>
これ食べた、これ作った
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

これ食べた、これ作った

このテーマに投稿された記事:2412件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/14414/
これ食べた、これ作った
このテーマについて
あなたの食べた ごはん や おやつ を見せてください。
すぐには食べないけど こんなの作ったよ、仕込んだよ ってのも見せてください。

手作り でも 外食 でも デパチカ でも ジャンク でも なんでも結構。
目で見て楽しみたいので、写真つきでお願いします。
ぶれてたって、色が悪くたって、いいじゃない。

手作り精進料理の日があれば、バーガーとポテトの日もある。
夕飯はもらい物の高級チョコだけの日もある。
今日はなんもいらーんって日もある。
漬け物つけたり、ジャム作ったり、野菜育てたり。

普通の人の普通の食事が見たいです。
よろしくお願いいたします。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bentos」さんのブログ
その他のテーマ:「bentos」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

牡蛎ご飯と茶碗蒸し

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今年はあちこちで牡蛎フライを食べたけど なんだかイマイチな感じで消化不良。 自分でも作りましたが。。。。 で牡蛎ご飯にトライ。 牡蛎をだしで煮てから 炊き上げるもの。ショウガをたくさん入れてました。 ショウガと牡蛎は合います。牡蛎の量が少なめです。パック一個分。牡蛎は縮みますね。 改めて思いました。 高温蒸し器で作る炊き込みごはんはおいしい。

COOKING & LIFE! | 2020.02.04 Tue 11:08

節分ごはん、お魚づくし。

今日は節分♪ 今年も贅沢に海鮮恵方巻きです。 昨日仕込んだ鰤大根と、銀鮭で粕汁、、、と作りはしたものの、、、 巻き寿し一本丸かぶりするというイベントをすっかり忘れていて、量の計算ができていませんでした(>_<)   恵方巻きだけでもけっこうお腹いっぱい! 鰤大根はさすがにお弁当に入れられないので、食べられるだけでも食べて残りは明日以降。   粕汁はランチジャーに入れてお弁当にします。   ちなみに鰤大根は栗原はるみさんのレシピを参考に作りました。 ちょ...

「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.02.03 Mon 20:09

【CMがかわいい】ヒガシマルのうどんスープの感想

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   この前、初めてヒガシマルのうどんスープを買ってみました。きっかけはテレビコマーシャルです。   “きつね♪ たぬき♪ てんぷら♪ 月見♪ お肉♪ ヒガシマル♪ うどんうどんうどんスープ♪”という味のあるメロディに合わせて、素朴でかわいいキャラクター達が踊り歩くいいCMです。   スーパーで売っているのを見かけて、 「おっ、CMでやってたやつだ。これでうどん食べてみよう。」 と思い、購入に至りました。     ...

ニシキギブログ---食論--- | 2020.02.03 Mon 08:48

修業の旅 第36弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は”こげら”にて、しょうゆ(だし醤油と大根おろしのかかったうどん) かけうどんと違って、最後までしっかりしたうどんの食感と味わいを楽しめます。 この美味しさが1杯300円で本当にいいの?と聞いてしまいそうになります。 ご馳走様でした♪  

● Maykoのひとりごと ● | 2020.01.31 Fri 17:50

3年ぶりの健康診断。

前に健康診断を受けたのは社会福祉士の実習前でした。 でもあれはけっこう簡易なものだったので、今回の健診は久しぶり感が強かったでした。   特に気になるところもないので、無料で受けられるものだけにしました。 それでも初体験がありました。   バリウムです。   胃の検査はほとんどの人が嫌がって、胃カメラ(しかも鼻から希望)を選ぶそうです。   胃カメラも未経験だけど、鼻カメラは喉の調子がなかなか治らなかった時に声帯を診るために入れたことがあります。 だ...

「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.01.22 Wed 19:46

介良・丸の内最寄会(高知友の会)

JUGEMテーマ:最寄会 JUGEMテーマ:日々を楽しく JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   ***** 高知友の会からの報告です *****   介良・丸の内最寄会 1月14日(火)   Sさん宅で、最寄会を持ちました。   毎年節分前に最寄で海苔巻きの実習をしています。   今年も海苔巻きの具として、厚焼き玉子や、 干瓢・椎茸の甘煮、法蓮草、人参を持ち寄り   すし飯を用意して皆で巻きました。 先輩はさすがに美しい仕上がりでした。 &nbs...

四国の友の会 | 2020.01.22 Wed 18:35

修行の旅 第35弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は、2度目となります”かんたろう” 中毒になる程の旨さです。 肉汁をチョイス。ボリューム満点! 武蔵野うどんのガッシリ麺です。 ご馳走様♪

● Maykoのひとりごと ● | 2020.01.21 Tue 01:52

道の駅「彼杵の荘」の「茶ちゃ焼き」が美味しい!#東彼杵 #道の駅 #茶ちゃ焼き #お茶

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   先日主人とぷらっとドライブに行きました。 以前からちょちょこ行っていた 東彼杵の東そのぎICから下りてすぐ 道の駅「彼杵の荘」     夕方に行ったので人もまばら 生鮮野菜が格安で買えます。     この日は5時ギリギリさったので ここで有名な「茶ちゃ焼き」が 食べれるか微妙なラインです。   茶ちゃ焼きは、販売個数100万個突破     人気の回転焼きみたいです...

観光バス運転手のツアー日記! | 2020.01.20 Mon 14:45

【細い!】チャルメラ

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った     最近広瀬すずさんがCMをやっている、明星チャルメラのバリカタ麺豚骨を、昨日買って作ってみました。     ででーん。トッピングを頑張って色々乗せてみました。   ﹅半熟ゆで卵を醤油とめんつゆを混ぜたものに30分くらい漬けたもの ﹅チャーシュー ﹅長ネギ ﹅海苔 ﹅きくらげ   結構ラーメン屋さんのラーメンぽい見た目にできた気がします。   《食べた感想》 ...

ニシキギブログ---食論--- | 2020.01.20 Mon 08:20

【まるで夏】シンプルに野菜を食す

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った     この前の夜はシンプルな料理を食べました。   茹でたオクラと洗って切っただけのトマトです。シンプル過ぎて料理と呼んでいいのか分かりませんが、居酒屋とかでも冷やしトマトはメニューとしてよくあるので、料理と言い切ります。   オクラはフィリピン産でした。フィリピン産というと真っ先に思い浮かぶのはバナナですが、それ以外はあまりイメージが湧きません。オクラも輸出しているのははじめて知りました。   ﹅調理方法...

ニシキギブログ---食論--- | 2020.01.18 Sat 19:13

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 51 - 60 件表示 (6/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!