[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 春の陽気は、お出かけが楽しくなりますね! 春のフルーツケーキです。 いよかんピールやたんぽぽ茶が入ってる。 有機アーモンドやクルミ、有機ドライチェリーもたっぷり! パン屋さんで、ヴィーガンスイーツが買える! 嬉しいですね♪ ameen’s oven(アミーンズ オーヴン)
猫とヴィーガンな生活 | 2019.05.01 Wed 09:15
改元といっても特別することもなく 元々ゴールデンウィークには大掃除をするので 今年は年越しのようだなと思いながら 例年通り過ごしています。 食材も片付けようと思ったら 年末に時間がなくて断念した乾燥黒豆が出てきたので 煮豆を作りました。 大根と人参もあったのでなます風の酢の物にして 餅が余っているので明日は雑煮にします。 足りなければ大好きなだし巻き玉子も作ろう。 実はおせち料理が結構好きで 年末以外にも食べる口実があって喜んでいます。 ...
ともぐらし | 2019.04.30 Tue 20:47
ホットペッパーグルメの期間限定1000ポイントが当たったので、以前から気になっていた、グランフロント南館のそば粉ガレットのお店「パンデメレ」のランチを食べてきました。 休日のランチメニューはこんな感じ。 飲み物は、ハードシードル(+¥600)をチョイス。 サラダの内容は、サニーレタス、水菜、紫キャベツのスプラウト、プチトマト、エディブルフラワー(菊)、セルフィーユ、紫キャベツ。 大変豪華です♡ ガレットは、...
なにわ大人女子の気まま暮らし | 2019.04.30 Tue 19:54
阿倍野でエスニック料理が食べられるとのことで 遠東 阿倍野店へ行ってきました。 カオカームとは何かと注文してみたら 豚の角煮丼的なものでした。 この豚がスパイスが効いていておいしい。 ご飯との相性も○。 一口味見したナシゴレンは かなり甘い味付け。 サンバル(インドネシアの辛味調味料)がついてるので 味が調整できるのがいいですね。 セットでつけたチャイもほっとする味でした。 珍しい料理がまだたくさんあったので 天王寺近辺に寄った時...
ともぐらし | 2019.04.28 Sun 16:38
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今回は、川越にある讃岐うどん屋さんへ参りました。 食する前に拝み… 輪投げをして運試しするうどん教祖様。 おしゃれで素敵なお店です。 つるつるで触感も良く、お出汁が薫り高く美味しい。 ちくわの天ぷらもサクサク(^^♪ ご馳走様でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2019.04.27 Sat 12:06
JUGEMテーマ:日々を楽しく JUGEMテーマ:衣食住 JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った ***** 高知友の会からの報告です ***** 4月14日(日)wさん宅で、日曜グループの集まりをしました。 読書は婦人之友4月号「置き場所のきまった家」を読みました。 2月の井田典子さん講習会を楽しみに、それぞれが置き場所のきまった家を 励もうということになりました。 婦人之友社の「お母さんが選んだ軽食とおやつ」から ジャガイモ団子を実習しておやつにしました。 yさんがお土産に下さ...
四国の友の会 | 2019.04.26 Fri 22:59
フェルメール展を観に天王寺へ行ったついでに 前から気になっていたお店へ寄りました。 阿倍野ポテト。 味付けはいわゆる大学芋なのですが 全体的に柔らかく、中までシロップが染み込んでいて 美味しいの。 出来立てをつまみ食いしましたが ホクホクで最高でした。 ゆっくり食べるスペースがないのは残念。 持ち帰って冷めたものもおいしかったのですが 今度は温め直していただこうと思います。 JUGEMテーマ:これ食べ...
ともぐらし | 2019.04.26 Fri 22:42
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 地物野菜を母に持って行ったら、蒸し器を使ってパッと一品出来上がり。 胡麻ダレでホクホク頂きました。
● Maykoのひとりごと ● | 2019.04.26 Fri 07:34
関西出張に来た数年ぶりの知人と、”世界No.1パエリア職人の店”ミゲルフアニでランチを食べた後、なんば高島屋のデパ地下をぶらついていたら、思わぬ恋に落ちてしまいました。 大きくてピカピカの目。 つやつやに輝く紅色のお肌。 「本日の特価」で売っていた金目鯛の干物さんです。 3枚で1080円。 しかも、「食べない分は冷凍できるよ!」と店のおじさんはおっしゃる。 連れて帰らない理由が、一体どこにありましょう。 一枚を友達...
なにわ大人女子の気まま暮らし | 2019.04.22 Mon 21:41
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は、所沢にある武蔵野うどんのお店、”かんたろう”です。 お店の奥様が描いていらっしゃるイラストが、お店を盛り立てています。 つややかに登場! コシの強いもちもちの麺は小麦粉の香り高く味わい深い。 今度は煮込みにしようかな・・・ 親しみやすく、わかりやすーい!
● Maykoのひとりごと ● | 2019.04.21 Sun 07:11
全1000件中 361 - 370 件表示 (37/100 ページ)