[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] おうちご飯のブログ記事をまとめ読み! 全691件の45ページ目 | JUGEMブログ

>
おうちご飯
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おうちご飯

このテーマに投稿された記事:691件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c125/3058/
おうちご飯
このテーマについて
いつも無計画に買いだめをして
あるものだけの思いつきおかずの毎日…

何が出来るかハラハラの家族^^;と
食事係りの特権を楽しむ飲んべぇkiyoの普通のおうちご飯です
このテーマの作成者
作者のブログへ:「kiyo-sans」さんのブログ
その他のテーマ:「kiyo-sans」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50 >

フードプロセッサーで簡単・・人参のニョッキ♪

●今日のごはん●<フードプロセッサーで簡単・・人参のニョッキ♪>柔らかい、もっちり、さくっと軽い、つるんと、ぷるんと・・etc。いろんな食感で楽しめるニョッキ♪我が家の好みは軽くて柔らかいニョッキ・・・フードプロセッサーで作りました♪とろ実を加えてほんのりオレンジ色♪人参のニョッキ♪(2人分)じゃがいも170g強力粉70gとろ実大さじ2全卵3分の1個分塩1つまみ粉チーズ25g打ち粉適量。とろ実のソース♪(2人分)オリーブオイル大さじ2玉ねぎ50gにんにく1かけとろ実30g水60gオレガノ(粉末)少々フレッシュ...

さつきくらぶ | 2014.10.16 Thu 10:58

しやきっと蓮根と豚肉の混ぜごはん&どうしたことにゃ♪

●今日のごはん●<しやきっと蓮根と豚肉の混ぜごはん&どうしたことにゃ♪>根菜が美味しいこの季節の我が家の定番。しゃきっとした歯ごたえが大好きな蓮根と、豚肉の特有の旨味を合わせた簡単混ぜごはん♪生姜を入れてみたり、山椒の香、胡麻の風味・・・いろいろその時の気分で。しやきっと蓮根と豚肉の混ぜごはん♪(4〜5人分)炊きたてうるち米茶碗6杯分豚肉120g蓮根160g粉末だしの素小さじ2(マルトモ・直火焼だしの素)酒大さじ5醤油大さじ2砂糖小さじ2塩2つまみ味醂大さじ1胡麻油大さじ1サラダ油大さじ1。豚肉を細か...

さつきくらぶ | 2014.10.04 Sat 12:47

冷えた白ワインとバンとブルーチーズドレッシング♪

●パン工房●<冷えた白ワインとパンとブルーチーズドレッシング♪>今日は一人でお昼ごはん♪昨日作ったバジルとチーズのパンとブルーチーズドレッシングたっぷりきのこのサラダ、そしてきんきんに冷えた白ワイン♪たまにはね、お昼飲んじゃいましょうか?ご褒美に・・・。ブルーチーズドレッシング♪(2人分)ブルーチーズ大さじ2牛乳おおさじ2ヨーグルト大さじ1マヨネーズ大さじ1黒胡椒少々レモン汁少々。全ての材料をボウルに入れて、混ぜ合わせます。お好みでパセリの微塵切り、タイム、エシャロットなどお好きなっものを合わせて♪...

さつきくらぶ | 2014.09.14 Sun 13:24

最近食べたもの・・&気ににゃるにゃ!

●今日の1品● <最近食べたもの・・&気ににゃるにゃ!> 2日間ブログを休んで、なんとかやる気と体調を戻しつつ・・・。 やる気がないのか体調が悪いのかさっぱりわかりませんが 比例するようですねぇ。 その間もとっても嬉しいコメントに応援いただきまして、心から感謝です。 有難うございます。 やる気がない時のお料理というのは失敗ばかりで・・これも比例するようです(苦笑) もうちょっと玉ねぎを入れたら良かった、レーズンも。 美味しいcuchikoにゃんからの贈りものの坊ちゃん南瓜♪ レーズンと一緒...

