[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:ウチごはん 明けましておめでとうございます<(_ _)>大みそかの昨日は、旦那はんと遅めのランチに行って、夜はソバで締めくくる予定だったのに・・・近所のスーパーにソバがなかった件・・・(T_T)前はあったんだけどねー。残念(T_T)長い麺なら大丈夫か?ってことで、和風スープスパゲティで2011年、締めくくりました☆細めのカッペリーニでね♪うまかった\(^o^)/今年も よろしくお願いします<(_ _)>
アメリカ☆ルーキー生活♪ | 2012.01.02 Mon 13:01
誰かと思ったら、ドラゴンアッシュの人。タレント本ではなく、料理本として成立しているのがいい。実際に作ってみようと思わせる。調理過程の写真があるのが良い。JUGEMテーマ:ウチごはん
an apple tree library* book index | 2011.12.29 Thu 12:57
JUGEMテーマ:ウチごはん 今年のチキンはブエノチキン 母がわざわざ送ってくれたのだ。それと言うのも夏に帰った時に旦那様が「美味しい〜♪」と言ったから。確かに、似たチキンは内地にはないなぁ〜。ガーリックとハープがいい感じに染み込んで、中身まで美味しい。まぁ、母お勧めはジミーのチキンらしいが・・・ ^ ^;ジミーのチキンは私も食べた事がないので、来年食べてみるつもり。^ ^で、今年はイヴも仕事で忙しかったので、ちょいと手抜きが出来てラッキー。あとは、ジャガイモ、ブロッコリー、プチトマトの野菜ゴロゴロサラ...
ゆんたく部屋 | 2011.12.28 Wed 00:02
JUGEMテーマ:ウチごはん今夜は鶏の唐揚げ〜♪平日にもかかわらず、と゜うしても唐揚げが食べたくて作ってしまった。思えば今週末はクリスマス。また、鶏だな・・・ (;一o一)
ゆんたく部屋 | 2011.12.27 Tue 23:44
パエリア〜♪誰もお招きせずに過ごすクリスマスは久しぶり。夫婦2人だけのために特別なお料理をするのも、いいものだなぁとしみじみ。真ん中のチキンは表面の皮はカリっとするまで焼き上げてあとはオーブンでじっくりと火を通す。これが今のところチキンを一番おいしく食べられる調理法な感じ。クリスマスツリー風サラダ。以前にテレビで覚えた一品。クリスマス時季のおもてなしでよく作ってたんだけど2人のために作るのは初めて。これひとつでテーブルがクリスマスっぽくなるんだよね。ケーキは「ラ・テールセゾン」。いろいろ悩んで...
おいしいのが好き | 2011.12.24 Sat 23:16
JUGEMテーマ:ウチごはん今日は本当に何週間ぶりだろう?定時ダッシュで帰宅した。なので豪華に〜〜といきたいところだけど・・・ ^ ^;メインはサバの塩焼き。火曜日は基本魚の日と決めてるのだ。写真はきのこと蕪のホットサラダ。シイタケ、シメジ、エリンギをオリーブオイルで炒めて、あらかじめでレンジでチンしていた蕪と一緒に玉ねぎドレッシングで味付け。ベビーリーフと一緒に盛り付け。簡単で美味しいホットサラダなのだ。^ ^
ゆんたく部屋 | 2011.12.20 Tue 23:23
前にいつ作ったか思い出せないくらい、すごく久しぶりにフレンチトーストを焼きましたちなみに、うちも実家も、パンは卵液にヒタヒタに付けて焼く派。フランスパンとかで作るのもおいしいけど、今日は普通の山型食パンでおかずというかツマミは、ベーコンをキャベツとしめじとブロッコリーとハーブソルトで炒めて、マヨネーズとカラシ、醤油のソースをちょっと煮てかけたもの適当に作ったソースは、簡単だけどおいしかったあとはグレープフルーツのジュースとヨーグルト。そんなお寝坊さんのブランチでしたJUGEMテーマ:ウチごはん
*graffy* | 2011.12.19 Mon 15:32
お昼に見てたテレビのグルメ特集で、レポーターの方がパエリアを食べているのを見て「パエリア作って」と言う旦那…。しかし作ったことないし、果たして家で作れるのかと、いうことで渋々レシピ検索…そしたらありましたホットプレートで作れる簡単パエリアこちらのレシピを参考に足りないものを買い足しつつ作ってみました具材は、鶏もも肉、エビ、あさり、玉ねぎ、パプリカ(合わせて作ったのは、しめじ、えのき、キャベツのスープです)サフランは高かったので“サフランライスの素”で代用お塩は少し控えめにして…レシピ通りお米3合で作...
*graffy* | 2011.12.19 Mon 15:29
冷蔵庫にある期限ぎりぎりの牛乳とプレーンヨーグルト、いい加減使い切りたいほうれんそう、食べごろのアボカドを使いたい…ということで作りました・鶏モモ肉のヨーグルト風味ソース焼き・人参、じゃがいも、しめじ、玉ねぎのシチュー・ほうれんそうと筍のバター炒めガーリック風味・キャベツ、きゅうり、アボカド、えび、ブロッコリーのサラダお肉はタンドリー風にしようかとも思ったのですが、スープがシチューだし…ということで、ヨーグルトに中濃ソースやしょうゆ、にんにく、しょうが、からしあたりを適当に混ぜて(笑)ソースにし...
*graffy* | 2011.12.15 Thu 16:39
全816件中 181 - 190 件表示 (19/82 ページ)