[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ファミリーコースパート1 バタートップのレッスンでした。 食パン系で一番最初に作るパンです。 まずはここから頑張っていきましょう! デザートメニューは チョコチップクッキーでした。 混ぜるだけ、の簡単なクッキーですが こういうのが一番おいしかったりします。 ショートニングを使うことで サクッと、なのにソフトに焼き上げます。 今日でこちらのクラスは パート1が終了です。 お疲れ様でした。 またパート2でも よろしくお願いします!(^^)! ***** 9月単発レッスン 9/25 残席...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.09.11 Tue 22:36
昨日に引き続き 2回目の単発レッスンでした。 フォカッチャと栗あんぱんの 2種類と焼きました。 今日の二人の生徒さんは 3回続けて単発レッスンを たまたまご一緒に受けて頂きました。 いつも穏やかに楽しい時間が進み こんな不思議なご縁もあるんだな、と 思いました。 そんな場所になれたことに感謝です! お土産を頂きました。 生のマスカットの入った お菓子です。 こんな素敵なお菓子があるのですね。 ごちそうさまでした。 ***** 9月単発レッスン 9/25 残2名様 10時〜13時...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.09.11 Tue 01:05
9月1回目の単発レッスンでした。 栗あんぱんとフォカッチャの 2種類のパンを作りました。 栗あんぱんは栗あんに くるみが入っている 秋らしいメニューです。 今日はファミリーを終えた生徒さんが 久しぶりに来てくれました。 帰り際に 「楽しい時間はあっという間」と 言って頂けました。 こちらこそです! ありがとうございました。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.09.11 Tue 00:51
準師範のレッスンへ 行ってきました。 新メニューは ベーグルイタリアンです。 ドライトマトやハーブの入った ベーグルでした。 お楽しみメニューは コーヒークッキーです。 材料はシンプルですが ちょっと手の込んだクッキーでした。 他にファミリーの見直しで ロールパンとジョリマダムプリンを 作りました。 こちらも改めて知ることも多く 今日も勉強になったレッスンでした。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.09.11 Tue 00:34
永遠に続くかと思われた夏休みも あっという間に過ぎていき それはそれでさみしかったりします。 普段はレッスンの中でパンを作るのが ほとんどですが、 8月に「ながら」でパンを作りながら 感じたことは パンをうまく焼くには 「準備が8割」だな、と。 (これはまあまあよいのでは?) 一次発酵が終わるまでに パンマットなどを用意したり ベンチが終わる前に 型にセパレしておく、 などなどきちんとしておくと やはり違うようなきがします。 これが日常の中だと 簡単なようで難しいのですが ちょ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.09.11 Tue 00:15
妹が帰省した時にお土産にもらったツバメヤの粒あんと大和屋の森口漬け。 アンコと漬け物、持って歩くの重たかったけど、今回の地震で助かった。 独身って、緊急時の買い出しとか遠慮がちになっちゃう。 お年寄りや子供が優先だし、ひとりならちょっと食べなくても何とかなるし。 こういう保存がきくものが家にあると安心する。 アトンコテの食パンにバターを乗せてグリルで炙った後にアンコを乗せて。 粒あんだけどなめらかな食感で甘さは控えめ。好きな味。 アトンコテは昨日、食パ...
豆皿日記 | 2018.09.09 Sun 21:28
■Panya芦屋 三宮店 三宮高架下の北側の焼肉屋や服屋さんが並ぶとおりに黒を基調としたオシャレなお店が1軒。こちらが阪急神戸三宮駅西口徒歩1分にある『Panya芦屋 三宮店』。 その名のとおり兵庫県芦屋市に本店を構える食パン専門店。わたくしがこちらのお店を知ったのはMBS毎日放送「水野真紀の魔法のレストラン」(水曜 19時〜)の「京阪神パン激戦区大調査」という回でV6の長野さんが紹介していたのを見たのがきっかけです。 東京にも3店舗を構えるこちらのお店は『こだわりぬいた完全無添加最上級食パン』を...
Pontaな毎日 | 2018.09.08 Sat 12:23
JUGEMテーマ:美味しいパン 北海道で大きな地震が起きました。 被災された皆さまに、心よりお見舞い申しあげます。 TVの映像を見て、言葉もありません。 ブログを更新する気力も失われがちですが・・・・・ とりあえず、お知らせを。 ・アンチョビポテトのタルティーヌ ポテトサラダにアンチョビ、粒マスタードを混ぜ、 カンパーニュや、バゲットにのせて、アメリケーヌソース(エビのソース!)を 絞りました。 自信を持っておススメします。ワインにもピッタリだと思います。 ...
おいしいパンの店☆ソフィーだより | 2018.09.06 Thu 22:32
フジパンさんの黒コッペシリーズの白バージョン! 『白いコッペ チョコクリームサンド』。 ほわほわ〜 チョコクリームどばー 黒コッペはめちゃくちゃ食べてるのにUPしてなかったのでまた今度!
クリーム三昧 | 2018.09.06 Thu 10:16
ベーカーシェフ 金沢店 金沢市西泉 某月某日 午後にひとりで購入 チョコクロワッサン 108円(台風来襲時価格) MEGAドンキに入店したけどいつもの甘い匂いがない。 台風のためにベーカーシェフが早仕舞いで全品108円。 おやつに食べようとチョコクロワッサンを購入します。 通常価格は140円+税のパンです。 食べたら期待したほどではなかった。チョコ生地です。 それにチョコをかけて焼く。かけたチョコが焦げてる。 お手軽な焼きガトーショコラ。好きな人は大感激かな。 ...
金沢独身男飲む食う遊ぶ節約生活 | 2018.09.05 Wed 00:46
全1000件中 811 - 820 件表示 (82/100 ページ)