[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
《Kuraci Design*暮らしデザイン》 お料理のバリエーションが少なくて、弁当も家のご飯も一定レシピの繰り返しになってしまいます。 まっそれが家のご飯なんでしょうけど。😅 夫よ息子よ、飽きずに食べてくれてありがとうだよ😊 手抜きだが、なるべく自分で作ろうと足掻く自分を自分でほめよう!えらいえらい✨(自画自賛😅) そんな私がよく行き詰まった時に参考にしているお料理のウェブサイト2つ↓ ・NHKのあさイ...
Kuraci Design * 暮らしデザイン | 2022.11.05 Sat 12:01
《Kuraci Design*暮らしデザイン》 少し前、夫が出張で仙台へ行った時に買ってきてくれた牛タンです。 いつ食べようかワクワクしながら冷凍庫で寝かせていました。 (元々冷凍で売っています。) 厚切りの牛タン3枚が4パック。 牛タンは息子の大好物。 中間テストでお疲れでしたので、夕飯に食べることに😉 塩胡椒にレモンで、食べ応えがあって美味しい! 普段少食の息子がご飯お代...
Kuraci Design * 暮らしデザイン | 2022.10.31 Mon 17:28
《Kuraci Design*暮らしデザイン》 干物! お土産にいただきました!! 左はトロ鯖、右はシシャモ。 トロ鯖、これ長さが30cmくらいあってとても大きいです。 この他にアジもいただいたのですが、もう食べてしまいました。油がのっていてすごく美味しかった!普段スーパーで買うのとは大違いです。 先日義母さんに電話をしたら、老人会で静岡の方へ一泊旅行へ行くので、お土産に何か送るねと言ってくれ...
Kuraci Design * 暮らしデザイン | 2022.10.31 Mon 16:20
《Kuraci Design*暮らしデザイン》 息子(高1)、今二学期の中間テスト中です。明日で最終日、最後の勉強を頑張っております。 私は応援の気持ちを込めて、久しぶりにクレープを焼きました。 一時クレープにはまってよく作っていたのですが、久しぶりすぎて生地が焦げてしまった。 具は安定の、バナナとバニラアイスにホイップクリームとチョコレートソースをかけたものです。 具の割に生地が小さいの...
Kuraci Design * 暮らしデザイン | 2022.10.27 Thu 22:14
《Kuraci Design*暮らしデザイン》 土曜の朝、一週間のまとめ放送的な朝ドラ(NHKの「舞い上がれ」)を見ていて、主人公の家のお隣がお好み屋さん、それで急にお好み焼きが食べたくなった〜😁 夕飯は久しぶりにお好み焼きにしよう❣️ 先に豚肉をぎ満遍なく敷いた上に、キャベツたっぷりのお好み焼き生地(冷凍のシーフードミックス入り)をのせてゆっくり焼きます。 ホットプレートの時は四角、その方が効率的に焼けるので😉 ...
Kuraci Design * 暮らしデザイン | 2022.10.22 Sat 23:11
いつ頃からかも忘れたが胃がムカムカどーんよりして、おまけに熱っぽくなる事があった。どういったタイミングでそうなるかもよくわからない。そろそろ飯にしようか、なんて思ってもイブクロがなんかもわーっとして元気ないのである。 今は故あってアルコール類は全く飲まないのであるが以前は浴びるように飲んでいた。そのころであれば「飲みすぎ」でかたずけられたのだが、今は酒はおろかタバコもきっぱりやめたので原因がわからない。医師に相談してみても発熱があるとか痛みがあるとか実質的な症状がないとまともに取...
食卓の一助 | 2022.08.15 Mon 10:03
こんばんは。 ririです。 夏がきました。 熱いの好きです。 結構平気です。 走ります。 こんなに暑いけれど、 夏もバレーボールの試合でます。 シューズ、履きすぎて コロナで靴も休憩してて ついに びろーん なりました💦 ...
Pukeru Life | 2022.07.10 Sun 22:48
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 青 梅 の 収 穫 2022.06.13 わが庭の梅の木は白い花が咲き青梅がなる。 老木で枝の弱っているところがあり、今年の収穫は 1.3 キログラム。 今年は不作でした。 梅干にしたこともあるのですが、いい梅干にならない。 なので毎年ジャムにしている。 黄 色 く 追 熟 し た 青 梅 2022.06.19 青梅をキッチンで6日間おいて黄色く追熟させた。 熟してくると...
月に昇るその日まで | 2022.06.25 Sat 09:31
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った おいしいものばかりのひとりごと。笑 奈良からやってきた 高級な 柿の葉寿司 桐箱 香りぷんぷん &n...
Pukeru Life | 2022.06.11 Sat 22:55
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今朝は大葉を沢山頂いたので、特製大葉ソース作り。 これで美味しいパスタを作るのです。(*^▽^*)
久米詔子の日記 | 2022.06.10 Fri 13:50
全1000件中 51 - 60 件表示 (6/100 ページ)