>
これ食べた、これ作った
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

これ食べた、これ作った

このテーマに投稿された記事:2281件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/14414/
これ食べた、これ作った
このテーマについて
あなたの食べた ごはん や おやつ を見せてください。
すぐには食べないけど こんなの作ったよ、仕込んだよ ってのも見せてください。

手作り でも 外食 でも デパチカ でも ジャンク でも なんでも結構。
目で見て楽しみたいので、写真つきでお願いします。
ぶれてたって、色が悪くたって、いいじゃない。

手作り精進料理の日があれば、バーガーとポテトの日もある。
夕飯はもらい物の高級チョコだけの日もある。
今日はなんもいらーんって日もある。
漬け物つけたり、ジャム作ったり、野菜育てたり。

普通の人の普通の食事が見たいです。
よろしくお願いいたします。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bentos」さんのブログ
その他のテーマ:「bentos」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 >

ヤマザキのLemon Nack(レモンケーキ)

時々見かけるレモンのパッケージ。       気になっていたので購入。   小ぶりのスポンジケーキをレモン風味のホワイトチョコで コーティングしたものです。   レモン風味のお菓子は好きですし 気軽に食べやすいサイズが気に入りました。       JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った  

ともぐらし | 2019.02.18 Mon 23:39

のびのび(高知友の会)

JUGEMテーマ:お知らせ JUGEMテーマ:子育て JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   ***** 高知友の会からの報告です ***** 2月14日(木)の乳幼児ぐるーぷ”のびのび”の集まりでは 海苔巻きの実習をしました。   *   味付けした椎茸や干瓢・人参、牛肉のしぐれ煮、 伊達巻、茹でたホウレンソウ、 キュウリやカニカマなど皆で持ち寄り、 たくさんの海苔巻きができました。     お昼は海苔巻きにフルーツポンチや...

四国の友の会 | 2019.02.18 Mon 22:01

健康には良いかもだけど・・

試食用に、って大豆粉を頂きました。 これって、きなことは違うのん??     小麦粉替わりに使えるから、って言われて・・ 久しぶりにクッキーでも作ってみますか。 できたっ。     けど・・家族からは不興・・とほほ。 変な味だって。好きじゃないって(涙)。   確かに・・小麦粉で作ったクッキーとは全然全違う食感、風味。 小麦粉は炭水化物ですからおデブの素。   でもこれは大豆粉だからおデブ成分少なくて、 たんぱく質豊富で栄養満...

ハイブリッド古民家 Hybrid KOMINKA に暮らす | 2019.02.18 Mon 16:32

ふきのとうの天ぷら

少し前にいただいた、野良生えのふきのとう(家の敷地で採取したもの)。   いただいた日に半分をふきのとう味噌にして、残り半分をとっておき、さっき自宅飲み会で天ぷらにしました。 揚げ物は片付けがめんどくさいので、週末のみのお楽しみです。     皿に盛ってから待たせるのが嫌だったので、揚げている途中、一瞬の隙にパチリ。 (揚げ物は、”揚げたてアツアツ”が命ですもの)   これと、ちくわの磯部揚げを作りました。 吉田類が場末の酒場でつまんでそうな...

なにわ大人女子の気まま暮らし | 2019.02.17 Sun 21:34

修行の旅 第18弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今回は、相模原うどんです。 それにしてもうどんのお店がこんなにあるなんて!   肉汁うどん+ちくわの天ぷらを食べ比べ。 麺の香りや食感がいい! 肉汁も出汁が良く出ていて美味しい。満足、満足。

● Maykoのひとりごと ● | 2019.02.16 Sat 23:38

簡単料理:卵と生姜のあんかけにゅうめん

さっと食べて温まりたい時に作るメニュー。     とにかく手を抜きたいときは創味のめんつゆを薄めるだけ。 手間をかけたいときは出汁をとって みりん+醤油が基本で塩で味を整えます。   生姜を入れて沸騰したら水溶き片栗粉を加え とろみがついたら溶き卵を流し入れます。 再び沸いたら蓋をして少し蒸らすだけ   別に茹でたそうめんと一緒に盛りつけて完成。   そうめんは茹で時間が短いので楽で好きです。 ベランダで収穫したネギをのせることもありますが ...

ともぐらし | 2019.02.16 Sat 22:09

バレンタインデー2018/ココアクッキーを焼きました

今年は休日ではなかったので 手早くできるものをと思い ココアクッキーを焼きました。     ちょっと失敗したので中身の写真は割愛。 味はおいしいと自画自賛。   アイスボックスクッキーは久しぶりに作ったのですが 生地をたくさん仕込んでおいて 食べたい時に焼けばよいことに気が付いたので これからどんどん作りたいと思います。       JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った  

ともぐらし | 2019.02.15 Fri 22:17

ふるさと納税2018:鳩サブレー28枚入り

昨年末に申し込んだ返礼品が届きました。     大好きな鳩サブレー。 家族も好きなので実家には大量の空き缶があります。   昔はリッチなお菓子のイメージがありましたが 濃厚なものが流行りの今、割と素朴だなあと印象を改めました。   もちろんおいしい&大好きなのには変わりありません。 ミルクティーと一緒にいただくことが多いですが 一番合うのは牛乳だと思いいます!       JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った  

ともぐらし | 2019.02.14 Thu 22:41

アチャールに挑戦

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   こんにちは、NATURAL HANDSオーナーの松坂ですヽ(・∀・ )ノ 先日うちのお店の近くにあるマリカというインドカリー屋さんに食べに行きました。 何回か行ったことがあるとこなんですが、毎回サービスでアチャールというインドの漬物?が出てきます。 たまねぎのキムチの様なものでスパイスがメッチャ効いてるので、市販のキムチの3倍位は辛いです(マリカのは) 唇や舌がビリビリして水なしでは食べられないレベルですがなぜかハマってしまう(・∀・;) ...

NATURALな日々 | 2019.02.12 Tue 11:38

蒸かしたジャガイモの上から、ハイジのチーズをとろ〜り

昨日、スーパーのタイムセールで狩ったジャガイモを、     皮付きのままゴロゴロ大きめに切って蒸かし(写真なし)、     チーズ会社のガレージセールで狩ってきたラクレットを、     フライパンでトロトロに溶かして(写真なし)、     ジャガイモの上からドバーーーっと。     黒コショウをミルでガリガリ挽きます。     リコッタチーズのオープンサンドで余ったパンを冷凍してたのを焼いて、 ...

なにわ大人女子の気まま暮らし | 2019.02.11 Mon 14:53

このテーマに記事を投稿する"

< 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 >

全1000件中 71 - 80 件表示 (8/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!