[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お菓子作りのブログ記事をまとめ読み! 全428件の22ページ目 | JUGEMブログ

>
お菓子作り
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お菓子作り

このテーマに投稿された記事:428件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c137/9980/
このテーマに投稿された記事
rss

< 17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27 >

クリスマス

JUGEMテーマ:お菓子作りJUGEMテーマ:手作りパン 今日はクリスマスイブ,息子のリクエストでオムライスにしました。チキンは買ってきたものです。主人の作ってくれたローストビーフ私の買ってたオレンジページに特集があったのを見て,ササッと作ってくれました。今までは,牛のたたきをよく作ってくれてて,それも美味しかったのですが,私はこのローストビーフの方が気に入りました。お楽しみのクリスマスケーキは,プロフーズの広告やレシピで見て作ってみたかったのを2種類作りました。1つは,ツリー風ケーキ,私はココアのロ...

My Bread Time | 2012.12.24 Mon 21:56

ココアチョコチャンクスコーン

JUGEMテーマ:お菓子作りJUGEMテーマ:手作りパン 11月に娘と自由が丘に行った時,CUOCAがあったので寄りました。せっかくだから何か買って帰りたいけど,重い物は無理!ウロウロしていると,前から欲しかったダイスチョコを見つけました。しかも賞味期限が近くなってて少しお買い得!ラッキー!!ってことで買って帰りました。そのダイスチョコを使って,ココアチョコチャンクスコーンを作りました。レシピはもちろんCUOCAさんでお借りしました。卵を塗って焼きました。焼きたてを食べると,チョコが溶けてて美味しい...

My Bread Time | 2012.12.15 Sat 22:56

キャラメルリンゴのふわふわケーキ

JUGEMテーマ:お菓子作り まだまだブームの紅玉を使って,去年ショコランさんが紹介されていた「キャラメルリンゴのふわふわケーキ」を作りました。どうもキャラメルがうまく作れない気がして,キャラメル味は大好きなんだけどなかなか作れません。意を決してつくりました。実は,キャラメルリンゴを作る時,バターを入れ忘れてたことにカップに生地を入れる直前に気付きました。ひえ〜っ!!と思いましたが,溶かしバターにして最後に混ぜ込みました。何とか焼き上がりました!しっかり休ませたので,ぷっくり山高に焼き上がったのが...

My Bread Time | 2012.10.31 Wed 23:22

ハロウィンレッスン♪

今日は、ハロウィンのアイシングレッスン(☆)に行ってきました。今回は友達と一緒に行ってきました♪見ての通り、、少し失敗もありますが、、かぼちゃに空気が入って穴ポコになったり、“Happy Helloween”と書きたかったのに、スペースがなくなり“Day”になったり(笑)でもとても楽しいレッスンでした(*^o^*)ブラックココアを使ったクッキーでのアイシングも可愛いかったです!今回も色々と発見もあり勉強になりました♪

cana*hana | 2012.10.28 Sun 22:53

アップルパイ

JUGEMテーマ:お菓子作り まだまだ紅玉ブームが続いています。昨日は,約1年ぶりにアップルパイを焼きました。先日炊いておいたアップルプレザーブを使いました。 パイ生地が少しだれ気味になってきたので,急いで成型したのですが,最後の辺りはちょっといい加減になってしまった気がします。 焼き上がり周りが微妙ですが,パイはさくさくで美味しくできましたナパージュの代わりに,昨日作ったアップルジェリーをゆるめて使いました。主人と娘は林檎の入ってない周りのパイが好きなんだそうです。果物大好きの息子は,全体を...

My Bread Time | 2012.10.23 Tue 15:30

ガト−ショコラ作りました♪

JUGEMテーマ:お菓子作り                                      ガト−ショコが食べたくて作ったとゆ−よりも この器を使いたいが為に作ったのね〜 ティ−マの                                                  ...

simple life | 2012.10.23 Tue 11:37

アップルジェリーと柿

JUGEMテーマ:お菓子作り 紅玉を使って,「アップルジェリー」を作りました。レシピはクックパッドで調べました。去年初めて作ったのですが,とってもきれいで嬉しかったのを覚えています。今年はこれだけできました。リンゴと水を鍋に入れてくたくたになるまで煮て,布で漉します。これを煮詰めて,グラニュー糖を加えてさらに煮詰めたら出来上がりです。絞った残りもジャムにしました。今年もきれいにできて嬉しい〜同僚にも食べてもらおうと思います。透き通っててキラキラして見えます。じっと見てると癒されます明日の朝ご飯で,...

My Bread Time | 2012.10.22 Mon 22:27

壊れちゃった・・・

先日より、度々、フライパンを使用したリンゴのケーキを作っているのですが。前記事1 → 前記事2 → T-falのレシピ → それほど難しい訳ではないけれど、通常私が作っている「混ぜて焼くだけ…」とか、「混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ…」…と云ったお菓子とは違う訳で・・・卵を泡だてたり・・・お粉をふるったりする・・・と云った、私が「省こう、省こう」とする「お菓子作りでは、当たり前?」の作業が必要。それで、久々に「粉ふるい」を使ったところ、バネの部分の金属が割れてしまい・・・「金属疲労」ってやつですかね。お菓子づく...

“寝湖世NOINU”のクタクタ、でも云いたい放題、やりたい放題 | 2012.10.20 Sat 06:55

林檎のケーキ

JUGEMテーマ:お菓子作りJUGEMテーマ:手作りパン 紅玉が出回り始めました。紅玉を見つけると林檎を使ったケーキやパンが焼きたくなります。今日は,息子の大好きな林檎のケーキを焼きました。稲田多佳子さんの本のレシピで焼いています。今日,息子は風邪で学校をお休みしました。大好きなこのケーキを食べたら元気が出てくるかな。林檎のプレザーブも作ったので,りんごのパンかアップルパイが作りたいなと思っています。でも,息子はこれも大好物なので,このままパクパク食べられてしまうかもしれないなあ。

My Bread Time | 2012.10.19 Fri 22:42

バンビと音符。

ちょっと違うけど、、バンビ。おんぷ。+          +          +前までは黒色が綺麗に作れなかったけど、今回は、固さも色も納得した色を作ることができました。おんぷの色は、初めて購入したRoseで。音符型クッキーカッター持っていなかったのでフリーハンドで作りました。(よく見るとクッキー部分、ガタガタですT_T)

cana*hana | 2012.10.14 Sun 07:26

このテーマに記事を投稿する"

< 17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27 >

全428件中 211 - 220 件表示 (22/43 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!