[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
「今週のお弁当」 今週は、一日だけのお弁当作りでした (本当は、もう一日、お弁当が必要な日があったのですが、 外出した翌日だったので、パスさせてもらいました) ↑は、貝柱&ブロッコリー&マッシュルームのクリーム煮、 ちくわのカレー天ぷらなど。 雑穀などを混ぜず、久しぶりに白米のみにしました。 今、ストックしている「つや姫」が残り少しなので 今度は、新米の「ミルキークイーン」になる予定です。 ( ↓ いただき物☆ ) 銀座アスターの「月餅」 厚みがあって、食べ応えがあ...
sucre* | 2017.10.14 Sat 13:07
おはようございます((((oノ´3`)ノ 今日は良い天気〜♪ 朝日が入っていい感じです。 今週も頑張った。笑 2017.10.10 ・大学芋 ・焼き肉炒め ・ブロッコリー ・ミニトマト ・土佐煮 ・筋子 2017.10.11 ・回鍋肉 ・ほうれん草の胡麻和え ・南瓜の挽肉あんかけ ・ブロッコリー ・ミニトマト ・いくら 2017.10.12 ・焼き肉炒め ・土佐煮 ...
Yuko's Happy Days | 2017.10.14 Sat 07:05
JUGEMテーマ:お弁当写真 今日のお弁当 ミョウガの醤油漬けおにぎり 梅塩海苔おにぎり 春菊の胡麻和え 卵焼き 紫さつまいものサラダ ミョウガの醤油漬けが美味しいです。ただミョウガを細かく刻んで 醤油に漬けるだけです。少しだけ 自家製の蕎麦つゆを入れました。ごはんの食べ過ぎに注意しないとね にほんブログ村 人気ブログランキング
日々のお弁当 | 2017.10.13 Fri 12:17
本日の弁当: 完熟甘柿の酢豚 塩ゆでアスパラガス 人参の甘煮 玉子焼き 大葉 五穀米ごはん 【完熟甘柿の酢豚】 1)豚もも肉を一口大にカットして、 少量の醤油・紹興酒(=1:1)を揉み 込み、下味をつける。生姜と白ねぎ をみじん切りにしておく。 2)完熟した柿のヘタと皮と種を取り、 すり鉢で擦りつぶして粗い柿汁を作成。 3)豚肉の調味料を軽く切って片栗粉 を多めにまぶしカリっと二度揚げする。 4)酢・柿汁・紹興酒・醤油・砂糖( =4:3:2:1:...
好日弁当日記。 | 2017.10.11 Wed 21:20
本日の弁当: 高野豆腐の煮物 → ほうれん草おひたし 切干大根の酢漬け → 人参の甘煮 → 玉子焼き 大葉 梅干 白米+もち麦ごはん 【高野豆腐の煮物】 つくりかたは、こちら→ 毎年のことですが、彼岸を過ぎて 空気がすこし肌寒くなってくると、 きちんと出汁をひいたあったかい 煮物が食べたくなりますな。高野 豆腐とかおでんとか。 と思ってたらここ連日の夏日^^; うへい、体温調整が利きまへんな。 お弁...
好日弁当日記。 | 2017.10.10 Tue 21:07
おはようございます。 今日はカラッと晴れた、外弁日和。 と言うワケで、どんぶり弁当をこさえてみました。 ハニーガーリックのポークソテーと大根の葉っぱの ピリ辛炒めをご飯の上に敷き詰めて、上の段には サラダやピクルスを・・・ 食後のコーヒーには、三宿ブレンドを持参。 秋晴れの下で食べるお弁当は、また一段と美味しく感じます。 この時期、外弁オススメです(^^)/ JUGEMテーマ:お弁当写真 ...
COFFEEYA 店主のコダワリ | 2017.10.09 Mon 09:37
「今週のお弁当」 今週は二日間のお弁当作りでした ↑は、テーブルマークさんのモニターでいただいた、 「鶏のから揚げ」がメインのお弁当です。 あとは、小松菜のゴマ和え、ゆでアスパラ、ソーセージなど。 ↑は、練り物&椎茸のあんかけ、ちくわの磯辺揚げ、雑穀米など。 夜は、会食だったので 使い捨て容器に入れています。 ・・・ 長らくの間、 お昼ご飯を食べに、主人が帰ってきていたのですが、 ここ最近、また忙しくなってきたそう。 久しぶりに早起きしたら、 外は、まだ真っ暗...
sucre* | 2017.10.08 Sun 08:58
おはようございます(´っ・ω・)っ お休みなのに、天気がイマイチ。 でも、そんなに冷え込んではないのでいっか。 2017.10.2 ・トラウトサーモンのハラス焼き ・ミニトマト ・ほうれん草のお浸し ・かぼちゃ煮 ・ミッキーのフライドチキン(既製品) ・茄子とピーマンの煮びたし 2017.10.3 ・栗ごはん ・ひじき煮 ・かぼちゃ煮 ・ミニトマト ・煮物 ・胡瓜とキャベツの浅漬け 2...
Yuko's Happy Days | 2017.10.07 Sat 08:15
本日の弁当: さつまいもの甘煮 ブロッコリーと舞茸の豆板醤炒め → 大豆の五目煮 玉子焼き 大葉 五穀米ごはん 【さつまいもの甘煮】 1)さつまいもは輪切りにして 水にさらしてアク抜き30分程度。 2)鍋にさつまいもを入れ、水 を材料が浸るくらい加え、砂糖 と塩少々、落しぶたをして煮る。 ※水・砂糖=10:1 3)さつまいもが柔らかくなり、 煮汁にすこしトロみがついたら 火を止める。 子どものころは「甘いおか...
好日弁当日記。 | 2017.10.06 Fri 21:37
本日の弁当: 豚とキノコの冷しゃぶ ほうれん草おひたし 枝豆とひじきの炒め煮 かぶの梅酢漬け 玉子焼き 大葉 秋刀魚の炊き込みご飯 → 【秋刀魚の炊き込みご飯】 つくりかたは、こちら→ 秋刀魚高いねー。 今年はハシリ頃に160円の秋刀魚を 焼いて食べたそれ一回きり。十月に 入って100円切らないということは そろそろ限界かな。スーパーで売れ 残ってるのを見ると、余計なお世話 ですがなんだか可哀そうに思えてき ます。というわけ...
好日弁当日記。 | 2017.10.04 Wed 21:06
全1000件中 811 - 820 件表示 (82/100 ページ)