[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 蕎麦のブログ記事をまとめ読み! 全1,069件の28ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

蕎麦

このテーマに投稿された記事:1069件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/946/
蕎麦
このテーマについて
蕎麦、ソバ、そば、soba!!
お蕎麦の話をしましょう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「hatukoi」さんのブログ
その他のテーマ:「hatukoi」さんが作成したテーマ一覧(7件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 >

さらしな かきせいろ 他 − 三吉橋 小嶋屋

■ 「 めかぶ 」(410円) ■ 「 焼きかき 」(830円) ■ 「 春野菜の天ぷら 」 「春野菜の天ぷら」は塩で頂きます。 ■ 「 さらしな 」(830円) ■ 「 かきせいろ 」(1440円)   店名   : 三吉橋 小嶋屋 住所   : 神奈川県横浜市南区中村町3-188-9 営業時間 : 11:30〜15:30、17:00〜20:00 定休日  : 月曜日 最寄駅  : 横浜市営地下鉄ブルーライン(1号線)阪東橋駅、京浜急行線・黄金町駅 ...

Carbohydrates Photolog | 2015.12.31 Thu 00:52

ゆずきり 鴨せいろ − 三吉橋 小嶋屋

■ 「 ゆずきり 」(880円) ■ 「 鴨せいろ 」(1440円)   店名   : 三吉橋 小嶋屋 住所   : 神奈川県横浜市南区中村町3-188-9 営業時間 : 11:30〜15:30、17:00〜20:00 定休日  : 月曜日 最寄駅  : 横浜市営地下鉄ブルーライン(1号線)阪東橋駅、京浜急行線・黄金町駅 非公式facebook OLYMPUS PEN Lite E-PL6 OLYMPUS M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0

Carbohydrates Photolog | 2015.12.31 Thu 00:52

もり 天もり 他 − 三吉橋 小嶋屋

■ 「 〆張鶴 雪 」(830円) ■ 「 ホタルイカの沖漬け 」(520円) ■ 「 揚げぎんなん 」(1030円) ■ 「 もり 」(830円) ■ 「 天もり 」(1750円)   店名   : 三吉橋 小嶋屋 住所   : 神奈川県横浜市南区中村町3-188-9 営業時間 : 11:30〜15:30、17:00〜20:00 定休日  : 月曜日 最寄駅  : 横浜市営地下鉄ブルーライン(1号線)阪東橋駅、京浜急行線・黄金町駅 非公式facebook ...

Carbohydrates Photolog | 2015.12.31 Thu 00:52

【藤沢市】 嶋田庵(しまだあん) 【長後】

 久々に出前を取りました。出前は久々でしたが、出前をとったお店ははじめてのお店。 そば処 嶋田庵 (しまだあん)神奈川県藤沢市長後1062-4 TEL 0466-43-6306 いっしょにいた方からの情報で、「嶋田庵、おいしいよ」とのことで。  鴨南蛮をオーダー。 鴨南蛮なんて何年ぶりだろうか…。鴨の旨みが出汁にしみてて… いいじゃないか!ねぎも炙ってあって、やわらかく、ねぎの甘みが出てていい!  おそばはちょっとやらかめ。もうちょっと固ゆででも良かったかも…。 でも、十分満足でしたよ! JUGEMテーマ:蕎麦

ま、あれな話だが… | 2015.12.28 Mon 20:35

2015年12月27日(日) 嶋田庵 鴨南蛮そば

 久しぶりに出前を取りました。嶋田庵 鴨南蛮そば(神奈川県藤沢市長後1062-4) TEL 0466-43-6306ねぎもちゃんと炙ってあり、甘くて美味しい。鴨の旨みが出汁に出てて美味しかった。  鴨南蛮なんて、何年ぶりに食べただろうか…。  おそばはちょっとやわらかめだった。でも、美味しかった。 JUGEMテーマ:蕎麦

