[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:ウチごはん mihaさんがブログでジェノベーゼを作っていて、そういや、最近食べてないな・・・と作ってみました。リングイネで鶏肉入り。思ったほど色がグリーンにならなかったけど(mihaさんもこれに悩んでた)味は結構おいしかった☆アタシは、コレを使ってみましたよ。Private SelectionのPestoっていう粉末ソース。オリーブオイルと水と混ぜて煮詰めるだけ。最後にパルメザンチーズも混ぜ込んで、結構濃厚でおいしいソースができあがりました。写真ではペンネ使ってるけど・・・これも緑じゃないね。もしかしたら...
アメリカ☆ルーキー生活♪ | 2011.11.05 Sat 01:47
JUGEMテーマ:ウチごはん 昨日はいいお天気に恵まれて23度まで上がったよ☆そして禁断症状が出てきたので2か月ぶりに買い物にでかけました(^_^)vそして自分で引くぐらいお金使ってもーた(T_T)2か月に1回ガバっと買い物するのと、ちょいちょいの買い物をしょっちゅうするのって・・・どっちが無駄遣いをせずに済むのだろうか・・・。そんなことを思いながらふと窓の外をみると・・・雪が降っていた件・・・(T_T)いつ頃からだったのかなー。雪を見てテンションが下がり始めたのは・・・。っというわけで。今日は引きこもり予定。あ。...
アメリカ☆ルーキー生活♪ | 2011.11.03 Thu 22:46
モカさんのとこの素敵なお夕飯を見ていたら、むっしょーーーに明太子パスタが食べたくなり、作る。大葉を手でちぎっているのは、その方がいい香りがするからでござる。決して大雑把なわけでは・・・えぇ、えぇ。どうでもいい話↓「そこにあるはずない」と思っていた所に「段」があり、え?え?え?うそー!と足先を迷わせながら踏み外し、スローモーションで(←見ていた人の証言)落下。右側臀部と側頭部を嫌というほど打ったのは数日前。臀部がホルスタイン柄になり、縦に横にと模様も出来、日々その変化を観察しておりまする。画像に...
不思議な硝子 | 2011.11.01 Tue 14:16
JUGEMテーマ:ウチごはん最近ね、和食率が高めっす^m^といってもガッツリかつ丼だけどねー(>_<) ちょっと洋風にプレートで☆ワールドシリーズを見ながらいただきました♪今日のランチはは残ったとんかつで旦那はんの大好物、カツサンド予定☆見栄えがよければアップします<(_ _)>次はソースかつ丼にしてみるかなー♡
アメリカ☆ルーキー生活♪ | 2011.10.25 Tue 23:12
JUGEMテーマ:ウチごはん 今更ながらのデビュー・・・になるのか?実家からもらって持って帰ってみた☆こうゆう食べ方以外に思いつかないんだけど・・・(^_^;)おいしかったので、いっか♪
アメリカ☆ルーキー生活♪ | 2011.10.22 Sat 22:49
JUGEMテーマ:ウチごはんこないだアーミーベースがある隣町まで行ってきまして♪おかめ納豆ゲット☆納豆巻きやら、納豆スパゲティやらね。楽しみ方いろいろなんだけど。アタシがまだ働いてたころ、ほぼ毎朝食ってた納豆トースト。これが結構なお気に入り♪ってことで今回は初の試み☆粗挽きこしょうを振りかけて作ってみたよん☆残念ながら、アメリカでは市販の6枚切りや5枚切り見ることないです。(ベーカリーで切ってもらうと違うのかなー)そういや、仙台は6枚切りと8枚切りが主流だったよねー。広島で8枚切り見かけることなんてなかっ...
アメリカ☆ルーキー生活♪ | 2011.10.21 Fri 22:55
底にクラッカーと残ったカレーを敷いて、さつまいも、ベーコン、ブロッコリーを並べ、サワークリームをテキトーに散らす。卵と豆乳で作った卵液をどぅわ〜〜っと流し、チーズを少々。今夜はこれとパスタが夕飯。さて、外は雨がザンザン降っとります。迎えに行って来まふ。JUGEMテーマ:ウチごはん
不思議な硝子 | 2011.10.14 Fri 21:18
ローザビアンカという名の茄子とバジルをもらった・・・のが1週間前。バジルの葉は即日サラダで食す。そしてプリティなローザビアンカちゃん、キッチンの都合でなかなか使えず1週間経過。(こらー)昨日やっと調理いたしました。ビアンカちゃん達は野菜室で元気にしてたよ。(←言い訳がましいがホント)以下私信的な画像でござる。フレッシュなハーブもいただきました。ええ香りや〜。軽く味をつけつつソテーし、並べる。ミートソースを作りぶっかける。チーズもかけて焼く。できあがり。大変おいしゅうございました。来年はプランタ...
不思議な硝子 | 2011.09.30 Fri 08:59
鍋が食べたいなーと思って作ろうとした矢先に…旦那から電話会社の付き合いで飲んでくるそうで…。しかし鍋が食べたいということで、小さい片手鍋でひとり分だけでも作っちゃうことに夕方から寒かったしねー残ってた鶏のモモ肉を切って塩コショウ。ネギとショウガ、ニンニクと一緒に表面を焼いてから、他の具材(大根、大根の葉、モヤシ、えのき、椎茸、豆腐)と塩味のスープでグツグツ…薄味にして、後から柚子胡椒とかキムチとかを足してみるのもおいしい〆は残りご飯で雑炊にお米も柔らかくなるから胃に優しいし、ひとりで、誰に取られる...
*graffy* | 2011.09.27 Tue 19:18
全816件中 241 - 250 件表示 (25/82 ページ)