゆ少々。(いい加減なレシピで・・・・^^;)ごぼう・にんじん・れんこんと鶏もも肉・糸こんにゃくに黒砂糖・昆布だしでパパッと炒めました。唐辛子をちょっといれてピリ甘カラです☆今日もお疲れ様でした〜〜☆(*^_^*)

☆負けず嫌いでいこう☆ | 2012.07.30 Mon 17:23

☆トラウトサーモンとキノコのソテー☆

JUGEMテーマ:おうちご飯お弁当にいれようかな〜。お天気良かったのでベランダで撮影。オリーブオイルちょっと。刺身ようのサーモンを切って塩コショウでソテー。一緒にしめじも。黒砂糖と酢で仕上げ。甘酸っぱいですぅぅ。今週も元気に働こう!!!みんななにかいいことがありますように(^_-)-☆

☆負けず嫌いでいこう☆ | 2012.07.17 Tue 10:15

今年 初めての冷製パスタ♪

ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。--------------------------------------------------------------------------  お昼は、今年初めての冷製パスタです。 たらこソースに、増毛(ましけ)のタコ。    冷製パスタ 北海道たらこDX  パスタは、カッペリーニを使用。  氷でキンキンに冷やしました(≧ω≦)   札幌も、暖かい一日でした〜。  ↓あれ、フライングしてる人(笑)  午前中、とあるクリニックに。 大学病院からの紹介で専門医に通って、...

札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.06.23 Sat 11:35

豆乳を使ってカロリーオフ♪

ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 月曜日ですね! 今週もよろしくお願いします〜。     和風ロールキャベツ  豆乳を使って、ロールキャベツ。 キャベツの替わりに、白菜を使っています。 具は、鶏ひき肉・たけのこ・人参・長葱が入っています。 お肉は、鶏ムネ肉で少量。 牛乳の替わりに、豆乳を使っていますので、 全体的にあっさりです。 コクを出すのに、仕上がり...

札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.06.23 Sat 11:29

配達先でグリーンピースをいただきました。

JUGEMテーマ:おうちご飯昨日、配達先でグリーンピースをいただきました。店主は嫁さんに「グリーンピースご飯」を作って欲しいと頼んだのですが…。長女まーがなぜか嫌いなようでこの料理になりました。  「とろーり♪グリンピースの煮物」です。レシピは下記サイトにてとろ〜り♪グリンピースの煮物 結構おいしかったです。

丸永印聖堂 店長ブログ | 2012.05.18 Fri 17:46

今日はパスタですた。リングイネを使いました。

 リングイネはロングパスタできしめんの細い感じのパスタです。シコシコした食感でつまみにいい感じです。イカとブロッコリーのパスタ/リングイネ5人前材料/リングイネ500g、いかげそ250g、ブロッコリー一房、ニンニク3かけ、オリーブオイル大さじ2、アンチョビ5切れ、白ワイン80cc、乾燥バジル小さじ21、ブロッコリーは軸から切り落とし小分けにし、軸の皮を切って拍子切りのようにします。ニンニクはみじん切りにします。2、リングイネを海水濃度の沸騰した塩水で茹で始めます。3、ニンニクのみじん切りとア...

ヨシスタジオなか園 | 2012.05.05 Sat 22:44

このテーマに記事を投稿する"

< 39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49 >

全675件中 431 - 440 件表示 (44/68 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!