[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
●今日のごはん●〈赤たまねぎと干物・・冷やし中華始めました♪〉毎年この季節何が楽しみかって冷やし中華!!!美味しいですよね〜大好きです♪東洋水産様とレシピブログ様の「具材いろいろ♪アレンジを楽しもう!」のモニターをさせて頂いております♪甘酢ダレにごまだれ、冷やし中華極細、北の味わいざるラーメン♪箱いっぱい届きました・・有難うございます♪おもいっきり冒険できる!今回は甘酢だれで鯵のみりん干しと赤玉ねぎいっぱいの簡単冷やし中華です。1人分袋から出して♪たれもたっぷり入ってます♪赤玉ねぎと干物の冷やし中華♪(...
さつきくらぶ | 2015.05.22 Fri 13:15
JUGEMテーマ:おうちご飯 本格派 でとてもおいしかった担々麺です!! 知り合いがネット通販での美味しいもの探しにはまってて「何かオススメないの?」と聞いたら一番初めに教えてくれたのがこちら になります。 早速、家族で食べようと注文しましたが若干、届くまでに時間掛かりましたが丁寧な梱包で問題なしだった來來 煌星華さん。 期待していた担々麺は、よくそのへんの中華料理屋...
To a fulfilling life | 2015.05.18 Mon 21:21
●今日の1品 ●<モニター・・食感レモンでそら豆と海老のマリネ♪>今日はこだわり食感レモン、しゃきっとした具材いっぱいの焼肉のタレを使って♪レモン果汁、レモンピール、林檎・・・さっぱり塩味。混ぜるだけでいつものマリネが本格的な味に変身〜嬉しいですね♪そら豆と海老のマリネ♪(およそ4人分)そら豆140g海老180gこだわり食感塩レモン15g白ワインビネガー5g(無くても良いです)お酢20g砂糖13gオリーブオイル小さじ1イタリアンパセリ少々。そら豆は豆の黒い部分に切れ目を入れてたっぷりのお湯に塩少々(分量...
さつきくらぶ | 2015.05.13 Wed 10:25
●今日のごはん●<モニター・・クレソンと牛肉の混ぜごはん♪>今日はパンはお休みです。午前中ちょっとばたばたしていて、外に出ておりました。帰り道道の駅で、お目当てのって、これがないと始まらない!!クレソンをゲット・・早速♪しゃきっと焼肉のタレで・・クレソンと牛肉の混ぜごはん♪(およそ1人分)牛肉こま切れ60g炊きたて白ごはん250gサラダ油大さじ2分の1クレソン30g(若いクレソン)酒大さじ1塩少々黒胡椒少々エバラ焼肉のタレこだわり食感小さじ2。若いクレソンだけを使います。クレソンは綺麗に洗い水きりします...
さつきくらぶ | 2015.04.17 Fri 12:59
●パン工房●<苺とパンケーキと・・猫♪>立派な苺を1パック戴きました♪不精者の私、先日、苺は発泡スチロールの箱で保存が良いと聞いていたのにです!!そのままいつものように冷蔵庫に保管・・あっつ、ちょと苺さん、痛まれて・・・。痛んだ部分を包丁で取り除いて、ヨーグルトにたんまり♪無糖で食べる相棒殿無視して、付属の砂糖もたんまりよ(笑)いつもより一杯残って私に回ってきました♪朝相棒殿を送り、もう耐えられないくらいおなかが減って!いそぎ作ったパンケーキ、もうどーんと1枚焼いて、何度もなんども見て(苦笑)待ち遠しい...
さつきくらぶ | 2015.04.04 Sat 10:40
●パン工房●<ヤンソンさんの誘惑とプチパン&仲間入り&鳥さんにゃ♪>ヤンソンさんの誘惑。スウェーデンの伝統料理、定番中の定番で、クリスマスに食べられるそうです。久しぶりに食べたくなって・・・♪今日はブログ友達のmogちゃんのつくれぽで♪ヤンソンさんの誘惑♪(1人分)ジャガイモ(中くらいの大きさ)2個玉ねぎ(やや小ぶりの物)2分の1個アンチョビ2枚生クリーム100mlアンチョビオイル少々バター少々パン粉少々。ジャガイモは皮をむき、薄くスライスし、少し水に晒し、笊に揚げます。たまねぎも薄くスライス。耐熱容器に入...
さつきくらぶ | 2015.03.20 Fri 13:32
●今日のごはん●<あれ・・ほうれん草のパスタ?&山食&頑張るにょ♪>ちょっと前、時間つぶしに業務用(プロ用)スーパーへ。パンの粉、バターなんか買おうと店内ウロウロ。相変わらず醗酵バターは、有塩も無塩も売り切れ!仕方なく他のバターを購入。なにやら人が集まってる??ココナッツオイル目当てな皆様、ここでも人気なのね♪70代のおばあちやまとちょっと世間話、「ココナッツオイルはお肌にも良いそうですよ」「あらっつ、何!そうなの?」と、とびっきりキュートな笑顔♪幾つになっても、こんなふうに好奇心いっぱいでいたいなぁ...
さつきくらぶ | 2015.03.08 Sun 14:47
●パン工房●<蕪の葉と鯖のオイル漬け・・パスタ&あんぱん&嬉しいことにゃ♪>蕪、葉がいっぱいついているものを見かけるとしめしめと思います。細かくカットして塩もみし炒めておにぎりの具にしたりお漬物に、チキンハンバーグの具材や、こうしてパスタにも♪大地の恵みですね♪蕪の葉と鯖のオイル漬けパスタ♪(1人分)パスタ80g蕪の葉50g鯖のオリーブオイル漬け(HOKO・缶詰め)90g具沢山食べるオリーブオイル(HOKO・瓶詰め)小さじ1茹で汁お玉2分の1程度塩適量にんにく半かけ黒胡椒・黒七味・鷹の爪少々。パスタはたっぷ...
さつきくらぶ | 2015.02.19 Thu 12:46
●今日のごはん●<たまごかけごはんいろいろ・・洋風編♪>大江ノ郷自然牧場様の美味しい天美卵をつかって・・・いろいろ。ポーチドエッグも良いということなので、ポーチドエッグで洋風編です♪オイルサーデンとポーチドエッグのたまごかけごはん♪(上の写真・1人分)炊きたてごはん茶碗1杯分玉子1個オイルサーデン2切れ酢少々水溶き片栗粉少々天のしずく(玉子かけごはん専用だし醤油)適量。(↑の写真)お湯の中に酢を入れ玉子を加え入れます。スプーンで形を整えながら、ポーチドエッグを作り、網などで取り水切りします。天のしずくを...
さつきくらぶ | 2014.12.11 Thu 11:38
●今日のごはん●<たまごかけごはんいろいろ・・ストック食品編。>大江ノ郷自然牧場様より美味しい玉子・・天美卵が届きました♪鳥取県の大自然のなかで、放し飼いされ自然素材の飼料によって産まれた低コレステロール&栄養満点な玉子♪そんな美味しい玉子で、たまごかけごはんのアレンジ・・・楽しいませてもらっています♪まずはいつでもささっと出来る、ストック食品でアレンジ。冷蔵庫に必ずと言っていいほどあるもの(我が家の場合です^^)ちりめん、お漬物、胡麻、天かす、青海苔、紅生姜、海苔、さくら海老、塩昆布・・。芳ばしさ...
さつきくらぶ | 2014.12.10 Wed 10:27
全675件中 411 - 420 件表示 (42/68 ページ)