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JUGEMテーマ:酒類情報発信 国際化が著しい現代にいながら、私たちは意外にも日本のことを知りません。例えば、日本は森林率が約68%もあり、世界で11位の環境大国であること。だから日本の水は豊かで美味しいこと。日本の海岸線の総延長は米国の1.5倍もあり、世界で6位の長さ。だから新鮮な魚介類に恵まれて、世界が認めた寿司も誕生したこと。南北に3000キロと、細長い日本列島の気候は、北海道が亜寒帯に属するのに、飛行機にお乗ればわずか約3時間で行ける沖縄は亜熱帯。私達の国はとても小さな国ですが、とても豊かな多様...
地酒のヤスイ | 2012.09.05 Wed 17:25
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/hokkaido/50.html 蔵元で出来る最高の酒を目指し、昭和58年に結成された天寿酒米研究会の美山錦を100%使用。 豊かな香と旨みのバランスにすぐれている。 不思議 スーパーのレジで、学生らしきアルバイトの男性が対応 品物をレジに通しながら キャベツをもって私に「キャベツでよろしかったでしょうか?」とたどたどしく聞いてきた「?」何が聞きたいんだろう?とにかく「はい」と答える。 次にレタスを持って「レタスでよろしかったでしょうか?...
地酒のヤスイ | 2012.08.31 Fri 18:02
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/kinki/407_1.html 昨日久しぶりに試飲しました。 旨味と酸味の絶妙なバランス。柔らかい飲み口で口中に広がる旨味とフレッシュ感。 きもと系のお酒は苦手・・・と思っておられる方 イメージ変わります。きっと こんなきもともあるのか と思っていただけるのではないかな。
地酒のヤスイ | 2012.08.28 Tue 10:32
JUGEMテーマ:酒類情報発信 遊穂の蔵元 御祖酒造酒造さんの初呑みきり行って来ました。 全部で43種類のお酒が一度にきける・・・ と言っても全部飲んだのではわけわかんなくなるので 香りと口に含んだ感じ・・・喉越しまでは楽しめませんが やはりそれぞれに味わいが違い 大変勉強になります。 9月に入荷予定の いわゆるひやおろし 今年のはまだ少し若いかな?と思いました。 熟成が楽しみです。 遊穂は熟成が楽しみなお酒です。 飲んで美味しいのはも...
地酒のヤスイ | 2012.08.27 Mon 18:48
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/kinki/341.html 機械を使わない手作業によるこうじ造りがもたらすふくらみとキレのバランスが絶妙
地酒のヤスイ | 2012.08.25 Sat 15:53
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/hokkaido/386.html 今一番売れているお酒 出羽ノ雪 大吟醸 瓶囲い 開栓当日であれば最初の一杯よりも、時間が経過してきて空気と触れ合った後の一杯の方がまろやかでふくらみのあるやさしい味が楽しめますし、2日〜3日経ってから再度お召し上がりいただければ、よりいっそう旨みが広がることと思います。また開栓しない状態で低温で寝かせることにより、入荷直後の渋く綺麗な香味がより一段と格上の大吟醸酒へと成長していくことと思います。...
地酒のヤスイ | 2012.08.04 Sat 15:44
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/chugoku/2650.html
地酒のヤスイ | 2012.08.03 Fri 14:35
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/kinki/280.html 熟成酒が持つ完熟した芳醇な香りと深い味わい。それでいて後味にキレのある熟成酒です。 関西限定 数量限定 ラベルには3年熟成と表記されていますが実は、今年で6年熟成です。
地酒のヤスイ | 2012.08.01 Wed 15:57
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/kanto/1233.html 小麦麦芽特有のほのかな酸味とやわらかな香りが口いっぱいに広がり、苦味の少ないやさしい味わいです。ビールの苦さが苦手な方でも飲みやすいと好評です。 普段とは一味違うビールを楽しみませんか?
地酒のヤスイ | 2012.07.21 Sat 17:05
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_shochu/kokuto/1033.html 奄美大島は海洋性亜熱帯気候で、一年を通して温暖な気候のため、特種な動植物が多く東洋ガラバゴスと呼ばれています。その風土の中で育まれた黒糖焼酎は、ビタミン・ミネラルを多く含んだアルカリ性健康食品の黒糖を原料として作られた自然派志向の焼酎です。
地酒のヤスイ | 2012.07.18 Wed 17:35
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