[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 美味のブログ記事をまとめ読み! 全375件の3ページ目 | JUGEMブログ

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おいしいと思った一皿をジャンルを問わず、ご紹介
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いい味出してる・・・

JUGEMテーマ:美味 もう3年以上前に、当ブログにて、”銀座なのに・・・”というタイトルでご紹介した銀座でビールを醸造している八蛮。 写真は、おまかせでどんどん出てくるお料理の中から、店主のおじさんが、”鰯(イワシ)、面倒くせぇけど、くるくる巻いてみたよ”とのコメント付きで運んでくれてきた一品。 大変美味! 人生の大先輩に大変失礼だが、ホント、いい味だしてる、このおじさん・・・ ダメ人間ぶるところも含め、カッコいいなぁ〜  

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2015.10.14 Wed 18:29

ポテサラはじめました46

JUGEMテーマ:美味 年末以来となるポテサラ企画は、数えること、第46弾。 写真は、以前、”愛郷心”というタイトルでもご紹介の吉乃坐さんが、恵比寿 ビール坂祭りで提供されていたじゃがいもとベーコンのポテトサラダ。 大変美味!そして、ナイスアイデア! 朝、歩いてジムまで行き、そのまま歩いてお祭り会場となるビール坂まで行ったのだが、その甲斐あってか、一番乗り! その日は、さらに、恵比寿から歩いて帰ったので、とんでもない距離を歩いたなぁ・・・

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2015.10.13 Tue 10:10

来月で6周年!その2

JUGEMテーマ:美味 先日、当ブログにて、”来月で6周年!”というタイトルで、当社が運営するGene DININGも、来月の6日で6周年を迎えることをお伝えした。 その際と同様、引き続き、最近のメニューのご紹介。今回は、パスタ以外もあり。 1)岩中豚のマスタードパン粉焼きとフレッシュマッシュルーム サラリーマン時代の仲間と食したのだが、みんなが大絶賛してくれた一品! 2)北海道日高産秋鮭のスモーク 新銀杏のアクセント 魚屋らしい一品! 3)北海道日高産イクラと舞茸の”ス...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2015.10.13 Tue 07:44

社食化・・・

JUGEMテーマ:美味 最近、社員食堂並みに使わせてもらっている東洋食堂 百のメニューの数々をご紹介 先日、”がっつくな!”というタイトルで投稿した石焼きビビンパのお店 同じく社員食堂並みに使わせてもらっていた&Jeuが、その歴史に幕を閉じてしまったこともあり、より一層・・・ 1)スパイシースペアリブ 10周年記念メニューだったところ、あまりの人気にグランドメニューの仲間入りを果たした一品! 2)ケジャン 蟹みそのところにゴハンを最後に入れてくれて、たまごかけゴハン的なノリに・・...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2015.10.12 Mon 08:38

来月で6周年!

JUGEMテーマ:美味 当社が運営するGene DININGも、来月の6日で6周年。 感慨深い・・・ 写真は、そんなGene DININGの最近のパスタ。 1)スモークした枝豆の”タリオリーニ” 馬肉の生ハムをのせて 2)北海道釧路産秋刀魚のトマトソース プッタネスカ”ジッリ” 3)北海道日高産イクラと九条葱の”バベッティーニ” 当店は日替わりメニューゆえ、いつでもオンメニューになっているわけではありませんが、是非! そして、ランチメニューをご紹介しているシェフ...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2015.10.09 Fri 17:23

がっつくな!

JUGEMテーマ:美味 写真は、東洋食堂 百の石焼きビビンパ。 ものすごく美味。 そして、続いての写真は、あまりの美味さ加減に、おこげをこそぎ取るのに必死になり過ぎて、やけどした指・・・ がっつくな! がっつくのは、目の前にある仕事、ビジネスに対してだけで十分だぞ・・・、と自分に言い聞かせると共に、気合を! ということで、一部の方からご心配いただいていた当ブログをゆるぅ〜く再開!

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2015.10.09 Fri 17:10

魚屋だから出来ること21

JUGEMテーマ:美味 当社のGene DININGが、魚屋が運営しているイタリアンだからこそ出来るメニューの数々をご紹介している当シリーズの第21弾としてのご紹介。 ブログの更新が鈍っていたこともあり、昨年12月1日以来となる。 写真は、静岡県伊東産 金目鯛のクルード そのスープで火を通して。 言ってみれば金目鯛のしゃぶしゃぶ的なお料理。 生でそのままいただくもよし、スープがお熱いうちにしゃぶしゃぶしていただくもよし、魚屋だからこその金目鯛の質があってこそ! 続いては、珍しい白貝を贅沢に添えたジュノベ...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2015.04.20 Mon 08:53

こだわり・・・

JUGEMテーマ:美味 さて、こちらの写真は、当社の運営するイタリアン Gene DININGのある日のディナーのテーブルの上の様子。 見慣れないモノが・・・。 この日は、吉祥寺珈琲を運営される中島さんとの会食。 魚を中心にお料理をしっかり楽しんでいただいた後、マネジャーの小島がドルチェ(=デザート)をおススメの上、お選びいただいた後、”コーヒー等、お飲み物は・・・”の問いかけにカブり気味に、”僕、コーヒー入れていいですか?”と、中島さん! 一瞬、”???”のマネジャーや...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2015.04.11 Sat 18:52

やっぱり・・・4

JUGEMテーマ:美味 ”美味な店の法則”というタイトルで当ブログで ”お通しが美味な店は期待出来る” ”お通しが毎回異なるお店は期待出来る” という勝手に感じている法則を以前に何度か、ご紹介した。 今回は、以前、ミニトマトの赤ワイン漬けをご紹介したミトラタカセのお通し。 美味! ======================= ミトラタカセ 東京都渋谷区代々木4-6-5 七福ビル1階 http://www.takase-shun.com/

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2015.02.17 Tue 12:56

気兼ねなく旅行に行きたい・・・

JUGEMテーマ:美味 仕事がまったく絡むことのない旅行に行ったのって、いつが最後だろう・・・。 最近の忙殺ぶりもあり、そういった欲求が珍しく止まらない今日この頃・・・。 写真は、川崎のとあるオフィスビルの中で出会ったルーロー飯。 LunchBox by 楽しいおかずという名前のお店だった。 説明的に言うと魯肉台湾風煮込み豚肉かけご飯といった料理だが、以前、日本のテレビで観た料理人の作るそれを食べるため、上海出張中のわずかな時間を使って、わざわざ食べに行ったことを思い出した。(その際の記事はこちら) ...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2015.01.18 Sun 16:21

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