>
ウチごはん
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ウチごはん

このテーマに投稿された記事:814件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c125/8001/
ウチごはん
このテーマについて
家で好きな人と食べるごはんが、何よりのごちそうだったりもします^^
このテーマの作成者
作者のブログへ:「808hms」さんのブログ
その他のテーマ:「808hms」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 >

クリスマス

JUGEMテーマ:ウチごはん  今年のチキンはブエノチキン 母がわざわざ送ってくれたのだ。それと言うのも夏に帰った時に旦那様が「美味しい〜♪」と言ったから。確かに、似たチキンは内地にはないなぁ〜。ガーリックとハープがいい感じに染み込んで、中身まで美味しい。まぁ、母お勧めはジミーのチキンらしいが・・・ ^ ^;ジミーのチキンは私も食べた事がないので、来年食べてみるつもり。^ ^で、今年はイヴも仕事で忙しかったので、ちょいと手抜きが出来てラッキー。あとは、ジャガイモ、ブロッコリー、プチトマトの野菜ゴロゴロサラ...

ゆんたく部屋 | 2011.12.28 Wed 00:02

鶏の唐揚げ

JUGEMテーマ:ウチごはん今夜は鶏の唐揚げ〜♪平日にもかかわらず、と゜うしても唐揚げが食べたくて作ってしまった。思えば今週末はクリスマス。また、鶏だな・・・ (;一o一)

ゆんたく部屋 | 2011.12.27 Tue 23:44

2011年のクリスマス☆

パエリア〜♪誰もお招きせずに過ごすクリスマスは久しぶり。夫婦2人だけのために特別なお料理をするのも、いいものだなぁとしみじみ。真ん中のチキンは表面の皮はカリっとするまで焼き上げてあとはオーブンでじっくりと火を通す。これが今のところチキンを一番おいしく食べられる調理法な感じ。クリスマスツリー風サラダ。以前にテレビで覚えた一品。クリスマス時季のおもてなしでよく作ってたんだけど2人のために作るのは初めて。これひとつでテーブルがクリスマスっぽくなるんだよね。ケーキは「ラ・テールセゾン」。いろいろ悩んで...

おいしいのが好き | 2011.12.24 Sat 23:16

きのこと蕪のサラダ

JUGEMテーマ:ウチごはん今日は本当に何週間ぶりだろう?定時ダッシュで帰宅した。なので豪華に〜〜といきたいところだけど・・・ ^ ^;メインはサバの塩焼き。火曜日は基本魚の日と決めてるのだ。写真はきのこと蕪のホットサラダ。シイタケ、シメジ、エリンギをオリーブオイルで炒めて、あらかじめでレンジでチンしていた蕪と一緒に玉ねぎドレッシングで味付け。ベビーリーフと一緒に盛り付け。簡単で美味しいホットサラダなのだ。^ ^

ゆんたく部屋 | 2011.12.20 Tue 23:23

つむぎやの コンロ1口、絶品ごはん

本当においしそう!JUGEMテーマ:ウチごはん 

an apple tree library* book index | 2011.12.20 Tue 21:24

久々フレンチトースト♪

 前にいつ作ったか思い出せないくらい、すごく久しぶりにフレンチトーストを焼きましたちなみに、うちも実家も、パンは卵液にヒタヒタに付けて焼く派。フランスパンとかで作るのもおいしいけど、今日は普通の山型食パンでおかずというかツマミは、ベーコンをキャベツとしめじとブロッコリーとハーブソルトで炒めて、マヨネーズとカラシ、醤油のソースをちょっと煮てかけたもの適当に作ったソースは、簡単だけどおいしかったあとはグレープフルーツのジュースとヨーグルト。そんなお寝坊さんのブランチでしたJUGEMテーマ:ウチごはん

*graffy* | 2011.12.19 Mon 15:32

リクエストのパエリアな晩ごはん

お昼に見てたテレビのグルメ特集で、レポーターの方がパエリアを食べているのを見て「パエリア作って」と言う旦那…。しかし作ったことないし、果たして家で作れるのかと、いうことで渋々レシピ検索…そしたらありましたホットプレートで作れる簡単パエリアこちらのレシピを参考に足りないものを買い足しつつ作ってみました具材は、鶏もも肉、エビ、あさり、玉ねぎ、パプリカ(合わせて作ったのは、しめじ、えのき、キャベツのスープです)サフランは高かったので“サフランライスの素”で代用お塩は少し控えめにして…レシピ通りお米3合で作...

*graffy* | 2011.12.19 Mon 15:29

12月14日の晩ごはん

冷蔵庫にある期限ぎりぎりの牛乳とプレーンヨーグルト、いい加減使い切りたいほうれんそう、食べごろのアボカドを使いたい…ということで作りました・鶏モモ肉のヨーグルト風味ソース焼き・人参、じゃがいも、しめじ、玉ねぎのシチュー・ほうれんそうと筍のバター炒めガーリック風味・キャベツ、きゅうり、アボカド、えび、ブロッコリーのサラダお肉はタンドリー風にしようかとも思ったのですが、スープがシチューだし…ということで、ヨーグルトに中濃ソースやしょうゆ、にんにく、しょうが、からしあたりを適当に混ぜて(笑)ソースにし...

*graffy* | 2011.12.15 Thu 16:39

12月11日の晩ごはん

今日もまた昨日の晩ごはんついでに作っておいたメニューです・おでん (大根、じゃがいも、人参、卵、こんにゃく、昆布、  ちくわぶ、いわしちくわ、豚バラ肉、たこ、餅巾着)・餃子(具はひき肉と白菜と残ってる春菊も)・キャベツ、もやし、コーン、わかめのサラダ冬は鍋ものがおいしい季節だし、鍋ものはよく煮たほうがおいしいしなんか鍋率が高い気がしますが…それはさておき(笑)ちなみに餃子も多めに作って冷凍ですJUGEMテーマ:ウチごはん 

*graffy* | 2011.12.15 Thu 16:07

コンビニ風おでん☆

JUGEMテーマ:ウチごはんこないだ行ったオリエンタルマーケットでちくわなど練り製品を合わせたおでんセットを見つけたので☆作ってみたよ♪ぢつは、おでんって作ったことなかったんだよねー。コンビニのおでんが一番うまいと思ってたから(^_^;)いつもおでんはコンビニで買ってました♪でも今はそんなこともできないからねー(T_T)おでん大好きの旦那はんからのリクエストもあり。。。※ダイコンが一番好きらしいです作ってみたといういきさつ・・・いろいろ切って入れるだけかと思いきや(^_^;)大根とか結構下処理時間かかるんだね(-_-;)つ...

アメリカ☆ルーキー生活♪ | 2011.12.13 Tue 12:00

このテーマに記事を投稿する"

< 14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 >

全814件中 181 - 190 件表示 (19/82 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!