[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] パン教室のブログ記事をまとめ読み! 全1,314件の92ページ目 | JUGEMブログ

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パン教室

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パン教室
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パン教室で習ったことなど紹介していきましょう♪
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バレンタイン☆

バレンタインデーが近づいてきましたね☆ 最近の小学生はお友達同士で友チョコ交換をするので なかなか準備が大変です。 「子どもと簡単に作ることができて、しかもカワイイチョコ」を もとめて国分寺の富澤商店へっ! 富澤商店スタッフのAtsukoさんにチョコ作りの細かいアドバイスを 頂き、材料を購入。子どもと一緒に早速作業開始!! あっという間にカワイイ動物たちが出来上がりました♪ 外側はストロベリーとホワイトチョコでコーティングし、 中身はモルトパフ入りのミルクチョコレート...

T O M P A N の ほ っ こ り カ フ ェ | 2016.02.12 Fri 15:30

キャラメルクリーム☆

JUGEMテーマ:パン教室 皆さまこんにちは! 暦の上では春ですね♪お元気でお過ごしでしょうか? さて昨日からキャラメルケーキのレッスンがスタートいたしました。 キャラメルの香りに包まれ、とっても楽しい時間を過ごすことが できました☆遠くから足をお運び頂きありがとうございました! レッスン中にキャラメルケーキに使用するキャラメルクリームを 作ります。ご自宅でキャラメルケーキの復習をされる方には キャラメルクリームやお粉をお分けいたします。 詳細はレッスン時にお問い合わせくだ...

T O M P A N の ほ っ こ り カ フ ェ | 2016.02.10 Wed 11:57

教師研究科 2月

JUGEMテーマ:パン教室 教師研究科のレッスンへ 行ってきました。 欧風パンは 丁寧に丁寧に捏ねられた生地を 二つの成型で作ります。 バター20%、卵30%、 仕込みは牛乳と とってもリッチな配合でした。 ヘルシーグラハムは グラハム粉に胚芽、黒ごま ブラウンシュガーなどが入り 逆にヘルシーな配合。 蒸気焼成で焼きます。 デザートメニューは ブルーベリーマフィンでした。 どちらもおいしかったです♪  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.02.08 Mon 17:44

2月 単発レッスン1回目

JUGEMテーマ:パン教室 2月の単発レッスン1回目でした。 ハート型のチョコチップ入りココアパンと クリームチーズといちじくのバンズ 二種類を作りました。 どちらも楽しんで作って頂けました。 今日は何度か単発レッスンに 来て下さっている生徒さんで 前回のソーセージパンを リピートして作って くださっているとのこと、 嬉しい限りでした。 こちらの生徒さんが ご一緒にコースレッスンを 受けてくださる方を探しています。 次月のシフトがわかるのが月末で、 それにお休みを 合わしてく...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.02.04 Thu 22:28

ファミリーコースパート1 バタートップ

JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート1 バタートップのレッスンでした。 パート1最後のメニューです。 とても手数が少ないパンなので 毎日のパンにもおすすめです。 デザートメニューは ナッツチョコでした。 ******* 寒い日が続き インフルエンザが流行って いるようですね。 レッスンもいつくかお休みに なりました。 (前もって連絡していただき とても助かりました。) 私も家族の都合で 急にレッスンをお休みする事もあり 母は大変、な所ですが ゆっくりと 頑張っていきましょ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.02.04 Thu 20:23

今月のパン教室

昨日は、毎月恒例【わかば工房】にて天然酵母を使ったパン教室。 年が明けて初のパン焼きしてきました。 ベーグルとブッタークーヘン、どちらも初めて。 ベーグルってシンプルそうだけど【パン生地を茹でる】っていう感覚がよくわからなくて敬遠してました^^; 発酵時はそうでもないのに、焼きに入るとぐーーんと膨らんでまるまるした感じが可愛いこと! ベーグル、ずらり。 天使の輪みたいなこのツヤがたまりません! ベーグルタワー☆ この丸みのある重量感、どこかでみたことがあるような&hell...

窓辺に、ねこ♀ねこ♂ねこ♂ | 2016.02.04 Thu 01:43

2月のランチ

今月のランチです   魚介のスープ w+風     と  米粉入りのフォカッチャ(別名 もちもちフォカッチャ)     です。いつものランチ用フォカッチャよりも力を込めて捏ねて下さいませ。   サービスのデザート・・・   お召し上がりのタイミングをみながらオーブンから出す、例のあれです。 セルクルから出すときにワーワー焦る私、今年も温かく見守っていただけると幸いです(^▽^)/     ...

粉+ | 2016.02.03 Wed 08:19

ファミリーコースパート3 クロワッサン

JUGEMテーマ:パン教室 今月2回目のクロワッサンの レッスンでした。 手前2かごは生徒さん作 どれもきれいな層ができました。 今月は練習も含め 沢山クロワッサンを焼いて 苦手意識もちょっと克服できました♪ デザートメニューは「パリの石畳」 一粒でホッとできるおいしさです。 ************ 2月 単発レッスン空き状況 2/3 残2名  2/8 残2名 駐車場空なし 2/9 残3名 2/12 残2名 2/22 残1名 9:30スタート 駐車場空なし ただ今生徒募集中です。 詳しくはHPを ご...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.01.28 Thu 14:41

教室認定セミナーへ

JUGEMテーマ:パン教室 JHBSで資格を取ってもうすぐ3年、 今回教室会員の申請をし、 教室認定セミナーへ 東京本校へ行ってきました。 事務的な説明のセミナーかと思いきや 講師試験を受けた時に作った 山食とあんぱんの作り方を がっつり見直すというものでした。 生地の丸め方も成型も 習った時と試験を受けた時では やり方が変わったし 今回またまた変わっていて どうしてそんなに変わるのかな、 と思ったら ニーダー自体新しいものに 変わっているので グルテンのつながりなんかが 格段によくなってきてい...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.01.28 Thu 00:08

ファミリーコースパート1、2 メロンパン・ベーコンチーズクッペ

JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート1の メロンパンと パート2のベーコンチーズクッペの 2レッスンさせて頂きました。 子供に人気のメロンパン 中にはレーズンが入っています。 クッペ成型後蒸気焼成で焼く ベーコンチーズクッペ 焼きたてを頂きます。 そしてデザートメニューは もちとクラッシックショコラでした。 もちはパン捏ね機でついて 手で丸めます。 おもちの扱いって 本当に経験が出るなと思うのですが 今日の生徒さんはすごかった! おばあさま直伝だそう...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.01.26 Tue 21:55

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