[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ごはん おやつ 手作り のブログ記事をまとめ読み! 全311件の24ページ目 | JUGEMブログ

>
ごはん おやつ 手作り 
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ごはん おやつ 手作り 

このテーマに投稿された記事:311件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c125/8902/
このテーマに投稿された記事
rss

< 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 >

フォカッチャ焦げた・・

JUGEMテーマ:ごはん おやつ 手作り フォカッチャ作ってみた。画像見ての通り焦げてる・・・本の通りに焼いたのに・・・220℃で15分焼いて、あのありさまでございます。手前は、200℃で15分焼いたもの焦げなくてよかった。うちのオーブンは、hachiが独身時代から使う古い物で車庫内がかなり小さくて丸皿しかない。だからパンを発酵・焼く時は、2回に分けてする事になる。だから本の通りにはできない、できなくても何とかなるからいいんだけど・・14年位使ってるからそろそろ壊れてもおかしくはないのに壊れない・・最新機能のオーブン...

happy room | 2010.03.24 Wed 08:09

じゃがいものプリッツ

今日のおやつは、じゃがいものプリッツ参照レシピは、かりぽり♪じゃがいもプリッツ☆砂糖不使用のヘルシーおやつですクックパッドで同じ方が公開されてる にんじんプリッツ☆ は何回もリピートしてるんですが、じゃがいもは初!ニンジンのようにすりおろす手間もなくて楽チンコンソメが効いてるので、子供のおやつというよりは大人のおつまみ今回はトースターで焼いたんですが、時短で良いんだけど、焼きムラが多少あるかなぁでも、カリカリじゃない部分もそれはそれで美味しいです野菜プリッツ効果か、最近、うちのチビはよくオナラ...

株と育児と、ちょっとだけ家事 | 2010.03.23 Tue 16:52

膨らみすぎ? ベーグル

JUGEMテーマ:ごはん おやつ 手作り 「しっとり、もっちりベーグル」の本を見て基本のベーグルにチーズをのせて作ってみた。本の材料と大幅に違うけど、ゴールデンヨット・ドライイースト・きび砂糖・塩使用。本では、パネトーネマザーを薦めてる、焼いてから気づいたのだけど冷蔵庫に1年前のパネトーネマザーがあった。使えるかな?強力粉はいつもより多いのと、ゴールデンヨットを使用してるせいか焼成中にもの凄く膨らんだ。「パン「こつ」の科学」という本を読んでるのだけど、ベーグルを茹でて加熱する事により発酵・膨張を止...

happy room | 2010.03.23 Tue 10:01

手ごねパン初心者向けの本

JUGEMテーマ:ごはん おやつ 手作り 2.3日手ごねパン作りお休みしてます。忙しかったのと、バリエーションがないのと本を注文して届くのをまってました。買う前にレビューを熟読し、手ごね初心者でも分かりやすい本を選んだつもり。「今日は何のパン作る?」CUOCAのレシピ集、初心者でも分かりやすく成型のポイントを写真入の説明だからありがたい。レシピは、食事パン・スイートパン・食パン・ベーグル・天然酵母色々で、一冊でかなり楽しめるとみた。「しっとり、もっちりベーグル」届いてウキウキで中みたら、レシピすべて...

happy room | 2010.03.22 Mon 09:59

リッチ食パン♪

JUGEMテーマ:ごはん おやつ 手作り  最近は食パン作りにハマってます山型の「リッチ食パン」です。水ではなく牛乳を入れて、卵黄もいれてます。かなりリッチな感じの食パンになります焼き上げの時の良い香りがたまりません。。。カットするとこんな感じです。まだまだ試行錯誤しながらですが、かなり思ってる食パンに近付いてきました(^^)こちらはパン作りの間、かまってもらえずイジケテルJ.Bくんですもう一種〜「田舎パン」こちらは全粒粉入りです。なかなかの出来??やっぱり女性には何かと嬉しい全粒粉入りは最高です...

