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JUGEMテーマ:美味 ひとつのジャンルとして確立されているらしい”ロメスパ”。 何故か縁がなかったが、遅まきながらデビュー・・・。 写真は、Bグルスパ 善で食したナポリタン(梅:300グラム)と白湯スパゲッティ(梅:300グラム)。 お昼のピーク時以外は、ハーフ&ハーフが出来るということで、どちらもハーフとなっている。 ちなみに、梅=並といった感じ。 B級と名乗っているので、ジャンクな気分を高めて臨んだこともあって、これはこれでアリ! ロメスパで有名は有楽町のお店あたりから始め...
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.09.04 Thu 12:19
JUGEMテーマ:美味 思えば遠くへ来たもんだ・・・ではないが、思えば長いこと続いているポテサラ企画。 第43回目の今回は、いつもと異なり、飲食店のそれではなく、テイクアウトもの。 写真は、青山アンデルセンのインカのめざめのポテトサラダ。かなり美味。 しかも、”パンに合うように・・・”とポップに書いてあったが、まさに、その通り! ここ、なんでも、ホント美味。
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.08.31 Sun 17:05
JUGEMテーマ:美味 写真は、当ブログで”腕に憶えあり過ぎ・・・”ということでご紹介した、さつまや 広尾店さんでいただいたキンメのしゃぶしゃぶ。 美味過ぎるっ! メニューには無いこちらのお鍋。 きっとお雑炊の準備もしてくださっていただろうに、一滴も残らず平らげてしまった・・・。申し訳ない・・・。 いやはや、たまらん!
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.08.30 Sat 12:30
JUGEMテーマ:美味 約1か月ぶりとなるこのポテサラ企画。 今回は42回目。 写真は、ふたごの”ふたごのポテトサラダ”。 ゴツゴツ系とは対照的で、マヨ多め、辛子多めのゆるぅーい感じ。 42回目にして、自分自身のポテサラの好みが固まってきたかな。 ここの幻のハラミ(だったかな?)という豚のハラミ、美味だった。
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.08.29 Fri 17:54
JUGEMテーマ:美味 辛いモノには、体の表面温度を下げ、食欲を増進させる効果があるそうだ。 だから、夏は辛いモノを・・・ってことで、ファミレスではカレーフェア的なモノが展開されたりする。 さて、写真は、ある日の当社の運営するイタリアン Gene DININGのランチにて、Specialeとしてご提供のン ドゥイヤ風味のアラビアータ “ペンネ”。 この日本語として発音するには無理があるこの”ン ドゥイヤ”、豚バラ肉を細挽きし、唐辛子で味付け腸詰にして燻製し、熟成させた辛いパテ風の生ソーセージと...
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.08.29 Fri 08:50
JUGEMテーマ:美味 先日、当ブログにて、”腕に憶えあり”というタイトルで、さつまおごじょさんやさつまやさんの姉妹店であるさつまや 広尾店の料理長自らが出してくださったはじめの一品をご紹介した。 そして、つい先日、旧知の間柄ではあるモノの、ちょっとマジメな仕事の話をしなくてはいけない会食の場として、再び、訪れた。 写真は、その際のはじめの一品。 結局、お任せで色々出していただいたのだが、この後のお料理のことがワクワクしてしまう美味さ! いやはや、腕に憶えありどころか、腕に憶...
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.08.28 Thu 19:14
JUGEMテーマ:美味 数えてみたら当ブログで実に6回もご紹介しているSPAGO。 ご近所ということもあり、ランチ時に自宅周辺にいると、なんか行きたくなってしまう。 そして、写真は、醤油風味 ミックス。 他界した父がこよなく愛していたのは、ハシヤのミックスだったけど、こっちも一緒に食べたかったな・・・ 美味過ぎる。
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.08.25 Mon 11:44
JUGEMテーマ:美味 写真は、ハーゲンダッツのSakura(サクラ)。 2月3日に期間限定で発売されたこの商品。 コンビニで見かけることもなく、ホームページにも載っていないから、もう作ってないのかな・・・。 とあるスーパーには、まだ若干数残っているが、最後の在庫なのかもしれない・・・。 確かに、サクラの季節じゃないもんなぁ・・・。 それにしても、このアイス。 アイスなんて、普段、それほど食べないのに、今年の春から、かなりの数、食べた。 大好きだった。 まだ売っているスーパーに、買い占めに行こ...
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.08.25 Mon 08:16
JUGEMテーマ:美味 最近、お問い合わせがこれまで以上に増えている居酒屋橋本屋。 ところが、最近は、飲食店のお客さま向けの鮮魚流通事業の方がおかげさまで活況であり、13時ぐらいから夕方にかけて続々と届く当日便の魚を確認の上、適切に処理し、配達、発送を経て、翌日の準備まで済ませると、かなり遅い時間帯に・・・。 さらに、当社の最大の武器のひとつである全国の漁師さんや仲買人さんたちのネットワークについても、先日、当ブログにてご紹介の通り、既存のネットワークの強化、および、新規開拓を目的に月1回以上の...
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.08.24 Sun 17:20
JUGEMテーマ:美味 昨年、これからの季節に力強い味方シリーズの第15弾としてご紹介し登龍の拌冷麺(ヒヤシソバ)。 夏の登龍は、これとこちらの最強の餃子があれば十分! こちらのシリーズ、今年に入ってから4回目だが、そのうちの3回が過去にご紹介したことがあるメニューということは、あまり冒険せず、確実に美味だと分かっているモノばかり食べているのかなぁ・・・。 でも、美味なモノは美味なモノということで仕方がない! それにしても、この写真、何を小首をかしげたような構図に・・・。 40過ぎたおっ...
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.08.24 Sun 13:47
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