>
おうちご飯
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おうちご飯

このテーマに投稿された記事:384件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c125/3058/
おうちご飯
このテーマについて
いつも無計画に買いだめをして
あるものだけの思いつきおかずの毎日…

何が出来るかハラハラの家族^^;と
食事係りの特権を楽しむ飲んべぇkiyoの普通のおうちご飯です
このテーマの作成者
作者のブログへ:「kiyo-sans」さんのブログ
その他のテーマ:「kiyo-sans」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

キュキュットでストレスフリー・・雲丹の焼きおにぎり♪

      ●今日のごはん● 〈キュキュットでストレスフリー・・雲丹の焼きおにぎり♪〉 醤油差しと胡麻擂り鉢が好きで、行く先々で可愛いのを見つけると、すぐゲット。 でもね、残念なことに、尖った注ぎ口、カーブした取っ手、小さな蓋・・・洗いにくくて仕方ない! 一度洗ってしまうと、不精者、奥にしまい込み、中々、日の目を見ることがありませんで(苦笑) そんな悩みを一気に解決してくれた〜〜優れもの♪ ”キュキュットCLEAR泡スプレー”♪   今使っている醤油...

さつきくらぶ | 2017.09.20 Wed 11:39

創味シャンタンデビュー・・きのこの胡麻ラー油鍋♪

      ●今日のごはん● 〈創味シャンタンデビュー・・きのこの胡麻ラー油鍋♪〉 パンやケーキ作り以外に、美味しく作れると良いなと思う、憧れの中華料理。 餃子、焼売、チャーハン、酢豚に春巻きなど、馴染み深いものから 北京ダックにふかひれスープ、ツバメの巣にアワビなどの高級料理と、想像するだけでよだれもの♪   でも、家ではなんでしょう?あの深い味わい、濃く?透き通ったあのスープ!絶妙な味が出せない! 特に私は苦手中の苦手!あまり家で作ることがありません(...

さつきくらぶ | 2017.09.11 Mon 10:16

ピーナッツバターのちんすこうと・・&梅子はん・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈ピーナッツバターのちんすこうと・・&梅子はん♪〉 今日はひとりで、ちょっと車の運転、遠出。 先日、主人と確認を兼ねて行った”糸島”、集合場所の駅・・ちょっと不安だけどね。 携帯もあるしね、どうにかなるでしょう(^^ 普段はまったく気づかないけど、携帯って、本当、便利ですよね。     バタバタと準備・・なので”くらしのアンテナ”様に掲載して頂いた記事を♪ ピーナッツバターのちんすこう♪ ラードが一般的...

さつきくらぶ | 2017.09.08 Fri 09:25

さっぱり美味しい・・レモンとハーブの鶏団子&にゃ♪

      ●今日の1品● 〈さっぱり美味しい・・レモンとハーブの鶏団子&にゃ♪〉 さっつ、ハウス様のモニター、明日までということで、ぎりぎり投稿です(汗) 随分前に作っていたんですが、1日2回投稿しよう〜なんて思ってたのになんてことない・・。   最近は小さなパックのお豆腐が色々売られ、重宝しています♪ そんな小さなパックのもめん豆腐と、鶏胸肉、レモンの香りが凄い!香りソルト<レモンペパーミックス>と♪ がーっとフードプロセッサーに放り込んで、揚げるだけ、簡...

さつきくらぶ | 2017.09.03 Sun 18:05

ガラムマサラの香りが良い感じ・・グラタン&にゃ♪

      ●今日の1品● 〈ガラムマサラの香りが良い感じ・・グラタン&にゃ♪〉 昨日に続き、今日も、ハウス様の嬉しいモニター♪ 異国情緒たっぷり、一気にアジアン!インド料理に欠かせない”ガラムマサラ”です♪ レンジでチンした南瓜、ソースもレンジ、魚焼きグリルに放り込み、時短♪ ”ガラムマサラ”を加えたソースは、食欲そそります。 香りっておご馳走♪   南瓜とゆで玉子のスパイシーグラタン(1人分)♪ 南瓜150g 玉子2個 バター適量 ...

