[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
写真を撮り忘れましたが、今夜はカレーライスをいただきました。いつもはカレールーを使っているのですが、今回は、ちょっと気が変わって。横濱舶来亭のカレーフレークを使ってみました。「トロピカルカレー」という名の通り、カレーを口に入れると、フルーティーな味わいがしました。JUGEMテーマ:おうちご飯JUGEMテーマ:楽しいごはんと元気な体JUGEMテーマ:家庭JUGEMテーマ:気ままに・・おうちごはんJUGEMテーマ:食生活
日々、気まま暮らし♪ | 2010.08.24 Tue 20:07
今夜の晩御飯です♪ガーリックライス、ジャーマンポテト、コーンサラダ。量がありましたが、すぐなくなりましたよ。JUGEMテーマ:おうちご飯JUGEMテーマ:楽しいごはんと元気な体JUGEMテーマ:家庭JUGEMテーマ:気ままに・・おうちごはんJUGEMテーマ:食生活
日々、気まま暮らし♪ | 2010.08.17 Tue 15:51
米粉でPIZZAを作ってみました。もっちりしているので、生地がのびなくって・・・。我が家はたっぷり具材をのせるのですが、山盛り状態になりました。米粉だけでは生地もタルタルだったので、小麦粉を混ぜた方がよいです。どれぐらいの割合かは、これから試行錯誤ですね。米粉生地だったので、もっちりするかと思いましたが、けっこうクリスピーでしたよ。しょうゆの塗ってない、お煎餅というところでしょうか?JUGEMテーマ:おうちご飯JUGEMテーマ:楽しいごはんと元気な体JUGEMテーマ:気ままに・・おうちごはんJUGEMテーマ:...
日々、気まま暮らし♪ | 2010.08.15 Sun 11:06
JUGEMテーマ:おうちご飯 ミニ中華丼、朝食です。 朝から中華丼です。昨日の晩ご飯の残りをご飯にかけただけですが。量を少なくしたのでカロリー的にはオーバーになってないと思います。 昨日、銭湯に行って体重計に乗ったら標準体重より1キロぐらい減っている状態がどうやらキープされているようです。昨日は1,1キロ減。1週間前は1,5キロ減でした。 昨日の晩ご飯、中華五目煮じゃなくて六目煮のレシピです。 <中華六目煮>大盛り4人前 材料:白菜1/8、人参小1本、ニラ1/2束、玉ねぎ1個、豚肉薄切り200グラム...
ヨシスタジオなか園 | 2010.08.10 Tue 07:03
JUGEMテーマ:おうちご飯 パスタじゃなくてご飯で作ってみました。 トマトとキュウリが一つずつ余っていたので、ちょっと工夫して料理してみました。 名付けて「バジルご飯」。どうでしょうか。 <バジルご飯>1人前 材料:ご飯2膳分、トマト1個、キュリ1本、ニンニクひとかけ、バジルペースト大さじ1、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/2、黒胡椒適宜 1、フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れて弱火で炒める。 2、キュウリは2ミリぐらいのいちょう切り、トマトはブロックに切ってフライ...
ヨシスタジオなか園 | 2010.08.06 Fri 10:55
JUGEMテーマ:おうちご飯 挽肉あんを作ってみた。 またまた、おやじの料理教室です。挽肉のあんかけを作ってみました。うどんや素麺等の麺類にかけたり、豆腐にのせたりと色々と考えられる挽肉のあんかけに挑戦です。たまたま冷蔵庫にあった白菜とニラを使ってみました。 <白菜の挽肉あんかけ>4人前 材料:白菜1/4、ニラ一束、牛豚合い挽き肉200グラム、ニンニクひとかけ、生姜ひとかけ、ごま油大さじ2、鶏ガラスープの素小さじ2、水2カップ(400ml)、醤油大さじ2、オイスターソース大さじ1、塩ひとつまみ、...
ヨシスタジオなか園 | 2010.08.03 Tue 09:47
JUGEMテーマ:おうちご飯 今日の朝ご飯です。 昨日の残りのご飯を使って朝から炒飯を作ってしまった。 <魚肉ソーセージの炒飯>2人前 材料:ご飯大盛り2杯、青ネギ3本、玉子2個、魚肉ソーセージ1本、塩2つまみ、胡椒少々、醤油ひとたらし、油大さじ1 1、ご飯はレンジで温めておく。魚肉ソーセージは縦4つに切ってから細かく切る。青ネギは小口切り。 2、フライパンに油をひき、強火にかける。溶いた玉子をジャーっと入れ、すかさずご飯を投入。お玉でかき混ぜながら、フライ返し。この段階をすばやくするのが勝...
ヨシスタジオなか園 | 2010.07.31 Sat 07:53
JUGEMテーマ:おうちご飯 韓国風に仕上げてみました。 冷蔵庫にある材料でイメージした、かけご飯を制作。冷凍庫で凍っていた牛豚合い挽き肉を活用。 <肉そぼろかけご飯>4人前 材料:牛豚合い挽き肉200グラム、水菜適宜、レタス適宜、白菜3枚、玉ねぎ1個、麺つゆの素(3倍希釈)100ml、コチュジャン大さじ1、すりおろしニンニク小さじ1、青唐辛子1本、ごま油大さじ1、玉子4個 1、玉ねぎ、白菜、青唐辛子をみじん切りに。 2、フライパンにゴマ油を引き、青唐辛子を炒めます。続いて玉ねぎを炒めます。玉...
ヨシスタジオなか園 | 2010.07.30 Fri 10:06
JUGEMテーマ:おうちご飯 オリジナルの冷製パスタです。 冷製パスタに挑戦。まずはベランダで育てているスィートバジルの葉っぱを10枚程。冷凍庫に眠っていたシーフードミックを取り出し、トマトを用意して制作開始! <トマトとシーフードの冷製パスタ>4人前 材料:ロングパスタ400グラム、トマト大2個、バジル10枚ぐらい、シーフードミック200グラム、ニンニクすりおろし小さじ1、ニンニクひとかけ、ケチャップ大さじ3、塩、黒胡椒、オリーブオイル計大さじ3 1、まずはシーフードミックスを炒めておきま...
ヨシスタジオなか園 | 2010.07.29 Thu 08:29
JUGEMテーマ:おうちご飯 朝ご飯は夕べ食べれなかったご飯。 昨晩は、銭湯に行って汗を流し家で発泡酒とおつまみで終了。せっかく作ったドライカレーは食べれませんでした。 ということで、朝からドライカレーと冷しゃぶのサラダ、青シソドレッシングかけていただきました。 昨日、ウォーキングで方南町にある業務用のお肉屋さんで、大量にお肉を買ってきました。その流れでドライカレーだった訳です。ちなみに、牛豚合い挽き肉1,206グラムで952円、豚小間切れ肉811グラムで640円。 小分けにして冷凍庫へ。でも、...
ヨシスタジオなか園 | 2010.07.27 Tue 07:37
全675件中 481 - 490 件表示 (49/68 ページ)