[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 仮装やお菓子を貰いに行くことはしないけれど、あちこちのディスプレイが面白く楽しい。 こんなの見つけた!飾ってみようかな・・・ 今日はハロウィン限定のフラペチーノ 美味しさにちょっぴり魔法がかかっているのかな?
● Maykoのひとりごと ● | 2017.10.30 Mon 11:49
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った スパゲットーニとたっぷりピーマンのナポリタン。 玉子の薄焼きが敷いてあって、味のアクセントになっています。 ケチャップは甘みのあるカゴ○を用意しておいて下さい! 小人さんから指定されました。買っておきます。
● Maykoのひとりごと ● | 2017.10.28 Sat 16:02
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った Ethical VEGAN Fest 5th Impactで買ったもののご紹介です。 Base Island kitchen & 焼き菓子工房さんの、厚揚げホットドッグ! 人参をソーセージに見立て、厚揚げでサンドしてあります。 グルテンフリーの糖質オフ! アボカドと久米島天然塩もずくのヴィーガンナゲット。 今、動物から作られているメニューでも、創意工夫されたお料理が楽しめますね。 私たちも、何がなんでも動物性のものを使わなければならない、なんて思考を停止させない...
猫とヴィーガンな生活 | 2017.10.22 Sun 14:48
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った ベジタリアン食材が買える「かるなぁ」で、金針菜を買いました!お揚げさんと一緒に炊いて佃煮にしてみました。 ☆ゆりの花、茎 百合科のかんぞうの一種の花のつぼみをサッとゆでて干したものです。金針菜はホウレン草の20倍の鉄分を含む増血野菜としても知られています。炒め物、煮物、スープ等に使います。佃煮にしても美味です。 そう、美味なんです〜!菜食は、いろいろな材料を使って作り、それらをまんべんなく食す、そういう工夫や努力が必要だと思います。創意工夫が人...
猫とヴィーガンな生活 | 2017.10.18 Wed 11:15
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 家で飲む珈琲もいいけれど、気分転換にちょっと車を走らせて・・・ あ、新作だ!アーモンドミルク&グラノラフラペチーノ ドライフルーツとクラッシュアーモンドがたっぷり入った食べるドリンク。 こんなにたっぷりのクリームはムリムリ・・・と思っていたのに、気が付けば空に。 満足出来る1杯です。
● Maykoのひとりごと ● | 2017.10.16 Mon 01:05
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った ANAホテルにて、コンサートの反省(?)会! 生徒さんへの記念品のピアノ型のクッキーを私も頂いちゃいました。 味も彩りも楽しくいただけるオードブル 選べるメインディッシュ、私は牛ステーキを。 柔らかいお肉と正統派の味わい深いソーズがよく合います。 デザートは杏のタルトとパンナコッタ、おしゃれな盛りつけです。 生徒さんの選曲、演奏、指導方法など話し合ったり近況報告したり・・・ ...
● Maykoのひとりごと ● | 2017.10.13 Fri 15:30
こんにちは。 暑かったり寒かったり、気温が不安定な毎日が続きますね。 つるやは今週店頭に鍋を並べました。 土鍋、すき焼き鍋と色々種類を用意しているのでぜひご覧ください。 それはそうとして、梨が美味しい時期がやってきました。 もちろんそのまま食べるのも十分美味しいのですが、 日本酒で漬けると大変美味しかったのでご紹介します。 作り方は簡単。 1 梨を剥いて瓶に入れる 2 日本酒を梨が浸るくらい入れる 3 冷蔵庫で半日ほど置く &...
つるやブログ | 2017.10.10 Tue 19:15
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 水曜日は毎週、 少し離れているけども 神奈川の相模原のほうにある物流倉庫のほうへいってるわたくし。
極楽浄土 | 2017.10.10 Tue 01:28
こんにちは。9月になって急に涼しくなりましたね。鈴虫の声も聞こえるようになってきました。 四方八方から聞こえるので立体音響ってこういうことかと思いながら秋の夜長を過ごしています。 さて、こちらのブログでは店員がつるやの商品を使ってみた感想などを書いていこうと思います。 今回は鰆の話です。さわら。魚へんに春と書くだけあってやはり旬は春らしいのですが、スーパーで切り身を買って食べたら美味しかったので鰆の話です。 鰆といえば焼いてよし蒸してよしだ...
つるやブログ | 2017.10.04 Wed 20:03
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 10月になり朝晩がめっきり寒くなりましたね! そろそろこう言うのが食べたくなる季節になりました。 具材は至ってシンプル 大根とゆでたまごのみ ただ出汁が美味しいんですよね 牡蠣のなんたらが入った市販の出汁を使って コトコト煮込んでね 上品な味で大根と卵のそれぞれの味が喧嘩しなくて ほんと美味しくいただきました。 ご馳走さまでした。
ゼルポティエ通信 | 2017.10.03 Tue 22:48
全1000件中 651 - 660 件表示 (66/100 ページ)