[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:お菓子作りJUGEMテーマ:手作りお菓子JUGEMテーマ:バースデーケーキ 4月17日は息子(伊織)の誕生日。何がほしい?と聞いても・・・ん〜ない・・・まじ??ないの??抹茶のキットカット。韓国のり??そんなもんなの??という事で、もう太から スペシャルなプレゼント最高じゃない!!!キスなんて!!!んで手作りのチョコレートケーキを作りました♪焼いた時。生地の中にクルミが入っております。土台が出来ました!チョコたっぷりクリーム。とてもうれしそう!みんなで「ハッピバースデイ テューユ...
もう太(チワワ)とちんたのハッピーハッピー | 2014.04.18 Fri 09:25
JUGEMテーマ:お菓子作り 久しぶりにスフレチーズケーキを焼きました。 いつも割れができてしまうのですが,今日は割れずにきれいに焼けました。 今日も娘の引っ越しのお買い物に行きました。 なかなか揃いません。あともうちょっとかかりそうだなあ。 買い物の後,午後から近所の高梁川の河川敷で行われている スラックラインの大会を見学に来ました。 いつも練習している場所に県内外からたくさんのライダーが参加していて なんだかちょっと嬉しい気持ちになりました。 その後は,毎年つくしがた...
My Bread Time | 2014.03.22 Sat 22:53
JUGEMテーマ:お菓子作り JUGEMテーマ:手作りお菓子 ベルギーワッフル 第二弾作ってみたよん! 今回はちゃんと表面にワッフル糖をつけて焼いたので、あめっぽく カリカリになりました! んで香ばしくするためにバター多め、くるみも細かく砕いて入れて焼いたら まぁ〜!!なんと おいしゅうございますか!!! めっちゃ香ばしくて冷めても またおいしい!! 材料費は高くなるけど これは売れる!!! これがワッフル糖(あられ糖)です。 くるみ。これがいい仕事するんだな〜 ...
もう太とちんちゃんのハッピーハッピー | 2014.03.21 Fri 09:20
JUGEMテーマ:お菓子作り またまたショコランお菓子教室に行ってきました。 今日のレッスンは,「抹茶ロール」と「フロランタンショコラ」 抹茶ロールは,ホワイトチョコ味の生クリーム, 先生お勧めの美味しい苺をたくさん巻きこんでいます。 抹茶味が大好きな娘が喜んで,さっそく分厚く1カット食べました。 もうひとつのフロランタンショコラは, バレンタインの時に宮筋文化堂に出されてたのを買って食べていたので楽しみにしていました。 チョコもたっぷりかけていますが,チョコなしでも美味しい! ...
My Bread Time | 2014.03.05 Wed 18:26
JUGEMテーマ:お菓子作り 今日はひなまつり,我が家のお雛様は母の作ってくれたステンドグラスのお雛様。 雛祭りのケーキとか作ろうかなと考えていたら,急にクレープが作りたくなりました。 子どもたちが小さい頃は,時々作っていたのですが, もうずっと作っていなかったので作ることにしました。 午後生地を仕込んで寝かせておいて,夕御飯のあとクレープを焼いて, 苺と生クリームを包んで食べました。 とっても久しぶりのクレープは,家族みんなに大好評!!作ってよかったです。 カスタードも...
My Bread Time | 2014.03.03 Mon 22:12
JUGEMテーマ:お菓子作り 今日は,お菓子教室ショコランに行ってきました。 初めにいつものおしゃべりをしながらいただいた,苺と金柑のパイと苺のサイダー 今日のメニューは,「洋梨のタルト」と「ショコラサブレ」 洋梨のタルトは大好きなお菓子の一つです。 洋梨を薄くスライスして少しずつずらしながら並べるのにちょっと苦戦しましたが, 先生の手ほどきもあって,なんとかうまく行きました。 手前のが私のタルト。 もう一つは,ホワイトチョコをかけたショコラサブレ 簡単な作り方でできるの...
My Bread Time | 2014.02.28 Fri 22:08
ブラウニー♪ この時期はとてもブラウニーが食べたくなります。 なぜなら、メルマガ登録をしているマダム房子のお店から バレンタインのお菓子の予約注文のお知らせが届くのです〜! 比較的高価なお菓子が並ぶ中、ブラウニーだけはお手頃なので 過去2度ほど注文したことがあります。 んもー文句なしの美味しさ。 まだ食べた事はありませんがチーズケーキは岸朝子さんも絶賛だとかー。 手間暇かけたお菓子は、たぶんどれもお値段に見合うだけの美味しさなんでしょう♪ で、今年は久しぶりに自分で作ってみよ...
Eight's handicraft | 2014.01.25 Sat 17:09
JUGEMテーマ:お菓子作り 実家の母に頼まれて,チーズケーキを焼きました。 なかなかきれいに焼けているようですが,少しだけ割れてしまいました。 向こう側にして隠しています。 まあこれくらいなら,私の中では許容範囲です。 年末にも焼いたのですが写真を撮り忘れました。 でも,その時は結構割れてしまいました。 以前お菓子教室ショコランのUko先生に教えていただいたやり方で, 焼く時間とその後オーブンで蒸らす時間の調整をしてみようと思いつつまだできてません。 なんとか自分の...
My Bread Time | 2014.01.13 Mon 21:29
JUGEMテーマ:お菓子作り 今日は,ショコランお菓子教室に行ってきました。 今日のメニューは,「ガレット・デ・ロア」 ブログなどでよく見かけていたのですが作ったことはなかったので, とても楽しみにしていました。 どんな模様にしようかと考えたのですが, うまくいかなくてもごまかしがききそうだったので,葉っぱの模様にしました。 まあまあきれいに模様が入れられました。 王冠を乗せたら,かっこ良くなりますね。 中にはアーモンドがしのばせてありますが,フェーブもいただきました。 私...
My Bread Time | 2014.01.10 Fri 17:30
JUGEMテーマ:お菓子作り ガトーショコラを焼きました。 生地には,ローマジパンも入っています。 バターや卵もたっぷり,アーモンドプードルも配合, もちろんチョコレートと生クリームも入っててとってもリッチ! グランマルニエ風味のシロップをたっぷり打ったら, チョコのグラサージュを流して, キャラメリゼしたナッツやドライフルーツなどをガッツリトッピング。 グラサージュのチョコがちょっと硬くてあまり流れず, ゆるいのも流したのでチョコたっぷりです。 仕上げにパウダーシュガ...
My Bread Time | 2013.12.27 Fri 10:44
全428件中 161 - 170 件表示 (17/43 ページ)