[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今月の第一日曜日は、四天王寺わつか市に行って来ました! そこで、無農薬野菜をたくさん買いました。 この茗荷の天ぷらと、フライドポテト、とってもおいしかったです〜! そして、今回はこんな野菜も。 そばの実スプラウト。 えごま。 モロヘイヤ。 空芯菜。 それにしても、このじゃがいも、おいしかった〜!無農薬・無化学肥料のじゃがいもは、格別です。 そして今回は、とっても楽しくお買い物できました。このじゃがいもも、自分でカゴに入れ...
猫とヴィーガンな生活 | 2017.09.28 Thu 07:48
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日の晩ご飯の写真と、この前の晩ご飯の写真を載せます♪ 肉厚シイタケと豚肉の煮物がメイン☆ 父が魚釣りに行って釣ってきたイワシをおすそ分けしてもらったので、イワシだらけ★ 梅煮につみれ汁(*’U`*) そういえば。 千切りピーラーを買ったので、にんじんやじゃがいもの千切りがめちゃくちゃ楽になりました(*・ω・*) ◆いつも応援クリ...
Natural stance*life | 2017.09.26 Tue 21:21
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 「野菜とごはん*fika」さんの米粉マフィンや米粉ビスケットなど。 私の「おやつセット」です! 米粉ビスケットは、サクサク感がたまらないです。 いよかんピールの入った、米粉マフィン。 豆乳おからクッキーの「野菜ミックス」! どれも植物性のおやつだから、ほんと重宝します!
猫とヴィーガンな生活 | 2017.09.21 Thu 14:01
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った クッキーよりも作りやすいから、よく作るマフィン。 こちらは、メープルシロップがなくて、オーガニックシュガーを使ってます。 液体の量を、豆乳で調整し、「こんなもんかな」で作ったので、仕上がりはドキドキだったのだけれど! うまく出来て、良かった♪ おいしいマフィンでした。もちろん、植物性! 牛乳とチーズやヨーグルトなどの乳製品は、さまざまな問題を抱えています。 酪農生産は、雌牛と子牛にとって過大なストレスを与えています。 雌牛を妊娠さ...
猫とヴィーガンな生活 | 2017.09.14 Thu 12:59
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今年も黒木さんご夫妻に、美味しいお店に連れて行って頂きました。 これはへべす蕎麦 平兵衛さんが見つけたみかんの品種なのでへべすなんだそうで 控えめな酸味と薄い皮、種なしがとてもさっぱりと食べやすい。 打ち上げでは、マスターの細やかな心配りのメニューが 丁度良いタイミングでサーブされます。 撮影はこれまで。食に専念!美味しかったー 打ち上げでは 江戸時代から続く老舗 玉堪 何という大きさでござ...
● Maykoのひとりごと ● | 2017.09.12 Tue 13:08
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った モラタメさんより、スパイシーで香り高い本格的なカレーの「ゴールデンカレー中辛」「ゴールデンカレーレトルト」をいただきました。ありがとうございます。 こちらのカレーは厳選された35種類のスパイス&ハーブと厳選された食材の絶妙なバランスが織りなす黄金の香りが特徴だそうです。 焙煎スパイス…カルダモン・クミン・コリアンダー等のスパイスを焙煎することで香ばしさを表現されているそうです☆ ハーブペー...
Aroma & Herb Life | 2017.09.11 Mon 22:52
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った レッスンの後、サマーキャンプ2日目の、ゲーム企画部長様と無事終了を祝い 乾杯!!(部長様お持たせの) とてもとても楽しかった。また来年宜しくお願いします。
● Maykoのひとりごと ● | 2017.08.19 Sat 23:26
簡易裁判の準備やらバイトの疲れ&母親の手術で動画コンテンツを某ASPにアップは延期となりました。 10月頃には月数百万の収入を得れるのではと勝手におもっていま す。 現在リアルの仕事は全滅状態ですが、この価値ある情報はネットという場を通して社会に世界に貢献されるべきものです。 月2百万円超えた時点でプロデュースもします。本人自身が、自ら持っているその価値を気が付いていないことも多々あります。 また、わたしのように埋もれているすばらしいノウハウがこの世にはいっぱいあります。売価3...
下流極貧貧民ダイエットブログ | 2017.08.18 Fri 16:43
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った サマーキャンプ初日、車で移動するメンバーは高速の横川SAで待ち合わせします。 そこでは、おぎのやの峠の釜めしを食べるのが恒例です。 ふっくらと程良い味のご飯の上に、ウズラ卵や鶏肉、ごぼうなど彩りよく乗って 見た目も美しく食欲をそそります。 でも、ごめんね今年は、鶏めし弁当。 これがまた香りのよい味付けご飯の上に、鶏のそぼろと照り焼きが乗って 鶏肉を存分に味わえます。 各地の特色あるお弁当を食べるのも旅の楽しみの1つです。 ...
● Maykoのひとりごと ● | 2017.08.18 Fri 12:13
難波亭本店で天カレーを食べようと思っていたのですが あるはずの場所にお店がない! どうも閉店したようで、別のお店になっていました。 仕方がないのでなんばCityへ。 ちょうど夏のカレーうどんというメニューがあったので注文。 ナスの素揚げがたっぷり。 味は安定の杵屋。 甘めの関西風だしと讃岐系のしっかりした麺。 素晴らしい組み合わせで幸せ。 カレーうどんモードだったので大満足です。 JUGEMテーマ:これ食べ...
Double Lines | 2017.08.15 Tue 16:28
全1000件中 661 - 670 件表示 (67/100 ページ)