>
これ食べた、これ作った
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

これ食べた、これ作った

このテーマに投稿された記事:2314件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/14414/
これ食べた、これ作った
このテーマについて
あなたの食べた ごはん や おやつ を見せてください。
すぐには食べないけど こんなの作ったよ、仕込んだよ ってのも見せてください。

手作り でも 外食 でも デパチカ でも ジャンク でも なんでも結構。
目で見て楽しみたいので、写真つきでお願いします。
ぶれてたって、色が悪くたって、いいじゃない。

手作り精進料理の日があれば、バーガーとポテトの日もある。
夕飯はもらい物の高級チョコだけの日もある。
今日はなんもいらーんって日もある。
漬け物つけたり、ジャム作ったり、野菜育てたり。

普通の人の普通の食事が見たいです。
よろしくお願いいたします。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bentos」さんのブログ
その他のテーマ:「bentos」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 >

今日の夜食

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 高速のSAのお蕎麦って何だか魅力があります。 急に食べたくなって、車に乗り込みレッツゴー! かき揚げ蕎麦もコロッケ蕎麦も売り切れで、山菜蕎麦に。でもヘルシーでイイヨね。 老舗よりお高いお蕎麦です。

● Maykoのひとりごと ● | 2019.03.28 Thu 16:27

簡単料理:中華風カレー

急にカレーが食べたくなって でも時間がなかったのであり合わせで作ったカレー。 思いの外おいしくできたのでメモ。     テレビで見た中華料理屋さんのカレーを思い出しながら作成。   中華鍋でごま油を熱し、豚肉・玉ねぎを炒める。 肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら カレー粉・砂糖・酒・しょうゆ・オイスターソースを加えさらに炒める。 中華スープを加え沸騰したら片栗粉を溶き入れ、とろみがついたら完成。   煮込まなくても、カレールーがなくても簡単にで...

ともぐらし | 2019.03.27 Wed 22:47

近所のお好み焼き屋さん

実家のマンションの敷地から10歩の場所に お好み焼き屋があります。     大好きな豚モダン。 焼きそばではなくうどんを選ぶのがこだわり。   かなりの大きさ&さらに見た目以上のボリュームなので よほどお腹が空いていないと食べられないのが残念。 母の味以上に馴染みの味です。       JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った    

ともぐらし | 2019.03.26 Tue 23:06

おもてなし料理開発中♪

ハイブリッド古民家🄬へ移住したら・・ 手料理でお客さまを、おもてなししたい!! もちろん!古民家住民たるもの、 手作り!経済的?、で美味しい!もの。   で、和食に欠かせない「椀盛り」の研究中。 そういえば、以前、茶道を習っていたとき・・ 茶懐石には、かならず、この「椀盛り」っていうのがあったなー。 急に気になって、レシピをポチってみた。   あ、これ簡単そう!やってみよー。     海老しんじょ♪   白い部分は、本当ならすり身...

ハイブリッド古民家 Hybrid KOMINKA に暮らす | 2019.03.26 Tue 13:42

ロピアのプチモンブラン

特売になるとつい買ってしまうデザート類。     ロピアのものは特に好きで 絹ごしプリンとプチティラミスを買うことが多いのですが 今日はプチモンブラン。   上部がモンブランで 下がプリンになっています。   パッケージの通り ちょっと贅沢な気分が味わえるのがいいなっていつも思います。       JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った  

ともぐらし | 2019.03.24 Sun 22:26

亀井堂本家の正月せんべい(瓦せんべい)

今更ですがお年賀にいただいたもの。     大分前に食べきっていましたが写真が出てきたので記録。 干支のいのししと2019、松竹梅のおめでたい柄です。   瓦せんべいは色々なメーカーのものを お土産などでいただくことがありましたが 自分で買ったことがないので 神戸銘菓だとは初めて知りました。   控えめな甘さと程よい固さでで美味しかったです。   似たバリエーションで総本家駿河屋の和歌浦せんべいが 子供の頃から大好きなのですが 「かわら」と「...

ともぐらし | 2019.03.23 Sat 22:44

今日の小人

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 本日は、おろしたての新鮮な鯛のお寿司を、桜ご飯にのせた手まり寿司。 色合いといい、味わいといい、春ですね〜 季節感も大切にする小人さんでした♪

● Maykoのひとりごと ● | 2019.03.23 Sat 09:49

BRETONNEのネージュ・ド・ブルターニュ

パッケージがかわいくてつい買ってしまった ブルトンヌのネージュ・ド・ブルターニュ。     リスの絵がかわいい。     中身はいわゆるブールドネージュ。 ホロホロのクッキー生地に粉砂糖。   無印良品のブールドネージュが好きなんですよ。 もちろんこれも好き。 クルミがよいアクセントです。   おいしくて一気に食べてしまいそうになりますが 大事に一個づついただいています。       JUGEMテーマ:これ食べた...

ともぐらし | 2019.03.22 Fri 22:44

イチロー引退、2004年の記録新聞!&今日のツアーのお昼ご飯!

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った     ランキングに参加しています!ぽちっといいねお願いします。   3月21日イチロー選手が引退した。 引退会見でも数々の名言が心を打った。   イチローは安打も打つけど 人の心も打って来る、 なんてメンタルなんだろうとつくづく思う。   昔、まだオリックスの選手だった頃 多分長男が産まれてて、 今の福岡ドームで一度だけ投手で1球だけ 余興で投げたんです。 誰かが怪我をした為の待ち時間でした。 &n...

ダーリンは観光バスの運転手! | 2019.03.22 Fri 14:31

前から気になってたバルサミコ酢

赤ワイン由来のお酢。 イタリア旅行で食べた味が忘れられない。 って、10年以上も前のことですが(汗)   急に!そのバルサミコ酢が気になっちゃって・・・ レシピをぽちったら、良さそうな見つけたので作ってみました!     鶏のもも肉の皮と肉の間にチーズをはさんで 強めに塩と胡椒。 皮目からパリっと焦げ目がつくくらい焼いて 反対側に返して、赤ワイン少し入れて蒸し煮。   最後にバルサミコ酢、赤ワイン、蜂蜜(砂糖) を混ぜ混ぜしたソースを入れて ...

ハイブリッド古民家 Hybrid KOMINKA に暮らす | 2019.03.21 Thu 09:19

このテーマに記事を投稿する"

< 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 >

全1000件中 61 - 70 件表示 (7/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!