>
これ食べた、これ作った
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

これ食べた、これ作った

このテーマに投稿された記事:2314件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/14414/
これ食べた、これ作った
このテーマについて
あなたの食べた ごはん や おやつ を見せてください。
すぐには食べないけど こんなの作ったよ、仕込んだよ ってのも見せてください。

手作り でも 外食 でも デパチカ でも ジャンク でも なんでも結構。
目で見て楽しみたいので、写真つきでお願いします。
ぶれてたって、色が悪くたって、いいじゃない。

手作り精進料理の日があれば、バーガーとポテトの日もある。
夕飯はもらい物の高級チョコだけの日もある。
今日はなんもいらーんって日もある。
漬け物つけたり、ジャム作ったり、野菜育てたり。

普通の人の普通の食事が見たいです。
よろしくお願いいたします。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bentos」さんのブログ
その他のテーマ:「bentos」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

梅の季節を堪能、だって、梅雨だし(笑)

古民家の庭から、小梅をゲット。 ちょっと、収穫時期が遅かったかなー。 なんか、熟れ過ぎ?! 「いやいや大丈夫だよ、腐ってなければ」 と言われたので・・家に戻って新聞紙に広げてみる。     レシピをぽちると、収穫後2、3日熟成要とあるので、しばし放置。 いやぁ、家中梅の良い香りで、なんか幸せ♪ 梅の実がこんなに香るとは知りませんでした、ま、プラムですからね。   黒く見えているのは、熟しすぎな部分(汗) こんなんでおいしくできるのかしらん。   ...

ハイブリッド古民家 Hybrid KOMINKA に暮らす | 2019.06.23 Sun 17:49

生活勉強会(宇和島友の会)

JUGEMテーマ:日々を楽しく JUGEMテーマ:衣食住 JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   ***** 宇和島友の会からの報告です」 ***** 6月19日、明倫公民館で今年度第1回目の生活勉強会が行われました。 今回のテーマは「常備菜いろいろ」です。 実習のメニューは ・肉みそ ・錦松梅 ・大豆といりこの揚げ煮 の3種です。   皆で楽しく実習しました。 どれも美味しく、手軽にできていい勉強になりました。 * *  

四国の友の会 | 2019.06.20 Thu 22:18

木瓜ジャム

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 木瓜(ボケ)の実が二つなったので、ジャムを作りました。 木瓜の酸味と蜂蜜の甘さが絶妙なバランス。 私はジャム作りの天才かもしれない!!

久米詔子の日記 | 2019.06.18 Tue 16:28

ピギーのホットサンドがおいしかった!

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った     先月末で閉店となったピギーさんの、ホットサンドです。   http://piggie.jp/     この日は、ホットサンドをお持ち帰りしました。 りんごと豆乳カスタードのホットサンド(ヴィーガン)です。   すっごくおいしかったです。リンゴもシャキシャキで、豆乳カスタードの甘さとすごく合ってました!           このゴツッとしたチョコレート菓子も、ヴィーガンで、チョ...

猫とヴィーガンな生活 | 2019.06.08 Sat 12:52

修行の旅 第22弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   久しぶりの”めんこや”です。   武蔵野うどんには欠かせない太いきんぴらを、オードブルのようにざくざく食べて そして・・・ 椎茸たっぷりのカレーつけ汁、登場!きのこの出汁が美味しい♪ でも、今日はちょっと何か違う?気のせい?   さすが伝統のコシある麺。とても美味しく頂きました。   うどんの後は、車ですぐの氷川神社にお参りして   おみくじをひくのです。今日は末吉。 また...

● Maykoのひとりごと ● | 2019.06.06 Thu 14:16

今日の小人

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   今日は、大阪の味”油かす”をお持ち帰りしての、うどんです。 かすは、牛の腸を揚げたもの、まわりカリカリ、中プルプルで味わい深い。 丁寧にとった出汁にとろろ昆布も加えて、美味しく頂きました。フー

● Maykoのひとりごと ● | 2019.05.29 Wed 01:52

イワシ鯨のお刺身

帰宅途中、乗り継ぎ駅のスーパーでイワシ鯨のお刺身が半額に。     テーブルコショーが切れてた……!! 断腸ッ……!     わさび醤油で食べました。 (鯨の調味料はテーブルコショーでないと満足感がイマイチ)     明るく映りすぎたけど、実物はもうちょっと黒っぽいです。 鯨だしね。     食べるたびに思うけど、クジラの味って明らかに魚ですね。 哺乳類なのに。   海に住んでたから...

なにわ大人女子の気まま暮らし | 2019.05.20 Mon 18:16

今年の自家製伽羅蕗

実家に、親の田舎の友人から大量の蕗が送られてきました。   またしても、「なんとかしてー」と言われたので、持ち帰って伽羅蕗を作りました。 これも例年通り、春の風物詩です。     水の中に浸けて、一本一本、手拭いで拭いて、表面の泥やごみ、うぶ毛を落とす。     まる一日陰干しして(写真なし)、   適当な長さに切る。     炊き始めてから一日め。     炊き始めてから3日目。     ...

なにわ大人女子の気まま暮らし | 2019.05.17 Fri 23:09

コンソメ肉パンチとコンソメ野菜パンチ、どちらがおいしい!?

ポテトチップスコンソメパンチ発売40周年を記念した、期間限定商品です。 いや、そもそも”コンソメ”って肉も野菜も入っているよね? マシマシってこと? カルビー ポテトチップス コンソメ肉パンチ 55g×12入(5月中旬頃入荷予定)posted with カエレバ楽天市場AmazonYahooショッピング7net 肉パンチの方は、粒々のチキンフレークが入っていて、肉の旨みが強調されています。 野菜パンチの方は、セロリ、パセリ、パプリカなどの香味野菜を加え、コク深さを増しています。 セロリやパセリって、単体で食べるととても苦手な...

食品の新商品・プレゼント・イベント最新情報! | 2019.05.17 Fri 07:49

修行の旅 第23弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 本日も、讃岐うどんでございます。 太くてふわふわなのにこしのある麺がスゴイ! しっかりこくある出汁がとても美味しかった♪

● Maykoのひとりごと ● | 2019.05.15 Wed 12:08

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 21 - 30 件表示 (3/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!