ラブラドールのJ.B | 2010.03.18 Thu 16:36

プチシュー、根菜サラダ、黒鯛のポワレ、ショコラタルトでシャンパンを

じゃじゃーん♪シャンパーニュ地方はランスのロゼシャンパン「ルイナール」を買ってきた夫。ホントは「エグリーウリエ」が買いたかったらしいんだけど、置いていそうなワインショップがもう終わってたらしい。私は、お酒の中でも、とりわけシャンパンが好き。この弾むようなゴールドに輝く泡は、至福のひとときをくれる飲み物。ちょっと甘みが目立っていた気がしますが、ロゼシャンパンはこのぐらいが妥当なのかと思います。夫は同僚に前評判を聞いて買ったので、期待通りというわけではなかったようでした。生地にグリュイエールチー...

ロンドン★diary | 2010.03.16 Tue 08:57

ベーグルの魔力

JUGEMテーマ:ごはん おやつ 手作り ベーグルにはまってます。もともと好きじゃなかったのだけど、去年からムショーに食べたくなり作り始めたhachi。ベーグルって、固いし「ぼそぼそもそもそ」してて食べたくないパンNo1だったのが、それがいまじゃ固い「ぼそぼそもそもそ」の虜になりました(笑)表面のムチッとした皮を食べるのが好き。その頃は、自己流でこねこねして作って失敗など繰り返してたのだけど、パン教室に通い始めてからまだ「まとも」なベーグルを焼けるようになった(自己判断^^;)なったんだけど・・中々満足で...

happy room | 2010.03.13 Sat 10:21

リンゴを変身させましょう。

JUGEMテーマ:ごはん おやつ 手作り JUGEMテーマ:食生活JUGEMテーマ:日記・一般たいがいのものは食べれるこりすですが。先日、相方がたくさんいただいてきたりんご。これ、だめ〜(><)歯ざわりというか食感がダメ。(だから、皮をむいてるときの音も苦手)でも、調理したらなんとか食べれるので、まめ姫が昼寝してるうちに、砂糖で煮て、半分は刻んで生地に、のこりは上に並べてパウンドケーキを焼いてみました。んで、出来たケーキがね…

こつこつ戦隊こりす隊隊長の活動日誌 | 2010.03.12 Fri 16:22

萌葱色のアンパンは抹茶の香り

JUGEMテーマ:ごはん おやつ 手作り 大納言小豆で作った粒餡で、抹茶あんぱんを作った。左のツヤ有りパンは表面に溶き卵塗り、右のツヤなしは溶き卵を塗ってません。溶き卵を塗らないほうが、素朴な感じがしませんか?中はこんな感じ。抹茶の香りがよく、少し苦味を感じる大人のあんぱんになりました。粒餡の甘さが足りないかなと思ったけど、パン生地と合わせると丁度よかった。結果おーらい。材料はスーパーカメリア京都宇治抹茶パウダー(萌葱)北海道産脱脂粉乳上白糖ゲランドの塩バターイースト卵水「京都宇治抹茶パウダー」←...

happy room | 2010.03.12 Fri 09:25

超簡単、手抜きピサもどきトースト

JUGEMテーマ:ごはん おやつ 手作り 冷蔵庫の余りモノをのせて、お好み焼き用の辛しマヨネーズをかけて、トースターでチ〜ン♪早い・簡単手抜きピザもどきトーストの出来上がり〜朝食の品によって食欲を失くす息子でもこれならよく食べてくれる・・香ばしいトーストの匂いと、少しだけピリッとした辛しマヨネーズが食欲を誘うのかな。下の食パンはhachiお気に入りの粉、ゴールデンヨットで作った食パン。小麦の香りがとてもよく、ふわふわのパンが出来上がる♪いつも、2・5キロ買って冷蔵庫の野菜室にポンと置いてます。チャック付き...

happy room | 2010.03.11 Thu 09:32

このテーマに記事を投稿する"

< 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 >

全311件中 231 - 240 件表示 (24/32 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!