さつきくらぶ | 2014.08.24 Sun 07:21

野菜チキンカレー

 スパイスカレーです。<4人前>材料鶏もも肉2枚460g、玉葱1個、人参2本、ニンニク2かけ、生姜1かけ、トマト1個、オクラ8本、ズッキーニ1本、ココナツミルク1缶(400cc)、プレーンヨーグルト大さじ2、油大さじ3ホールスパイスクローブ5個、カルダモン5個、シナモン?本パウダースパイスパプリカ小さじ1、ターメリック小さじ1、カイエンペパー小さじ1、コリアンダー大さじ1、クミン大さじ11、鶏もも肉は一口大に切ります。玉葱は粗みじん切り。人参は乱切り。トマトはざく切り。ニンニク、生姜はすりお...

ヨシスタジオなか園 | 2014.04.28 Mon 09:27

みょうがの梅酢漬け

JUGEMテーマ:おうちご飯 最近、我が家の朝食スタイルを変えました。 前職の時は、朝がもう少し早くて 準備というよりも片付けの時間が足りなかったので ワンプレート朝食でした。 ご飯に、目玉焼きともう一品 おひたしとかサラダとか煮物とか そんな朝食だったのですが 今の職場は近所で朝の時間も少し余裕が出てきたので お茶碗でご飯を食べるスタイルに戻しました。 ただし、そうなると準備すべきおかずの種類が増えたので 今はいろいろと簡単に出来る常備おかずを模索中です。 そんな中で、とっても簡単で、と...

Happylabo*Cafe | 2013.11.01 Fri 22:23

おかず七変化

いつものおかずが、ほんの少しのアイディアで七変化。基本のおかずの作り方さえ押さえておけば、アイディア次第でいくらでも料理のレパートリーは増やせるんだね。この本は、作ったおかずのリメイクでは無く、基本レシピからのバリエーションのアイディアレシピ集。この本を全部見たら、他の料理にもアレンジの仕方を活かせそう。JUGEMテーマ:おうちご飯 

リンゴカフェ ライブラリー ☆本の記録帳 | 2013.09.22 Sun 20:58

きのことウインナーの和風パスタ

 久々にパスタです。オイル系のシンプルなパスタですが、醤油をプラスして安易な和風パスタですた。材料/エノキ2株、シメジ100g、ウインナー6本、?、6ミリスパゲティー400g、ニンニク2かけ、オリーブオイル大さじ2、塩、醤油大さじ11、ニンニクはみじん切り、ウインナーは斜めにスライス。エノキはばらし、シメジはいしづきをとってばらしておきます。2、大鍋に水を入れて中火にかけます。3、フライパンにニンニクのみじん切り、オリーブオイルを入れて弱火にかけます。ふつふつしてきたら、エノキ、シメジ、ウイ...

ヨシスタジオなか園 | 2013.03.27 Wed 22:44

昨日の花見とご飯。千鳥ヶ淵です。

 昨日は、飯田橋にある悠讃(ゆうざん)という、うどん屋さんで昼ご飯のあと、千鳥ヶ淵の桜を見物。まいたけてんぶっかけうどん。舞茸が一株分の天ぷらにこしのあるうどんのぶっかけ。食べたらすごいボリュームでした。ご飯はサツマイモのご飯。ご存知、千鳥ヶ淵です。靖国神社のところはてきやの店がいっぱい、花見の予約席や飲み屋風の店で一杯でした。昨日の晩ご飯です。<筍と厚揚げの煮物>材料/茹で筍250g、厚揚げ1枚、葱1本、三つ葉調味料/出汁100cc、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ2※葱はすぐ煮えるの...

ヨシスタジオなか園 | 2013.03.27 Wed 22:19

☆とんかつと生麩田楽☆

 JUGEMテーマ:おうちご飯今日は、なんとなくとんかつ〜〜!!!しかし・・・・・わたしって、盛り付け雑だな・・・・・(^_^;)早く食べたくて・・・・・(言い訳です☆)生麩田楽は買って来ました☆お腹いっぱい。。。。(^_-)-☆※仕事関係で、『苦手だな〜』と感じてしまう女史からメール。ちょっとした一行から、『優しい人なんだな・・・・・』と感じて、なんとなく嬉しくなりました。だからといって、仕事上の難しさが急に好転するわけではないのですが・・・・。気持ち的に楽になるのはすごくプラスです☆明日も頑張ろう。みんな幸せで...

☆負けず嫌いでいこう☆ | 2012.08.01 Wed 21:20

このテーマに記事を投稿する"

< 40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50 >

全691件中 441 - 450 件表示 (45/70 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!