[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
本日の弁当: 根菜の黒酢南蛮炒め ほうれん草おひたし きんぴらごぼう 玉子焼き 大葉 五穀米ごはん 【根菜の黒酢南蛮炒め】 1)根菜類(ごぼう、人参、れんこん、 さつま芋など)を乱切りに、玉ねぎと かぼちゃは薄切りにして、うっすらと 片栗粉をまぶす。 2)フライパンにやや多めのサラダ油 をひいて、根菜と玉ねぎ・かぼちゃを 炒める。 3)根菜に焼き色が付いたら、黒酢と 砂糖・醤油(=3:2:1)を加え、軽く トロみが出たら...
好日弁当日記。 | 2017.11.27 Mon 20:40
おはようございます♪ 今日は寒いっ!!! そして眠いっ!!! 昨日は旦那ちゃんと話をしてて、 結局寝るのが遅くなっちゃった。 2017.11.20 ・豚バラのネギ巻き ・くらげと胡瓜の中華和え ・たらこスパゲティ ・アンパンマンポテト ・ミニトマト 2017.11.21 ・豚肉のしぐれ煮 ・鶏わさ ・マカロニサラダ ・人参の白だし煮 ・ミニトマト 2017.11.22 ...
Yuko's Happy Days | 2017.11.25 Sat 07:10
おはようございます(*´▽`*) すっかりお弁当の記事をアップしないでいました(;´Д`) 写真は撮って居たんだけど、なかなか更新できないまま…。 最近は自分の時間も楽しめるようになってきたので、 久しぶりのお弁当写真更新です。 2017.11.13 ・乾燥ごぼうできんぴら ・竹輪の青のり揚げ ・ビアソーハム ・肉団子(市販) ・イカの塩コショウ炒め 2017.11.14 ・ネギ入り卵焼き ・ビアソーハ...
Yuko's Happy Days | 2017.11.18 Sat 07:53
JUGEMテーマ:お弁当写真 今日のお弁当 久しぶりに筑前煮を作りました。 鮭のおにぎり チャイブ入卵焼き 林檎 筑前煮 鮭をたくさん入れたいと思って握ったおにぎり。。私の手が大きいということもありいつもより大きくなりました。煮物と卵焼きの地味弁 子供の頃のお弁当を思い出して兎りんごを入れたらなんとかお弁当らしくなりました。 赤がはっとしますね。 にほんブログ村 人気ブログランキング
日々のお弁当 | 2017.11.16 Thu 13:17
本日の弁当: 里芋の柚子煮 → 秋鮭の西京漬け焼き → ほうれん草おひたし かぶの梅酢漬け 人参入り玉子焼き 大葉 銀杏ごはん 【里芋の柚子煮】 つくりかたは、こちら→ 今年もだんだんと、柚子の香り が食欲を刺激する季節になって きましたなあ。鍋とか煮物とか。 柚子の皮を細切りにして冷凍庫 で保管。ささやかな冬支度です。 お弁当ブログのランキングに参加中〜。今日も応援クリック☆ありがとうございます〜
好日弁当日記。 | 2017.11.15 Wed 21:27
本日の弁当: 三段ロースハムカツ → クレソンのナムル → ピリ辛大学芋 → 玉子焼き 大葉 白米+スーパー大麦ごはん 【三段ロースハムカツ】 つくりかたは、こちら→ スーパーで特売対象になりやすい豚の 薄切りロースハム。朝食に使うかもと つい買ってしまいますが、我が家では 大抵使い切れず余ってますな(^^;)。 そんなときの救済策。三枚重ねで地味 に贅沢なハムカツです。 お弁当ブログのランキングに参加中〜。今日...
好日弁当日記。 | 2017.11.08 Wed 21:35
JUGEMテーマ:お弁当写真 今日のお弁当 白ごはん 白ネギ入卵焼き ピーマンと椎茸の炒め物 ササミのフライ ベビーリーフ 梅干 胡瓜の粕漬け 平和大通りも紅葉し 日に日に寒くなってます。ついこの間まで蝉が鳴いていたのがうそのようですね。 卵焼きは白ネギに少し塩をしてオリーブオイルで甘くなるまで焼き卵1個で卵焼きに チキンのササミフライは冷凍していたものです。。今日は卵焼き ピーマンと椎茸の炒め物をしただけの簡単なお弁当でした にほんブログ村 人気ブログランキング
日々のお弁当 | 2017.11.06 Mon 15:09
酢、麺汁、水、みりん(少々)、生姜を煮て、 そこに鶏足を入れて、更に煮込む。 煮汁はコラーゲたっぷり感。 ・白米+胡麻塩 ・茹で玉子 ・鶏足のさっぱり煮 ・キャベツ ・磯部揚げ(冷凍食品) JUGEMテーマ:お弁当写真
豆倉食堂のお品書き | 2017.11.05 Sun 13:11
本日の弁当: 秋鮭ときのこのちゃんちゃん焼き → ブロッコリーのオリーブ蒸し 二十日大根のレモンマリネ → 玉子焼き 大葉 五穀米ごはん 【秋鮭ときのこのちゃんちゃん焼き】 つくりかたは、こちら→ ちゃんちゃん焼き。本来は大きな 鉄板で豪快に焼く料理だそうです が、ホイルに包んでこじんまりと 蒸し焼きにしてもおいしい。今回 も秋鮭は「鍋物用」のやや小ぶり な切り身。サイズも価格も私には ちょうどいい。 ...
好日弁当日記。 | 2017.11.01 Wed 23:30
JUGEMテーマ:お弁当写真 今日のお弁当 梅塩おにぎり チキンの和風米粉唐揚げ キャベツ 紫からし菜の胡麻和え 蒸し紫さつまいも 烏骨鶏の卵焼き 今日は大好きな烏骨鶏の卵を卵焼きにしました。卵が小さいので卵かけごはんに丁度いいし 茹で卵にすると卵の濃厚さがよくわかってほんとに美味しいですよ。。 にほんブログ村 人気ブログランキング
日々のお弁当 | 2017.11.01 Wed 17:28
全1000件中 791 - 800 件表示 (80/100 ページ)