[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
8/24(木) ・牛肉甘辛炒め ・ゴーヤの常備菜 ・さくさくちくわとトマト ・ちりめん高菜とごはん 東京くもり。 今日は牛肉の甘辛炒め。 こちらのレシピをお借りしました→☆ ゴーヤの常備菜はこれ→☆ さくさくちくわはこれ→☆ 今朝ほど弁当いらないと言ってた主人。 ひよっこ観ながら「うまいうまい」と食べまくっています(*´∀`*)。 特にちくわが良かったって。 JUGEMテーマ:お弁当写真 昨日のひ...
ワタナベントウ | 2017.08.24 Thu 09:00
今日のお弁当 青ジソの醤油漬け梅おにぎり 豚のしゃぶしゃぶ+ミツバ シメジの卵焼き 南瓜のサラダ 。。。 残暑が厳しいですね。。火を使った料理はあまり作りたくありません。豚しゃぶと一緒にパクチーが食べたかったのですが最近暑くて夕方涼しくなってからでないと買い物に行かないのでお魚やちょっとした野菜が売れ切れています。。 お盆前冷蔵庫の片付けで青ジソの醤油漬けや茄子のからし漬けを作っていたのがそろそろ食べごろになりました。青ジソをただ醤油に漬けるだけ。で半年はそのまま食べら...
日々のお弁当 | 2017.08.23 Wed 17:33
8/23(水) ・阿波の味「えらいやっちゃ」徳島ラーメンを食べる予定 東京はれ。 昨日の夜の打ち合わせ、終了時間22時。 お付き合いでラーメンをごちそうになり、事務所戻りが23時。 ちょっと残りの仕事して、自宅の帰宅24時。 という長い言い訳のもと、寝坊した水曜日(ノ´∀`*)。 お昼はちゃちゃっと作っちゃいます←勤務先まで自転車3分の人。 このラーメン、北海道の義兄夫婦からのおみやげです。 おいしいのだ←もう食べた人。 北海道で徳島なのだ。 ...
ワタナベントウ | 2017.08.23 Wed 09:15
8/22(火) ・ゴーヤチャンプル ・ちくわカレーマヨじょうゆ ・人参とピーマンのきんぴらとトマト ・ごはんとしそ昆布 東京くもり。 今日はゴーヤチャンプル。 おっと、この夏、初じゃないか。 力が入りすぎて火を通しすぎちゃったじゃないか(;´∀`)。 ちくわの副菜はこちらのレシピ→☆ うん、カレー。 JUGEMテーマ:お弁当写真 長い盆休み明け、張り切って仕事をしておりました。 長い盆休み明け...
ワタナベントウ | 2017.08.22 Tue 08:30
本日の弁当: 牛しぐれ煮 → 葉生姜の味噌漬け → 厚揚げの生姜炒め煮 → じゃこと万願寺唐辛子の炒め煮 → 玉子焼き 大葉 かいわれ 白米ごはん 【牛しぐれ煮】 つくりかたは、こちら→ 冷蔵庫にある惣菜を何も考えずに 詰めたら、期せずして生姜尽くし な弁当になってしまった。しかも 昼食べる直前そのことに気付いた。 ま、生姜好きだから別にいいけど、 朝詰める際に気付かなかったこと が意外とショック。疲れて...
好日弁当日記。 | 2017.08.21 Mon 21:34
おはようございます。 ここのところ、夏が終わったのかと思うほどの涼しさ・・・ そんな中、さらに涼しい(というより、むしろ寒い)北国へ 行ってきました。 今回のお弁当は、↓コレ。 いろんなおかずが少しづつ入っているので飽きがこないし ヘルシー!ボリュームも結構あって食べごたえ満点です。 滞在中は、あいにくの雨。 心持ちサギも寒そうな感じ・・・ 戸惑い気味のひまわり 一体夏はどこにいってしまったのでし...
COFFEEYA 店主のコダワリ | 2017.08.21 Mon 10:24
8/21(月) ・ポークソテー ・人参とピーマンのきんぴら ・ツナ入り卵とトマト ・ごはんとしそこんぶ 東京くもり。 盆休み終了の弁当。 安い時に買って冷凍していた豚ロースでポークソテー。 こちらのレシピをお借りしました→☆ 主人の弁当に多く豚を入れたので、味見する肉がありませんでした。 お昼が楽しみです(*´∀`*)。 JUGEMテーマ:お弁当写真 主人の実家北海道に行ってきました。 心地よい気温の中、...
ワタナベントウ | 2017.08.21 Mon 09:00
JUGEMテーマ:お弁当写真 最近作ったお昼のお弁当♪ 作った・・・と言っても楽チンな冷食ばかりね! 一年目のときは手作りが多かったんだけど、だんだん忙しくなって時間が惜しくなりました(言い訳 会社は食堂がないので、お昼はいつもお弁当持参です(^-^) ランチの時間が同期の子と落ち着いて休憩できる唯一のひと時。 毎日飽きないようにふりかけも何種類かストックしてて 気分によって変えてる! いちばんのお気に入りは梅系かなあ、さっぱりが好き! ラン...
Pink*Diaries | 2017.08.17 Thu 00:45
きょうのお弁当はこちら・・・ ・豚肉としめじの大葉みそ炒め ・甘い卵焼き ・きんぴらごぼう ・ゆでブロッコリー 週末に実家に帰った際に、母が作った「大葉みそ」をもらい、 豚肉としめじを炒めて、大葉みそで味付けしました。 この大葉みそ、子どもの頃から母がよく作っていたもので、 焼いたナスに乗せて食べるのが定番でした。 私にとっては「おふくろの味」の一つです。 JUGEMテーマ:お弁当写真
毎日こんなもの食べてます。 | 2017.08.15 Tue 23:40
全1000件中 841 - 850 件表示 (85/100 ページ)