食べたものを記録しています。 | 2015.12.28 Mon 12:47

玉響(たまゆら)書院忘年会 @ひさお庵

12月12日、寺族が所属する書道塾「玉響書院」の忘年会でした。 会場は昨年同様黒石市ひさお庵。 今年の玉響は、主催西谷先生御子息のご結婚もありお祝いムード。 また、先輩方の大会入選など、勢いのある一年でした。 るりさんは忘年会には不参加でしたが、写真をいただいたので掲載いたします〜♪ 主催よりひとこと。 玉響にはお酒好きが集まっています。 お店のご好意で津軽ビードロの器を出していただきました。 最後は一本締め。 僭越ながら、発声は住職。 来年も、先輩方の背中を追...

♪さくさく♪ | 2015.12.15 Tue 16:18

福岡不動産研修ツアー4(筑前博多古代田舎そば)

JUGEMテーマ:蕎麦 さあ 昼食も終わり 本日の研修会場に 行こうと ミヤウラのアニキ お電話をしていただきますと 秘書さんより 会場の関係から  少し 時間があったので お土産お買物タイム! 私も 前回 重たい荷物を持って 歩くの大変だったので 今回 サガワさんの アイデアをいただいて お土産を郵送 そして 時間があったので やっぱり 気になる 筑前博多古代田舎そばへ 「まだ 食べるのですか?(゜o゜;」 「はい!(^▽^)」 やってきました おそばやさん 筑前博多の 古代田舎そ...

あおちゃんの釣り道楽日記他 | 2015.11.27 Fri 11:48

飛車打ちならぬ角打ちと佐川さんの新蕎麦

JUGEMテーマ:蕎麦 ランキングに参加しています。あなたのワンクリックが1ポイントになります。ポチッと応援よろしくお願いいたします。<(_ _)>にほんブログ村             呉鳥人〜くれとりびとさんのブログより「大久野島のうさぎ」将棋ファン(一応アマ五段の免状をいただいております)である私が一番好きな駒は飛車だが,?パパさん(→★)からなぜか「角打ち」のお誘いw先日の日曜日に一緒に丸本酒店(→★)に行ってみると,?パパさんは前日のブログ記事(→★)のお蔭で,昔のゲームではないがパッ...

行列のできない法律相談所北村弁護士のブログ | 2015.11.04 Wed 08:19

2015年秋の新そばをお届けしています。

JUGEMテーマ:蕎麦 信州・松本も紅葉のシーズンを迎え、休日は県外からのたくさんの観光客で賑わっています。 温かいおそばが嬉しい季節となりました。 松本の奈川地区では昔から「とうじそば」が有名です。「とうじ」とは、投げ入れ、ひたし、暖めるという意味だそうです。 大鍋に鶏肉・旬の山菜・きのこ・野菜などを煮立てた醤油仕立てのだし汁を作り、小さなざるの杓子に茹でて小分けしたそばを入れそのまま、だし汁の中で温めます。温めたそばはお椀に入れ、そこに汁や具をたっぷりと盛りつけて薬味と一緒にいただきます。...

かまくら屋 そば畑日記 | 2015.10.29 Thu 10:38

鎌倉麺業?のホームページが新しくなりました。

JUGEMテーマ:蕎麦 かまくら屋の製麺をしている「鎌倉麺業?」さんは、昭和23年から松本市女鳥羽で創業している老舗の製麺会社です。その製麺技術とそばの味は高く評価され、長野県知事賞(昭和30.9.28)を初め、長野県知事特選推奨賞(昭和41.11.8.長野市)、食糧庁長官賞(昭和59.11.26.長野市)、長野県知事賞(平成25年.12.10.)、農林水産省食料産業局長賞(平成26.12.9.)など数々の賞を受賞されています。 かまくら屋創業以来、本物のおいしい信州そばを目指し共に努力を重ね、「おらとこの八割そば」、「自家農園のおいしい...

かまくら屋 そば畑日記 | 2015.10.18 Sun 16:18

このテーマに記事を投稿する"

< 23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 >

全1000件中 271 - 280 件表示 (28/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!