>
これ食べた、これ作った
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

これ食べた、これ作った

このテーマに投稿された記事:2281件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/14414/
これ食べた、これ作った
このテーマについて
あなたの食べた ごはん や おやつ を見せてください。
すぐには食べないけど こんなの作ったよ、仕込んだよ ってのも見せてください。

手作り でも 外食 でも デパチカ でも ジャンク でも なんでも結構。
目で見て楽しみたいので、写真つきでお願いします。
ぶれてたって、色が悪くたって、いいじゃない。

手作り精進料理の日があれば、バーガーとポテトの日もある。
夕飯はもらい物の高級チョコだけの日もある。
今日はなんもいらーんって日もある。
漬け物つけたり、ジャム作ったり、野菜育てたり。

普通の人の普通の食事が見たいです。
よろしくお願いいたします。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bentos」さんのブログ
その他のテーマ:「bentos」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

Leonidasのトリュフ

バレンタインの頃に貰ったものです。     以前ベルギーのお土産にいただいたこともある レオニダス。       中はトリュフでした。 右下のスライムみたいな形のは裏返っていたことに 食べる時に気がつきました。 いつ引っくり返るタイミングが?   赤いのはレッドペッパー。 凝っていながらも食べやすい味でおいしかったです。       JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った  

ともぐらし | 2019.03.12 Tue 22:08

簡単料理:ツナサンド

祖父母が昔住んでいた家の近所に サンドウィッチがおいしい喫茶店がありました。   分厚いパンを焼き、たっぷりの具をはさんだ 大好きなツナサンド。 レシピを聞いたら、店を閉める日まではダメと言われ そのまま月日は流れ。   祖父母は引っ越しをし お店は閉店してしまいました。       時々思い出しては再現にチャレンジ。   薄切りにしたタマネギとちぎったレタスには塩をふり しばらく置いて水気を絞ります。   用意した野菜とツ...

ともぐらし | 2019.03.09 Sat 20:56

明太子とくれば、明太子スパゲッティーが作りたくなる!

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った     ヴィーガン明太子(風)なものがあるとくれば、これを作ってみたくなる。 明太子スパゲッティ―!     豆乳でソースのばしても、おいしいね! さらに、青紫蘇があれば、完璧です!       植物性素材でつくった明太子クリーム風パスタソース! プチプチとした食感、ピリッとした辛み!   そうそう、アマランサスのぷちぷちとした食感で、明太子風なものができちゃう! 自分で工夫すれば、楽...

猫とヴィーガンな生活 | 2019.03.09 Sat 14:38

モンテールの濃い苺のシュークリーム

今日のおやつ。     昨日の抹茶は無くなっていましたが 新しくいちご味の商品がたくさん出ていました。   中のホイップクリームがいちご味なのですが さらにジャムも入っているの。 これが程よい甘酸っぱさでおいしい。   しばらくはいちご製品の季節が続くので 色々試してみたいと思います。       JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った  

ともぐらし | 2019.03.08 Fri 23:29

今日の小人

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   昨日、油揚げやひじきを置いておいたら・・・ 食卓に美味しいおいなりさんが出来ていました。 ひとつはご飯、ひとつはおからが入っています。いただきま〜す。

● Maykoのひとりごと ● | 2019.03.08 Fri 00:10

モンテールのお抹茶えくれあ

ちょっと前のおやつ。     近所のスーパーで購入。   クリームもチョコレートも全部抹茶! 思った以上に抹茶の主張が激しく 抹茶好きとしては嬉しい。   つい先日まで売っていたのに 今調べたら製造終了でした。       JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った  

ともぐらし | 2019.03.07 Thu 23:13

ディッパーダンでクレープ

夫がクレープ好きなので 見かけるとつい寄ってしまいます。     これはイチゴバナナチョコ。 イチゴ+バナナ+チョコ何だからおいしいのが当たり前!       これはちょっと前に食べた チョコレートタルトナッツ。   おいしかったのでもう一度食べたいと思っていたら 期間限定が終了していた様子。   来年再販してくれないかな。       JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った  

ともぐらし | 2019.03.05 Tue 21:52

味噌づくり初体験、ちかれた。

自分で栽培した大豆ちゃん、愛着もひとしお。 2キロをお味噌に仕込むことにしました。 これで、8キロの手前味噌ができるそうな。   一晩水につけてふやかした大豆をまずは煮る。 ことこと8時間!とか言われましたが・・ そんなん、待ってられん! ということで、圧力釜登場(汗)     30分で、理想の柔らかさになりました! ですが・・大きな圧力釜でも500gしか入らないので・・ 4回に分けて煮ました・・面倒・・とほほ。   さ、煮豆ができたら・・お次は大豆...

ハイブリッド古民家 Hybrid KOMINKA に暮らす | 2019.03.05 Tue 11:13

大粒牡蠣(半額)で、牡蠣フライと、オイル漬け

牡蠣の美味しい季節は「Rの付く月」らしい(September〜April)ので、そろそろ終盤ですね。   近所のスーパーで、半額の牡蠣を大人買いしてきました。 牡蠣、ラストスパート!     一パック150gなので、トータル600gの牡蠣を598円でゲットしました。 広島産で、大粒ぞろい。激安です。     半分を、カキフライにしました。   衣は、 小麦粉→溶き卵(水を加える)→小麦粉→溶き卵(同)→きめの細かいパン粉 というように、粉と卵を二...

なにわ大人女子の気まま暮らし | 2019.03.04 Mon 20:28

新発売のくら寿司「くらバーガー」を食べてみた

一昨日、人間ドッグの帰り道に、くら寿司の横を通りかかったら「くらバーガー(公式サイト)」ののぼりが立っていたので、入ってみました。 先日、渋谷にくらバーガー限定のアンテナショップ(一週間限定)を出店したというニュースを見かけて、少し気になっていたのです。   3/1は全国発売の当日だったらしく、店内に頻繁に商品アナウンスが流れてました。     肉と魚の二種類があります。     魚をチョイス。     照り焼きソースを絡めたさつま揚げ...

なにわ大人女子の気まま暮らし | 2019.03.03 Sun 17:27

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 51 - 60 件表示 (6/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!