[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:魚さてさて親分ネタで久々の更新を終えたブログ担当ですなぜここまで放置?!していたかといいますと憂鬱やったんです触れたくないアレがございまして触れるのもアレなんですが触れないのもアレなんで・・・そですか・ら・す・み♪いやぁこのネタを書く勇気を褒めていただきたいっそれくらい決死の覚悟で筆をとっている次第でございますとまあ、前置き長くなりましたが年末の忙しい合間に活動したカラスミ部の活動報告というこで最後まで責任を持って?!ご報告させていただきますまずはキム編日本酒塗りながら乾燥...
新鮮!とれとれ情報 鮮魚卸 奥田商店(神戸市) | 2012.01.21 Sat 14:29
JUGEMテーマ:魚お久しぶりの更新でございます年末はまだしも年明けもサボりすぎっちゅうねん・・・(^_^;)年明け一発目はすっごいでっかい親分が来たので写メ撮ろうぜ〜てことでこちら親分失礼いたしますっm(__)mよいしょっっ暴れる→指噛まれる→指紛失・・・?(`□´/)/とか抱える→急所噛み付かれる→死( * ̄)m 〔十〕もっとあかんっなどなど色々想定して?!ドキドキの撮影でしたがおとなしーくされるがままに持ち上げられる親分さん貫禄なのかおっとりさんなのかこわいけどちょっとかわいらしい海のぬしなのでした(*^_^*)奥田商...
新鮮!とれとれ情報 鮮魚卸 奥田商店(神戸市) | 2012.01.20 Fri 15:39
JUGEMテーマ:魚 金魚じゃないですけどね おいしそうなメヌケが北海道から来ましたよ よ、久しぶりっ お造りでもおいしーく食べれる活かった 超超鮮度のいい子 真っ赤だ 相変わらずギョロっと目玉飛び出してるねぇ これ お鍋にするんだってー 脂も乗ってて ほんとうまそっ 奥田商店のHPはこちら↓
新鮮!とれとれ情報 鮮魚卸 奥田商店(神戸市) | 2011.12.10 Sat 16:51
JUGEMテーマ:魚キムバージョンのぼら子さん見た目はカラスミっぽくなってきましたよ。。。ともうちょっと乾燥させてから日本酒をハケで塗り塗りしながらさらに乾燥・・・とこの子らは日本酒っ子です4時間おきに塗っていく予定(やったけど、忙しくて朝一と帰る時しか塗れてないの・・・)3日後まだまだやわらかいのですこれは社長のん塩漬け3日半アルコール3日後今から乾かしていきますよんキムバージョンがばんじゅうにベタ付きで乾燥させているのを見て隙間を開けたらどうだろうということで隙間作ってますキムのより一日アル...
新鮮!とれとれ情報 鮮魚卸 奥田商店(神戸市) | 2011.12.09 Fri 17:42
海の生き物のふしぎ イソギンチャクを振り上げて威嚇するカニとは?体の色をガラリと変えてメスに求愛する魚とは? (サイエンス・アイ新書)posted with amazlet at 11.11.23原田 雅章 ソフトバンククリエイティブ 売り上げランキング: 96903Amazon.co.jp で詳細を見る きれいな海の中は弱肉強食の世界! 地球の70%を占める「海」には、地上とはまったく異なった生き物が無数に生息しています。 そんな海の中でも冷酷な弱肉強食のルールは、陸上と同様に健在です。 本書では、そんな海の生き物のたくましくもふしぎな生態を、美しい...
魚ふぃっしゅ | 2011.12.09 Fri 17:24
魚のいない海posted with amazlet at 11.11.23フィリップ・キュリー イヴ・ミズレイ エヌティティ出版 売り上げランキング: 402625Amazon.co.jp で詳細を見る スーパーマーケットの鮮魚コーナーでは、売れ残った大量の魚が半額セールで処分されている。 「魚がいない海」など、日本の消費者には、実感できないかもしれない。しかし、特に大型の高級魚が激減しているのは、専門家なら誰でも知っている事実である。 世界レベルでの魚の減少は人ごとではない。 テクノロジーの進歩と科学的知見を無視した乱獲により、今、水面下で恐...
魚ふぃっしゅ | 2011.12.08 Thu 02:23
魚の経済学―市場メカニズムの活用で資源を護るposted with amazlet at 11.11.23山下 東子 日本評論社 売り上げランキング: 160423Amazon.co.jp で詳細を見る 魚を食べられなくなる日がやってくる!? 漁業問題のあれこれを経済学をかじっていない方にも楽しくわかるように説明する。 JUGEMテーマ:魚
魚ふぃっしゅ | 2011.12.07 Wed 09:03
JUGEMテーマ:魚ちょっと訳ありな見た通り太い血管が目立ち打ち身もあり色合いも悪く・・・売り物にしんどい出戻りボラ子ちゃんだけど色々な事を試したいカラスミ部には想定外の(ラッキーな?!)カラスミ第2弾正攻法?!の第一弾とは別に色々試してみたい!と言う事で・・・針打ち&血抜きしないとやっぱりおいしくはできないものなのか?社長・・・針打ち作業で相当おみまいされたんでしょうねぇ何もしないでいきなり塩入れボラ子おもし(重ねて)有、無両バージョンby社長塩じゃなく塩水で塩入れバージョンby社長他のボラ子ちゃんは血...
新鮮!とれとれ情報 鮮魚卸 奥田商店(神戸市) | 2011.12.06 Tue 15:20
JUGEMテーマ:魚 超超ビッグサイズのあまだいが来ましたよなんと3キロアップ!!!むちっと?!でっぷりと?!よう肥えてる〜けど大きさがわかりずらいーってことでしまんちゅうに持ってもらいましたナイスバディっす!ほんまにすっごいおっきいな・・・ 奥田商店のHPはこちら↓
新鮮!とれとれ情報 鮮魚卸 奥田商店(神戸市) | 2011.12.06 Tue 15:16
JUGEMテーマ:魚次は塩抜きアルコール漬けホワイトリカーに漬ける事2日ギャー!!めっちゃまだらパンダなってますけどぉ・・・これでいいんやろか・・・血抜きの針打ち、がんばり過ぎたのかもっと塩漬けしたほがよかったのかアルコールにもっともっと浸す方がいいのか・・・たまたまお店に来てたとある料理屋の方に聞いたところよくあるあるーだいじょぶやってと言われたらしい・・・そだといいのだけど・・・とりあえず影響が出ない事を祈りつつ乾燥させていきまーすちなみに社長の育てている子は塩漬け3日半、ホワイトリカー3日で引...
新鮮!とれとれ情報 鮮魚卸 奥田商店(神戸市) | 2011.12.06 Tue 15:15
全815件中 231 - 240 件表示 (24/82 ページ)