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倖梅さんの「紀州南高梅6種類入お試しセット」 のレビュー第5弾は、コク深いかつお風味に漬け込んだ「かつお梅」です。厳選したかつお節と良質な紫蘇を合わせて、じっくり熟成させた「かつお梅」は、豊かな風味とコクが自慢の逸品なんだそうです。紀州南高梅の最高級品(A級)のみを使用したこの梅干し、果肉はとろっとろですが皮は少々かためです。塩分は約10%で、個人的にはかつお梅としては一番おいしい塩分なのかなぁと思います。それ以下でもせいぜい8%、それ以上だとちょっとしょっぱく感じてしまいます。あくまでも私の場...
Pickled Plums* - nano*の梅干しな毎日- | 2010.08.09 Mon 22:45
倖梅さんの「紀州南高梅6種類入お試しセット」 のレビュー第4弾は、酸味を残し、さっぱりとした梅干に風味豊かな紅しそを加えた梅干し「しそ漬梅」です。手摘みした紅紫蘇で漬け上げたこの梅干しは、さわやかな酸味が特徴。昔ながらの漬け込み方で「やっぱり梅干しはしそ漬にかぎる」と好評の梅干しなんだそうです。カタチはポテッとしていて見るからにおいしそう♪シワの数も少ないですねぇ。期待が増します!ではさっそくレビューを・・。まず、気になる皮はやっぱりちょっとかためでした。見た目はやわらかそうなんですけどねぇ。...
Pickled Plums* - nano*の梅干しな毎日- | 2010.08.02 Mon 19:38
倖梅さんの「紀州南高梅6種類入お試しセット」 のレビュー第3弾は、甘みたっぷりに漬け込んだ梅干し「輝〜かがやき〜」です。たっぷりの果肉に上品な甘さと風味がしみ込んだ倖梅さんの自信作で、酸っぱいのが苦手という方におすすめの商品なんだそうです。倖梅さんの梅干しは、A級の南高梅を使用しているだけあって相変わらず粒が大きく、果肉がた〜っぷりです♪ひと口食べてみると、先日のはちみつ入味梅と同様に皮は少しかため。でも酸味がグッと抑えられていて、その分甘さが強調されている印象です。後味もさっぱりしていていい感...
Pickled Plums* - nano*の梅干しな毎日- | 2010.07.28 Wed 21:01
倖梅さんの「紀州南高梅6種類入お試しセット」 のレビュー第2弾は、はちみつを加え、ほどよい甘みの中にもさっぱりとした後味の梅干し「はちみつ入味梅」です。人気商品の味梅に、自然の恵みである上質のはちみつを入れてじっくり漬け込んだ逸品なんだそうですよ。塩分は味梅が10%なのに対し、こちらのはちみつ入味梅は8%。ちょっぴり塩分控えめになっているんですね。和歌山県産南高梅の厳選した完熟紀州梅干しを使用しているだけあって、粒も大きくて果肉がたっぷりあります。かじってみた感じでは少し皮が厚くて、あれっ?と思...
Pickled Plums* - nano*の梅干しな毎日- | 2010.07.26 Mon 19:58
今日のおやつは「梅寒天」です。一辺が2cmほどの小さな寒天で、一袋に12個入り。ひとつひとつ個装されていましたよ。涼しげな薄いピンク色で、暑い季節にぴったりのおやつ。よ〜く見ると、梅の果肉らしきものも見えます。ここのところ毎日とっても暑いので、冷やして食べようかなぁとも思ったけど、今回はあえて冷やさずにいただくことにしました。「紀州の梅を使っています」と書いてありますが、どこにも南高梅とは書いていないので、きっと南高梅ではないんでしょうね。もし南高梅だったらごめんなさい。でもこの梅寒天、南高梅でな...
Pickled Plums* - nano*の梅干しな毎日- | 2010.07.22 Thu 20:29
先日お取り寄せした倖梅さんの「紀州南高梅6種類入お試しセット」 のレビュー第1弾は、梅本来の酸味を残しながら、まろやかで後味さっぱりとした風味豊かな梅干し「味梅」です。こだわりをもって梅作りをしている契約農家から届いた南高梅を、倖梅さん独自の手法で漬け込んだ一番人気の梅干しなんだそうですよ。見た目はプクプクしていてちょっぴり可愛い印象です。食べてみると、とろっとろでやわらか〜♪粒も大きいし果肉がたっぷりなので、一粒でも十分な食べごたえがあります!さすがA級の南高梅。塩分は約10%で、個人的にはほん...
Pickled Plums* - nano*の梅干しな毎日- | 2010.07.20 Tue 20:50
JUGEMテーマ:梅干し当店独自の製法で塩と天然のしそのみで漬け上げた昔ながらのすっぱい梅干しです。酸味が食欲を増進させます。【送料無料】【紀州産南高梅】しそ梅 400g入【O-net point10倍】【kdsm】【kb】 価格:1,950円 各商品の漬け込み原材料しそ梅しそ・食塩商品受け取り後、高温多湿を避け、冷暗所にて10℃以下で保存して下さい。
☆イロイログッズ調査隊 | 2010.07.17 Sat 22:44
今回届いた梅干しセットは、何と販売10万食を突破したという今人気の倖梅さんの「紀州南高梅6種類入お試しセット」です。倖梅さんの梅干しは、本場紀州和歌山の南高梅の最高級品(A級)のみを使用し、こだわりの製法で漬け込んだ梅干しを機械を使わず人の目と手で一粒一粒厳選しているんだそうです。それではセット内容のご紹介です♪ 味梅 60g梅本来の酸味を残し、まろやかで風味豊かな梅干(塩分約10%) はちみつ入味梅 60gはちみつを加え、ほどよい甘みの中にもさっぱりとした後味の梅干(塩分約8%) 輝〜かがやき〜 60g...
Pickled Plums* - nano*の梅干しな毎日- | 2010.07.15 Thu 20:00
MCネットフーズさんの「紀州産 種なし干し梅 はちみつ味」です。ハッピーカンパニーさんの「まろやか干し梅」とはかなり姿かたちが違っていて、こちらは直径約4〜5cmほどもある大粒で、色も少し深い赤色をしています。多くの干し梅は中国産が多いらしいのですが、MCネットフーズさんの干し梅は、国産しかも紀州の南高梅にこだわっているそうですよ!ちょっとかじってみたところ、食感はやわらかいグミみたいに少し弾力があります。基本的にはソフトな食感です。味は上品な甘酸っぱさで、ジャンル的には梅干しよりも、干し柿のような...
Pickled Plums* - nano*の梅干しな毎日- | 2010.07.13 Tue 19:35
本紀州梅オカハタさんのオリジナルレシピ「大根の梅なます」をちょっとアレンジしてみました。お酢を使わないので、お酢が苦手な方でも大丈夫ななますです。 材料 大根 200g 塩 少々 ★しそ梅干し(種を除いてたたく) 2個 ★砂糖 大さじ1弱 作り方 大根は2mm厚さのいちょう切りにし、塩でもんでしばらくおいてから水気をしぼる。 ボウルに大根、★の調味料を入れて合わせ、10分程おいてできあがり。簡単にできて、さっぱりおいしいなますができるので、かなりお気に入りレシピです♪梅干しはしそ梅がおいしいと思いますが、...
Pickled Plums* - nano*の梅干しな毎日- | 2010.07.10 Sat 21:14
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