[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
今日もまた昨日の晩ごはんついでに作っておいたメニューです・おでん (大根、じゃがいも、人参、卵、こんにゃく、昆布、 ちくわぶ、いわしちくわ、豚バラ肉、たこ、餅巾着)・餃子(具はひき肉と白菜と残ってる春菊も)・キャベツ、もやし、コーン、わかめのサラダ冬は鍋ものがおいしい季節だし、鍋ものはよく煮たほうがおいしいしなんか鍋率が高い気がしますが…それはさておき(笑)ちなみに餃子も多めに作って冷凍ですJUGEMテーマ:ウチごはん
*graffy* | 2011.12.15 Thu 16:07
JUGEMテーマ:ウチごはんこないだ行ったオリエンタルマーケットでちくわなど練り製品を合わせたおでんセットを見つけたので☆作ってみたよ♪ぢつは、おでんって作ったことなかったんだよねー。コンビニのおでんが一番うまいと思ってたから(^_^;)いつもおでんはコンビニで買ってました♪でも今はそんなこともできないからねー(T_T)おでん大好きの旦那はんからのリクエストもあり。。。※ダイコンが一番好きらしいです作ってみたといういきさつ・・・いろいろ切って入れるだけかと思いきや(^_^;)大根とか結構下処理時間かかるんだね(-_-;)つ...
アメリカ☆ルーキー生活♪ | 2011.12.13 Tue 12:00
JUGEMテーマ:ウチごはんこないだ行ったオリエンタルマーケットで見つけた牛肉(リブアイ)のスライスですき焼き♡大好物のえのきさんと、しらたきも一緒にね(見えてないけど(^_^;))こうなると、お肉は霜降が恋しいね(^_^;)味はおいしかったよ☆↑こんなワインとともに☆久々に日本の番組録画してもらったやつ爆笑しながら見てたら、一本開けちゃった(^_^;)うっかり八兵衛(*^_^*)しかもかなりハチキレそうなくらいお腹いっぱい(-_-;)反省〜☆
アメリカ☆ルーキー生活♪ | 2011.12.12 Mon 13:25
昨日の夜に引き続き、今夜も旦那は飲み会のため、ひとりで晩ごはんです今日の飲み会…というか食事会は、“うどんすきを食べる”とのことだったので、今夜はわたしもうどんすきにすることに(笑)ひとり分なので小さい片手鍋で作りました具材は、豚バラ肉、白菜、春菊、大根、人参、しめじ、ちくわぶ冷蔵庫の残りなんかも詰め込んだら、うどんがよく見えない(笑)味付けは、だしと少しのめんつゆと、お味噌で調味寒い日はなんだか味噌の優しい味わいが恋しくなりますJUGEMテーマ:ウチごはん
*graffy* | 2011.12.10 Sat 23:02
昨夜のひとりごはんのついでに作っておいたカレーをお昼に食べました牛肉のかたまりがごろごろ入ったカレー結構煮たので、お肉は柔らかいけど、食べ応えあります他の具材は、じゃがいもと人参と玉ねぎと、結構シンプル始めは割と大きめだったけど、煮てたら小さく溶けちゃったデザートにはバナナヨーグルトのハチミツがけ実家の母がプレーンヨーグルトによくハチミツ入れてたのを思い出してJUGEMテーマ:ウチごはん
*graffy* | 2011.12.10 Sat 22:46
今夜は旦那が会社の飲み会でいないので、ひとりの晩ごはんですしかしたまにひとりになると、何を作ろうか悩みます…ふたり分に慣れてしまうと、ひとり分作るのって、ちょっとめんどい気分になります(笑)喜んでくれる人がいないと、作るモチベーションも変わってくるし…それはそうと、今夜はお米を切らしてしまい、買いに行く気力がなかったので、お米以外という選択肢お昼がパスタだったし、麺もちょっと…ということで、お好み焼きを作ることにそれにしてもひとりでお好み焼きって、なんか不思議な感じ…ひとりだと1枚(1種類)で終わっ...
*graffy* | 2011.12.10 Sat 02:22
昨夜の晩ごはんの炒め物が残ったので、今日のお昼には、冷蔵庫にあったひき肉とコーンを足してナポリタンにしましたそして初めて“目玉焼きのせ”に挑戦してみたり…“おいしいのか”と思っていたけど、意外に合うものなんですねなんとなく半熟でのせてみたけど、きっとこれは半熟がおいしいのではないかと思いますJUGEMテーマ:ウチごはん
*graffy* | 2011.12.10 Sat 01:49
旦那の晩ごはん計画通り(笑)今夜は鎌倉で買ってきたウインナーです・ウインナー(シンプルにオリーブオイルで焼いて…)・じゃがいも、人参、もやし、しいたけの炒めものガーリック風味・キャベツ、玉ねぎ、コーン、ゆで卵のサラダ・カボチャのスープ(ブロッコリーを入れて)炒め物は、ニンニクを効かせて味付けは薄めにしてみましたカボチャは、レンジで加熱しておいたものを牛乳と生クリームと一緒に皮ごとミキサーにかけて、お湯で溶かしたコンソメと合わせて煮ました皮に栄養があるって聞いたから、見た目気にせず入れちゃったけど、ほ...
*graffy* | 2011.12.10 Sat 01:04
ありあわせの材料を詰め込んで、おもちを入れて、お雑煮風のお昼ごはん豚肉、白菜、人参、コーン、カブの葉簡単なお昼ごはんだけど、彩りはきれいでしょJUGEMテーマ:ウチごはん
*graffy* | 2011.12.10 Sat 00:51
「週末は飲み会だから、 木曜に鎌倉で買ったウインナーを食べて…」と旦那が晩ごはんの計画を立ててきた(笑)ので、それに則って今夜はエビチリです・エビチリ・ニラと挽き肉の卵豆腐・もやし、人参、枝豆のナムル風サラダ・春菊、しめじ、大根の味噌汁・カブとカブの葉の浅漬け・ごぼうの漬物(鎌倉みやげ)すごく久しぶりにエビチリ作ったけど“ソースの絡む感じが今までで一番いい”と褒められた忘れないうちにまた作らないと…(笑)卵豆腐の味付けは、和風だしと塩こしょうでシンプルにしてみましたこれは個人的に好きかもJUGEMテーマ:ウ...
*graffy* | 2011.12.09 Fri 14:39
全816件中 191 - 200 件表示 (20/82 ページ)