[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:パン教室 今月2回目のクロワッサンの レッスンでした。 手前2かごは生徒さん作 どれもきれいな層ができました。 今月は練習も含め 沢山クロワッサンを焼いて 苦手意識もちょっと克服できました♪ デザートメニューは「パリの石畳」 一粒でホッとできるおいしさです。 ************ 2月 単発レッスン空き状況 2/3 残2名 2/8 残2名 駐車場空なし 2/9 残3名 2/12 残2名 2/22 残1名 9:30スタート 駐車場空なし ただ今生徒募集中です。 詳しくはHPを ご...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.01.28 Thu 14:41
JUGEMテーマ:パン教室 JHBSで資格を取ってもうすぐ3年、 今回教室会員の申請をし、 教室認定セミナーへ 東京本校へ行ってきました。 事務的な説明のセミナーかと思いきや 講師試験を受けた時に作った 山食とあんぱんの作り方を がっつり見直すというものでした。 生地の丸め方も成型も 習った時と試験を受けた時では やり方が変わったし 今回またまた変わっていて どうしてそんなに変わるのかな、 と思ったら ニーダー自体新しいものに 変わっているので グルテンのつながりなんかが 格段によくなってきてい...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.01.28 Thu 00:08
JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート1の メロンパンと パート2のベーコンチーズクッペの 2レッスンさせて頂きました。 子供に人気のメロンパン 中にはレーズンが入っています。 クッペ成型後蒸気焼成で焼く ベーコンチーズクッペ 焼きたてを頂きます。 そしてデザートメニューは もちとクラッシックショコラでした。 もちはパン捏ね機でついて 手で丸めます。 おもちの扱いって 本当に経験が出るなと思うのですが 今日の生徒さんはすごかった! おばあさま直伝だそう...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.01.26 Tue 21:55
JUGEMテーマ:パン教室 寒い日が続いていますが、皆様お元気でお過ごしでしょうか? いつもTOMPANにお越しくださりありがとうございます☆ 2月・3月のレッスンは春の特別企画といたしまして TOMPAN初の洋菓子レッスン(ミニランチ付)を開催いたします♪ レッスンメニューは ・キャラメルパウンドケーキ ・睡蓮花茶 ・菜の花とベーコンの春パスタ です。 「キャラメルパウンドケーキ」 どなたに差し上げても必ず喜んでいただける、人気のケーキです! ちょっぴりほろ苦く、しっとりフワフワの食...
T O M P A N の ほ っ こ り カ フ ェ | 2016.01.22 Fri 15:04
JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート3 「クロワッサン」のレッスンでした。 三年目になる生徒さん達、 伸ばしもサクサクとこなして頂き 本当にうれしい限りのレッスンでした。 部屋いっぱいにバターのかおりが 広がりました。 デザートメニューは 「パリの石畳」 パリの石畳ってこんなのなんでしょうか? 生チョコです。 グランマルニエも入って 大人な感じなのですが 食べると唇がココアまみれになるので 注意しましょう。 ただ今生徒募集中です。 詳しくはHP...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.01.20 Wed 20:29
JUGEMテーマ:パン教室 今日はファミリーコースパート1 ロールパンのレッスンでした。 みなさんきれいな三巻きになりました! シンプルだけれど奥の深いパンです。 デザートメニューはナッツチョコでした。 今日も会話も弾み 楽しいレッスンでした。 ただ今生徒募集中です。 詳しくはHPを ご覧ください。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.01.19 Tue 23:24
JUGEMテーマ:パン教室 朝から雪が積もって レッスンがお休みになりました。 そんなわけで、今日はゆっくりと 単発レッスンで作るパンの 練習をしました。 ココア生地で作る チョコチップとカスタードの入った ハートの形のパンです。 バレンタインにいかがでしょうか? 詳しくはHPを ご覧ください。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.01.18 Mon 22:40
JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート1 クリームパン、スイートドーナツ 2レッスン分させて頂きました。 これでは太ってしまいます(汗)。 デザートメニューは 豆大福とナッツチョコです。 ナッツチョコは一粒で 満足できるおいしさ。 大人のチョコレートです。 今日は4つのメニューでしたが 落ち着いてレッスンすることが できました。よかったです! ただ今生徒募集中です。 詳しくはHPを ご覧ください。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.01.18 Mon 22:32
JUGEMテーマ:パン教室 こんにちは! 2016年のレッスンが昨日よりスタートいたしました☆ ポカポカしていたお正月に比べ、急に冷え込んできた今日この頃。 酵母の活動は気温の変化に影響をうけるので、一次発酵の温度管理 に気をつかう毎日です。 さて2〜3月は初のお菓子レッスンを予定しています! 詳細は1月下旬にお知らせいたしますので、ぜひご覧ください♪ ↓我が家のシンビジウム。玄関で皆様をお出迎えしています!
T O M P A N の ほ っ こ り カ フ ェ | 2016.01.15 Fri 11:10
JUGEMテーマ:パン教室 今日はファミリーコースパート1 「クリームパン」のレッスンでした。 クリームがたっぷり入るので なかなか包むのが難しく 集中して作りました。 クリームパン、かわいいですね。 デザートメニューは「ナッツチョコ」です。 一粒で満足できるおいしさ。 バレンタインにいかがでしょうか? やっと給食も始まってくれました。 またレッスンがんばります! ただ今生徒募集中です。 詳しくはHPを ご覧ください。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.01.14 Thu 23:14
全1000件中 921 - 930 件表示 (93/100 ページ)