[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/hokkaido/685.html 新政 佐藤卯兵衛シリーズ 槽で搾ったお酒を、そのまますぐ瓶詰します。年に4回、それぞれ四季に違った味わいをお楽しみいただくため「瓶囲い」します。春、夏のお酒は搾ったそのまま瓶詰めし、温度管理された貯蔵での本生。、秋、冬のお酒は手間をかけて瓶火入れの後瓶貯蔵をおこない、香りを逃さずお届けします。更に無濾過ですので、フレッシュ感もお楽しみ頂けます。上品な香り、やわらかなふくらみ、見事な後味のお酒です。
地酒のヤスイ | 2012.06.23 Sat 18:21
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/kanto/814.html 普段着のように気楽に呑んでいただけるように、というコンセプトで仕込んだお酒です。 ぽったりとしながらも、すんなりとのどを通っていくタイプです。 「根知男山」という銘柄は、淡麗辛口というイメージが強い新潟清酒の中で、香りと味を追求する蔵元として地酒ファンの間で注目を集めています。 お待たせしました! 入荷しました。
地酒のヤスイ | 2012.06.21 Thu 16:17
JUGEMテーマ:酒類情報発信 新政 佐藤卯兵衛シリーズ 槽で搾ったお酒を、そのまますぐ瓶詰します。年に4回、それぞれ四季に違った味わいをお楽しみいただくため「瓶囲い」します。春、夏のお酒は搾ったそのまま瓶詰めし、温度管理された貯蔵での本生。、秋、冬のお酒は手間をかけて瓶火入れの後瓶貯蔵をおこない、香りを逃さずお届けします。更に無濾過ですので、フレッシュ感もお楽しみ頂けます。上品な香り、やわらかなふくらみ、見事な後味のお酒です。限定18本入荷しました。 http://www.sake-y.com/sake_loc...
地酒のヤスイ | 2012.06.14 Thu 13:25
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/hokuriku/170.html 無濾過加水生酒 この遊穂は酒造りに有用な微生物の力を借りた生もと造りによる日本酒です。 加水によりアルコール15%台です。 ゆうほのゆうきは有機酒米の有機です。 無農薬、化学肥料未使用3年以上の田で、長野県上伊那郡飯島町田切農産様が育てて下さった認定有機米の美山錦を使用しています。 お奨めの料理とお酒の温度 夏のスタミナ食 うなぎの蒲焼や 酢の物 ダシ味のお料理、等々幅広くお楽しみください。 冷やして、また...
地酒のヤスイ | 2012.06.11 Mon 18:01
JUGEMテーマ:酒類情報発信 一見したところ派手な装いも重厚さはあまり感じられませんが、ひと口含めば馥郁(ふくいく)と調和した淡麗な味と香り、喉ごしの後には豊かな充実感に浸れます。これこそが、八海醸造が目指す酒質です。限定純米大吟醸「金剛心」は、そんな大吟醸造りに挑戦するために、原料米の選定から始めました。特A地区産山田錦と、日本一の米所として有名な地元六日町城内地区産五百万石の長所を融合させるべく、両者の高度精白米の絶妙な配合と大吟醸造りの手法を駆使して醸し上げました氷点下の条件で2年間おだ...
地酒のヤスイ | 2012.06.09 Sat 16:30
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/kanto/167.html 掛米に山田錦を使用し、辛さを抑えた深い味わいと軽さが特徴の純米原酒です。長期低温発酵もろみによるふくよかで気品ある香りとゆったりとした時の流れをお楽しみいただけ一品に仕上げました。冷たく冷やしてお召し上がり下さい。 ★おすすめの飲み方 「ビールを飲む前にキュッと飲む」 ゴルフなどのスポーツの後やお風呂上り、夏の暑い日の仕事帰りなど、まずはビールを飲む前にキンキンに冷やした50ml程度の小ぶりなショットグラ...
地酒のヤスイ | 2012.06.08 Fri 15:54
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/tohkai/76.html 日本酒の新しい楽しみ方というテーマで、日本酒のシャンパンを本格的な酒質でチャレンジした酒。王冠を開けると、ガスが噴出し、まさに、日本酒のシャンパン!! 吟醸酒と炭酸ガスによる爽やかさと米の旨味が楽しめます。
地酒のヤスイ | 2012.06.06 Wed 16:41
JUGEMテーマ:酒類情報発信 無濾過加水生酒 この遊穂は酒造りに有用な微生物の力を借りた生もと造りによる日本酒です。 加水によりアルコール15%台です。 ゆうほのゆうきは有機酒米の有機です。 無農薬、化学肥料未使用3年以上の田で、長野県上伊那郡飯島町田切農産様が育てて下さった認定有機米の美山錦を使用しています。 お奨めの料理とお酒の温度 夏のスタミナ食 うなぎの蒲焼や 酢の物 ダシ味のお料理、等々幅広くお楽しみください。 冷やして、または氷ひとつ浮かべて頂いてもいい感じです。 http://www.sa...
地酒のヤスイ | 2012.06.01 Fri 16:10
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/hokkaido/808.html
地酒のヤスイ | 2012.05.30 Wed 13:39
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/tohkai/809.html 穏やかな香りで、旨味のある深い味わいの純米吟醸生原酒。あさりのオイスターソース炒め、じゃがバター塩辛のせなど、濃い目の味付けの料理とも合います。 蔵元で見つけた、今年新酒の銘品、逸品! 蔵にはもうありません。
地酒のヤスイ | 2012.05.29 Tue 14:23
全544件中 451 - 460 件表示 (46/55 ページ)