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麺類がいい
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うどん、そば、ラーメン、中華そば、パスタ...とにかく、麺類万歳!即席麺でもいいじゃないですか。
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亀有駅 ラーメン

JUGEMテーマ:麺類 JUGEMテーマ:らーめん JUGEMテーマ:ラーメン JUGEMテーマ:ラーメン JUGEMテーマ:ラーメン大好き☆ JUGEMテーマ:麺類がいい     JR亀有駅北口より徒歩2分 つけ麺 道に行きました。 「麺屋こうじ」グループ出身の長濱氏のお店。 2009年7月OPEN 東池袋大勝軒始者山岸一雄さんの元で修行した千葉県柏市の『麺屋こうじ』の店主・田代こうじ氏の元で修行したのが、 新小岩 一燈、松戸 とみた、東十条 ほん田、亀有 つけ麺 道という現在の...

写真と動画で楽しく繋がりたい | 2018.01.25 Thu 22:06

麺食い日記 箱根そば2店(相模大野と新百合ヶ丘)

JUGEMテーマ:麺類がいい 立ち食いそばは立地的に改札内の方が食べた感、というか充足感が高いのである。これは子供心に駅で食べるものは特別というイメージがついているからではないかと思う。しかしながらここ最近、改札内での飲み食いは大きな駅のコンコースで高級化しており、ホームでの飲食は減りつつあるのが実情ではないか? 箱根そばは小田急の展開する立ち食いソバチェーンである。駅そば、と書けないのは一部駅がないところでもてんぽがあるからで、その意味だと京王の展開する高幡そばは2店しかないながら改札内...

Lu's Logbook | 2018.01.21 Sun 14:40

麺食い日記 小松 8番ラーメン小松店

JUGEMテーマ:麺類がいい 北陸人のソウルフード。昔と味が変わらないはずだが、レベル的には高くない、とはカミさんの弁である。とびぬけてうまいわけではないが、来た人のほぼ8割を満足させて返しているという意味ではレベルの平均値は高いと思う。 因みに、店によって少しづつ味が違う、とも。 野菜ラーメン(塩)をいただく。 スープはすっきりした白湯スープ。胡椒を入れないと味に締まりがない。お年寄りから子供までがお客さんだからあまり刺激を強くできないのであろう。だしはそこそこで、マズくはないがと...

Lu's Logbook | 2018.01.10 Wed 23:36

麺食い日記 金沢 支那蕎麦屋三馬店

JUGEMテーマ:麺類がいい カミさん実家で絶賛のラーメン屋さんということで行ってきました。北陸人は8番らーめんがソウルフードのはずですが、最近は色々と工夫されたラーメン店が増えてきているようです。 金沢のラーメンは、大きさを選んで味(しお、みそ、しょうゆ、とんこつ)をアラブというスタイルです。写真奥は普通サイズの塩、手前は大盛しょうゆ、です。大盛は200円増しですが、麺もスープも1.5倍のサイズです。値段に応じた明確な差別化です! 自分が頼んだのは手前のしょうゆ(ムスコとシェア)。 ...

Lu's Logbook | 2018.01.08 Mon 07:41

麺喰い日記 博多祇園 一双

JUGEMテーマ:麺類がいい 博多は祇園での有名店。以前は別名だったと思うのだが、主は一幸舎で修行されて独立(というか姉妹店?)になったらしい。   煮卵入りのラーメンをチョイスしました。 スープは少し泡立っていてやや茶褐色の独特なもの。味は濃厚ですな。濃厚というのは塩味、とんこつ自体のだし、が濃厚に煮詰められているという感じで、薄くない、という意味合いですね。「元長」なら煮込まれた時間帯のスープでそれが格上げされている感じです。 麺は特に凝ったものではなく、福岡スタンダード...

Lu's Logbook | 2018.01.08 Mon 07:19

麺食い日記番外編 鳥中華 明大前 高幡そば

JUGEMテーマ:麺類がいい   駅そばである高幡そば。立ち食いそば屋の割には季節メニューの開発に熱心で、中華そば系のメニューの取り込みが多い。夏場の「ざるラーメン」は食い逃してしまったが、今回の秋メニュー「鳥中華」はうまく食べることが出来た。 ググってみると山形県地方で食されている志那ソバの形態のようであり、都内にも少ないながら専門のお店があるらしい。 450円はハイライン設定の価格帯である。   素朴な鶏がらスープは脂味をかなり良く漉し取った澄んだもので、鳥の味がし...

Lu's Logbook | 2017.11.19 Sun 08:03

目白「西海 Saikai」五目焼きそば

        目白「西海 Saikai」   五目焼きそば 780円 (税込)   具 うずら卵1・豚肉・白菜・キャベツ・たけのこ・ピーマン・きくらげ・にんじん 麺 太さ普通 焦げ目・パリパリ部分あり   海鮮は入っていません。 味は普通で、ほどよい油っこさでした。       < 焼きそば メニュー > ソース焼そば 730円 五目焼そば 780円 カタ焼そば 780円     メニュー   &nbs...

Ψ 五目あんかけ焼きそば Ψ 東京征服計画 | 2017.11.07 Tue 00:07

麺食い日記 大手町 由◯(よしまる)

JUGEMテーマ:麺類がいい 博多ラーメンの由〇さんである。芝の大門のお店には何回かお邪魔しており、ルーツが福岡では無い割にはなかなか検討していると思っているチェーンである。今回は大手町のファーストスクウェアのお店に寄らせてもらった。   お昼時なので、チャーシューゴハンもついているセットである。¥900。替え玉は¥100である。 スープは案外こってりしている。ちょっと冷えてくると薄ーく膜が張るくらいな感じである。その割には塩気が少ない。だしはできっているのであるが、イマイチボ...

Lu's Logbook | 2017.11.05 Sun 22:35

麺喰い日記 聖蹟桜ヶ丘 味噌ぶりNoodleみやみや

JUGEMテーマ:麺類がいい   聖蹟桜ヶ丘は古くから古くから栄えた街なのでそれなりに飲食店はあるが、高級住宅街を控えるせいかラーメンや中華でのお店は微妙な感じが多い。古くからあるが、とりたててうまいわけでは無かったり、とんがり過ぎていたりする。それかフランチャイズチェーンのレストランになってしまい、あまり具合が良くないのである。 ここは期待の新星である。味噌ラーメンが売りなんであるが、実は煮干しそばが結構イケるという仙川のしば田に匹敵するスゴ店なのだ。 味玉煮干しそばが教えてくれた...

Lu's Logbook | 2017.10.11 Wed 22:55

麺食い日記 明大前 高幡そば

JUGEMテーマ:麺類がいい 京王レストラン傘下の「高幡そば」であるが、高幡不動と明大前の2店舗経営である。あまりに小規模なのでチェーンとも言えないかもしれないが、店ごとに少し差分がある。 個人的には高幡不動の方が好みであるが、通勤路では明大前である。   一か月ほど前から「田舎そば」シリーズがデビューしており、今回はお試ししてみることにした。「かき揚げ田舎そば(¥420)」をお願いする。   麺が黒くて通常の倍以上はあろうかという太さにスープアップしているではないか!...

Lu's Logbook | 2017.08.26 Sat 12:26

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