[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
今日もよい天気でした作業がはかどりますこれがこうなって大分すっきりしました井戸にはフタを新調木材の釘を一本ずつ丁寧に抜いて火入れの薪にブロック積んで土台が完成ほぼ左側がちょっと出てて気になりますか大丈夫乾いたらサンダーですっぱり行きますから次は単管で屋根をつくるの巻乞うご期待慣れない肉体労働でピザ筋がつきそうJUGEMテーマ:食
NISHIOGI β | 2012.04.29 Sun 22:53
GWに入りピザ窯の設置にとりかかる場所を定め10センチほど掘って水平をとって枠をはめコンクリ練ってベタ基礎をうちます明日はコンクリートブロックを積み上げるので鉄筋をだしておく 火を入れるのが今から楽しみですGW中にやっつけられたらいいんですがJUGEMテーマ:食
NISHIOGI β | 2012.04.28 Sat 19:54
ピザならピザタイム。パンならブラフベーカリー。でもやっぱ大人なら窯で焼きましょう。まずは図面から。5月の連休あたりに着手予定。手伝いよろしく。JUGEMテーマ:食
NISHIOGI β | 2012.03.25 Sun 22:39
母から春野のふきのとうが差し入れられました。ハツモノです。義父のつくったにんにく、春野のタケノコ(一年もの!!)、私のつくったトウガラシ、ヨメが仕込んだ味噌と塩麹をつかって、早速ペペロンチーノ春Ver.に仕上げました。隠し味はキビ砂糖です。義母がこねた皿に盛って。世にパスタが得意という男子はたくさんいるでしょう。私も料理上手を公言していますが、パスタに関しては他と一線を画すものと自負しています。いや、ヨメの口車に乗せられているだけかも。 我が家の冷蔵庫に鎮座するタケノコは、驚くなかれ昨年掘った...
NISHIOGI β | 2012.03.04 Sun 22:40
休日の昼メシは自分だけのために料理する気になれなくて大抵外食で済ませます。ここんとこ二週に一度は「龍光屋」でそばをすすってますがバリエーションを増やすため今年は色々と試して新規開拓してみるつもりです。で、餃子。今住んでるとこのまわりは持ち帰りを含めて餃子屋がたくさんありますので我が家の定番をさがすべく餃子再考。実家にいたときは、自家製でなきゃ「喜慕里」、浜松に帰省してからはちょっと前までは「大福」が多くて、最近はA島家に教えてもらった「こんがり屋」。このへんが我が家の持ち帰り定番と言えるでしょ...
NISHIOGI β | 2012.01.15 Sun 23:07
富士市のB級グルメつけナポリタン。食ったことないけど、なんとなく作ってみた。温泉たまご、パルミジャーノどっさりも投入。アツアツで美味かったすよ。お試しあれ。JUGEMテーマ:食
NISHIOGI β | 2012.01.13 Fri 00:13
JUGEMテーマ:食元気のない相方さんを一本釣り、世界の松方、クリスピークリームドーナツを購入。水玉って可愛いよね。もちろん、中身の方が神々しいんですが。・・・ところで、先日まで仕事帰りに、twitterで行列の待ち時間書いたりしてたんですが・・・。あれ、だまされたらあきまへんで!!箱買いするんやったら、すぐに買えますねん!!45分待ちって書いてたけど、「箱買いの方、挙手(・ω・)ノシ」と言われ、手を挙げると、裏ルートからレジ前までショートカット。実際購入まで15分くらいでした。みんな、買って、持って帰って食べるよろ...
今日もガジェット日和。 | 2010.06.02 Wed 01:08
色麻町の自然派レストラン「ライスフィールド」よりお知らせです。 こんにちは、ライスフィールドのマスターです。 2月の新装開店から、少しずつ、新しいライスフィールドのイメージづくりをしています。 農薬を使わない稲作をして、インターネットでお米の直売もしているのですが、お客さんからは、お米の注文と併せ、いろいろな感想もメールで聞かせてもらい、ヒントになってます。 特に無農薬の玄米食への感想が多く、店のほうも、玄米食が大切なテーマです。 焼き魚定食に玄米のご飯。 デザートのケーキですが...
田力ブログ | 2010.04.10 Sat 09:16
JUGEMテーマ:食さっそく行ってきたよ、レ コッコレ!!今日はプレートのランチをいただきました☆うまーですよ、うまー♪野菜だと腹持ちがどうかと思ってたけど、仕事終わった頃もまだ満腹状態。会社から徒歩3分くらいなので、めちゃんこ便利。大満足ですた☆ 大きな地図で見る
今日もガジェット日和。 | 2010.04.06 Tue 00:46
色麻町の自然派レストラン「ライスフィールド」よりお知らせです。 こんにちは、ライスフィールドのマスターです。 年末から2月初旬までお休みさせていただきました。 12年間があっという間にすぎ、大掃除と初心を取り戻すべく時間をいただきました。 その間、訪れていただいたお客様には大変ごめいわくをおかけし申し訳ございませんでした。 改めて食と健康を提案していけるお店として再出発したいと考えております。 2月7日の開店当日の田んぼ、冬真っ盛りです。 店内からも冬景色 リニューアルを期して...
田力ブログ | 2010.02.13 Sat 14:08
全133件中 31 - 40 件表示 (4/14 ページ)