>
これ食べた、これ作った
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

これ食べた、これ作った

このテーマに投稿された記事:2299件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/14414/
これ食べた、これ作った
このテーマについて
あなたの食べた ごはん や おやつ を見せてください。
すぐには食べないけど こんなの作ったよ、仕込んだよ ってのも見せてください。

手作り でも 外食 でも デパチカ でも ジャンク でも なんでも結構。
目で見て楽しみたいので、写真つきでお願いします。
ぶれてたって、色が悪くたって、いいじゃない。

手作り精進料理の日があれば、バーガーとポテトの日もある。
夕飯はもらい物の高級チョコだけの日もある。
今日はなんもいらーんって日もある。
漬け物つけたり、ジャム作ったり、野菜育てたり。

普通の人の普通の食事が見たいです。
よろしくお願いいたします。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bentos」さんのブログ
その他のテーマ:「bentos」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 >

今日の小人

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   昨日、油揚げやひじきを置いておいたら・・・ 食卓に美味しいおいなりさんが出来ていました。 ひとつはご飯、ひとつはおからが入っています。いただきま〜す。

● Maykoのひとりごと ● | 2019.03.08 Fri 00:10

モンテールのお抹茶えくれあ

ちょっと前のおやつ。     近所のスーパーで購入。   クリームもチョコレートも全部抹茶! 思った以上に抹茶の主張が激しく 抹茶好きとしては嬉しい。   つい先日まで売っていたのに 今調べたら製造終了でした。       JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った  

ともぐらし | 2019.03.07 Thu 23:13

ディッパーダンでクレープ

夫がクレープ好きなので 見かけるとつい寄ってしまいます。     これはイチゴバナナチョコ。 イチゴ+バナナ+チョコ何だからおいしいのが当たり前!       これはちょっと前に食べた チョコレートタルトナッツ。   おいしかったのでもう一度食べたいと思っていたら 期間限定が終了していた様子。   来年再販してくれないかな。       JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った  

ともぐらし | 2019.03.05 Tue 21:52

味噌づくり初体験、ちかれた。

自分で栽培した大豆ちゃん、愛着もひとしお。 2キロをお味噌に仕込むことにしました。 これで、8キロの手前味噌ができるそうな。   一晩水につけてふやかした大豆をまずは煮る。 ことこと8時間!とか言われましたが・・ そんなん、待ってられん! ということで、圧力釜登場(汗)     30分で、理想の柔らかさになりました! ですが・・大きな圧力釜でも500gしか入らないので・・ 4回に分けて煮ました・・面倒・・とほほ。   さ、煮豆ができたら・・お次は大豆...

ハイブリッド古民家 Hybrid KOMINKA に暮らす | 2019.03.05 Tue 11:13

大粒牡蠣(半額)で、牡蠣フライと、オイル漬け

牡蠣の美味しい季節は「Rの付く月」らしい(September〜April)ので、そろそろ終盤ですね。   近所のスーパーで、半額の牡蠣を大人買いしてきました。 牡蠣、ラストスパート!     一パック150gなので、トータル600gの牡蠣を598円でゲットしました。 広島産で、大粒ぞろい。激安です。     半分を、カキフライにしました。   衣は、 小麦粉→溶き卵(水を加える)→小麦粉→溶き卵(同)→きめの細かいパン粉 というように、粉と卵を二...

なにわ大人女子の気まま暮らし | 2019.03.04 Mon 20:28

新発売のくら寿司「くらバーガー」を食べてみた

一昨日、人間ドッグの帰り道に、くら寿司の横を通りかかったら「くらバーガー(公式サイト)」ののぼりが立っていたので、入ってみました。 先日、渋谷にくらバーガー限定のアンテナショップ(一週間限定)を出店したというニュースを見かけて、少し気になっていたのです。   3/1は全国発売の当日だったらしく、店内に頻繁に商品アナウンスが流れてました。     肉と魚の二種類があります。     魚をチョイス。     照り焼きソースを絡めたさつま揚げ...

なにわ大人女子の気まま暮らし | 2019.03.03 Sun 17:27

今日の小人

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   今日は、小人屋のうどん。 麺は讃岐の既製品ですが、出汁は伊吹いりこと昆布を使っていて美味しく仕上がっています。 いよいよ麺を打ち始めるのか・・・うどん熱ますます高まる小人さんです。

● Maykoのひとりごと ● | 2019.03.03 Sun 08:53

赤坂Topsのチョコレートケーキ

大好きなトップスのチョコレートケーキ。     次に東京へ行くときに買おうと思っていたら 阪急うめだ本店で期間限定ショップが出来ていました。   ミニを2人でいただきましたよ。 少し多いかなと思いつつも贅沢な気分。   実はチョコレートクリームのケーキは苦手なのですが トップスだけは別格で好きです。   クルミの食感が良いアクセントになって 食べやすいからかな。   賞味期限が3日と長いのもありがたいのです。 買いに行ける日と食べたい...

ともぐらし | 2019.03.02 Sat 22:37

鼓月の千寿せんべい

家族揃って大好きなお菓子。     鼓月の千寿せんべいです。   子供の頃、しょっぱい系のお菓子が嫌いだった私は いただきものがせんべいだと「ハズレ」だったのですが この甘い千寿せんべいは「アタリ」でした。   ヴァッフェルは要するにワッフルのことだと思うのですが 日本独特の焼き菓子ですよね。   中のクリームが控えめなところが 生地とのバランスがよく上品で好きです。   今では好みも変わり、普通のせんべいも「アタリ」ですが この千...

ともぐらし | 2019.02.28 Thu 22:54

殻付きホタテのバター焼きで晩酌

一昨日(25日)スーパーで見かけて、   「こんなめんどくさそうな食材、絶対売れ残るやろ…」   と目を付けていた北海道産殻付きホタテ(天然)。     今日見たら、案の定半額に。 さくっと購入して、自宅飲み会のネタにしました。     二枚貝専用ナイフなど当然持っていないので、貝殻の外縁の仕上がりは惨事です。味に関係ないので気にしない。     身を外して「ウロ(黒い部分)」を取り除き、糞(黄色や緑色の部分)をきれいに...

なにわ大人女子の気まま暮らし | 2019.02.27 Wed 19:55

このテーマに記事を投稿する"

< 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 >

全1000件中 71 - 80 件表示 (8/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!