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■ 「 ゆずきり 」(880円) ■ 「 鴨せいろ 」(1440円) 店名 : 三吉橋 小嶋屋 住所 : 神奈川県横浜市南区中村町3-188-9 営業時間 : 11:30〜15:30、17:00〜20:00 定休日 : 月曜日 最寄駅 : 横浜市営地下鉄ブルーライン(1号線)阪東橋駅、京浜急行線・黄金町駅 非公式facebook OLYMPUS PEN Lite E-PL6 OLYMPUS M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0
Carbohydrates Photolog | 2015.12.31 Thu 00:52
■ 「 〆張鶴 雪 」(830円) ■ 「 ホタルイカの沖漬け 」(520円) ■ 「 揚げぎんなん 」(1030円) ■ 「 もり 」(830円) ■ 「 天もり 」(1750円) 店名 : 三吉橋 小嶋屋 住所 : 神奈川県横浜市南区中村町3-188-9 営業時間 : 11:30〜15:30、17:00〜20:00 定休日 : 月曜日 最寄駅 : 横浜市営地下鉄ブルーライン(1号線)阪東橋駅、京浜急行線・黄金町駅 非公式facebook ...
Carbohydrates Photolog | 2015.12.31 Thu 00:52
久々に出前を取りました。出前は久々でしたが、出前をとったお店ははじめてのお店。 そば処 嶋田庵 (しまだあん)神奈川県藤沢市長後1062-4 TEL 0466-43-6306 いっしょにいた方からの情報で、「嶋田庵、おいしいよ」とのことで。 鴨南蛮をオーダー。 鴨南蛮なんて何年ぶりだろうか…。鴨の旨みが出汁にしみてて… いいじゃないか!ねぎも炙ってあって、やわらかく、ねぎの甘みが出てていい! おそばはちょっとやらかめ。もうちょっと固ゆででも良かったかも…。 でも、十分満足でしたよ! JUGEMテーマ:蕎麦
ま、あれな話だが… | 2015.12.28 Mon 20:35
久しぶりに出前を取りました。嶋田庵 鴨南蛮そば(神奈川県藤沢市長後1062-4) TEL 0466-43-6306ねぎもちゃんと炙ってあり、甘くて美味しい。鴨の旨みが出汁に出てて美味しかった。 鴨南蛮なんて、何年ぶりに食べただろうか…。 おそばはちょっとやわらかめだった。でも、美味しかった。 JUGEMテーマ:蕎麦
食べたものを記録しています。 | 2015.12.28 Mon 12:47
12月12日、寺族が所属する書道塾「玉響書院」の忘年会でした。 会場は昨年同様黒石市ひさお庵。 今年の玉響は、主催西谷先生御子息のご結婚もありお祝いムード。 また、先輩方の大会入選など、勢いのある一年でした。 るりさんは忘年会には不参加でしたが、写真をいただいたので掲載いたします〜♪ 主催よりひとこと。 玉響にはお酒好きが集まっています。 お店のご好意で津軽ビードロの器を出していただきました。 最後は一本締め。 僭越ながら、発声は住職。 来年も、先輩方の背中を追...
♪さくさく♪ | 2015.12.15 Tue 16:18
JUGEMテーマ:蕎麦 さあ 昼食も終わり 本日の研修会場に 行こうと ミヤウラのアニキ お電話をしていただきますと 秘書さんより 会場の関係から 少し 時間があったので お土産お買物タイム! 私も 前回 重たい荷物を持って 歩くの大変だったので 今回 サガワさんの アイデアをいただいて お土産を郵送 そして 時間があったので やっぱり 気になる 筑前博多古代田舎そばへ 「まだ 食べるのですか?(゜o゜;」 「はい!(^▽^)」 やってきました おそばやさん 筑前博多の 古代田舎そ...
あおちゃんの釣り道楽日記他 | 2015.11.27 Fri 11:48
JUGEMテーマ:蕎麦 ランキングに参加しています。あなたのワンクリックが1ポイントになります。ポチッと応援よろしくお願いいたします。<(_ _)>にほんブログ村 呉鳥人〜くれとりびとさんのブログより「大久野島のうさぎ」将棋ファン(一応アマ五段の免状をいただいております)である私が一番好きな駒は飛車だが,?パパさん(→★)からなぜか「角打ち」のお誘いw先日の日曜日に一緒に丸本酒店(→★)に行ってみると,?パパさんは前日のブログ記事(→★)のお蔭で,昔のゲームではないがパッ...
行列のできない法律相談所北村弁護士のブログ | 2015.11.04 Wed 08:19
JUGEMテーマ:蕎麦 信州・松本も紅葉のシーズンを迎え、休日は県外からのたくさんの観光客で賑わっています。 温かいおそばが嬉しい季節となりました。 松本の奈川地区では昔から「とうじそば」が有名です。「とうじ」とは、投げ入れ、ひたし、暖めるという意味だそうです。 大鍋に鶏肉・旬の山菜・きのこ・野菜などを煮立てた醤油仕立てのだし汁を作り、小さなざるの杓子に茹でて小分けしたそばを入れそのまま、だし汁の中で温めます。温めたそばはお椀に入れ、そこに汁や具をたっぷりと盛りつけて薬味と一緒にいただきます。...
かまくら屋 そば畑日記 | 2015.10.29 Thu 10:38
JUGEMテーマ:蕎麦 かまくら屋の製麺をしている「鎌倉麺業?」さんは、昭和23年から松本市女鳥羽で創業している老舗の製麺会社です。その製麺技術とそばの味は高く評価され、長野県知事賞(昭和30.9.28)を初め、長野県知事特選推奨賞(昭和41.11.8.長野市)、食糧庁長官賞(昭和59.11.26.長野市)、長野県知事賞(平成25年.12.10.)、農林水産省食料産業局長賞(平成26.12.9.)など数々の賞を受賞されています。 かまくら屋創業以来、本物のおいしい信州そばを目指し共に努力を重ね、「おらとこの八割そば」、「自家農園のおいしい...
かまくら屋 そば畑日記 | 2015.10.18 Sun 16:18
青空レストランで紹介される長野県の韃靼蕎麦(だったんそば)は中国から渡ってきた ちょっと苦味のあるそばです。もちもち感のある美味しい蕎麦が紹介されます。 他にもこの蕎麦を使った料理が紹介され 蕎麦がき そば茶など美味しいそばのりょうりは食べたくなりますね^^ 最後は信州の黒毛和牛でそばを巻いた巻きずし?で乾杯みたいです。 長野のリンゴ和牛が紹介されるのでしょうか? 日テレの青空満点レストランで紹介されたグルメはここで買えます・ → → 日テレショップ ...
最近話題のあれって・・・ | 2015.10.14 Wed 12:36
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