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JUGEMテーマ:蕎麦 4月27日にオープンしたばかり! 【生そばあずま 南柏店】へ♪ お昼時、外まで待っている人が・・・。 待ち時間を聞いてみると10分くらいとの ことでメニューを見ながら待ってみました。 お蕎麦の量、3玉までは料金変わらず。 注文後も量を増やすことができます! 替え玉的な感じ☆ もうちょっと食べたいかも・・・という時に すごく良いですね(*´ω`*) あずま御膳。 いか天丼セット780円(税込842円)。 お蕎麦は1.5玉。 かき揚げ丼セット800円...
柏市:不動産会社“プレシーク”広報室 | 2015.04.28 Tue 15:46
JUGEMテーマ:長野県の情報 JUGEMテーマ:蕎麦 蕎麦処として知られる長野県。 2015年4月4日、上諏訪駅前の観光案内所へ足を踏み入れた際、すごい新聞の切り抜きに遭遇した。 デイリーヤマザキの中に立ち食いそば屋がある!? 「立ち食いそば屋のあるコンビニはおそらく全国でここだけ」と店主が語っている。 それは、観に行くしかないだろう。 ということで、片倉館で湯浴みした帰りに立ち寄ってみた。 これは、表通り(国道20号線沿い)から見た店頭。少しも蕎麦とは書かれていない。 お店を間違えたか? と...
ぷぅペル日和 | 2015.04.21 Tue 00:12
久々になむいちに来ました。 オサレなお店です… もりそば(900円)をオーダー。北海道産のそば粉だそうで。 瑞々しい食感で、風味も豊か。 幸福な時間… なむいちでは、替えを700円でオーダーできます。ということで、2枚目にいきます。 2枚目は岩手山のそば粉だそうで。色々楽しめて良いですね! そばかりんとうも! 石臼挽き・自家製粉の手打ち十割そばなら、横浜市泉区の蕎麦屋なむいちTEL:045-801-2942営業日/AM11:30〜PM2:30(そばがなくなり次第閉店)店休日/月・火曜日(祝日は営業)〒245-...
ま、あれな話だが… | 2015.04.04 Sat 18:27
久々になむいちに来ました。 相変わらず、オサレなお店… もりそば(900円)。 北海道産のそば粉だそうです。 はごたえが良く、美味しい。 風味もしっかりある。 幸福のとき。 なむいちでは、700円で「替え」ができます。で、2枚目は岩手産のそば粉だそうで。 なんだか楽しいね! 蕎麦粉の違いなどはわかりませんが…食感が違っていて、楽しめました! そばかりんとうも。 石臼挽き・自家製粉の手打ち十割そばなら、横浜市泉区の蕎麦屋なむいちTEL:045-801-2942営業日/AM11:30〜PM2:30(そばがなくなり...
食べたものを記録しています。 | 2015.04.04 Sat 18:20
そば処吉野家 アリオ西新井店 に来ました。 吉野家のおそば… お初です。「十割」って書いてあるけど… こだわりのみせているわけですかね…十割が必ずしもいいというわけではないと思うのですが… 牡蠣と冬野菜のつけそば をオーダー。 あんかけの和風スープで、本格的で美味しい… おそばも、香りがちゃんとあり、そこそこ美味しかった… これで640円。普通のおそばやさんだったら、640円ってことにはならんだろうね… ちゃんと蕎麦湯もあるし、なかなかやりますね〜。 ちなみに、おそばのある青い看板の吉野家はあん...
食べたものを記録しています。 | 2015.02.17 Tue 23:45
那須町のお蕎麦屋さん探訪。 壷中庵。ここは、2015年2月現在、食べログにも乗ってない、秘蔵っ子的なお店です… 「予約なし」はNGです。というのも、オーナーさんが、真心こめておもてなししてくださるので、蕎麦打ちなどの準備が必要だからです。 お客さんは1組ずつしかはいれません。 木のぬくもりのあるお部屋です。 まるで道場のようですね(笑) そば道場。 お献立もステキ。 せいろをオーダー。 品のある、みずみずしいおそば。 野菜のてんぷらもオーダー。てんぷらネタとしてはめずらしい、ブロッコリ...
食べたものを記録しています。 | 2015.02.14 Sat 12:12
那須高原にあるお蕎麦屋さん 小椋に来ました。 せいろそばとてんぷらをオーダー。 品のある、美味しいお蕎麦でしたよ。 てんぷらもいい…。 これはもう、絶品! そばがきがモッチモチで、もうほぼ餅ですよ。それに小倉あんが… 蕎麦湯があう、あう… すてきなたたずまい。 雰囲気のあるお店です… すてきなリビングといった感じ。 メニューもセンスがあるね〜。 石臼挽き 自家製粉 手打ち 小椋 手打ちそば 小椋栃木県那須郡那須町高久丙1183-55営業時間 11:30〜16:00(売り切れ次第閉店)定休日 水...
ま、あれな話だが… | 2015.02.13 Fri 22:41
「寒いから、あったかいおうどんでも食べよう」 と、千束そばに行ってきました。 訪れるのは20数年ぶりだったのですが、変わらない佇まいになんだか感動。 入ってみれば、テーブルはほぼ埋まっていて、相変わらずの人気ぶりでした。 で。 あったかい鍋うどんをいただくはずが、 ざるそば注文しちゃいました! や、だって、福井県産の蕎麦粉十割使用とか書いてあるんだもん。 千束そばのお蕎麦は、福井県産蕎麦粉を使用。石臼挽きによる自家製粉とのこと。 お店のモットーは「挽きたて・打ちたて・ゆがきたて」...
わんこの隠れ家〜旅とお蕎麦と温泉と | 2015.02.13 Fri 18:46
半日勤務した後に志の家へ 今日は初めて頂くそばがき 温かいもっちりしたそばがきに黒蜜ときなこをからめて頂く。 優しいほっとする味。おいしかった〜! JUGEMテーマ:蕎麦
豆皿日記 | 2015.02.10 Tue 15:31
蒜山高原を訪れました。 丁度、新蕎麦のシーズン。 宿泊した宿からほど近い場所に、十割の手打ち蕎麦が食べられるお店があると知り、「これは!」とばかりに行ってきました。 手打ちそば 叉来さんです。 手作り感満載の雰囲気ある外観を見て、 「わ、これは美味しいかもー」 と入る前からわくわくしました。 この建物、三年半かけてほぼご店主の手作りで完成したのだそう。 さて、店内へ。 木のぬくもりの感じられる素敵な空間でした。 出されたお茶は、 初めてのお味。 くろもじの葉のお茶なのだそうです。 ...
わんこの隠れ家〜旅とお蕎麦と温泉と | 2015.01.18 Sun 21:32
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