[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート1 シナモンロールのレッスンでした。 大きなシナモンロール 真ん中の穴が消えてしまいました・・・ 胡桃とレーズン入りです。 お持たせにもよさそうですね。 デザートメニューは桜餅 最近は関東でも道明寺の桜餅を よく見かけますね。 私は道明寺派です。 ただ今生徒募集中です。 詳しくはHPを ご覧ください。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.02.21 Sun 09:12
JUGEMテーマ:パン教室 2月単発レッスン3回目でした。 初めていらっしゃった生徒さんだったのですが 話も弾み楽しくレッスンできました。 コースレッスンは忙しく通うのは難しい という方が、単発レッスンに よく来ていただいています。 春休みなどがある月は 単発レッスンをするのが難しく 申し訳ないところですが がんばって これからも続けられたらと 思っています。 ただ今生徒募集中です。 詳しくはHPを ご覧ください。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.02.15 Mon 16:51
JUGEMテーマ:パン教室 2月の単発レッスン2回目でした。 パンは膨らむので、型を使わずに ハートにするのはなかなか難しいのですが かんばって作りました。 バレンタインにハート型のパンを 焼こうかな、と言って頂けました♡。 (どうだったかな??) ただ今生徒募集中です。 詳しくはHPを ご覧ください。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.02.15 Mon 16:39
バレンタインデーが近づいてきましたね☆ 最近の小学生はお友達同士で友チョコ交換をするので なかなか準備が大変です。 「子どもと簡単に作ることができて、しかもカワイイチョコ」を もとめて国分寺の富澤商店へっ! 富澤商店スタッフのAtsukoさんにチョコ作りの細かいアドバイスを 頂き、材料を購入。子どもと一緒に早速作業開始!! あっという間にカワイイ動物たちが出来上がりました♪ 外側はストロベリーとホワイトチョコでコーティングし、 中身はモルトパフ入りのミルクチョコレート...
T O M P A N の ほ っ こ り カ フ ェ | 2016.02.12 Fri 15:30
JUGEMテーマ:パン教室 皆さまこんにちは! 暦の上では春ですね♪お元気でお過ごしでしょうか? さて昨日からキャラメルケーキのレッスンがスタートいたしました。 キャラメルの香りに包まれ、とっても楽しい時間を過ごすことが できました☆遠くから足をお運び頂きありがとうございました! レッスン中にキャラメルケーキに使用するキャラメルクリームを 作ります。ご自宅でキャラメルケーキの復習をされる方には キャラメルクリームやお粉をお分けいたします。 詳細はレッスン時にお問い合わせくだ...
T O M P A N の ほ っ こ り カ フ ェ | 2016.02.10 Wed 11:57
JUGEMテーマ:パン教室 教師研究科のレッスンへ 行ってきました。 欧風パンは 丁寧に丁寧に捏ねられた生地を 二つの成型で作ります。 バター20%、卵30%、 仕込みは牛乳と とってもリッチな配合でした。 ヘルシーグラハムは グラハム粉に胚芽、黒ごま ブラウンシュガーなどが入り 逆にヘルシーな配合。 蒸気焼成で焼きます。 デザートメニューは ブルーベリーマフィンでした。 どちらもおいしかったです♪
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.02.08 Mon 17:44
JUGEMテーマ:パン教室 2月の単発レッスン1回目でした。 ハート型のチョコチップ入りココアパンと クリームチーズといちじくのバンズ 二種類を作りました。 どちらも楽しんで作って頂けました。 今日は何度か単発レッスンに 来て下さっている生徒さんで 前回のソーセージパンを リピートして作って くださっているとのこと、 嬉しい限りでした。 こちらの生徒さんが ご一緒にコースレッスンを 受けてくださる方を探しています。 次月のシフトがわかるのが月末で、 それにお休みを 合わしてく...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.02.04 Thu 22:28
JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート1 バタートップのレッスンでした。 パート1最後のメニューです。 とても手数が少ないパンなので 毎日のパンにもおすすめです。 デザートメニューは ナッツチョコでした。 ******* 寒い日が続き インフルエンザが流行って いるようですね。 レッスンもいつくかお休みに なりました。 (前もって連絡していただき とても助かりました。) 私も家族の都合で 急にレッスンをお休みする事もあり 母は大変、な所ですが ゆっくりと 頑張っていきましょ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.02.04 Thu 20:23
昨日は、毎月恒例【わかば工房】にて天然酵母を使ったパン教室。 年が明けて初のパン焼きしてきました。 ベーグルとブッタークーヘン、どちらも初めて。 ベーグルってシンプルそうだけど【パン生地を茹でる】っていう感覚がよくわからなくて敬遠してました^^; 発酵時はそうでもないのに、焼きに入るとぐーーんと膨らんでまるまるした感じが可愛いこと! ベーグル、ずらり。 天使の輪みたいなこのツヤがたまりません! ベーグルタワー☆ この丸みのある重量感、どこかでみたことがあるような&hell...
窓辺に、ねこ♀ねこ♂ねこ♂ | 2016.02.04 Thu 01:43
今月のランチです 魚介のスープ w+風 と 米粉入りのフォカッチャ(別名 もちもちフォカッチャ) です。いつものランチ用フォカッチャよりも力を込めて捏ねて下さいませ。 サービスのデザート・・・ お召し上がりのタイミングをみながらオーブンから出す、例のあれです。 セルクルから出すときにワーワー焦る私、今年も温かく見守っていただけると幸いです(^▽^)/ ...
粉+ | 2016.02.03 Wed 08:19
全1000件中 911 - 920 件表示 (92/100 ページ)