さつきくらぶ | 2017.08.25 Fri 11:45

スムージードレで朝カフェしよう・・無花果と胡桃のサラダ♪

      ●今日の1品● 〈”スムージードレで朝カフェしよう・・無花果と胡桃のサラダ♪〉 今年も、大好きな果物が出回りはじめました、無花果♪ 皮に植物繊維、ポリフェノールなどの栄養がいっぱいと言うことを知り、最近は皮ごと食べてます(^^ お色も綺麗だしね、不精な私にはぴったり♪   無花果をカットし、ベビーリーフをさっと洗って、胡桃は150度のオーブンで10分程度ロースト。 胡桃はついでの時にローストして保存しておくと便利♪     無花果の他...

さつきくらぶ | 2017.08.16 Wed 10:07

”スムージードレ”で朝カフェしよう・・大麦のリゾット&寅吉♪

      ●今日のごはん● 〈”スムージードレ”で朝カフェしよう・・大麦リゾット&寅吉♪〉 日清オイリオ様のオリーブ香る”スムージードレッシング”♪ 第二弾♪ 今回はトマトのうま味と濃くと、レモンの爽やかな酸味をプラスの”トマト&レモン”使用♪ シンプルな大麦のリゾットを作りました、トッピングに消費を兼ねて黒オリーブを。   トマト&レモンの大麦リゾット(2人分)♪ 大麦90g オリーブオイル大さじ1 玉ねぎ25g お湯250cc ...

さつきくらぶ | 2017.08.12 Sat 13:24

わかめスープでちょっぴりアジアン・・パクチーライス♪

      ●今日のごはん● 〈わかめスープでちょっぴりアジアン・・パクチーライス♪〉 理研ビタミン様の”わかめスープ”のモニター・・アレンジレシピ第三弾です♪ 今回は葱いっぱいの”スパイシーねぎ塩スープ”を使って、簡単、パクチーライス♪ お鍋で炊き込んで、パクチーを混ぜ込むだけ♪   スパイシーねぎ塩のパクチーライス(およそ4人分)♪ 米2合 スパイシーねぎ塩スープの素2袋 水2カップ ごま油大さじ1 炒りごま10g パクチー(フリーズ...

さつきくらぶ | 2017.08.03 Thu 11:19

夏の煮込み料理・・スペアリブのトマト煮♪

      ●今日の1品● 〈夏の煮込み料理・・スペアリブのトマト煮♪〉 嬉しいハウス様のスパイスモニターです♪ 煮込み中にもひとふり、仕上げにもひとふり、綺麗な緑色、バジル♪ 香りが心地よい・・夏の煮込み料理、スペアリブのトマト煮♪ スペアリブの表面に塩コショウし、フライパンで焼き色をつけ、余分な脂と臭み取り(^^ 後は材料と一緒に鍋に入れて、ことこと煮込むだけ〜簡単♪     あらびきチリペパー・バジル・レモングラス・スパイスクッキングおつまみきゅ...

さつきくらぶ | 2017.07.27 Thu 10:05

ひろがる我が家のごはん・・押し麦と人参の豆腐ハンバーグ♪

      ●今日の1品● 〈ひろがる我が家のごはん・・押し麦と人参の豆腐ハンバーグ♪〉 豆腐ハンバーグを上手に作りたい! 豆腐の水切りが思うようにいかなくてべっちゃりしたり・・・。 ”クックアップ”さま様です〜豆腐の水切りも、すりおろし人参も、押し麦も、ストレス無く水切り♪ ぬれても破けないから、大雑把な私にぴったり♪   押し麦と人参の豆腐ハンバーグ(3個分)♪ 木綿豆腐260g 豚ひき肉160g 人参30g 押し麦10g 塩麹小さじ1 黒胡椒少々 ...

さつきくらぶ | 2017.07.25 Tue 09:52

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全384件中 1 - 10 件表示 (1/39 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!