[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

いつ頃からかも忘れたが胃がムカムカどーんよりして、おまけに熱っぽくなる事があった。どういったタイミングでそうなるかもよくわからない。そろそろ飯にしようか、なんて思ってもイブクロがなんかもわーっとして元気ないのである。 今は故あってアルコール類は全く飲まないのであるが以前は浴びるように飲んでいた。そのころであれば「飲みすぎ」でかたずけられたのだが、今は酒はおろかタバコもきっぱりやめたので原因がわからない。医師に相談してみても発熱があるとか痛みがあるとか実質的な症状がないとまともに取...
食卓の一助 | 2022.08.15 Mon 10:03
こんばんは。 ririです。 夏がきました。 熱いの好きです。 結構平気です。 走ります。 こんなに暑いけれど、 夏もバレーボールの試合でます。 シューズ、履きすぎて コロナで靴も休憩してて ついに びろーん なりました💦 ...
Pukeru Life | 2022.07.10 Sun 22:48
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 青 梅 の 収 穫 2022.06.13 わが庭の梅の木は白い花が咲き青梅がなる。 老木で枝の弱っているところがあり、今年の収穫は 1.3 キログラム。 今年は不作でした。 梅干にしたこともあるのですが、いい梅干にならない。 なので毎年ジャムにしている。 黄 色 く 追 熟 し た 青 梅 2022.06.19 青梅をキッチンで6日間おいて黄色く追熟させた。 熟してくると...
月に昇るその日まで | 2022.06.25 Sat 09:31
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った おいしいものばかりのひとりごと。笑 奈良からやってきた 高級な 柿の葉寿司 桐箱 香りぷんぷん &n...
Pukeru Life | 2022.06.11 Sat 22:55
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今朝は大葉を沢山頂いたので、特製大葉ソース作り。 これで美味しいパスタを作るのです。(*^▽^*)
久米詔子の日記 | 2022.06.10 Fri 13:50
《Kuraci Design*暮らしデザイン》 ポークソテー、なんだか食べづらいと思ったら、向きが逆なんだわ。😅 この日は忙しいと前からわかっていたので、前日に豚肉(ステーキ用)を仕込んでおきました。 (塩、胡椒、ナツメグ、すりおろしニンニクをたっぷりつけたただけ) 豚肉を焼いている間に、キャベツ(と人参を少し)の千切り、トマトとアボカド、きゅうりをぶつ切りにしてイタリアンドレシングで和える、椎茸は豚肉と一緒に焼く。 ...
Kuraci Design * 暮らしデザイン | 2022.06.09 Thu 23:20
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今年も収穫がおわりました。 「 新玉ねぎ 」 今年は、育ちが良くなく 全部小さい玉たち でも おおきいからと言ってよいわけでもない ...
Pukeru Life | 2022.06.05 Sun 21:48
《Kuraci Design*暮らしデザイン》 スーパーで梅が出始めました。 今年は大きい梅で梅干しをつけよう! 過去の梅干しづくりの記事はこちら↓ ■週末の手仕事 梅干しづくり(2015年) ■梅干し漬けてみた(2021年) ■梅と紫蘇の季節(2021年) ■梅と紫蘇の季節 その2(2021年) ■梅干し漬けてみたその後(2021年) 去年は小梅で漬けたんでしたっけ。 そして一緒に漬ける赤紫蘇の塩の量を10倍くらい多く間違えて、途...
Kuraci Design * 暮らしデザイン | 2022.05.30 Mon 23:36
山椒が今年はたっぷり取れたので山椒の葉の佃煮とか山椒とジャコで佃煮のようなものを作りました。 これは今年がはじめてだったので、どうかなと思ったのですが、これがおいしくて。。。 山椒の葉の佃煮はかなり強烈ですが、葉とジャコの炊き合わせは、とてもおいしかったです。 ちょっとした箸休め的なモノにもなります。 あまり辛く煮詰めなくてもいいし、とってもおいしかったです。 これを2度も作りました。 やはり葉っぱを摘み取るのは大変ですが、手が慣れたのか意外に早くできるようになったし、まだそれ...
COOKING & LIFE! | 2022.05.23 Mon 11:25
全1000件中 71 - 80 件表示 (8/100 ページ)